145

На волне "Я здесь не работаю".

Несколько лет подряд работаю в продажах, и начинала, разумеется, с продавца. И в каждом, В КАЖДОМ магазине, куда я заходила, ко мне приказным тоном обращались стандартные героини серии - тетушки лет 45-60.

Я ещё могла понять, когда я выходила на обед в своей униформе (черная, как брат Ночного Дозора) и без сумки. Нервно хихикала, когда с голубой помадой на губах (веселая работка была) пошла за салатиком и нарвалась на громогласные осуждения одной дамы, искренне не понимающей, почему в Перекрестке не следят за внешним видом работников. "Тетя, я здесь не работаю! А вот там, где работаю, следят и весьма приветствуют...".

Но это лирика. А вот пара случаев запомнились на всю жизнь, по ходу.

Случай номер раз.
Крупный фирменный магазин шмотья. Лето. Сижу в цветастом платье, примеряю босоножки, вокруг валяется ещё несколько пар и стоит моя сумка. Мимо проходит мадам с платьем на вешалке:
- Эй, ты!!!
- ???
- Где висит такое же, но на размер больше?
- А я ебу? Извините, но я не в курсе...
- Чего? Ты же здесь работаешь, как это не в курсе?!
- Вообще-то я здесь не работаю....
Мадам окинула взглядом россыпь босоножек, возмущённо фыркнула и исчезла в стеллажах, оставив меня в лёгком недоумении.

Случай номер два.
Предновогодний Ашан. Муж злится - он не любит ходить долго по магазинам, его это нервирует, а мне приспичило вотпрямщас найти тот самый идеальный шарик на ёлку. Упросив его подождать буквально минуточку, на ультразвуковой мчу в отдел с финтифлюшками, где задумчиво роется почтенная дама. Подбегаю и...
- Девушка, а вы не подскажете, у этой гирлянды какая це... Ой.
- *ржу* К сожалению, не владею информацией. Но, может, вы мне подскажете, почему меня везде принимают за местного работника? Я ж в пуховике и шапке!
- *смущённо* Ну, вы так появляетесь... Стремительно.

С тех пор стараюсь ходить по магазинам медленнее, но помогает, увы, не особо.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9
Тоже иногда принимают за продавца-консультанта, хотя я даже в продажах не работаю, А когда узнают, что я не работник, все равно спрашивают. Мне кажется, что им просто не важно у кого спросить нужную инфу, главное ответ получить(из моего опыта): какая страна производитель шоколадки, на какой основе обои и нужно ли кастрировать хорьков.
раскрыть ветку 2
+7
Вот, кстати, да, спрашивают информацию, которую обычно кроме продавца никто и не знает. Да и продавец, по секрету, не всегда знает ответ на НАСТОЛЬКО узкоспециализированные вопросы))

Из последних вопросов, которые мне так задавали: "А вы не знаете, в 2009 году была у этой марки подобная коллекция?"
+5
А вот последнее поподробнее пожалуйста. И побыстрее! А то пожалуюсь менеджеру.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: