82

На волне постов о менингите

Раз пошла волна постов об этом я решил рассказать и свою историю. В конце июля 2015 стала подниматься температура до 37.5-37.9. Списал на то, что продуло под кондиционером, пил противовирусные препараты и продолжал ходить на работу. Температура поднималась только к вечеру, утром просыпался была нормальная. Состояние было как при простуде: головная боль, озноб, каких то необычных ощущений не было. Это состояние продолжалось со вторника по четверг. В пятницу к этим симптомам добавилась диарея. Промучился пятницу и субботу, в воскресенье решил идти к дежурному терапевту в поликлинику. На приеме озвучил симптомы, врач спросила ел ли где то вне дома, ответил, что несколько раз за эти дни обедал в разных кафе. Терапевтом был озвучен диагноз: кишечная инфекция. Я спросил могу ли лечиться дома, не ложиться в стационар. Получил ответ: лечись, пей Регидрон и антибиотики. Вышел из поликлиники, сил идти домой не было, вызвал такси. Купил в аптеке выписанных лекарств и начал лечиться. Но становилось только хуже, усилилась головная боль, температура поднялась до 39. Приехавший по вызову фельдшер СМП спросил чего я хочу, ведь диагноз уже поставлен, лекарства мной употребляются и скоро мне станет легче? Я сказал, что хочу поехать в стационар и лечиться под наблюдение врача. Поразмыслив несколько минут фельдшер согласился меня доставить в стационар для госпитализации, чтобы мной занимались люди, понимающие в кишечных инфекциях больше, чем я или фельдшер. Он был уже вторым медработников, который меня осматривал, но ни врач в поликлинике, ни фельдшер СМП не заподозрили ничего кроме кишечки. Я собрал вещи и поехал сдаваться настоящим профессионалам по инфекциям. В приемном покое меня оформили и отвели в корпус не к "дристунам", как выразился сопровождавший меня медбрат, а в отделение нейроинфекций. После проведения люмбальной пункции мне и был поставлен диагноз: серозный менингит. Я всю жизнь думал, что он бывает если ходить зимой без шапки, но зав отделением нейроинфекций, которая была моим лечащим врачом рассказала о природе этого заболевания, менингеальных знаках, синдроме Брудзинского, возможных осложнениях и последствиях. Лёжа в стационаре уже сам начитался Википедии и прочих интернетов про эту болячку. Я благодарен врачу в приемном покое, который не поверил в ранее поставленный диагноз кишечная инфекция р не стал лечить от этого, а выяснил что со мной на самом деле. Кстати, диарея была вызвана сальманеллезом, который мне тоже вылечили. Спасибо всем, кто дочитал, за ошибки извините, пишу с логарифмической линейки.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Sainaa 29 дней назад
+3

Мне с 39.6* в поликлинике выписали антибиотики и отправили домой на больничный . Вечером поднялась до 41*, увезли на "скорой". Положили в общей палате на 6 человек. Дикая головная боль, не могу открыть глаза. Сосед по тумбочке, чтоб отвлечь, читает мне "Известия" с прениями на 19 партконференции.

Утром пришла невролог, тест на подбородок, "АЛЯРМ, АЛЯРМ!!!", всех лежачих из палаты срочно вынесли, пункция, анализ, и начались мои 1,5 месяца в одиночке. Причём, первые две недели даже голову поднимать от подушки запретили, ел и пил через заварник с носиком.

раскрыть ветку 2
+1
Я только неделю лежал не поднимая головы, потом разрешили. После контрольной пункции начал сразу ходить, гулял во дворе больницы и возникли постпункционные осложнения. Но это уже другая история.
раскрыть ветку 1
+1

В 1988 году были 2 недели, а может  болезнь протекала тяжелее.

0
Менингит и сальмонеллез -комбо! Вы по ходу везунчик
раскрыть ветку 1
0
Да, похоже на то. Но везение несколько однобокое, то есть "везло" только в болячках.
0

Сука, после фразы 'пил противовирусные и шел на работу' не смогла читать. Из-за таких мудаков как ты и случаются эпидемии. Заболел - сиди дома. То, что ты работаешь в серую и тебе там чота не доплатят - сугубо твои половые проблемы.

раскрыть ветку 3
+1
В какой момент мы перешли на "ты"?
-1
Контуженная? Или календарь? Каждое второе слово понос
-1

Не всегда получается. У нас в больнице терапевт больничные выдает так трудно, будто оплачивает из своего кармана...

-5
Где бля тэг минингит, заебали.
раскрыть ветку 1
-1
Как его можно добавить?
-10
Добавляйте тег "Мененгит", мне про ваши болячки читать не интересно.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: