12

На волне постов про менингит. Моя история

На волне постов о менингите решила рассказать и свою историю. Предупреждаю сразу – букв будет много.

Менингитом я переболела в прошлом году.

Все началось с того, что рано утром, 3 февраля, я проснулась от ужасной головной боли. Я не очень люблю пить обезболивающие таблетки, но в этот раз было так больно, что я не задумываясь выпила целых две, да не простых, а очень сильных, их мне как-то прописал стоматолог от зубной боли, и тогда они меня здорово выручили, но в этот раз они мне НЕ помогли от слова совсем.


К 10 утра я уже понимала, что это что-то ненормальное, правда я думала, что боль носит неврологический харакетр. Померила температуру – чуть выше нормы, но не критично. Однако температуру я все-таки решила контролировать. К двум часам дня, я уже не могла самостоятельно сбивать градусник, от резких движений головная боль усиливалась на столько, что было ощущение, что меня головой бьют об стенку. Поэтому градусник за меня стала сбивать сестра. Потом головная боль стала усиливаться не только от резких движений, но и просто от неосторожных. В один из таких моментов у меня возникло стойкое ощущение, что болит у меня не голова, а мозг. И вот тогда в мою нездоровую голову пришла мысль о том, что это может быть менингит.


О менингите я знала тогда совсем чуть-чуть. Я знала, что это мозговая болезнь и знала ряд симптомов, из которых более-менее подходила только температура (на тот момент она составляла 37,3 градуса). Болит ли голова при менингите я не знала, но в наш век технологий это очень легко узнать. Оказалось, что достаточно часто при менингите, единственным ярко выраженным симптомом является именно головная боль, от которой не помогают никакие лекарства. Происходит это потому, что болезненные ощущения появляются из-за давления на мозг, а обезболивающие таблетки давление прекратить не могут. Единственный способ это прекратить– сделать пункцию. Так что к 5 часам вечера, спустя 12 часов после начала болезни я была уверена – у меня менингит.


Когда я вызывала скорую, диспетчер, поставила под сомнение мой диагноз, но бригаду мне все-таки назначила. Врач, приехавший на вызов был явно недоволен тем, что я вызываю скорую из-за головной боли, а когда узнал, что я подозреваю у себя менингит, с нескрываемой издевкой спросил, о наличии у меня медицинского образования, раз я ставлю себе такие серьезные диагнозы. Однако, в больницу меня отвез предварительно поставив укол. Я сильно подозреваю, что ели бы вызвала этого врача не зная, что со мной, ему бы и в голову не пришло, что это менингит.


Кстати, укол, который он мне поставил нефигово помог. На столько, что когда меня привезли в больницу, головная боль практически прошла. Поэтому в приёмном покое мне тоже не особо поверили, все спрашивали, не падали ли я, не было ли у меня травм головы и прочее. Но я их не виню, я сама в тот момент начала думать, что может я и поторопилась с диагнозом – головная боль ведь прошла!

Утром голова снова начала болеть, но уже не так сильно. Зато меня стало сильно тошнить. А тут как раз обход. Мне кажется пришедшая врач, была первой, кто поверил в мой диагноз, а назначенная мне пункция это подтвердила.

В больнице я пролежала 3 недели – две недели лечилась от менингита, и еще неделю от Бог знает какой инфекции, которая проявлялась исключительно в высокой температуре, которую я даже не чувствовала. Даже не знаю, как умудрилась ее подхватить - палата все это время была на карантине.


Заканчивая этот пост хочу сказать: друзья, менингит очень серьезная болезнь – не игнорируйте головные боли. Особенно если никакие таблетки не помогают. В такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть!

Следите за своим здоровьем, повышайте иммунитет и не болейте!

Дубликаты не найдены

+4

Здоровья вам. Но пугает, что надо еще объяснять и уговаривать врачей. Вот это пугает. Меня 4 года назад привезли в больницу с приступом желудочным, я знала, что у меня больное, так тоже пришлось доказывать, что поджелудочная у меня здоровая, чтобы желчный смотрели, не развалился ли он ненароком. Вот это страшно. Что тебе не верят..

+1
На волне любых историй удерживаем тег, нажимаем "скрыть посты", жмякаем галочку в правом верхнем углу, наслаждаемся посвежевшей лентой. В браузерной и компьютерной версии разобраться тоже не составит труда.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Рвачи суки профдеформированные