11516

На волне постов про разводы

Есть у меня дед, которому лет 90 в обед будет. Так вот, копался он в Одноклассниках и попал на рекламу по типу "школьники не знали как стать умней, но проверенное средство... " И ТД..

Переход по ссылке и там обнаруживается продажа ростков граната который специальный сорт стимулирует на рост нейронов в мозгу и прочти прелести развития. Но надо всего 300 рублей и тебе пришлют их и будешь жить и есть и вообще развитие будет.

Ну он взял и купил и с пеной у рта доказывал что сейчас заживём.

Ну чо, я подумал, кому то плюс 300 сотни.

А нет, через неделю приехали стебли в количестве трёх штук. Теперь на огороде три куста граната, с каждого в сезон по 10-15 плодов, очень вкусные. Если надо кому, приложу фотки как буду у деда.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+2219

У меня бабушка, однажды с пеной у рта начала доказывать, что ей нужен лечебный матрас который в розетку включается и поясницу греет (картинка ниже). Когда я на нее надавил то узнал, что оформила она его в кредит пару дней назад. Сумма 76000р кажется (жила тогда одна, я ее часто навещал). Не долго думая взял их матрас и бабушку в одну руку, договор в другую и пошел в их шарагу разбираться. Прихожу и афигеваю. Там прям бизнес развернутый. Помещение - 4 большие комнаты: одна офис для персонала, 2рая просторный зал для приема, много пластиковых стульев, где сидит куча бабулек и ждут очередь, варкуют там о своем, смеются, атмосфера для них делалась, 3тья комната это процедурная, туда бесплатно на 30-60 минут пускают погреться на матрасе раз в неделю, и последняя комната - лекторная. За то, что бабулька погреется бесплатно, она обязана послушать промывочную лекцию о том, что они жить без собственного матраса не сможет. Думаю, что в ход идет психосоматика и внушение/самовнушение. Моя бабуля после месяца терапии/промывок уже стояла в банке за кредитом.

Так вот, ищу там главнюка, и заявляю ему, что товар меня(бабулю мою) не устривает, и хочу вернуть нашу законную денежку. Главнюк (девушка лет 45, очень опрятная и милая в общении с бабульками) напряглась. Сначала поинтересовалась причиной отказа. Ответил, что то вроде, "От  матраса нет заявленного эффекта и бабуля моя покупкой недовольна". Ответ был незамедлительный "Это медицинское оборудование! Мы не можем его просто взять и забрать". Ну я ж человек умный, пикабу почитываю, парировал "Медицинское оборудование подлежит обязательной сертификации в РФ. Наверное у Вас есть этот сертификат?" Главнючка начала бурчать что-то невнятное, и я ее добил следующим: "Если этот товар не прошел обязательную сертификацию, то как вы его реализуете как медицинское оборудование? Может, мы не будем устраивать сыр-бор, а вы просто вернете мне/бабуле кровные денежки, а я Вам замечательный матрас". И тут началось. Мы оба понимали, что она обязана принять товар, и вернуть деньги. Но тогда в ход пошли грязные трюки. Демонстративно, театрально при всех бабульках в приемной она начала говорить фразы, "какой же вы ужасный внук! Как можно так относиться к здоровью дорогих людей! Ох-ох! Никому бы не пожелала таких родных как вы! Вы обрекаете бабушку на всю оставшуюся жизнь с болями в пояснице! Вы изверг!" и.т.д. Моей бабушке тогда стало, то-ли стыдно, то-ли еще что-то, и она уже согласилась платить этот кредит и уйти с матрасом, но я стоял на своём! Минут за 20 мы написали заявление об отказе, и возвращали деньги в банк. Все эти 20 минут, мы слышали от бабулек и главнючки какой я ужасный человек. После визита в банк, и оплаты какой то копейки за 3дня пользования кредитом, я забыл об этом как страшный сон.

Прошу прощения за много букв, получилось на отдельный пост, но я не буду его делать, так как мои подписчики не оценят. Если хотите, можете сами пихнуть в отдельный пост, я не против.

Если интересно, как эта приблуда называется - Турманиевый мат Nuga Best NM-2500

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 299
+327

А эффект хоть какой-то есть?

раскрыть ветку 271
+615
Наверняка там эффектов наберётся на целую стену текста: и спину лечит, и магнитным полем заряжает, и крыс отпугивает, и к лотку приучен и пр.
А по факту греет. Хорошо спине от тепла?
Да.
Стоит это 76 тыс./руб.?
Нет
раскрыть ветку 62
+973

Да есть. Эффект легкости кошелька.)

Забыл добавить, что история 5 летней давности. Тогда бакс еще 40р стоил.

раскрыть ветку 113
+94
Мама ходит во все эти массажные кабинеты регулярно. У нее есть и матрас такой и массажер для шеи. Но не за 100 тыщ мильенов, а за 15 за матрас и 3 за массажер. Она говорит, что ей понравилось и мы ищем недорогие аналоги.
раскрыть ветку 36
+53

Ага. Начинаешь экономить время. Начинаешь писать "2рая" вместо "вторая"

раскрыть ветку 12
+12

ну справедливости ради (моя мама тоже повелась) на нем спать когда отключают тепло в батареях хорошо. Но на это любая грелка годится.

раскрыть ветку 5
+41

На самом деле, матрас может и херня, а вот кровати! (да да, кровати тоже продаются) кэсов по 50-100, ходил бесплатно в такие залы с бабками со своей больной поясницей - в эту кровать вхуячен какой то лечебный камень с луны (пиздёж конечно же), кровать подключена к розетке, камень нагревается и елозит вперёд назад тебе вдоль спины пока ты лежишь на кровати. Поясница прошла быстро, так что не всё это однозначно хуета. Потом правда, поясница заболела снова) Видимо, это на всю жизнь

раскрыть ветку 15