6

На волне постов про стоматологические клиники "Все свои"...

В феврале этого года раскололся у меня нижний зуб мудрости и оставшаяся часть стала резать десну. Поскольку терпеть не было сил и выбирать не приходилось, пошел в клинику "Все свои" на Войковской. Был четко настроен удалить сколовшийся зуб в тот же вечер. Про абсолютно коммерческую направленность этих клиник слышал конечно, но опять же, выбирать было некогда. Записался на прием, меня проконсультировал терапевт, рассказал, как у меня все плохо, выставил список:

1) Удаление двух нижних зубов мудрости (как потом выяснилось по ~7500р. за каждый);

2) Установка импланта на 7-й зуб, который был поврежден криво растущим зубом мудрости (около 10000р.);

3) Профессиональная гигиена полости рта, как я понял это ультразвуковая чистка зубов (около 3000р. за один сеанс, а нужно было несколько сеансов);

4) Лечение рецидивов кариеса (замена старых пломб, тоже тысяч по 7 за зуб)

5) Много чего другого, всякие мелочи типа отдельного пункта за анестезию(рублей по 700) и так далее... Всё не вспомню уже.


Со мной заключили договор на оказание мед. услуг общей суммой на 56000 с чем-то рублей. Я конечно охренел от такой суммы, т.к. был безработный в тот момент. Предлагали оплатить все сразу и тогда была бы скидка чуть ли не 20%. Я согласился на поэтапную оплату по факту выполнения услуг.


В итоге только удалил два зуба мудрости (сломанный и криво растущий). Сломанный удалили за 20 минут и без последствий после трёхчасового ожидания хирурга, криво растущий удаляли больше часа со сверлением кости, затем отек, антибиотики и т.п., но это нормально. Но за оба зуба взяли, как за сложное удаление, по 7500р.


Когда снимали швы, один шов забыли и я снял его дома самостоятельно. Так же в десне остался осколок зуба, который потом вышел с полосканием раствором ромашки.


Инструменты в клинике ужасные, только третьи по счету ножницы смогли разрезать нить, не причиняя мне боли. Сами специалсты приносят свои инструменты, т.к. клиника их не обеспечивает.


Бежал оттуда не оглядываясь.


Потом обратился к частному врачу по рекомендации отца, который вылечил мне 7-й зуб, устанавливая лечебные временные пломбы, в следующий прием будем ставить постоянную, а не какой-то там имплант за 10000р. Взял он с меня за два приема по 500р., Сколько возьмет в следующий не знаю, но явно не 10000р. Отцу все проблемы с зубами он устранил за 4-5 сеансов и суммарно за 12000р., а проблем у него хватало. Этот же врач мне потом рассказал, что "Все свои" это 100% коммерция и их главная цель заработать. Хорошие специалисты долго там не держатся, если не хотят тупо косить бабло, в основном приходят молодые за опытом, но получают при этом копейки.


Как-то так...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
'Все свои' насчитали 10 дырок. Пошли к другой, по знакомству, всего 2. Хотя я не коментировала где была и что говорили. Сидела и думала - откуда они бы еще 8 наковыряли.
раскрыть ветку 3
0
Из воздуха, они реально готовы были добить ещё живой зуб вместо того, чтобы его вылечить.
раскрыть ветку 2
0
Для меня сие осталось тайной. Если были дырки, то другой врач тоже бы сказала про них. Ей тоже нужны деньги.
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: