419

На волне постов про зубных врачей.

Однажды зуб разболелся так,что аж к 6 утра в больницу прилетела. Записалась на прием,дождалась врача.

Он сразу сказал,что зубик мой не спасти, будем рвать. Поставил обезбаливающее,очень торопился,минуты через две начал рвать. Сказать,что было больно- ничего не сказать. Это был АД. Кто рвал- поймут. Вот уже зубик мой лежит в мисочке,как на место вырваного зуба врач воткнул сверток какой-то марли так,что он сантиметров на 5 торчал изо рта.

Пока я шла на работу, сразу после приема, по этой самой марле бежала кровь ,так что я измазалась вся-плечи,все лицо до уровня носа. Я выгдядела так, будто только что сожрала кого-то. Прохожие шарахались, да еще и наркоз неожиданно подействовал и к крови прибавились еще слюни. Прикрывала рот рукой конечно,но это особо не спасло меня,от позора перед окружающими.

Вот все бы ничего ,если бы мой муж недавно не вырвывал зуб у другого доктора- ему вставили малюююсенькую ватку,с горошинку размером,и прошло все безболезненно. Только вот я за прием отдала 900 руб,а муж ничего.

Какова мораль,не знаю,но бомбит до сих пор((((

Дубликаты не найдены

+32

Ну так вам на 900р ваты и напихали. :)

раскрыть ветку 6
+13
Хоть бы со вкусом клубнички тогда)
раскрыть ветку 5
+14
Это не презервативы, чтобы вкус ты выбирала.
+4

вообще во1 зависит от зуба и от человека - чем дальше зуб тем крепче сидит, а есть индивидуумы, у которых корни ещё и как бы хватают, что ли.. ну это у неудачников полнейших. зато просто так не выбьют...
ну да ладно, во2 нарваться на говноврача можно везде, платный-бесплатный - это не особо влияет. Врач знакомый говорит, что от бесплатной платная клиника в общем-то только оборудованием отличается. Врачи одни и те же работают :)

0
Tkachenkoss@hf24.ru
0

ОбезбАливающее...Откуда вы такие вылезаете???

0

не в Твери на Волоколамке? Аналогичный случай 8 марта в субботу несколько лет назад.

+12

1)зубы бывают разные по размерам как и корни.

2)физиология тоже. Например давление. если высокое и кровь плохо свертывается - то бежать будет сильно.

А так да - стоматологи как и другие специалисты бывают разные... И искать надо по рекомендации желательно.

раскрыть ветку 6
0
Мужу вырывали зуб с кистой,крови было больше,он ее просто (фу) сплевывал
раскрыть ветку 5
+2

Мне завтра к стоматологу идти, а я сижу читаю истории про походы к зубникам. Как же я теперь усну? =(

раскрыть ветку 1
0

Ну и по традиции...

#comment_48965208

0
Надо было тоже сплевывать, а не по себе размазывать)
раскрыть ветку 1
+20

обезбАливающее...

Как у меня от этого бомбит... Жену отучил от этой хуйни... Запомните, пожалуйста. ОбезбОливающее, от слова БОЛЬ.

Извините, надеюсь вам волосы не опалило.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+14
После "симпотичного" мужа меня бомбануло дважды
раскрыть ветку 6
-1

Понимаете, в чем дело. Ладно, орфография, не всем дано... Проблема в том, что есть люди, которые так и говорят - "обезбаливающее" - через "а". И когда я это слышу - кровь из ушей идёт и хочется плакать...

раскрыть ветку 5
+4

поправил:


"Однажды зуб разбалелся так,что аж к 6 утра в бальницу прилетела. Записалась на прием,дождалась врача.

Он сразу сказал,что зубик мой не спасти, будем рвать. Поставил обезбаливающее,очень торопился,минуты через две начал рвать. Сказать,что было бально- ничего не сказать."

+10

У нас в стране нужно идти к определённым врачам, и это не зависит от места их работы. Я лечу свои зубы в обычной поликлинике для нищебродов, по страховому полису т.е., где мне хоть и шилом зуб выдирали, но я не чувствовал боли, но чувствовал, как она выкорчёвывает зуб. Ставил еще 2 пломбы, и тоже нареканий нет, а вот девушка отдала 7к и... зубы скрипят.

+18
У меня три версии:
Ты заплатила, значит и марли тебе не пожалели.
У тебя дырка была больше, соответственно и тампон больше.
Муж симпатичнее просто.
раскрыть ветку 5
+4
Ну муж может и симпотичнее,только вот в обоих случаях врачи- мужчины) Чет подозрительно О_о
раскрыть ветку 4
+16
Вопрос о том, больше ли была у вас дырка, остаётся открытым.
+6
Ещё когда месячные кровь оч тяжело остановить
раскрыть ветку 1
+2

Оба пидоры, сэр.

+7
На самом деле все эти ужасные истории решаются очень просто - найти норм врача через знакомых и ходить к нему хотя бы каждый год на проф осмотры и зубы вырывать не придется... Единственный минус на пикабу историю не запостить)
раскрыть ветку 1
0
А счего этот врач не нормальный? Тампон в рот запихнул?
+5
У меня брат удалял передний зуб, потом ехал с замороженным ртом на автобусе через весь город, не понимая причины ужаса на лицах окружающих людей. Только дома увидел, что из-за заморозки не чувствовал струящуюся по подбородку кровь)
+4
Михаил Булгаков, "Записки юного врача".

"...Стало быть… я помню прекрасно румяную, но исстрадавшуюся физиономию передо мной на табурете. Это был солдат, вернувшийся в числе прочих с развалившегося фронта после революции. Отлично помню и здоровеннейший, прочно засевший в челюсти крепкий зуб с дуплом. Щурясь с мудрым выражением и озабоченно покрякивая, я наложил щипцы на зуб, причем, однако, мне отчетливо вспомнился всем известный рассказ Чехова о том, как дьячку рвали зуб. И тут мне впервые показалось, что рассказ этот нисколько не смешон. Во рту громко хрустнуло, и солдат коротко взвыл:
— Ого-о!
После этого под рукой сопротивление прекратилось, и щипцы выскочили изо рта с зажатым окровавленным и белым предметом в них. Тут у меня ёкнуло сердце, потому что предмет этот превышал по объему всякий зуб, хотя бы даже и солдатский коренной. Вначале я ничего не понял, но потом чуть не зарыдал: в щипцах, правда, торчал и зуб с длиннейшими корнями, но на зубе висел огромный кусок ярко-белой неровной кости.
«Я сломал ему челюсть…» — подумал я, и ноги мои подкосились. Благословляя судьбу за то, что ни фельдшера, ни акушерок нет возле меня, я воровским движением завернул плод моей лихой работы в марлю и спрятал в карман. Солдат качался на табурете, вцепившись одной рукой в ножку акушерского кресла, а другою — в ножку табурета, и выпученными, совершенно ошалевшими глазами смотрел на меня. Я растерянно ткнул ему стакан с раствором марганцевокислого калия и велел:
— Полощи.
Это был глупый поступок. Он набрал в рот раствор, а когда выпустил его в чашку, тот вытек, смешавшись с алою солдатской кровью, по дороге превращаясь в густую жидкость невиданного цвета. Затем кровь хлынула изо рта солдата так, что я замер. Если б я полоснул беднягу бритвой по горлу, вряд ли она бы текла сильнее. Отставив стакан с калием, я набрасывался на солдата с комками марли и забивал зияющую в челюсти дыру. Марля мгновенно становилась алой, и, вынимая ее, я с ужасом видел, что в дыру эту можно свободно поместить больших размеров сливу — ренклод.
«Отделал я солдата на славу»,— отчаянно думал я и таскал длинные полосы марли из банки. Наконец кровь утихла, и я вымазал яму в челюсти йодом.
— Часа три не ешь ничего,— дрожащим голосом сказал я своему пациенту.
— Покорнейше вас благодарю,— отозвался солдат, с некоторым изумлением глядя в чашку, полную его крови.
— Ты, дружок,— жалким голосом сказал я,— ты вот чего… ты заезжай завтра или послезавтра показаться мне… Мне… видишь ли… нужно будет посмотреть… У тебя рядом еще зуб подозрительный… Хорошо?
— Благодарим покорнейше,— ответил солдат хмуро и удалился, держась за щеку, а я бросился в приемную и сидел там некоторое время, охватив голову руками и качаясь, как от зубной у самого боли. Раз пять я вытаскивал из кармана твердый окровавленный ком и опять прятал его.
Неделю жил я как в тумане, исхудал и захирел.
«У солдата будет гангрена, заражение крови… Ах ты, черт возьми! Зачем я сунулся к нему со щипцами?..»
Нелепые картины рисовались мне. Вот солдата начинает трясти. Сперва он ходит, рассказывает про Керенского и фронт, потом становится все тише. Ему уже не до Керенского. Солдат лежит на ситцевой подушке и бредит. У него — 40°. Вся деревня навещает солдата. А затем солдат лежит на столе под образами с заострившимся носом.

В деревне начинаются пересуды.
— С чего бы это?
— Дохтур зуб ему вытаскал…
— Вон оно што…
Дальше — больше. Следствие. Приезжает суровый человек:
— Вы рвали зуб солдату?..
— Да… я.
Солдата выкапывают. Суд. Позор. Я — причина смерти. И вот я уже не врач, а несчастный, выброшенный за борт человек, вернее, бывший человек.

Солдат не показывался, я тосковал, ком ржавел и высыхал в письменном столе. За жалованьем персоналу нужно было ехать через неделю в уездный город. Я уехал через пять дней и прежде всего пошел к врачу уездной больницы. Этот человек с прокуренной бороденкой двадцать пять лет работал в больнице. Виды он видал. Я сидел вечером у него в кабинете, уныло пил чай с лимоном, ковырял скатерть, наконец не вытерпел и обиняками повел туманную фальшивую речь: что вот, мол… бывают ли такие случаи… если кто-нибудь рвет зуб… и челюсть обломает… ведь гангрена может получиться, не правда ли?.. Знаете, кусок… я читал…
Тот слушал, слушал, уставив на меня свои вылинявшие глазки под косматыми бровями, и вдруг сказал так:
— Это вы ему лунку выломали… Здорово будете зубы рвать. Бросайте чай, идем водки выпьем перед ужином.
И тотчас, и навсегда ушел мой мучитель солдат из головы..."
раскрыть ветку 2
0
Лунку вырвать - это как?
раскрыть ветку 1
0
Увы, я не стоматолог, грамотно объяснить не смогу. Как я понимаю, это когда с корнем зуба захватывается и часть костной ткани челюсти, но могу ошибаться.
+4

Эм... А вы знаете что ситуации разные бывают, зубы разные и реакция организма на обезболевующее разная?..

Если рвать большой зуб, который при этом будет весь рассыпаться - разумеется там будет много крови и проблемы.

+3

Дергали в государственной больничке... Выпросила у молодого хирурга двойной наркоз. Ничего не чувствовала(при том что долбили зуб даже минут 5.) Боль начала подступать через 4 часа после того как  вышла от врача..Причем такая что аж пришлось вызывать скорую и ставить ночью обезболивающее....Автор держись!

+3

А у Вас зуб точно не был  ядовитым?

раскрыть ветку 2
0
Типо гадюка чтоли?)
раскрыть ветку 1
+2

Не знаю, как это сказать помягче... :-)

+4

Я нервы дёргал когда, попросил стоматолога меня полностью обезболивающим обмазать. Потом, когда всё было уже сделано, говорю, мол, херня у вас обезболивающее - всё равно больно было. А она, типа, ну понятное дело больно - я ж не ставила ничё.


Как выяснилось, она посмотрела, что я не ору и не обоссываюсь в кресле, и решила мне денег сэкономить.

раскрыть ветку 2
0

А вы тип не заметили что вам не поставили обезболивающее?)

раскрыть ветку 1
+1

Да я просто не знал, насколько может быть больно. Было неприятно, но вполне терпимо. Подумал, может обезболивающее такое вялое. Она ещё какой-то химией зуб поливала, ну я и решил, что это оно и было)).

+2
Не написали какой зуб у вас и у мужа был вырван,в каком состоянии были вырванные зубы.Такое ощущение,что для вас все зубы одинаковые.Вырывать семерку или вырывать восьмерку - это уже большая разница.
+2

А сказать врачу, что заморозка еще не действует нельзя было?

раскрыть ветку 5
0
Я первый раз в жизни столкнулась с этим,не знала,как там по ощущениям должно быть. Больше не хочу.
раскрыть ветку 4
+9

По ощущениям в современной стоматологии должно быть никак (сейчас выбор обезболивающих на любой карман и особенности организма, главное, чтоб ставили анестезию нормально). Тем более, платная клиника, там комфорт пациента - в основе всего, если это нормальное заведение. Если нет, если врач психует, просит терпеть (тем более при удалении), убегайте, если ноги держат ))) В перспективе сэкономите и нервы, и деньги.

раскрыть ветку 2
+2

ну по ощущениям видимо не должно болеть) обезболивающее же)

у меня вот врач спрашивал "ну что, подействовало? язык онемел?"

+1
Представилась картинка, как в старом анекдоте - "я её убил и съел!" ))))


+1

мораль, чистить зубы

0
900 ска всего 900 с меня 3700 взяли блди за вырвать зубик
раскрыть ветку 1
0
Анестезия может навороченая?
0
Автор, судя по всему, сваял этот пост, чтоб узнать о понятии "гемостаз", "свертываемость крови" и многих других столь нужных при написании подобного говна пруфах. У меня бомбит, уважаемые товагищи! Ну почему?! Почемублеадь я не разбираюсь в IT, выборе ебучих арбузов и ремонте телефона, но мне не придёт в голову ваять пост о корреляции времени и качества ремонта. Это примерно столь же тупо, как жаловаться, что аппендицит оперировали тебе 1,5 часа, а мужу 15 минут. Но с медициной все не так: каждый идиот считает своим долгом оценить со своей идиотской точки зрения проделанную работу. Не надо так: это одновременно и смешно и грустно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
Да при чем здесь свертываемость то? Я вроде писала, про то что ДИСКОМФОРТНО ХОДИТЬ С ТОРЧАЩИМ ИЗО РТА РУЛОНОМ МАРЛИ , рот не закрывается,следовательно и кровь бежит ручьем по лицу. Что было бы весьма неприятно любому из прокомметировавщих этот пост.
раскрыть ветку 1
0

А должно быть приятно что ли?

Вы вообще подкрутите в голове настройки и ожидания от мира.

Вам орган удалили, который вы сами просрали не ухаживая, схерали должно быть комфортно и приятно?

0
А я боюсь лечить.. http://mirzubov.info/sites/mirzubov/files/styles/400xvisota/public/gallery_photos/gniluezybi-2_0.jpg?itok=jAmOVZJS
0

А потому что идти надо только по рекомендации.

0
Муж часом не по корпоративному ДМС рвал зуб? Если да-ничего удивительного, клиники с договорами с крупными компаниями очень дорожат своей репутацией а вам могло просто не повезти с клиникой/врачом
раскрыть ветку 1
-1
Нет,он в поликлиннике обычной рвал. Там просто надо заранее записываться ,поэтому я в платную и поперлась.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: