На волне про мошенников
Почитав тучу историй про вменяемых, ещё не старых, но всё таки отдавших деньги телефонным мошенникам. Подумалось, что оптимальным решением проблемы может стать следующая установка: все (абсолютно ВСЕ) звонящие вам незнакомые люди - мошенники. И начав с ними диалог, вы можете лишиться всех своих, а может ещё и взятых в кредит денег. Поэтому те кто принципиально не берет трубку, видя незнакомый номер, по своему правы. Возможно, к ним не сможет дозвониться курьер с посылкой, или сосед которого они сейчас топят из-за прорвавшейся батареи. Но все таки, это не так ужасно, как остаться без всего.
Мне самому пару дней назад звонили по ватсапу с ника "Госуслуги", и спрашивали - подавал ли я заявку на смену телефонного номера. Я изначально при разговоре считал их мошенниками, и после вопроса "Удалить ли ваш номер из системы или оставить", ответил "Удаляйте". И как же я позже обомлел при входе на сайт госуслуг, когда не увидел своего привычного номера телефона где вводится пароль! Первая мысль "ну я и осёл". А потом вспомнил, что с данного компа я вхожу впервые (пересадили на работе за другой стол), ввёл свой текущий номер и благополучно вошёл ))