1016

На волне про уборщиц. Как я дворником работал

История короткая. В 1994 году, когда мне было 14 лет и денег в семье катастрофически не хватало моя мама устроила меня к себе на завод дворником. Она работала начальником сразу двух отделов, была уважаема и ценилась. Территория у меня была входная, на виду у всего завода и естественно все знали чей я сын. А я был ленив :-) Так вот отработал я первый день (по закону 4 или 6 часов не помню) и мама вызвала меня и сказала фразу которая врезалась а память на всю жизнь: сын, если ты сын начальника, это не значит, что ты не должен работать. После этого я стал жестко въёбывать и навел бесподобный порядок на своей территории. В обед я приходил в ее кабинет, ставил 4 стула и отрубался на час. Это было очень жестко. На принесло и свои плоды - до 14 лет я ни разу не мог подтянуться, после работы дворником я подтягивался на пятерку 12 раз. Весь класс охренел. Ну и до сих пор мамины подруги-коллеги говорят, что порядок был такой, какого не было после того как на трудотерапию туда устраивали других сыновей руководителей. Но и самое главное это отношение к труду, если работаешь, то работай так, чтобы и ты себя и все вокруг тебя уважали. Как то так )

Дубликаты не найдены

+20
Ну так и должно быть, я много где работал и в разных должностях. Пару лет назад открыли управляющую компанию, так как в начале прибыли почти никакой не было, я будучи директором ездил с мусоровозом и на лопате мусор, что рядом с мустрной площадкой собирал. Бывало стоит на площадке 6 контейнеров, дядя Ваня загрузит 1й контейнер в машину, и пока грузит остальные пять, успевал первый заполнить полностью. Со слесарями каналью пробивал, ничего в этом нет.
Морали нет, выводы каждый для себя сам делает
+33
Какой хороший пост! Мама молодец, что воспитала такого сына
раскрыть ветку 3
+35

Так то оно так, но для кого то я был тем самым сыном маминой подруги

раскрыть ветку 2
+18

вот откуда ты такой взялся, а? мне мама все уши про тебя прожужжала

+2
Сам начинал дворником, ещё когда в школе учился, мама на лето в садик устроила. Сейчас инженер, но все равно не могу сына (10 лет) заставить за собой убираться, ему просто похер....
+7

Мама Ваша умница, да и Вы, как выяснилось молодец. Удачи!

+4
Иллюстрация к комментарию
+3
Мне мама говорила: "смотрят, на твою работу, а видят мою, как начальника и матери. Чтоб к утру все блестело!" Работал дворником с 15. До сих пор ненавижу, когда идет снег (20 лет миновало)
+4

Маме Вашей уважение и почёт))

раскрыть ветку 1
+6
И маме и сыну, за то что понял, осознал и сделал правильные выводы!))
+2
Мир, труд, май!
раскрыть ветку 2
-1

Портки сымай

раскрыть ветку 1
-4
Раком вставай?
+1

Есть пара знакомых, которые на работе пинают толстые еще и гордятся этим. Наверно следуют правилу высшего общества прошлых столетий- если работаешь, то не джентльмен

0

Я в 14 лет лес валил

-1
Да, а следующий пост на Пикабу, как сын начальника за неделю от дворника до ген.дира дослужился;) хавает пипл.
раскрыть ветку 1
0

Ну это то как раз будет вполне реалистично)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: