78

На волне поста о "Продовольственном терроре торговых сетей"

Прочитал пост о "Продовольственном терроре торговых сетей" и решил добавить свои "5 копеек".


Читая комментарии под этим постом я был в очередной раз поражен - Почему то никто из комментаторов - "грамотеев" не видит очевидного - РАБОТУ ПО КОНТРОЛЮ НАЦЕНКИ НА ПРОДУКТЫ ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬ ГОСУДАРСТВО!

Люди, вы что не понимаете, что государство скидывает с себя обязательства перед гражданами?! Тут же целый комплекс мероприятий проводится, объясняю по пальцам:

1. Сначала бесплатную медицину превращают в беспомощную, когда у врачей на выезде и в больницах даже нет нужных лекарств, для чего скажете вы? - Все просто- вас приучают пользоваться ПЛАТНЫМИ услугами частных конторок. Потом, как приучат- скажут, что бесплатная медицина не нужна.

2. Пенсии, вообще больная тема. Чтобы сбросить с себя обязательства государство разрешает создание НПФ, в которые все переводится "добровольно" (об этом спросите работников сбербанка например, которых заставляют переводить пенсию в НПФ сбера), потом же как конторка "схлапывается" государство говорит - вы же сами перевели деньги в этот фонд, сами и виноваты, что доверились.

3. Образование. Тут примерно та же картина, что и с медициной, качество обучения стремится к нулю. Уже появляются частные школы. Пока еще их не так много, но даже в моём городишке численностью 200 с копейками тысяч они уже есть, факт остаётся фактом. Результат будет один  читать-писать бесплатно научат а дальше как хочешь.


Ребята, я искренне люблю свой народ и страну. Однако мне не понятно чем занимается наше правительство и в чьих интересах они работают?!

Как правительством допускается, что торговые сети, которые снабжают города, страну, людей продуктами - зарегистрированы в других государствах- офшорах ?!

А вы хоть раз задумывались над этим?

На волне поста о "Продовольственном терроре торговых сетей" Копипаста, Продукты, Государство, Негатив, Родина, Политика
Обычно такие посты, как этот, остаются без внимания или жестко минусуются, т.к аудитория Пикабу не готова обсуждать и анализировать такие серьезные темы, тут больше в ходу посты развлекательного характера.

Я изложил свои мысли, соглашаться с ними или нет личное дело каждого!

Найдены дубликаты

Отредактировал deleted0 1 год назад
+3
Обычно такие посты, как этот, остаются без внимания или жестко минусуются, т.к аудитория Пикабу не готова обсуждать и анализировать такие серьезные темы

Хорошо давай пообсуждаем, сколько по твоему нужно финансовых и человеческих ресурсов, чтобы контролировать наценки на все товары, на территории России, в каждом магазине, и какой орган должен это делать?

Почему оффшоры, да потому, что они имеют на это полное право.

раскрыть ветку 5
+2
Да тут даже не в ресурсах дело. Просто это возможно лишь при отказе от частной собственности и возвращении к плановой экономике. Только вот не захотят этого в первую очередь те, кто сейчас так возмущен самоустранением государства от многих функций.
-10
потому, что они имеют право иметь граждан и платить налоги в другой стране
раскрыть ветку 3
+1

О да, они платят налоги в России, выводят чистую прибыль в офшор и там платят еще один налог. Тебе принципиально важно где находится чистая прибыль? Или где зареган head office? В России оперирует компания, зарегистрированая в России которая платит налоги в России.

+1

Здрасьте приехали. С чего ты взял, что они не платят налоги?

+1

да чтобы не платить налоги сразу в друх странах, поскольку это видеть к удорожанию цен на продукцию, что не очень хорошо для потребителей.

Если бы товары которые возились к нам из-за рубежа облагались двойным налогом, цены в магазинах были-бы еще больше

ещё комментарии
+7

Как правительством допускается, что торговые сети, которые снабжают города, страну, людей продуктами - зарегистрированы в других государствах- офшорах ?!

Не просто допускает, а всеми возможными способами этому способствует.

раскрыть ветку 10
-1
А люди этого к сожалению не понимают...=(
раскрыть ветку 9
-1

Проблема то в чем? В том что чистая прибыль владельцев сети за границей?

раскрыть ветку 8
+6
т.к аудитория Пикабу не готова обсуждать и анализировать такие серьезные темы, тут больше в ходу посты развлекательного характера.

На сайте развлекательного характера в основном пользуются спросом посты развлекательного характера. Батюшки, как мы до такого докатились!

+3

Боже мой. Как можно с таким пафосом говорить о вещах, в которых разбираешься не лучше, чем свинья в апельсинах?

ТС, троллить надо тоньше!

раскрыть ветку 1
+2

Поддерживаю. Вот как только начинают говорить о "торговой наценке", так сразу же становится понятятно, что нет смысла разговаривать

+3

Б...., какой бред!

+3

Вы в своей голове разделяете понятия юридического лица и владельца этого юр. лица? Магнит, например, это вполне себе ЗАО "Тандер", зарегистрированное в Краснодарском крае. Остальные сети - так же. 

+2

Тогда и вашу зарплату тоже должно контролировать государство, а то зарабатываете слишком много.

раскрыть ветку 4
-3
Если вы слышали такое понятие как "лидер нации" которым активно одаряют нашего президента, то обязаны знать лидер- это прежде всего человек, который следит за равнозначным распределением ценностей в обществе, если сказать проще - чтобы сильный не забирал все у слабого. Теперь сравните с тем, что творится у нас! Рабочий человек абсолютно не имеет прав, ТК можно выкинуть, каждый коммерсант диктует свои правила.
раскрыть ветку 3
+1

Пора валить или еще стоит подождать?)

раскрыть ветку 1
+1

Так получается, работник, априори, слабый человек и государство не должно контролировать "наценку" по которой вы продаете свой труд? Или будет достаточно рассчитать миска риса в день плюс стакан воды? Ведь работодатель подчинится требованиям по установке "справедливой" наценки и попросит ограничить "наценку" на труд. И кто будет определять "справедливую" наценку?

+2

Да все вы правильно пишите.

Схема одна: сначала довести оказание госуслуг до отвратительного качества (общ транспорт, школы, больницы, магазины были ранее) они перестанут пользоваться спросом и как бы невзначай передать все бизнесменам. За которыми стоят те самые гос служущие и чиновники.

раскрыть ветку 1
-2
совершенно верно! Я написал тоже самое, что и вы, только более развернуто. К сожалению большинство людей не понимают этого, я когда писал пост морально был готов, что его заминусуют, но судя по таким комментам как ваш, вижу, что писал не зря )
+2

ТС, медецина в России не бесплатная - ты платишь ОМС. Она точно такая же как в Германии - платишь % от зп и получаешь услуги за этот %. Разница с Германией только в том, что там ты платишь больше денег с ЗП и получаешь качественную услугу, хотя и там попасть к специалисту иногда очень сложно.
НПФ - дыра как и страхование в России. Отсуствие четких правил и требований дает возможность мухлевать. НПФ есть во всем мире, только например чтоб зарегистрировать НПФ в Венгрии, тебе надо иметь огромный капитал, который будет расти пропорционально с количеством денег которые ты собираешь. Таким образом гос-во гарантирует людям, что если завтра НПФ наепнется, твоя пенсия не испарится в воздухе. В России нет таких требований и ограничений и любая палка может сделать НПФ и набирать туда людей. Ах да, там есть еще уйму ограничений и твоя пенсия всегда будет индексироватся по воле гос-ва. Контроль в России довольно размытое понятие. Зато дает возможность идеальному политическому ПРу. Если завтра наепнется большой НПФ, то правительство возьмет на себя пенсии этих людей и все довольны. Для бюджета не такая уж большая дыра, а вот ПР огромный. И всем срать что эти люди допустили такое, главное, что они спасли.
Образование - бесплатное не ценится, от слова вообщеи это проблема людей, а не образовательной системы. Легко ныть - все ху*во, а вот сделать что-то всем в западло и в стране 150млн людей увереных что от них ничего не зависит.

И что что АШАН - торговая сеть из Франции? В России оперирует компания зарегистрированая в России и которая платит налоги в России. Вывести деньги из страны она может как любая русская компания. Тоже самое и остальные.

Обсуждать серьезные темы можно только если у обсуждающих есть хоть минимальное понятие темы, а не просто хотелки.
Гос-во не может контролировать цены, это в разрез с рыночной экономикой. Все видят надценки по 200% и всем это кажется безумием, но когда речь заходит о том чтоб они что-то сделали или продали, их ценники тоже становятся "надутыми". А почему - потому что мы все жадные. И поверь, надценка в 200% не только в России, она почти во всем мире такая, только чистая прибыль из этих 200% - 20-30%. Но считать чужие деньги же легко, там ты не учитываешь зп персонала, рекламу, аренду/стоимость магазина, техническое оборудование, брак, транспорт, складские, бухгалтерию и все те состовляющие огромного бизнеса.

раскрыть ветку 5
-2

Медицина у нас как в Германии?? Насмешил! Ойбл, насмешил шутник.

раскрыть ветку 2
0

Принцип имел в виду, а не качество или что-то другое.

раскрыть ветку 1
-5
По ОМС даже если учесть, что и платим мы, то получается с вас вычитают, но вы еще идете в платную клинику и тратите в двойне. зп персонала, реклама, аренда/стоимость магазина ну никак не может превысить затраты производителя
раскрыть ветку 1
+1

ПФФФФФ, да ты даже не понимаешь что такое траты. Пойти в платную - твой выбор. В Германии точно так же можешь пойти и лечится за деньги не по своей страховке, это твой личный выбор.
А давайте посчитаем и потом будем балаболить, а?
Допустим вы производите подставку под кастрюли из дерева. Скажем подставка с размером 20х20см и толшиной 5см. Это - 500 штук из кубометра при нулевых потерь. Так вот, куб стоит 7к рублей или около. Скажем что шлифуете сами, потери не считаем.
Скажем шлифуете вы на станке, за 1 день производите 500шт. Ваша зп 2000р/день. За свет потратили допустим 10kW - 60-80р. На всякие клеи и расходники - 400р. Получаем около 10к за 500шт. или 20р/шт. И сейчас в стоимость добавляем - даже 1 день работы и одна продажа должны пройти через бухгалтерию. Скажем платите кому-то, это минимум 7к/месяц за бухгалтерию. Вам надо отвезти эти 500шт в магазин/склад, куда хотите в рамках города, это 1м3 материала. Отвезти его будет стоить еще около 1000р если по знакомству там и т.д., транспортная возьмет больше.
Далее идет транспорт по магазинам, свет магазинов, простой товара в магазинах, зарплата персонала и тд. Хотите дальше считать? Ваш товар с производственой ценой в 20р, пока дойдет до прилавка магазина даже на нулевой цене уже будет стоить 2 раза дороже, а дальше прибыль идет и т.д.

ещё комментарии
+1

ТС, а ты в каком обществе живёшь?

+1

Сто лет почти государство контролировало цены, курс валюты, режиссёров и зарплаты. Вы стали забывать к чему это привело.

раскрыть ветку 4
-2

Пришел Горбачев и ослабил контроль, их недальновидная политика привила к распаду государства. Сначала они пустили на самотек все сельское хозяйство, а потом все остальное.

раскрыть ветку 2
0
Сельские хозяйство в кризисе ещё с 30 -х, закупали зерно со времён Хрущева. Классно конечно всю вину на Горбачева вешать, но СССР ушел в разнос гораздо раньше. Хотя боюсь вам всерано важнее величие, чем "100 видов колбасы". Ведь именно такие хотят "рулить" экономикой.
-1

Счел бы за честь плюнуть ему в рожу от всего народа

-8
Это привело к процветанию страны, которую боялся весь мир. Которая победила в Великой Отечественной войне, в которой были рабочие места и работали заводы. Страна в которой выпускалось все от иголки и до ракеты.
ещё комментарий
+1
Очень просто, про контроль наценки с французских законов о максимуме, все грамотные люди уже все знают. Про офшоры, это часть современной системы корпоративного предпринимательства, готовы оплачивать дополнительные налоги из своего кармана, вперёд в соседнюю мелкую лавочку, условно рыночная экономика даёт вам этот выбор. Это полный анализ, базовые вещи. Не понимаете этого, с вами нет смысла говорить.
ещё комментарии
0

Опять этот Навальный....

0

Вы предлагаете отменить капитализм?

Кроме контроля цен, будет ещё контроль ассортимента. И зарплат. И места работы . И места жительства.

12% с Вами согласны (голосовали за коммуниста). Можете своё государство построить, без блэкджека и шлюх

раскрыть ветку 3
-1

я предлагаю правительству начать работать и провести национализацию основных объектов экономики, у вас исковерканное понятие.

Так как вы может рассуждать школьник, живущий на деньги родителей. Предлагаю вам пожить на 15 тыс. в месяц, чтобы понять каково оно.

раскрыть ветку 2
0

У меня жена и ребёнок. ЗП на руки 45 тыс. Ваша пунктуация хромает. Давайте из этого далеко идущие выводы сделаем. Шутка.


Экономика в большой степени национализирована. Доля гос.сектора - больше половины. Кроме того, критически важные отрасли будут национализированы в случае необходимости. Сейчас её нет и олигархи управляемы (за счёт их разобщенности). Национализация - это покушение на собственность олигархов. Они сейчас грызутся между собой (делят сферы влияния) и посматривают в сторону запада из-за санкций. Неверное движение правительства и олигархи объединяться с целью скинуть власть. Результат будет как на Украине.


По сабжу. Откройте магазин, закупите партию молока и продайте. Посмотрите, как у нас государство не контролирует наценку на продукты.

-1

Было бы хорошо, если бы ты остался в прошлом

0

Вброс какой-то возьмем например магнит -  АО «Тандер»  находим через яндекс инн, далее зная инн смотрим через https://egrul.nalog.ru выписку,и видим что ао тандер у нас зарегана в Краснодаре. а автор поста просто косвенно раздувает народные волнения

раскрыть ветку 2
0
Или зайдём например в Леруа мерлен и поищем там продукты питания. Странно, что тут нет ещё и Мегастроя, Оби и т.п. крупных "продуктовых" сетей.
раскрыть ветку 1
+2

ленив чтоб читать все, а вот магнит на глаза попался...

0

Про Обрезание не понял? Что там 200 тысяч человек и не так много чего?

ещё комментарии
-2

Афтор, то есть Вас устраивает нынешняя убогая система образования при которой у нас все менеджеры и кассиры с вышкой?) Люди не ценят халявное образование и в пустую просирают бюджетные деньги.


И чем вам не нравится частная школа? Вы хотите, что бы классе вашего ребенка была половина чернопопых которые по русски не бе ни ме? Или что бы одноклассники вашего ребенка (без национальностей, среди славян таких сейчас тоже выше крыши) к первому классу не могли посчитать до 10 и вообще не умели читать? А кто то не хочет и при наличии денег имеет полное право отправить ребенка в хорошее учебное заведение.

-3
Обратно в совок с пустыми полками??? Да ну нафик...

И про регистрацию сетей, пиздежь полнейший. Все данные есть в открытом доступе, это на сколько надо быть идиотом, чтоб в это верить.

Хотя, какая разница, где сеть зарегистрирована, главное, где она работает. Магазины, машины, распределительные центры и отработанную логистику они в другую страну не увезут

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: