128

На волне воспоминаний детства

Все вспоминают что они делали летом, преимущественно летом. Как они ездили куда то, как занимались чем то.

А мне больше всего запомнилось лето когда я по собственной воле работал с бабушкой на ферме. Она работала дояркой, уходила часов в 5 утра. Я вставал в 7-8, прыгал на красную каму и мчал убирать говно за коровами и смотреть как проходит дойка. На обед у меня была лапша "Александра и Софья" с покрошенным туда зеленым луком и хлеб.

Не знаю почему, но я чувствовал себя самым счастливым.

Дубликаты не найдены

+4
А у меня тоже было счастье.
Все лето я проводил на даче. Но это была не та дача, куда ехать не хотелось из-за картошки. На этой даче я катался, купался, жег костры, ну и помогал немного с картошкой:)
Ложился не позже полуночи, а просыпался около полудня. И вот проснешься, загороженный подушками от солнца, встанешь. Трава зеленая, солнце яркое, дед в огороде копошится. Или не копошится, а на столе записка: "я в лесу, бутерброды в хлебнице, вскипяти чайник". И чайник не пластиковый на 2 киловатта, а алюминиевый, и кипятится долго-долго:)
А сейчас попробуй поспи с полуночи до полудня-весь мятый, голова болеть будет, сам как ватный, да и той утренней свежести уже не будет. Картошку уже и не выращиваем, а дед болеет, хотя летом за грибами ходил:(
+3

а я в детстве, так как в садик не ходил, то помогал бабушке на пекарне. делал все, и месил, и в печь, и из печи. Кстати хлеб раньше весил 700-1000гр. а то и больше плюс формы. Работал до пота, к тому же жарко там было. Сейчас такой хлеб трудно найти, но во время путешествий по стране, заезжаю в небольшие села, где ценят качество, и ищу пекарню. Горячая корочка....

+1

а от меня избавлялись ссылая к бабушке в пгт, там было настолько нечего делать и не с кем гулять что я вырезал анекдоты из журналов для растопки печи и играл в мортал комбат прищепками. Синяя прищепка - саб зеро, желтая Скорпион, красная Ермак, и так пока воображение работает.
еще там постоянно кого-то хоронили, при чем не просто похороны а такие когда едет пазик а перед ним духовой оркестр.

0
Знания приумножают скорбь
0

Блин, "Александра и Софья"! А я ведь чёрт побери помню эту лапшу! Интересно её ещё продают? Откуда вообще тогда такое название взялось? Мы её покупали в Лихославле и везли на дачу. Да, она у нас настолько далеко была, хотя мы вообще с сестрой в Москве жили тогда. Офигеть, вот дела, сто лет про неё не слышал, а тут увидел - и сразу вспомнил.

0

В детстве что не делай, всё ништяк, халявный дофамин)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: