10

На волне про мужское и женское.

Навеяло вот этим постом https://pikabu.ru/story/pyatiklassnitsa_i_muzhichki_5481694

Я читал и оригинал про школьницу.

тогда ещё не понял, подумал "ну и чё".
а вот растолковали. Вон оно чё оказывается.
Спасибо.

Еще узнал про говорящих грибочков. Оказывается эт такие мужики, которые говорят на темы, не относящиеся к предмету обсуждения. Правда осталось загадкой, как называется женщина, поступающая так же. Говорящая грибиха?
Не. Странно звучит. Ладно. Будем считать, что просто "женщина".

Мне сейчас другое интересно. Вот эти посылы про то, что "вы повесили полочку и теперь вас 2 года обстирывают, откармливают и т.д". Насколько это ваще соответствует реальности?

Правда интересно.

Когда я работал 2/2, а жена по пятидневке, готовил, в основном, я. Если получалось так, что я на работе, она пришла и дома жрать нечего, готовила она. Сейчас я работаю по пятидневке, она сидит дома с детьми. Готовит в основном она. Ну, какбэ ждать 9 вечера или субботы, чтоб пожрать - это надо быть, не знаю даже, сильно феминисткой, наверное.

Посуду мыть? Да - так сложно решить, кто поставит тарелку в посудомойку. Да даже если руками. Я утром ухожу - оставляю в раковине тарелку после завтрака. Прихожу, мы семьёй ужинаем, и я мою тарелки за всеми, потому что вот сейчас у меня есть на это время.

Что там ещё? А! Стирка! Это ваще классика. Ведь в 2017 году это такой тяжкий труд - засунуть белье в машинку. Как же поделить эту обязанность? Да не вопрос. Я запихну. Только не надо мне потом рассказывать, что это чёрное, а это цветное. И что это вот стирается с порошком, а это де - с пыльцой феи. Давайте без предрассудков. Если все отстирывается и не линяет, то единственный значимый критерий сортировки белья для стирки - температурный режим.

На сколько я знаю, у всех моих знакомых, домашние дела делятся примерно по такому же принципу. Делает тот, у кого есть время.

Есть пара исключений, где готовка - обязанность исключительно мужа. Но там всем понятно, что от этого никуда не деться, и если будет готовить жена, то с ее кулинарными способностями, брак просто распадется. И хорошо, если обе стороны останутся живы.

Ну вот , собственно 2 вопроса. У вас и ваших знакомых как с этим? Неужели и правда, процент семей с мужскими и женскими обязанностями настолько велик, что можно говорить о неком ажиотажем, вызванном записью пятиклассницы?

и, с другой стороны, в скольких семьях такие бытовые задачи, как монтаж той же встроенной стиралки и посудомойки или транспортировка мешков с цементом делится между супругами по принципу "у кого есть время" или "сегодня твоя очередь"?

Дубликаты не найдены

+4
Мой бывший муж, перед ремонтом заявил что размывать потолки и заниматься обоями(в смысле снимать старые, шпатлевать и выравнивать стены, потом клеить новые) это сугубо женская работа и он к ней пальцем не притронется. Потому что этим занимаются на стройке женщины. Было неожиданно услышать данное разделение труда))) В его понятиях вообще всем дома, кроме что-либо передвинуть, линолеум постелить или полку прибить должны заниматься женщины. Причём нет скидок даже беременным)))
+3

У нас всё просто - посуду моем каждый сам за собой, едим в разном темпе поэтому проблем не возникает. Кастрюли сковородки моет тот кому не повезло, ну или я сама (иногда прям вкайф). Уборка - пылесосят мужики, полы мою я (пылесос - здоровенная тяжелая дурища спижженая  списанная из санатория и по лестнице на второй этаж мне её не поднять). Стирка на мне просто потому что мне так проще. Тяжелый таз после стирки без проблем доносится до сушильни мужской частью семьи. Глажка тоже на мне. Если кому то что то срочно нужно до дня глажки - берет и гладит сам.

+2

Я работаю дома, иногда выезжая на вызовы. Жена работает дома, иногда выезжая фотографировать. Готовим по очереди, но она чаще. Моем посуду тоже по очереди. Пылесошу я, полы моет она. Стирка и глажка на ней (гладит на 95% себе, я ношу такую одежду, которая этого особо не требует, ну кроме футболок летом). Сантехнические и электрические работы на мне. За продуктами езжу я, она не может не накупить кучу лишней фигни и мы остановились на моем варианте с покупками по четкому списку. Детей нет, есть кот. За котом убираем тоже по очереди) Но в большинстве случаев все зависит от загруженности.

+2

У нас с мужем так: посуду моем по очереди - сегодня я, завтра он, готовим вместе, в стиралку вещи закидывает он (там какая-то хитрая система с доливом воды), прибираемся  вместе. Зашить носки он может и сам, но это по большей части делаю я, т.к прихожу домой раньше, либо на выходных дома, т.к. у него куева туча дел на даче (его хобби). Проблем с тем, кто что будет делать дома по хозяйству не возникало особых, может, только вначале. Ремонт машины, естесственно на нём (благо и образование соответствующее), а вот с ремонтом дома и я спокойно могу помочь, т.к. у родителей в одно рыло плитку в ванной уложила, да в комнате обои поклеила. Что-то красить - это моё любимое. У стула выпотрошенную древнюю обивку сменила на собственноручно сделанную, просто потому что захотелось ему приятно сделать, а то пока руки у него не доходили У него никогда не было претензий ко мне по типу - это женские обязанности, делать этого не буду, всегда поможет в чем попрошу. Может, женщины сами находят таких мужиков, которые привыкли обязанности делить, да ещё и мирятся с этим, либо наоборот, своей "хозяйственностью" трясутся как курица над яйцом.

+2

обоюдновыгодный компромисс - норма совместной жизни, бывают небольшие отклонения в ту или иную стророну, а максимализм - признак подростка или теоретика)

+3
Мужики постарше, 45+ ,не занимаются стирка/готовка и пр. Ну а мы, которые помоложе, вполне не против делить обязанности по времени.
К сёлам и ПГТ это не относится, там патриархат, даже если оба работают.
Мой опыт мне подсказывает так.
+1
У нас так : готовит тот, у кого есть время, посуда по очереди, но если кто-то сильно занят, то более свободный и без очереди моет) муж даже чаще меня готовит в последнее время. убираемся вместе, у каждого свои "зоны ответственности", стирка... А что там стирать?)) я закидываю))
+1

Сортируют обязанности ленивые жёппы. Можешь сделать - делай. Не можешь - сделает другой. Регулятор процесса - совесть.

0
В нашей семье сейчас больше по дому делаю я, т.к. я сижу в декрете, и логичнее именно мне этим заниматься. До этого делили обязанности в соответствии с предпочтениями и временем и общей усталостью. Если нужно - я попрошу мужа сделать, и он сделает, иногда бывает, что ребенок отнимает много сил, и мне не до дел. Плюс мы оба не помешаны на чистоте, и иногда домашние дела просто ждут денек-другой. Короче, мы вообще не заморачиваемся. Между тем, у меня есть подруга, муж котрой считает, что она должна мыть посуду и готовить потому что она женщина, и это её обязанность. Причем, это второй муж, а первый считал так же, но был еще жестче в этом. Он домашними делами не занимался даже когда он не работал, а она работала... Лично мне такие вещи не очень понятны. Особенно с учётом того, что квартира у них (как и у нас) не хоромы, и убраться - это довольно быстро. Да и какая разница кто это делает? Тот, кто меньше устал. Я вот тоже не понимаю в наше время какие проблемы и полемику это может вызывать. Есть стиралки, мультиварки и т.п. Все можно осилить без напрягов. Главное не придерживаться старых стереотипов "должен потому что ты такого пола"
0
Зачем сортировать обязанности? Они занимают слишком мало времени, что бы обращать на них внимание. Живу один, стиралка с сушкой, посудомойка, робот-пылесос и тд и т.п готовить люблю сам, а ведь можно и не готовить в наше время. Куча свободного времени остается.
0
Сделай типа тестов коменты, кто с каким согласен - плюсанет
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: