Найдены дубликаты

Отредактировал Rones 1 год назад
0
Бабушка очень радовалась что её внук хорошо кушал.
Но вот прошло двадцать лет....
А внук продолжает прожирать бабушкину пенсию.
0

Это тебе на одноклассники...

-1

А как же мальчик, продающий лимонад, и банкир?

раскрыть ветку 2
0
Ну-ка, ну-ка. О чём это ты? Расскажи.
раскрыть ветку 1
+2

Нью-йорк, Штаты, начало 20ого века.

Мальчик продавал под дверью огромадного банка лимонад в стакане по 5 центов. Каждое утро солидный банкир, приезжавший на шикарном авто на работу в банк, проходил к лотку со стаканами, молча клал 5 центов и, не взяв лимонад, следовал через дверь в здание..

И так продолжалось каждый день в течении 2х лет.

В один день, банкир по привычке подошел к лотку и положил 5 центов, и, не взяв стакан, молча пошел к двери, но услышал в спину от мальчика: - Эй, мистер!...

Банкир опешил, развернулся и подойдя к мальчику, холодно спросил:

- Ты, наверное, хочешь узнать, почему я каждый день плачу 5 центов, но не беру стакан лимонада уже в течении 2х лет?

- Нет, я хочу сказать, что с сегодняшнего дня лимонад стоит уже 10 центов за стакан!

That's all folks!

Похожие посты
6641

Про внуков. Навеяло тоже

У меня бабушка по маме была, просто огонь. Кормила как на убой всегда. Блинчики у неё, не у кого так не получается, мама вообще по другому печёт. Периодически когда немного повзрослел, мог по несколько дней у неё жить, не спрашивая, просто в разговоре, бабуль я сегодня у тебя останусь. Отношение ко всем у неё было одинаковое, всех старалась накормить первым делом. Ветеран труда, во время войны девчонкой, голодала, хоть и не в блокадном Ленинграде, но и под Москвой в деревне Чепелево, особо кушать не чего было. Когда я повзрослел совсем 25+, узнал что бабушка очень любит скабрезные шутки, хоть и возмущалась от моей наглости для виду. В общем общались с ней практически как друзья. Но подзатыльники мне иногда таки прилётали. Не знаю правильно ли это, но скорблю по ней больше чем по отцу. Отец синькой сам себя в гроб загнал. А бабушка крепко за жизнь держалась, первый инсульт даже не смог её надломить, восстановилась полностью, даже в период после удара, помогать запрещала ей в туалет ходить, по стеночке, но сама. И казалось, всю жизнь прожила в работе и заботе с тремя детьми, без мужа. Однако и отдыхала тоже, крутила роман с каким то военным на отдыхе. А под закат карьеры жила с отцом зятя Андреем Фёдоровичем, тоже военным. Когда он решал покомандовать, тут же вылетал из квартиры с вещами. Потом пускала обратно. Не любила она одиночество. На все праздники собирались у неё все! Всегда! Квартиру купил через дом от неё, хотя до этого вообще в другом районе жил. Удобно, сбежал потихому к бабушке, поболтали с ней, чаю попил, поспал. Спалось у неё сладко. Только приляжешь и под её говорок, так глаза и слипались. Типа колыбельная. Так что для меня бабушка была не только бабушкой, но и мамой и другом.

3404

Бабуля

Решила разбавить чем-то приятным истории о неадекватных арендодателях.

Накладывая в очередной раз утром кашу в странную квадратную тарелку с волнистыми краями, внезапно вспомнила ее происхождение. Она досталась нам от человека, упоминаемого в нашем семейном кругу исключительно как "бабуля". Нет, даже не так - "Бабуля".

Вопреки логичным предположениям, родственницей никому из нас она не приходилась, а была хозяйкой квартиры, в которой муж некоторое время снимал комнату. Бабуля владела хрущевкой о трёх комнатах, две из которых сдавала, а в третьей обитала сама. Уверена, многие сейчас сочувственно закатили глаза, ибо тот, кто сталкивался с подобным раскладом, знает, что зачастую такое соседство оказывается печальным. Но не в этот раз. Бабуля была сказочным подарком для любого арендатора - инженер-химик по образованию, спокойная, интеллигентная женщина, способная поддержать любую беседу, всегда готовая поделиться интересной историей, но при этом никогда не навязывающая свое общество.

С мужем их сблизило ещё и то, что будучи молодым специалистом, после института попала она по распределению в маленький алтайский городок, в котором он родился и жил до поступления в университет.

Комната была обставлена, как и все в бабулиной квартире, очень скромно, но аккуратно и уютно. Шкаф, стол, стул и старенький диванчик, несколько картин на выцветших обоях и много книг. В принципе студентам больше и не нужно, особенно учитывая весьма незначительную арендную плату.

Иногда я оставалась там на ночь. Сейчас мне немного стыдно за такое глупое поведение, но по каким-то неведомым причинам, мы стеснялись спросить у Бабули разрешения, то ли не желая расстраивать наличием личной жизни у такого приличного квартиранта, то ли просто опасаясь отказа. Поэтому наше идеальное преступление выглядело так - тихонько на цыпочках я пробиралась в комнату, захватив с собой ботинки и верхнюю одежду, а утром так же тихо и незаметно (как нам тогда казалось) ускользала. Однажды мы совершили тактическую ошибку, и Бабуля-таки застала меня за приготовлением завтрака. Вместо ожидамого порицания, она хитро улыбнулась, заговорщицки подмигнула и предложила помочь с заваркой чая. Тогда я поняла, что она уже давно наблюдает за нашими шпионскими выходками и, видимо, ничего не имеет против.

Сама же Бабуля несмотря на открытость и позитивный настрой была очень одинока. Мужа она давно похоронила, а единственная дочь жила в Австралии и не слишком часто баловала ее разговорами, а уж приездами и подавно. Возможно поэтому ее и умиляло общество студентов с их рассказами об учёбе, сессиях и грандиозных планах на будущее.

Со вторым квартирантом, кстати, тоже очень повезло - энергичный, немного наивный паренёк неславянской внешности, недавно поступивший на программиста и полностью посвящавший себя учебе и ноутбуку. Будучи сыном весьма небедных родителей, он отказался от предложения купить квартиру, решив постепенно добиваться всего самостоятельно и для начала снять комнату.

Так и жили они втроём, периодически попивая чай и делясь разными байками.

Когда настала пора съезжать, Бабуля, узнав, что перемещаемся мы в жилище, не оснащённое ни чашкой, ни ложкой, щедро снабдила нас и тем, и другим. Уходили мы нагруженные горой посуды: десятком тарелок (среди которых была и та самая, с волнистым краем), сахарницей, чайником, узорными кружечками, какими-то вазочками и прочей утварью. А лежало это все в шикарном, присланном дочерью прямо из Австралии, большущем сером рюкзаке.

К сожалению, у нас почему-то не осталось никаких ее контактов, но надеюсь, что у нее все хорошо. А посудой мы до сих пор пользуемся, да и рюкзак - наш неизменный верный помощник в путешествиях, побывал в нескольких странах и бесчисленном множестве городов.

В общем, пусть у каждого на нелёгком пути аренды жилья будет хотя бы одна такая Бабуля, а у каждой Бабули только хорошие арендаторы)

Показать полностью
7565

Тот самый сок

В копилку к странным вкусам.

В детстве бабуля старалась каждый день давать мне рюмку гранатового сока «для поддержания тонуса организма». Почему рюмку? Гранаты были небольшие и дохловатые, руками из них особо сок не подавишь, хотя сил бабуле было не занимать. В общем, она пропускала зёрна граната через чесноковыжималку и таким образом набиралась рюмка-две.

Недавно захотелось того же настоящего гранатового сока, но вручную его было делать западло. Взяла в магазине, дегустирую — вроде такой же вкус, как в детстве, но всё же не такой...

И тут до меня доходит: гранатовому соку не хватает запаха чеснока! Беру чесночную дольку, капаю пару капель с чесноковыжималки — всё, вот теперь точно ТОТ САМЫЙ сок.

3634

Бабушка-одуванчик

Вроде столько было постов про попрошаек, что уже должен появится иммунитет и понимание, что эти люди зарабатывают больше меня, но нет. Поднимаюсь из метро, всех попрошаек вроде видела, но поодаль стоит бабушка-одуванчик продает чеснок, обычно такой по 7-10 рублей в магазинах. Прохожу мимо, но потом думаю от меня не убудет если за пару головок немного переплачу. Возвращаюсь и спрашиваю:

Я - Сколько чеснок стоит?

Б - Он у меня лечебный, от рака помогает

Я - Слава богу нет, так сколько стоит?

Б - Как розы, они же их по 30 рублей покупают и продают потом, а я его сама выкопала и вырастила.

Я - Я не знаю сколько розы стоят, почем чеснок?

Б - Тебе какой? есть подешевле, есть подороже

Я - Этот сколько? (Указывая на поменьше)

Б - 100 рублей за головку

В этот момент я очень оху... удивилась, но зато вся сердобольность мигом улетучилась.

619

И еще про бабушку

Почитала я тут историй про бабушек, подумала и самой захотелось выговориться и поныть. Наболело. Во избежание обвинений и комментариев в стиле "посмотрим, какая ты будешь в старости" и "проживи такую же жизнь, как у твоей бабушки, тогда и поговорим", предупрежу сразу, что ее старший сын, мой папа, говорит, что она такая всю жизнь была. Как минимум, всю его жизнь.

Итак.


В детстве я не особо понимала, что такое манипуляция и почему бабушка всегда такая грустная. Когда я оставалась ночевать у нее с дедом, по утрам она заплетала мне косички и каждый, каждый раз причитала. Что у нее в юности тоже были длинные и густые волосы, но когда она была беременна папой, все волосы повылезали и пришлось их коротко остричь. И что у меня в будущем они тоже вылезут и я буду почти лысая. Ведь у нее все испортилось, а мы родственники, поэтому и я останусь без волос. Мне было очень жаль бабушку и я всегда велась на этот спектакль, жалела ее, хоть и было страшно за собственные косы.


На самом деле, из детства историй я не особо помню, плохое из того времени почти не отложилось. Но вот в сознательном возрасте, когда я с ней близко начала общаться, успела наслушаться и насмотреться всякого.

Например, когда я поступила в институт и переехала к ней (она на тот момент уже жила одна, а от нее было близко ездить на учебу. И нет, она сама предложила жить у нее). Принесла я как-то раз клубнику. положила пакет с ней на нижнюю полку холодильника и забыла про ягоды. На следующий день пришла из продуктового и сходу получила причитания, что де клубника-то потекла, всю полку залила, убраться надо. Ладно, говорю, сейчас крупы-макароны разложу по полкам, переоденусь и вымою все. Через пять минут застаю картину корячащейся у холодильника с тряпкой бабушки. На мой вопрос почему нельзя было подождать пять минут и дать мне спокойно убраться, вместо того, чтоб самой там ковыряться, последовал ответ, что неча ждать, там все засохнет и вообще.

Потом был случай, что задержалась я после учебы с друзьями до вечера, о чем бабушка была своевременно осведомлена еще утром. "- Отдыхай, внученька" - было сказано мне. А по возвращении домой застала картинно умирающую бабушку в окружении всех соседок-старушек по подъезду. Меня заклеймили плохой внучкой, что прихожу так поздно, бабушке не звоню каждый час чтоб она знала, что я жива и вообще "малая еще, чтоб шататься непойми где по ночам". На часах было 21:00...


Я съехала и вышла замуж. Бабушке уже совсем тяжело одной, поэтому к ней переехали мои родители. Помогать. Поначалу они особо не рассказывали, что у них творится, а я и не спрашивала. Но тут родители как-то летом поехали отдыхать на неделю. Мне, как старшей дочери в семье и живущей на соседней улице было "поручено" следить за бабушкой и каждый день навещать ее. Проведать, поесть приготовить, цветы полить и все такое. И в первое же утро отсутствия родителей, в шесть часов, звонит бабушка со стонами "плохо мне, умираю". На работу мне, к слову, нужно было к одиннадцати. Прискакала я к бабульке за пять минут. И да, в итоге у нее даже давление в норме оказалось, не то что какое-то мифическое предсмертное состояние обнаруживалось. Продолжались звонки в шесть утра на протяжении всей недели отсутствия родителей и сопровождались причитаниями в стиле "Вот помру я тут, а папка твой даже и не узнает".


Я забеременела. Каждый поход в гости к бабушке проходил по одному сценарию. Она спрашивает у меня, как я себя чувствую и начинает плакать. Что мы такие еще молодые, вон детишек заделали, а ей помирать скоро и не увидит она правнучку.

Родила. Рожала кесаревым, так бабуля в то время, когда мне делали операцию, капала моей маме на мозги, рассказывая, как в ее время бабы штабелями помирали во время кесарева. Да и сейчас родами много помирают, точно ли врач мне попался хороший? Когда я боле менее отошла от наркоза и позвонила маме, впервые слышала, чтоб она рыдала от паники и страха в такой истерике. Довела, старуха.

После бабка в течение месяца почти каждый день ныла, что никто не хочет ей правнучку показать. А если покажут, то на руках не дадут подержать. Она же старая, вдруг уронит. И, когда я наконец смогла с дочерью прийти к ней, бабушка отреагировала так, будто я ей мешок картошки принесла. "Молодцы, хорошая девчонка получилась," - и отвернулась в телевизор. Очень обидно, знаете ли.


Ежедневные тихие истерики, доводящие иногда моих родителей до ручки, за несколько лет надоели всем. Отказ идти к хорошему кардиологу, который выходил моего папу после инфаркта и настойчивое желание ехать непойми к какому врачу на другой конец города потому, что "Пятровну он вылечил всего за пять тыщщ. Ну и что, что ваш бесплатный, Пятровне же помог вот этот!". Обиды, что огурцы к столу порезали не той толщины. Или масло на бутерброд не успело размягчиться ко времени ее трапезы. Или что не ответили ей на вопрос в то время, когда вопрос этот был адресован из дальней комнаты человеку, восседающему на данный момент на унитазе.Почти каждый день происходит диалог в стиле:

Бабушка: - А что у нас на обед?

Мама/папа: - Есть макароны с сосисками, тушеные кабачки, котлеты.

Б: - /презрительное молчание с поджатыми губами/ А суп есть?

М/п: - Да, есть.

Б: - Тогда давайте суп, раз больше ничего нет.

И последующие звонки подружкам со словами "совсем меня голодом заморить хотят, не кормят".

Стоит кому-то оставить хоть на минуту на столе стакан с чаем или тарелку с недоеденной едой, как тут же появляется бабушка и выливает чай/выкидывает еду и моет посуду. Пробовали говорить. Уговаривать. Кричать. Как об стенку горох. И слезы. Даже предложение мамы закапать бабушке капли в глаза выливаются в бабушкины слезы. Потому что слишком поздно вспомнили, что надо закапать. Или наоборот, рано. Она найдет, зачем поплакать.

Честно, если б я с ней жила до сих пор, уже давно бы послала старую по всем известному маршруту и сдала бы в дом престарелых на правах ее инвалидности. Даже не смотря на то, что бабушка родная и "старость надо уважать". А родители мои терпят. Папа уже больше пятидесяти лет терпит. И иногда кажется, что она даже меня переживет и терпеть такие закидоны придется долгие годы.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: