346

На волне постов про детскую травлю, да и не только детскую

Первая травля со мной случилась в детском саду. Я плохо выговаривал буквы ("во рту была каша") и родители перевели меня из обычный группы, где были все мои друзья, в логопедическую с уже сложившимся коллективом. И в первый же день в новой группе, дети меня отпинали в раздевалке перед прогулкой, просто так, потому что не свой. Вот так просто, один начал, а остальные повторили. Не принял меня новый коллектив. Вечером меня забрал отец, и по дороге домой я ему всё рассказал, очень хотелось, чтобы он их всех побил. На что отец сказал:
- "сын, ты их запомнил? завтра бей всех кто обижал кулаком в нос, маме не рассказывай про сегодняшний день и наш с тобой разговор, хорошо? ты должен научиться постоять за себя. Первым не лезь, начнут приставать - бей!"
- "я боюсь их"
- "не бойся, просто попробуй сделать это"
- "хорошо"

На следующей день ситуация начала повторяться. В итоге когда ко мне подошли "вчерашние обидчики", каждый получил в свой маленький и неокрепший шнобель. Было много соплей и слёз, и жалоб на меня воспитательнице.
Потом я простоял в углу весь тихий час и еще вызвали родителей. Пришел отец и сказал мне: "молодец, сын, но теперь запомни: никогда не лезь в драку первым, только защищайся". Нужно ли говорить, что отец мой - тренер по рукопашному бою. И после садика, он привел меня в группу, где я занимался. Следующая попытка травли была в 9-ом классе школе, когда я заступился за своего друга перед кодлой одноклассников из плохой компании. В драке участвовали двое, я и "лидер" (кстати сейчас он в местах ее столь отдаленных отдыхает). Точнее это была не драка, а я просто прижал его в угол и наносил ему несколько ударов. Нас разняли.
И прозвучала эта великая фраза, которую не слышали единицы:
- "п@зда тебе после школы!"
После школы мне забили модную тогда в 00х "стрелу" на вечер субботы. Куда я пришел с двумя друзьями. А их было человек 10 - я думал, нас искалечат. Уже тогда понимал, что кем бы ты не был, хоть самим мастером спорта по всем видам спорта Сергеем Бадюком против толпы не попрешь. Но к моему удивлению эго "лидера" было велико и сыграло с ним несмешную шутку. После первых двух лоукиков, когда он корчась от боли лежал на земле, мне хотелось запинать его, но его кодла не дала мне это сделать. Они просто признали поражение своего лидера, и как это часто бывает захотели со мной подружиться, а-ля смена лидера в их стае.
Потом была армия с наставлением отца: если будут убивать - дерись, в любом другом случае просто убегай и зови на помощь (отсылочка на то, как стоило бы поступить Рамилю Шамсутдинову, который пострелял однополчан). Второй частью совета я пренебрег итог: плохой сон и ночной страх первый месяц, страх что меня побьют толпой. Но всё обошлось, за месяц подрался с несколькими дедами, точнее не подрался, а сделал им больно с обещанием в следующий раз искалечить (врал конечно, но они то об этом не знали). Как итог: все старослужащие старались со мной побрататься, звали пить чай в каптерке и т.д. Я это к чему: мне сильно повезло, что не было последствий всего этого. Отец учил меня не лезть первым, защищаться так, чтобы у человека не было желания нападать, и не было травм, дабы не наступила ответственность за соедеенное. На улице я до сих пор всеми силами избегаю конфликтов, и честно сказать очень их боюсь. Боюсь потому что, я несу ответственность за свою семью, за родителей. Хотя всю сознательную жизнь занимаюсь единоборствами. В этом воспитании заслуга отца, именно он научил меня, тому как и где правильно поступать, научил быть уверенным и с холодной головой. А матушка научила прощать, не держать обиду. "Просто делай выводы о таких людях" - слова моей мамы. И кстати игры на мое мировоззрение никак не повлияли, ни игры ни фильмы. Воспитание, воспитание и еще раз воспитание. Учите детей ответственности, самосознанию, и единоборствами). Кстати: задирать никого и никогда не хотелось, мне в зале хватало спаррингов. Наверно там я и отводил душу от всех проблем.

Дубликаты не найдены

+13
Мудрые родители. Вам очень повезло с ними!
раскрыть ветку 1
+1
спасибо!)
+11
Отцу респект, но видно, ваш родной район - не самый благоприятный. В жизни не дрался, и эти правила тоже знаю.
+15
Меня кстати очень жестко наказывали за любую попытку самообороны. Говорили не обращать внимания, терпеть, тогда и отстанут. Перестали трогать когда я парочку обидчиков чуть не забил до смерти (еле оттащили, я был так зол, что не соображал ничего). Дома конечно очень долго и жестко наказали, но в школе больше не трогали
раскрыть ветку 7
+15
терпеть, тогда и отстанут

бабы жизни учили?

раскрыть ветку 3
+8
Я в полной семье вырос. Но отец был полностью солидарен с матерью и бабушкой и тоже растил из меня терпилу и тряпку
раскрыть ветку 2
0

Совет "терпеть" - очень плохой совет. Крайне маловероятно, что отстанут,  а вот то, что будут и дальше зад**чивать - почти 100%.

раскрыть ветку 2
0

Просто они судят по своему опыту, который вполне вероятно не подразумевал  наличие быдла в окружении ну или восприятие их быдлизма исказилось ностальгической призмой. Этот совет не плохой, он не универсален о чём часто забывают, так же как и пиздить всех неприятных в любой ситуации.

0
Разумеется. Но некоторые люди думают отнюдь не головой
+4

Насчёт дедов в армии - неправдоподобно. Т.к. сержант, это тоже дед. а толковый сержант может вас сгнобить, не выходя за пределы устава ни на миллиметр, духа (и не только) можно заебать физкультурой, уборками, нарядами, и т.п. Ещё, дед, как правило, в хороших отношениях с более старшими командирами, и это тоже не в пользу молодого. Далее: "Сделал им больно с обещанием в следующий раз искалечить". Ну вообще никуда не годится. Насмотрелся я в армии на любителей пиздить молодых, за такое унижение они бы старались насрать до конца службы, и непременно насрали бы, и всяко не звали бы чайку попить. Короче говоря, про дедовщину можно писать долго. А вы, либо не служили совсем, либо вам попались очень мягкотелые деды, вот, прямо совсем мягкие.

раскрыть ветку 2
+1
я пришёл в армию после ВУЗа в ноябре 2012г, сержанты были контрабасами. Просто в штате были одни водители и ремонтники. Рота была отдельной, "дедов" было не много и все они отслужили не более 4 месяцев (ну куда им качать права? Но примерно такая же история была и с моим товарищем с КМБ. Он там вообще МСМК по РБ (не помню какому). Я в армию пришел с весом в 95кг, из всех "дедов" только один с его слов был КМС по вольной борьбе с весом не больше 65кг, и то не знаю как он смог КМС взять, видимо там на соревнованиях в этой весовой было мало человек. Командир роты у нас был расп@здяй полный. И я же написал, что во многом мне просто повезло, что было без последствий. Если бы я сейчас оказался в тех же условиях, то не стал бы драться.
Армия у всех разная, у меня была такая.
0
и кстати сержант не всегда дед, люди с высшим образованием, как правило, сразу назначаются после учебки либо после КМБ на сержантскую должность.
+4
В общем если собрались заводить сына , становитесь тренером по боевым искусствам. Это была шутка
А на самом деле завидую вам белой завистью. Мой батя в мои 14 лет звал друзей что бы меня отпиздить. Он бухал, были инфаркты и инсульт , и со мной он справиться не мог. Да и я был акселерат. Любил он доебываться по пьяни. Больше всего ненавижу себя за то что я точная копия его визуально. В общем была веселая юность у меня.
+6

про игры уже куча исследований, где показано, что не влияют они на агрессивность, а даже наоборот - немного стравливают

раскрыть ветку 11
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Люди разные.

0
Ему расскажи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Это кто?
раскрыть ветку 1
0
Хоть комментарий и прав, но он здесь вообще не к месту. Тут про игры не говорили.
раскрыть ветку 5
+6

Цитата из поста:

И кстати игры на мое мировоззрение никак не повлияли, ни игры ни фильмы. Воспитание, воспитание и еще раз воспитание.
раскрыть ветку 1
-3
Какой лучше чай в пакетиках покупать?
раскрыть ветку 2
+2

все хорошо, но што это за хуевый совет Шамсутдинову? бежать куда? звать кого?

раскрыть ветку 5
0
из расположения казармы можно всегда убежать до штаба и там поднять ор. ну человека в унитаз окунали, и что это? ком.роты насколько я понимаю еще и поддерживал подобные методы. Ну и как с этим законно бороться? Замполит части, далее военная прокуратура. Ком.роты бы сразу слетел, а обидчики уехали бы на дизель.
раскрыть ветку 4
+1

Влажные мечты. Законный суд, в России, да еще и в армии? Все бы осталось под ковром. Рамиль правильно все сделал

раскрыть ветку 3
+2
'' Как итог: все старослужащие старались со мной побрататься, звали пить чай в каптерке и т.д.''
А служил ты похоже в мотопиздабольных войсках, Котоламповская дивизия.
раскрыть ветку 1
+1
если бы я там служил, ты бы знал меня лично
+1

О-о-о, помню это "после школы тебе пизда" Навалял я в 7 классекак-то одному пацанчику, он мне сказал так, а я ему: а чё не щас, за братиком побежишь, зассал? Брат у него в 11. Он ничего не сказал, а после выхода меня, пиздюка, встречают: 1. Этот пацанчик 2) его братец 3) дружбан братца. Пизды тогда я уже огреб. А потом этот чмошник хвалился, как он меня после школы (как оно было, никто не видел)

+1
Когда тебя метелит свора говнюков, все хлопают глазками или "не видят". Когда ты пиздишь их по одному, вас обязательно кинется разнимать какое-нибудь чмо.
0

логично, лаконично) но спаррингами увлекаться не стоит...голова будет лучше думать)))

0

Не лопни.

0

Заплюсую. Разумно и познавательно, практически со всем согласен.ИМХО самое сложное - умение прощать и не держать обиду.

раскрыть ветку 2
0
ИМХО самое сложное - умение прощать и не держать обиду.
ИМХО сложно всю жизнь в себе держать злобу и обиду, я например не люблю себе этим голову забивать, мне проще сказать "ну и хуй с тобой милчеловек" и забить (это не значит что нужно все терпеть и всем прощать, надо стремиться к балансу и гармонии).
раскрыть ветку 1
0
не только сложно, но и очень вредно для здоровья
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: