Дубликаты не найдены

0
Пофиг,я за бич пакетами, умоляю скиньте ссыль на этого парня,я в восторге
0
Ну это уже не "бомж обед"... Он блин кучу продуктов из холодоса достал: тушняк, колбаса, яйца... Ну ебать !
0

Вроде было сто раз, но подача упоротая, плюсц)

Похожие посты
972

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Бутерброды без хлеба или еще одна вкусная идея на завтрак!

Основные продукты - картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!


Горячий картофель разомнем в пюре. Как только немного остынет, добавляем соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем и наша основа готова.
Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель (отварной) 750 гр,

соль, черный перец по вкусу,

яйцо 1 шт,

сухари (мелкие) 50-70 гр,

начинка:

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1-2 зуб,

сыр 50 гр,

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

Теперь готовим начинку, в небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок (буквально несколько секунд, что бы пошел аромат). Добавляем лук порезанный кубиком, а чуть позже (когда лук зазолотится) отправляем фарш. Приправляем (соль, перец по вкусу) и жарим до готовности.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из картофельного теста формируем биточки (небольшие лепешки). В центр одной выложим фарш и немного натертого сыра, сверху накрываем второй заготовкой. Хорошо скрепляем края.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Жарим картофельные бутерброды на сковороде с обеих сторон, до аппетитной корочки.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сегодня для жарки использовала сковороду гриль, бутерброды получились великолепные, можно на выставку!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подаем пока все горячее, прямо со сковороды. Ароматные, красивые и очень вкусные!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
216

Сырный суп из плавленного сырка "Дружба"

Сырный суп из плавленного сырка "Дружба" Суп-Пюре, Сырный суп, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Продолжаю готовить на самоизоляции.Суп который готовили еще в СССР-'это суп из плавленного сырка "Дружба" это что-то знакомое с детства, это блюдо простое в приготовлении, вкусное и совсем не дорогое. Сырок можно использовать в принципе любой, но лучше брать что-то подороже, а то совсем дешевые сырки не очень-то съедобны)) Помимо "Дружбы" есть альтернативные сырки в той же ценовой категории. Я готовлю суп пюре при помощи блендера, а раньше во времена моего детства, овощи пропускали через сито.


Ингредиенты:

Сырок плавленный- 2 шт.

Картофель- 3 шт.

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика.

Вода- 1 л.

Зелень для подачи.

Масло для жарки овощей.

Хлеб для гренок-4 кусочка.

Соль по вкусу.

Перец чёрный молотый- 1/4 ч.л.


Способ приготовления:

Все овощи нарезаем на не крупные кусочки. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сперва чеснок 1-2 минуты, затем добавляем лук еще 2-3 минуты и затем морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния это где-то еще 2-3 минуты. В кастрюлю отправляем картофель, заливаем литром воды, солим, перчим и доводим до кипения, как только вода закипела отправляем разрезанный на некрупные куски плавленный сырок. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей и полного растворения сырка в воде это 15-20 минут.Пока варится суп, нарезаем кубиками хлеб и при температуре 180 ℃ в духовке запекаем минут 5-7. Готовый суп измельчить погружным блендером, посыпать зеленью, добавить сухарики и приятного аппетита!

Показать полностью
391

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня

Предупреждение! Диетессам, фитоняшам и прочим кардиологам заходить в пост с осторожностью!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Проводил ревизию перед походом в магазин, и обнаружил, что накопилось изрядно обрезков от жирных кусков мяса, жирок такой подкожный, с прослоечкой мяса кое-где. Чего лежать, думаю, будет - настало время обрезков (гусары, иудеи - молчать!).

Список продуктов
- свиной жир частично с мясом, грамм 350-400
- два куриных окорочка, крупненьких
- рис длиннозерный (с ним проще всего обращаться) - упаковка 800г
- лук 2-3 средних луковицы
- чеснок 2-3 головки
- перец черный молотый
- соль
дальше опционально и не обязательно, но желательно:
- соус острый "кавказский" по вкусу (ядовито-рыжий такой, mivimex)

- соус наршараб - не более рюмки 50г, а то и поменьше
- полчайной ложки молотой куркумы

Итак, разделяем обрезки, состоящие чисто из жира от тех, которые с мяском. Жир мелко крошим и без всякого масла складываем в казан. Огонь слабее среднего, но не самый тихий. Как чуть выплавится жирка тоненько нарезаем 2-3 зубчика чеснока и туда.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Пока разогревается, режем тоже мелко остальные куски, не забывая помешивать в казане.
Постепенно жир будет вытапливаться.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Контролируем процесс обжарки, как только наши шкварочки достаточно подрумянятся, добавляем в несколько приемов (чтоб сильно не остывал кипящий жир и мясо "запечаталось", не выпуская влагу и не пересохло) остальную нарезку и тоже жарим до подрумянивания. Огонь можно чуть прибавить. На соседнюю конфорку ставим кипятиться чайник.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Далее 2-3 средних луковицы туда, огонь по ситуации можно еще прибавить, но он не должен быть намного сильнее среднего. Начинаем почаще мешать, чтобы не горел лук, когда отданная им  влага выпарится. Когда лук почти поджарился, вкидываем в казан расчлененные на 3 части окорока (голень и разрезанное на 2 части бедро, разрез рядом с костью, параллельно ей).
Если чайник уже закипел, на минимальный огонь его и пусть стоит ждет.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Закапываем их в зажарку, накрываем крышкой. Изредка помешиваем. Начинаем тщательно промывать рис, несколько раз, до чистой воды. Минут через 10 льём в казан соусцы, изрядно сыпем перцу, огонь чуть убавляем, мешаем, накрываем крышкой и еще минут 10-15, смотря по состоянию, томим, помешивая. А, полчайной ложки куркумы трясём туда. Без фанатизма. Острого я бы больше налил, но завтра приедут маман с племянницей с дачи для банных процедур, из-за них придется поменьше. Наршараба больше не надо - испортите блюдо.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Затем кидаем 2-3 головки чеснока, хотите целиком, сняв основную шелуху, хотите разделите на зубчики, их тоже можно почистить, можно так. Я предпочитаю не чистить, мне кажется так в итоге ароматнее получается, а если почистить, то вкус и запах чеснока как-то растворяются, теряются. Я бы еще положил изюм, но в этот раз он у меня кончился. Засыпаем промытым рисом содержимое, разравниваем, сыпем столовую с горкой ложку соли, немнгого думаем и добавляем еще половину, и заливаем через шумовку (ложка с дырками) кипяток. Сколько лить - тут желательно должен быть опыт и чуйка, ибо зависит и от риса, и от того, сколько у вас "начинки". Примерно от слоя риса на высоту ширины двух стандартных мужских пальев. Как начнет подавать признаки закипания, аккуратненько "взбодрить" слой риса шумовкой (потыкать, погладить, чтобы слой риса был не плотным а рыхленьким), накрыть крышкой и убрать огонь на самый мимнимум. Забываем минут на 20.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Минут через 15-20 смотрим под крышку, и если там вот так, то берем палку от прошлого заказа роллов и протыкаем до дна дырки, чуть покачивая палочкой и уплотняя их, чтоб не засыпались. Это нужно для того, чтобы влага со дна выходила и лучше насыщала верхни е слои риса. Если чувствуете, что воды там совсем нет, а верхни е рисинки не совсем готовы (попробуйте их), быстро оглядитесь, чтоб никто не видел, и аккуратно влейте еще полчашки кипятку.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Снова накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10, затем огонь выключить и пускай полчасика наш шмурдяк отдохнет. Крышку открыть, аккуратно перемешать, подняв нижний слой зажарки.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Положить в тарелку и сопя и урча сожрать.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Приятного аппетита!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост
Показать полностью 10
887

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» 

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Вчера, благодаря гужерам и  @Walery50, совершенно случайнейшим образом был заложен мост дружбы Пикабу между почти Флони-ля-Шапель и Краснодаром (все подробности в комментариях в посте).


Итак, гужеры (gougères) с их малой родины.


Ингредиенты:

250 мл воды

80 гр сливочного масла

150 гр муки

5 яиц (калибра С2)

150 гр сыра грюйер

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца (опционально)

1/4 чайной ложки мускатного ореха (опционально)

Растительное масло (смазать противень)

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 1. Застилаем противень пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.


Этап 2. Масло режем на кусочки, закидываем в кастрюлю и ставим на средний огонь, чтобы растопилось.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 3. В растопленное масло добавляем соль, перец (это по желанию) и воду и ждём, пока закипит. Как только вода с маслом закипела - выключаем нагрев, всыпаем всю муку и начинаем быстро и энергично размешивать, чтобы не было комков.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Фото выше - заваренная мука без нагрева.


Этап 4. Включаем средний нагрев и продолжаем вымешивать минут 5-7. Это нужно для того, чтобы у готового гужера не было мучнистого привкуса. После нагрева и активного перемешивания тесто выглядит так:

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 5.

Тесто горячее, его можно отставить в сторону, чтобы немного охладилось и натереть сыр (тут должна быть другая картинка) и включаем духовку на 200 градусов.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 6. Тесто немного остыло, натираем мускатный орех. Это можно сделать и на этапе добавления сыра, но я добавляю одновременно с первым яйцом, чтобы аромат ореха раньше раскрылся. А можно вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 7. Начинаем вмешивать яйца, не боясь, что они заварятся.Вбиваем яйца по одному.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Текстура теста после 3-х яиц. Все ещё слишком густое и липкое.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Вмешаем четвёртое яйцо. Уже лучше, но ещё не готово.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Пятое яйцо и на этом стоп. Тесто выглядит так как надо. Оно достаточно густое, чтобы гужеры держали форму и не растекались. Особенность заварного теста как раз и состоит в том, что чем больше яиц - тем выше поднимется выпечка.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 8. Вмешиваем в тесто сыр (оставьте чуть-чуть посыпать верхушки) и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой 1,8см.

(если нет мешка, то можно взять простой пакет, но поплотнее и срезать уголок или просто разложить тесто ложкой, обязательно смачивая ее холодной водой).

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 9. Выдавливаем на противень такие вот кучки, смачиваем пальцы холодной водой и приглаживаем верхушку и посыпаем остатками сыра.

Время приготовления теста - 15 минут.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 10. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета  (время - в зависимости от возможностей вашей духовки). Наши кучки превратились вот в таких вот пухляшей. По времени это заняло 23 минуты.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Из этого количества теста получилось 30 гужеров, каждый весом 20 (± 3) грамм.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Снаружи - хрустящая корочка, внутренний слой очень похож на сырный омлет. Сам гужер практически полый и можно положить любую начинку (это при желании). Можно есть в горячем, теплом и холодном виде.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Традиционно гужеры выпекают с грюйером. Однако, его можно заменить на эмменталь, гауду, чеддер.

Также можно добавлять в тесто ароматные сухие травы (базилик,розмарин, орегано и пр.) и специи.

@Walery50, спасибо, что напомнили мне про этот вид выпечки!

Показать полностью 16
144

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
263

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.

Присоединяйтесь к нашему каналу на Ютуб, там много вкусных соусов.


Состав:

Оливковое масло – 250 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Желток сырого яйца – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль по вкусу - обычно хватает -1/2 ч.л.

- Это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете - вариации.


Приготовление:

1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1.1. Примечание Яйцо нужно сварить 1 минуту в горячей воде, тем самым предостеречься от сальмонеллы.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая масло в смесь.

- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.

- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и "получится тоже самое", но нет.

Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой - нежный, мягкий вкус оливок и слегка "слышимый" чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

- Всего вкусного

ФОР КМ ;-)

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1
106

Большой bread))

Продолжаю маяться домашним хлебом не карантине . Не думал, что буду скучать по работе))

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Как обычно, поставил за несколько часов пулиш, потом замочил семечки.

Когда пулиш как следует подошел, начал месить..

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Месил в три захода : сначала пулиш,  все продукты за исключением семечек и соли.

Когда первый раз тесто более менее собралось, убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем промесил еще, добавил семечки (лён в результате замачивания даст слизь, это нормально).

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем добавил соль и сушеный розмарин и вымесил до готовности.

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Дал тесту постоять сорок минут, затем сделал обминку складыванием .Через сорок минут повторил . Технология :

Растягиваем....

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Складываем...

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

И ещё складываем...

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

После того, как тесто постояло полчаса, сформовал Большой Батон))  и выложил его на пергамент. Подпылил его мукой и дал расстояться в течении сорока минут. Затем острым ножом сделал надрезы..

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

С пергаментом перенес на горячий протвинь (заранее прогретый в духовке)

и отпекал в течении часа и пятнадцати минут ( первые двадцать минут при 260° ,затем при 190° , с емкостью с водой на дне духовки)

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ну и рецепт для интересующихся, если такие будут))

Пулиш :

Мука пшеничная 200г

Вода теплая 200г

Дрожжи прессованые 8г

Все промесить как следует и убрать в холодильник на 6 часов или более.


Семечки (мочка) :

Семя льна 50г

Семя тыквы 100г

Вода 120 г

Залить злаки водой за 2-4 часа до замеса.


Тесто :

Пулиш (весь)

Мочка (полностью) в конце замеса

Мука пшеничная в/с 500 гр

Мука гречишная 50 гр

Отруби пшеничные 30 гр

Соль 20гр (в конце замеса)

Вода 370гр (холодная)

Розмарин сушеный 2 гр.

Показать полностью 8
672

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
318

Рогатый карантин

Сижу дома.

Вдруг захотелось рогаликов.

Тех, из детства, за 5 копеек.

Вот таких:

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Делать нечего, идём на кухню:

• вода - 280 мл

• соль - 1,25 ч.л.

• сахар - 1-1,5 ст.л.

• сухое молоко - 1,5 ст.л.

• сливочное масло - 1 ст.л.

• мука - 450г

• сухие дрожжи - 1,5-2 ч.л.

Замешиваем тесто и даём ему отстояться.
Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Тесто обминаем и разделяем на 8 частей.

Каждую раскатываем вытянутым треугольником.

Смазываем растительным маслом.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Скатываем в рулет, загибаем и кладем противень, посыпанный мукой, либо на пергамент.

Покрываем пленкой и даём на расслойку 40 мин.

Обмазываем подслащенной водой и посыпаем кунжутом.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Взгляд изнутри:

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Ну и, конечно, котик

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Сегодня у этого заразы день рождения

9 лет.

Показать полностью 5
222

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вкусная идея! На завтрак, перекус. Готовится все очень просто, глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня немного капусты и сыра. Жидкие чебуреки, так у нас дома называют это блюдо!


Для этого рецепта понадобится уже готовая начинка, у меня сегодня тушеная капуста (осталась с пирожков) и немного сыра. Завтра попробую с обжаренным фаршем.
Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 3 шт,

вода 500 мл,

мука 180 гр (12 ст.лож с горкой),

растительное масло для жарки,

капуста тушеная 100 гр,

сыр 100 гр.

Готовим тесто, в воду добавляем муку (постепенно, по ложке), потом яйца. Хорошо перемешиваем и даем тесту несколько минут постоять. Не забудьте посолить.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В разогретое масло (на сковороде) наливаем небольшое количество теста (льем по центру). Получается блин с разорванными краями.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу на один край выкладываем начинку, капусту и натертый сыр. Как только тесто начнет схватываться, складываем пополам.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько раз за время жарки переворачиваем наш чебурек, что бы получилась аппетитная, золотистая корочка. Нагрев минимальный.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла. Лучше всего подавать горячими, пока они пышные, хрустящие и сыр в начинке тянется!

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
511

Кнуты к пиву

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Показать полностью 6
44

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

Мясо свиная шея – 1 кг.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Укроп, петрушка – по пучку.

Чеснок – ½ головки.

Лук репка – 2 (крупный) шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перцы чёрный и жгучий.

Кореандр – ½ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – щепотка.

Масло растительное.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полу-готовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 19 1
856

Журек с грибами и колбасками

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Ну что, как проходит изоляция? Не голодаете? Сухомяткой, надеюсь не питаетесь? Хочу показать один из своих любимых супов – традиционный польский Журек.


Особенностью данного супа является собственно Жур- закваска на ржаной муке, являющая собой душу Журека. Жур делает суп кисловатым, немного пряным. Есть его можно и в горячем и в холодном виде. А еще он классно идет утром «после вчерашнего».

Я его готовил 5 лет назад в виде «Махакамской заливайки» по Ведьмаку. За эти годы мне удалось попробовать еще несколько версий, и сегодня покажу простой вариант, чтобы вы втянулись.


Понадобится вот что:

Жур:

- 100г ржаной муки (я пробовал и с овсяной- тоже хорошо получается)

-500 мл теплой кипяченой воды

-1 зуб чеснока

- пару горошин душистого перца

- 1 лавровый листок

- кусочек черного хлеба или пару сухариков


Собственно сам суп:

-Вода – 2л

-4-5 средних картофелин

- горсть сушеных белых или других лесных грибов.

- Шампиньоны – грамм 200. Аромат от лесных грибов есть, теперь будут и сами грибы.

- 3 средних луковицы

- 3-4 горошины черного перца

- 1 лавровый лист

- вареные яйца- минимум по одному на человека

- Майоран\тимьян- по вкусу.

В качестве основной части может быть мясо: вареная или варено\копченая грудинка, копченый подчеревок или ребра, вареная или копченая курица, колбаски. Тут все зависит от фантазии и ассортимента.

В этот раз у меня все вышеперечисленное закончилось, а супа страсть, как хотелось. Так что готовил с егерскими колбасками, которые берег «погрызть с пивом».

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Как готовить:

- Суп простой, но единственное, что потребуется – изготовить жур. На это уходит обычно 3-4 дня. Тут ничего сложного, просто этот момент надо запланировать заранее.

- Муку просеять и залить хорошо теплой кипяченой водой. В обычную литровую банку. Хорошо размешать. Добавить все компоненты для этого дела. Накрыть марлей. Поставить в темное теплое место на 3-4 дня. Пару раз в день открывать и перемешивать. Все. Для удобства можно не завязывать, а просто стягивать резинкой. Готовый жур процедить и хранить в холодильнике.ПО срокам точно не скажу- у меня он больше 3-4 дней не держался- съедался. Я обычно делаю на один раз.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Грибы хорошо промыть, залить холодной водой (примерно поллитра) и оставить на ночь.

- Замоченные грибы сварить в этой же воде до мягкости.

- Лук нарезать кубиком и поджарить на небольшом огне до золотистого цвета

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Шампиньоны нарезать и также поджарить. У меня были маленькие и я их резал пополам.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Поджаренный лук залить 2л кипятка, прибавить пару щепоток майорана, черный перец, соль.

- Если у вас тяжелая мясная артиллерия в виде ребер, сырых колбасок или купат, грудинки и прочее, их можно добавить на этом этапе и варить полчаса-минут 40. Моим колбаскам было достаточно 15 минут.

-Добавить нарезанную кубиком картошку. Варить 10 минут на небольшом огне так, чтобы кипело спокойно.

- Влить грибной отвар вместе с грибами (если они у вас не такая мелочь, как у меня, то можно нарезать) и забросить в суп уже заскучавшие на сковороде шампиньоны. Довести до кипения и варить еще минут 5.

- На финальном этапе заправить суп журом, довести до кипения и готовить еще 5 минут. . Заправлять по вкусу -у меня обычно идет стакана полтора. И дополнительно регулируем по вкусу на соль, черный перец, майоран. Я в последнее время добавляю немного тимьяна.

- По-хорошему, как обычно, такому супу желательно дать постоять.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Разлить журек по тарелкам, добавить вареное яйцо, немного нарезанной зелени, сухарики. Любители острого могут макать острым перцем прямо в тарелку. Очень здорово забелить суп сметаной. Я в этот раз просто запамятовал сфоткать эту часть. Теперь жалею. Вкусно приправить суп тертым чесноком.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Жидкой части в супе много- я специально налил суп в неглубокую тарелку и налил немного жидкости, чтобы содержимое не тонуло и вы могли видеть, из чего же он состоит.


Технические вопросы и замены

- Мясо: не знаю, что там по классике. Я беру обычно сырые колбаски, выбирая не слишком жирные. У нас продаются в тонкой кишке- они быстро варятся и не слишком жирные. Для дочки готовил с копченым куриным филе. Мне нравится более жирный вариант- с в\к грудинкой, щековиной, подчеревком, ребрами. Это во мне говорит соляночный фанат.

- Часто в жур вместе с картошкой добавляют морковь.

- Также в качестве заправки часто добавляют хрен. Можно использовать как свежий, натерев на терке, так и брать готовый.

- В другой вариации жура все компоненты варятся в бульоне свое время и выкладываются до подачи отдельно на блюдо. А уже когда все будет готово- собираются в тарелке, на манер тайских\вьетнамских супов. Овощи кладутся в тарелку, заливаются бульоном и заправляются журом.

-жур иногда заменяют готовыми заквасками- благо их сейчас много. Можно и так. Если не хочется тратить время на приготовление, это вариант.


Выводы: суп простой, рабоче-крестьянский, но со своей душой и интересным вкусом. Суп этот без сложных продуктов и длительного приготовления. Главное, запланировать заранее и поставить жур- смешать компоненты на него- дело пары минут. А дальше, просто жди, да помешивай изредка. Журек можно легко настроить по своему вкусу- разное мясо и зелень, различные овощи и грибы. А можно просто сварить бульон на хорошей курице, заправить его журом и выпить кружку горячего в чистом виде- дабы настроить струны души на правильный лад.

Предлагаю приобщиться к прекрасному и приготовить, составить собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.


upd:как вы там в изоляции, держитесь? Чем развлекаетесь? Сейчас, как я понимаю -тот самый понедельник, чтобы научиться новому и доделать недоделанное. Я пока созрел только на то, что дочитываю недочитанное, доигрываю недоигранное, чиню дома по-мелочи, да готовлю посты про запас. А еще решил вспомнить прекрасное, скачал огромный архив "Модель для сборки" и буду получать удовольствие.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))



На этом все. Готовьте супы, сохраняйте спокойствие и здравый смысл и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 10
1342

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
46

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
71

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
426

Для тех, кто любит готовить - 2

Когда три недели назад я писала пост Для тех, кто любит готовить, я и не представляла, что он найдет отклик у такого количества людей. Я три дня отвечала на комментарии, а потом еще и на почту. В общем огромное спасибо вам за поддержку!

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Много писем было с просьбами что-то добавить. Я старалась всё записывать, чтобы не пропустить. И по возможности буду добавлять в приложение. А сейчас хочу рассказать о первом обновлении, по просьбам, которые встречались чаще всего.


1. Кнопка сохранения теперь доступна в любой момент. Это была самая повторяющаяся просьба. Я вынесла кнопку вверх, а на её старом месте теперь возможность просмотреть исходный список, не отменяя пересчёт.


2. Возможность добавить заметки к рецепту. Пожалуй вторая просьба по популярности. Рядом с кнопкой сохранения теперь есть кнопка переводящая вас в режим комментария и обратно.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Можно добавить ссылку на сторонний ресурс откуда был взят рецепт. Можно вставить сам рецепт. В следующем обновлении добавлю возможность сохранить картинку (пока там проблемы, так что не стала из-за этого оттягивать обновление). В режиме чтения можно развернуть рецепт на весь экран.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Главное не забудьте нажать кнопку сохранить.


3. В Словаре добавлен новый режим группировки по буквам. А также поиск и добавление новых слов с экрана словаря.


4. На экране сохраненных теперь есть режим редактирования. В нем можно удалять рецепты и перемещать, выставляя свой порядок. Также при нажатии в режиме редактирования можно поменять название.


В общем пользуйтесь на здоровье  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant

P.S. Про остальные просьбы помню (но можете продублировать) и обещанные таймеры тоже в процессе разраработки. А также мне понравилась идея добавить готовых рецептов в приложение. Плюс в разделе Сохраненных хочу добавить возможность группировать рецепты (думаю это может быть удобно при большом количестве). Ну и думаю в следующем обновлении уже будет возможность поделиться сохраненным рецептом.

Показать полностью 1
163

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
678

Благодарность

Я часто вынося мусор прихватываю с собой еду из холодильника, пакую ее в судочек , выношу и ставлю возле альфатора с просьбой(на бумажке) после трапезы положить посуду обратно, а потом его тщательно мою и в следующий раз опять оставляю его с едой у альфатора. Еще ни разу этот судочек не украли, а сегодня вообще кто то положил в судочек бумажку с надписью спасибо. После этого весь день ходил веселый и как то прям так приятно было, не знаю почему.

329

Цикл " Как в Москве прожить без денег? " Часть 5-я.

ССегодня будет обо всем понемногу.  Я могу с уверенностью сказать что Москва не такой уж дорогой город, как его нам пытаются представить. Ну вот например : я могу отлично позавтракать за 38 руб на Курском вокзале ( Булка с маком Ромашка 400!!! гр 27 руб + 11 руб газировка по акции типа Тархун дюшес). Все это в магазине "Москва" Там же удобные мягкие кресла где можно их с удовольствием употребить. Дикси имеет продукцию категории" бомж" под маркой " Первым делом" Батон хлеба будет вам стоить 12 р. Но я больше люблю Пятерочку и их категорию продуктов для тех у кого финансы на нуле. Я про бренд " Красная цена" Семечки 100 гр за 7 р. Тот же батон за 12. К нему паштет за 18 р. Лапша по типу Роллтона за 8 р. Почти пол кг печенья овсянного за 35 р. Короче можно найти сверх экономную продукцию. И в перекрестке и в 7 континенте ( пока он был жив).  Бесплатный чай и кофе в неограниченных количествах а так же кипяток и просто холодную питьевую воду я получаю в букмекерских конторах фонбета. Но там пришлось потратиться ( 200 руб) Все дело в том что я сначала просто сделал карточку участника, но в одной из контор как то проверили мой счёт и выгнали за то что я не делаю ставок и мой баланс 0. Поэтому я пополнил его на минималку в 200 р и сижу теперь спокойно. За это я получаю бесплатное круглосуточное убежище от непогоды, просмотр топовых спортивных событий , вышеупомянутые бесплатные чай и кофе, а так же удобное место для стирки бритья и мытья ( в большинстве этих контор в туалете стоит раковина). Вообще куча лайфхаков за бесплатно. Ведь я всегда могу снять вложенные на карту 200 р. Только хочу предостеречь: ни в коем случае не делайте ставок. Понаблюдав за местной публикой, я убеждён что все они больные люди. Готовы последние трусы продать кассиру чтоб ставочку только сделать. Многие из них как и я без жилья. Таких я сразу вычисляю. Хорошо что я не азартный. 

Другим вариантом в Москве где помыться и побриться и поесть и приодеться и даже постричься является знаменитый Ангар Спасения. О нем в следующем посте.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: