6

На волне постов о похудении

Прочитал несколько мотивирующих постов о том, как люди начали заниматься фитнесом/ходить в качалку и решил поделиться своей историей.
Мне 40 лет. Спортом я занимался редко. Будучи подростком занимался самбо почти полгода. Вёл у нас эту секцию дембель из роты разведки (я тогда жил в военном городке). На этом моя дружба со спортом закончилась. Кроме уроков физкультуры в школе и редких пробежек за алкоголем во взрослой жизни, я с лёгкой атлетикой не общался. Занятия тяжёлой атлетикой ограничивались переноской мешков с картошкой в погреб и поднятием сверхлёгких весов за столом.
И вот решил я кардинально изменить свою жизнь в этом направлении. Надоело растущее пузо и одышка при взбирании на 4 этаж.
Мужик я или не мужик? Спросил я себя и ответил - мужик!
Собрал отзывы о спортзалах в своём районе. Прошёл по всем в поисках персонального тренера (у меня грыжа позвоночная, поэтому главное - не навредить). Нашёл толкового и начал тренировки. За 4 месяца немного укрепил мышечный корсет и уже готов был переходить на следующий уровень, но идя утром на очередную тренировку поскользнулся на ровном месте (зима) и сломал нахуй ногу!
Двойной перелом лодыжки со смещением. Операция, пластины в ноге на винтах. Месяц лежачей жизни. Месяц на костылях. И теперь постепенная реабилитация.
Всё, что было нажито непосильным трудом, всё ж погибло.
И я вот думаю - спорт это не моё? Или это такое испытание на прочность?
Тренер меня мотивирует вернуться к тренировкам. А я думаю - может ну его, этот спорт? Не жили богато, так и нехуй начинать?

Дубликаты не найдены

+4
Если бы вы хотели искренне ходить в зал, то не сомневались бы создавая этот пост. Не надо. Вы не хотите туда. Лучше делайте кардио на велосипеде.
раскрыть ветку 2
+1

Нормальный среднестатистический человек, который со спортом не особо пересекался, искренне не хочет ходить в спортзал. Это нормально. Даже если ему НАДО ходить в зал.

Тренировка - противоестественна. Поколениями люди искали способы НЕ поднимать тяжести (телега, кран были изобретены именно для этого). НЕ бегать (лошади, авто, высокие городские стены). Так что в 40 лет ходить в зал можно в одном случае: взял себя за шиворот и потащил к гантелям. Другого способа нет.

+1

+ вам .


Автор,

Найдите себе что то по душе. Типичный пример размолвки сознания и подсознания.

И как там уже написали, с таким подходом это будет не последняя травма.

+3
Противопоказаний к занятиям спортом нет? Тогда обратно в зал. Тренер с учетом грыжи составил программу, с переломом тоже справится. И не нужно банальную лень оправдывать «знаками свыше», если бы все люди после случайных неудач ставили крест на своих стремлениях такими нелепыми отговорками, то вряд ли бы этот мир пришёл к какому-то прогрессу.
+2
Ленинград - З. О. Ж.
+1

Это тебе знак свыше. Ляг на диванчик, закажи пиццу, ну ее нахуй такой спорт.

У меня была такая же точно ситуация. Причем дважды. Второй раз вселенная за непослушание покарала больнее.

+1
Стоит начинать. А то скоро сдохнешь от болячек из-за ожирения. В основном, сердце не выдерживает. Просто задумайся на минутку. Вес нормального мужика в среднем 60-80кг, в зависимости от роста. А если ожирение, то 20-40кг сверху. Возьми блин от штанги в зале и ходи с ним, не отпуская полчаса. Ну или рюкзак с таким же весом и по лестнице поднимись на 9й этаж. Почувствуй, что испытывает твой организм постоянно. А потом задумайся, надолго твоего сердца и суставов хватит в таком режиме? Кардио и правильное питание - наше всё. Велик, ролики, лыжи по 1.5-2 часа три раза в неделю минимум. За 3 месяца, если не сломаешь диету, гарантированно 15-20кг слетит.
0

ТС, так ты когда ногу то сломал? Сейчас или зимой?

0
Попробуйте уменьшить порции сьедаемого. Не есть то, к чему особенно и много тянет. Начала бегать-дико стали болеть ноги(хотя много двигаюсь и вешу не 100 кг), со скакалкой не срослось-нельзя из-за давления и слабого зрения. А вот есть меньше, отказаться от булочек, хлеба, картошки получилось. И вес постепенно и незаметно ушёл.
0

Веселая история, без обид😄 Я бы дико злился наверно из-за перелома когда он не нужен😄


Был бы на твоем месте - продолжил бы. Сначала бы полностью восстановился, потом отдохнул немного, сделал бы пару пробежек, чтобы ногу проверить. А потом вернулся бы к тренировкам👍

0
Никогда не сдавайся.
0
Вернись в спортзал, не взращивай свою лень.
-1

Если на диету не сядешь, то спортазалы мало помогут в сбросе веса, только мышц насобираешь.

Можно на одной диете худеть, но это надо кардинально менять питание, что довольно сложно и все таки кардио необходимо, хоть просто гулять несколько часов, ходить в дальние магазины за товарами. Про соль забыть, 5г. в сутки, при том, что наверно вся еда уже соленая, поможет лишнею воду вывести и лишнее давление уберет. Мясо есть можно, но оно влияет на сосуды, по этому мясо мясом заедать нельзя, а из за диеты нужно уменьшить порции еды и увеличить их кол-во в день, то есть целую куриную ножку уже не съесть с макарошками, заедая хлебом и салатиком.


Что же со мной стало...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

А вы специалист?

С апреля хожу в зал, два раза в неделю по 75 минут. Работа сидячая .

В общем потери кг не получилось, только местами тело подтянулось.

Беспокоит пузо. Т е коэффициент висцерального жира не уменьшился ни разу с момента записи в зал.

Хз че делать.

раскрыть ветку 2
0

Я пиздабол.

Ходил все лето, вес не менялся, но нагрузки росли.

Сейчас на низкоуглеводной диете, вес уходит. Можно у диабетиков подсмотреть - https://portal.diabetdieta.ru/calculator/. Но это как и писал, надо бросить все мучное, сладкое и т.д. И хуй знает как это отразится потом, бросишь диету и организм начнет накапливать в зад, все что потерял.

раскрыть ветку 1
-1

спорт до добра не доводит, лучше бег трусцой

раскрыть ветку 1
+1
У чела грыжа.какой тут бег...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: