Найдены возможные дубликаты

+6

Я теперь гайцам буду говорить, что я из росгвардии

раскрыть ветку 2
+1

А я пошел в салон связи за симкой! И за кредитом в сбер потом схожу. Документы попросят - скажу росгвардеец!

раскрыть ветку 1
+1

Схема реально рабочая :))))

+5

Стартап для гопарей, одеваешься в росгвардию, просишь отойти в безлюдной место, попросят документы - говоришь не обязан нихуя, отходите, гопстопишь

+4

Чего жалуетесь? Раньше алкоголиков и маргиналов никуда не брали, а теперь создали Росгвардию - пристанище пьяного быдла

раскрыть ветку 13
0
Не правда! Туда ещё умственно неполноценных бирут и тех кто в ппс не прошёл отбор.
раскрыть ветку 12
+2

Как можно не пройти отбор в ППС? Неужели у людей бывает отрицательное значение IQ?

раскрыть ветку 4
0
Бирут? Видимо вы там уже работаете)
раскрыть ветку 1
0

Кто такие "неполноценные бируты"?

раскрыть ветку 4
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Неплохо.)

0
Так будет продолжение истории, кто в реальности так скажет и что потом будет?
+1

А это остроумно.

0

Так рождаются рекурсии.

0
Я, конечно, дико извиняюсь, но @moderator, не баян ли это этого поста: https://pikabu.ru/story/grazhdanin_a_vyi_kto_6829278
раскрыть ветку 3
0

У модератора инет отрубили :)

-1
Извинения приняты, но нет.
раскрыть ветку 1
0
Баян лютейший.
Похожие посты
150

МВД, Администрация Президента и Росгвардия лишены официальных сайтов

Из новостей нашего дурдома с Хабра: сайты МВД России, Администрации Президента России и Росгвардии оказались неофициальными. То есть сайты есть, не отрицаю, но неофициальные, а с точки зрения закона, это все равно что их нет.

МВД, Администрация Президента и Росгвардия лишены официальных сайтов Сайт, Государство, Закон, Длиннопост, Политика, Домен, МВД, Администрация президента, Росгвардия

С 2010 года вступил в силу закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», которым всем этим органам вменялось в обязанность иметь свой сайт, да не простой, а официальный.


Степень тогдашней готовности чиновников к исполнению закона могу проиллюстрировать таким эпизодом: летом 2009 года довелось выступать перед собранием главных по информатизации из всех муниципалитетов одной далеко не отсталой области, вскользь упомянул надвигающийся закон, и реакция зала была единодушной: какой-какой закон?!


Так вот, с наступлением 2010 года мы решили проверить, кто хотя бы из федеральных чиновников в курсе требований закона, у кого из органов федеральной власти есть официальные сайты? Оказалось, что просто сайты есть у 88 из 89 органов, а вот официальные – лишь у 62.


В чем разница? А вот в чем: закон требует, чтобы доменное имя официального сайта администрировалось государственным органом или органом местного самоуправления. Не обязательно тем же самым, чей сайт, хоть сельсоветом каким-нибудь, лишь бы не левой конторой, а тем более физлицом, как у трети обследованных.


Сейчас у читателей может появиться соблазн упрекнуть меня в казуистике, но не спешите, давайте рассмотрим такой случай: у нас есть право без SMS, регистрации и препирательств с дежурным подать заявление в полицию дистанционно, через официальный сайт МВД. Заявление автоматом зарегистрируют, присвоят КУСП, будут обязаны начать по нему работу… А нет, стоп, не обязаны: все нормативно-правовые акты по этому поводу оперируют понятием «официальный сайт», а сайт МВД – не официальный. Куда и кому вы подавали обращение – не знаю, откуда взяли этот КУСП – не ведаю, топайте ножками в ближайшее ОВД и пишите там заявление на бумаге, а потом добивайтесь, чтоб приняли и зарегистрировали как положено.


В общем, вскрыли всю эту неприглядную картину, опубликовали доклад, в СМИ поднялась волна, некоторые журналисты с какого-то перепугу заявили, что «Сайт Президента не является официальным», хотя он-то как раз соответствовал критериям официальности, ведомства спохватились и начали официализировать свои сайты, да не все…


Была долгая переписка с Генпрокуратурой, которая попыталась свалить свою работу на Минкомсвязи, которое справедливо отбрыкивалось… Попутно ряд ведомств озвучил свою трактовку требований закона, сводящуюся к: нам так удобно и не колышет. К концу года из 26 уклонистов осталось 9 и мы, откровенно говоря, перестали отслеживать процесс. Как выяснилось, зря…


Прошло 10 лет, мы снова проверили сайты госорганов на соответствие критерию официальности и – та-дам! – у троих сайты неофициальные, причем если Росгвардию еще можно понять: ведомство новое, сайт свежий, за всем сразу не уследишь, то МВД – почетный уклонист с десятилетним стажем. А Управление делами Президента – и вовсе перебежчик: 10 лет назад они сами администрировали домен своего сайта, сегодня – зачем-то передали эту функцию подведомственному ФГУПу.


Снова написали в Генпрокуратуру; интересно, на кого в этот раз попытается спихнуть свою работу, прямо обозначенную в законе как обязанность прокуратуры… Но все-таки прогресс: 3 неофициальных сайта – это уже не 26.


Первоисточник

Показать полностью
763

"Ничего на тебя нет? Да не может такого быть!"

Муж изредка в теплое время года любит покататься на велосипеде допоздна, часов до 11-12 ночи. Чаще всего катается с другом - тот тоже на велосипеде. За последние два года дважды (в моменты, когда муж и его друг останавливались покурить) - как раз в темное время суток к ним "цеплялись" сотрудники полиции с "проверкой документов". В последний раз - решили проверить "не краденный ли велосипед".

Это всё лирика, а вот в чем самый сок: у моего мужа нет судимостей, нет приводов, нет штрафов (у него и прав на авто-то нет даже), нет ни одной административки даже (только 2000 рублей за несвоевременную замену паспорта в 20 лет).
И каждый раз, когда его пробивают по базе и видят, что на него вообще нихрена нет - даже приводов - полиция становится просто МАКСИМАЛЬНО подозрительной. Буквально вслух удивляются, что мол как так - ни одного дела на тебе, вообще ничего, даже штрафов -  и начинают долго что-то выяснять, перезваниваться с коллегами, уточнять.... В последний раз они проторчали на улице с ним "проверяя документы и не украденный ли вел" - почти целый час.

И я вот сижу, да думаю - до чего же страна докатилась, что самый обыкновенный честный законопослушный человек - без какого-либо незаконного прошлого  - вызывает дополнительные подозрения у сотрудников полиции?
С чего вдруг стало "удивительным", что 27летний человек не имеет и не имел никогда никаких проблем с законом?

8807

Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться

Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Росгвардия, Обязанности, Закон, Россия

Сотрудники Росгвардии при обращении к гражданину по законодательству не обязаны называть свою должность, звание, фамилию и предоставлять служебное удостоверение, говорится в ответе пресс-службы управления ведомства по Владимирской области на запрос издания «ПроВладимир».


При этом указывается, что представляться рекомендуется во избежание конфликтных ситуаций, но не в случае пресечения преступлений и правонарушений.


Издание направило соответствующий запрос после того, как бывшего журналиста издания на улице остановили сотрудники Росгвардии. Они потребовали от мужчины разблокировать телефон, а также спросили, установлен ли на нем мессенджер Telegram.

P.S.

Сначала можно не представляться и получать доступ к телефону и личной информации.

Потом сотрудники смогут получать доступ к банковским картам\приложениям для предотвращения чего-нибудь.

И в конце концов смогут беспрепятственно входить на частную собственность переночевать, обосновывая это борьбой с терроризмом.

https://www.rbc.ru/society/16/07/2019/5d2dc0469a794706d2a27c...

https://provladimir.ru/2019/07/15/rosgvardija-sotrudnik-ne-o...

367

Самые абсурдные испанские законы

Самые абсурдные испанские законы Испания, Закон, Дурацкие законы, Евросоюз, Европа, Заграница, Эмигранты, Абсурд, Длиннопост

1. Севилья и Мохакар: запрещается играть в домино или кости на террасах баров.


2. Севилья: нельзя катать по улицам бочки с пивом.


3. Севилья: штраф в 750 евро ожидает тех, кто будет рыться в городских мусорных баках.


4. Тенерифе: запрещается возводить песчаные замки на пляжах.


5. По всей Испании запрещается называть детей именами Ленин, Сталин, Каин и Иуда.


6. Мадрид: запрещается просить милостыню с собакой. Попрошайки без собак – в законе.


7. Бильбао и Велес: нельзя спать в машине, даже припаркованной.


8. Мадрид, Самора, Валенсия: нельзя петь на улице без специального документа. Чтобы стать уличным музыкантом в Мадриде, надо сдать специальный экзамен.


9. Испания: король виноватым не бывает. Т.е. он может построить песчаный замок на пляже Тенерифе, просить милостыню с собакой на Пуэрта-дель-Соль в Мадриде, катать пивные бочки по улицам Севильи и назвать своего сына «Ленин». И ему ничего за это не будет!


10. Мохакар, Мадрид и Сьюдад-Реаль: нельзя бегать, прыгать, ездить на роликах и стучать каблуками на улицах, в закрытых урбанизациях и в квартирах. Объясните это моей соседке сверху!


Публикации собранные в одном месте "Испания от А до Я"


11. Гранада и Велес: запрещено заниматься сексом в машине.


12. Вальядолид, Барселона и др. : Нельзя ходить с обнаженным торсом в общественных местах.


13. Виго, Мадрид и многие др.: запрещено подкармливать бездомных кошек или собак.


14. Самора и др.: группа лиц не может есть и пить (даже безалкогольные напитки) в непредназначенном для этого общественном месте.


15. Таррагона, Вильягарсия де Ароуса и др.: нельзя ходить по пляжу с животными.


16. Малага и др.: запрещено играть на пляже в бадминтон и подобные игры.


!7. Вильянуэва де ла Торре и др.: собакам не разрешается лаять ночью и в часы сиесты.


18. Вильянуэва де ла Торре: запрещается оставлять швабру на балконе.


19. Испания: нельзя ставить дом на колесах в непредназначенных для этого общественных местах.


20. Испания: заводить семью можно с 14 лет, а работать, чтобы ее содержать – только с 16.


Если у кого-то будут вопросы о Испании, как всегда можете писать мне в личку в Фейсбук По возможности ответим всем.

Показать полностью
831

Росгвардия скоро за копьё и луки начнёт штрафовать

Второй по величине фондов музей Алтайского края оштрафовали на 25 тысяч рублей и лишили возможности демонстрировать посетителям более 100 уникальных образцов холодного и огнестрельного оружия, представленных в экспозиции «Победители», посвященной военной истории Бийска периода Великой Отечественной войны.

Росгвардия скоро за копьё и луки начнёт штрафовать Росгвардия, Бийск, Беспредел, Кемерово, Музей, Оружие, Абсурд, Длиннопост

Как сообщает biysk-ok.ru, Бийский городской суд вынес решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. ст. 20.8 ч.1 КоАП РФ — «Нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов», более известному в алтайском наукограде как дело о коллекции оружия исторического отдела Бийского краеведческого музея.


История эта началась ещё в конце 2017 года: по результатам проверки Росгвардии директору бийского музея выписали на 50 тысяч рублей штраф за неправильное хранение оружия из экспозиции. И это несмотря на имеющуюся лицензию на хранение оружия, полученную в 2010 году, и ежегодные проверки, после которых к музею не было никаких претензий.

Росгвардия скоро за копьё и луки начнёт штрафовать Росгвардия, Бийск, Беспредел, Кемерово, Музей, Оружие, Абсурд, Длиннопост

Если в случае с бийским музеем всё ограничилось гражданским разбирательством, то в Кемеровской области к проверке военного музея летом 2017 года подключилась прокуратура. Несмотря на просьбу директора музея Татьяны Юдиной не доводить ситуацию до абсурда (якобы продавать и уж тем более стрелять из музейных винтовок и автоматов никто не собирался), проверка завершилась уголовным делом. Его возбудили по статье «Незаконное хранение оружия».

Росгвардия скоро за копьё и луки начнёт штрафовать Росгвардия, Бийск, Беспредел, Кемерово, Музей, Оружие, Абсурд, Длиннопост

Резюмировать сказанное совершенно не хочется. Всё и так понятно. Зарплата музейщиков, во всяком случае на Алтае, известно какая — мизерная. И штрафовать на многие тысячи, а также возбуждать уголовные дела по статье «Незаконное хранение оружия», это сродни тому, про что алтайский ветеран войны Иван Егорович Батурин сказал: «Представьте, что делают, гады?!» Не могут не тревожить и его слова об уничтожении советских книг о войне в школах Бийска.


В защиту работников музеев, о которых было упомянуто выше, скажу, что это очень достойные люди, за годы своей работы многократно приумножившие коллекции святых реликвий Великой Отечественной войны. И уж кто, как не они, доподлинно знают, что для сохранения правды о Великой Отечественной войне молодое поколение должно иметь возможность видеть оружие, которым ковалась Наша Победа.


Пруф: https://regnum.ru/news/2375025.html

Показать полностью 2
599

В копилку аптечно-медицинского неадеквата.

Навеяло постом про список ЖНВЛС https://pikabu.ru/story/logika_absurda_5622482, когда лекарства в список добавить-то добавили, а цены утвердить забыли.


Как многие уже знают (а может, как и я до недавнего времени, даже не догадываются), с прошлого года туеву хучу лекарств можно купить в аптеке только по рецепту. Например, все антибиотики, некоторые противовирусные, препараты от давления и т.д.


Мне не продали банальный зиннат, девушке в соседнем окошке тамифлю и что-то там еще. Правда как и обычно в России, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. В соседней аптеке "за углом" антибиотик продали вообще ничего не спросив :)


Но самый сюр открылся при следующим посещении терапевта, когда спросил что за нафиг, почему мне никакого рецепта не выписывали, если он теперь требуется? Оказалось, им на день выделяют 10 бланков рецептов. На ДЕНЬ, Карл! При том что проходимость участкового человек 15 в ЧАС! Так и живем - рецепты нужны, но бланков нет..

7423

Логика абсурда.

Только что покупал в аптеке лекарства, женщине передо мной не продали лекарств, потому что...


С 1 января расширили список жизненно необходимых лекарств, сверху должны прийти цены, а пока не пришли - аптеки не имеют права отпускать их, вплоть до закрытия и лишения лицензии. А цены так с 1 января еще на некоторые ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ препараты не пришли. В итоге люди с астмой и тому подобным уже больше недели без возможности купить лекарств. И как сказали, так по всему Санкт-Петербургу.

303

Музей под Ярославлем наказали за наконечники копий без разрешения на оружие

Музей под Ярославлем наказали за наконечники копий без разрешения на оружие Оружие, Закон, Абсурд

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 авг – РИА Новости. Прокуратура в Ярославской области выяснила, что историко-краеведческий музей в селе Новый Некоуз незаконно хранил старое оружие – ржавые пистолеты и наконечники копий; директору объявили дисциплинарное взыскание, сообщает прокуратура региона в среду.


Прокуратура вместе с полицией провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.


"Установлено, что в муниципальном учреждении культуры "Некоузский историко-краеведческий музей" с нарушением требований законодательства хранилось 6 единиц огнестрельного оружия и 4 единицы частей огнестрельного оружия. Все предметы имеют значительные повреждения в виде коррозии", — говорится в сообщении.


Кроме того, было выявлено 13 предметов, числящихся в книгах поступления как предметы вооружения (наконечники копий, ножи). Прокуратура установила, что лицензии на хранение и экспонирование оружия музей не имеет, равно как и разрешения на хранение оружия.


"Оружие и его основные части хранились в металлическом сейфе в комнате для хранения музейных экспонатов, не оборудованной техническими средствами охраны и не соответствующей предъявляемым лицензионным требованиям", — сообщает прокуратура.


Представитель музея пояснила РИА Новости, что в здании имеется сигнализация, однако ее, по ее словам, "никто не слушал". Оружие и его составные части были изъяты и переданы в отдел полиции. По результатам проверки руководство района привлекло директора музея к дисциплинарной ответственности.


Некоузский краеведческий музей работает с 1967 года, его наиболее ценный экспонат – коллекция прялок. Неподалеку от Нового Некоуза в 1238 году произошла битва на реке Сить – одно из ключевых сражений монгольского нашествия на Русь.


Риа

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: