279

На волне попрошаек, как один из вариантов противодействия.

Вот читаю я пикабушечку, и все чаще и чаще, чаще и чаще встречаю посты о попрошайках, которые все не как не уедут. Так же читаю каменты, где бомбит почти всех, и все думают, как с этим бороться. Я (к сожалению ли к счастью) метро пользуюсь редко, и не в час-пик, по этому, меня тоже бомбит, но не так знатно. Я встречал таких мошенников, но довольно давно, года 3 назад, около касс электричек на 3-ех вокзалах. О пикабу тогда даже не слышал( С тех пор, не разу. Но, от количества постов я призадумался и понял, что беда уже вселенского масштаба. Так вот, как бороться….. Самый лучший вариант, это если бы наши любезные власти и компетентные органы, повесили бы на центровых станциях, в эскалаторных зонах, хотя бы по одному щиту с предупреждением. Эх..мечты.. мечты. Но мы то знаем что всем похую. А в каментах я заметил много желающих наказать мошенников. Так вот, а чего бы не напечатать на лазерном принтере фомата А4 или лучше А3, листовку, примерно вот такую.

На волне попрошаек, как один из вариантов противодействия. Попрошайки, Метро, Мошенники

Увидели мошенников, встаете по близости то же с табличкой, только предупреждающей, минут на 5, да даже на пару минут). И не нужно не кого фотать. Да и за 5 минут, информацию о мошенниках будут знать уже человек на 200+ больше! Я вот себе распечатаю и когда мне выпадет шанс, встретить этих попрошаек, обязательно постою с такой табличкой пару минут. Совет - если вы не обладаете физически развитым телом, то лучше иметь при себе напарника и камеру на готове. С точки зрения закона, по-моему не чего преступного в этом нет, в конце концов вы то не попрошайничаете.  Если есть ошибки в тексте - сорямба.

Дубликаты не найдены

+6
Это органы управления метро должны бороться с ними. Это может в город надо писать, мол, так и так, много попрошаек. Потому что народ не информирован. Обяжите метро вешать плакаты, делать объявления на эскалаторах. Чтоб народ просвещался.
раскрыть ветку 5
+1

Кто их обяжет? Менты руками разводят - не можем не чего сделать. А власть имущие у нас на метро не катаются, и пикабу не читают. Они и не в курсе этих проблем.

раскрыть ветку 4
0

А давайте соизмерим вред от "мошенничества" попрашаек и вред от мошенничества на Малой Сухаревской 12, в центре БЕСПЛАТНОЙ диагностики за 240 тысяч - Либерти? Рискнете там с табличкой постоять? Или охранника испугались?

-2
я всё написал. перечитай
раскрыть ветку 1
-2

НИЧЕГО! НИЧЕГО!!! НИЧЕГО!!!!! ПРОСТО. ЗАПОМНИ. ЭТО.

+15

Я одна подумала, что если вы встанете с такой табличкой, к вам быстро подойдут серьезные люди и очень убедительно попросят вас съебаться нахуй?

раскрыть ветку 4
+4
Причем 50/50 это будут полицаи :)
раскрыть ветку 2
+1
Если полицаи, то врубаешь камеру и просишь объяснить причину, по которой должен съебаться и прямо говоришь, вон попрашайничают, что является не законным, примите меры. Профит. Если не полицаи, шлешь нахуй, там люди, камеры, нихера не сделают. Но прикрытие лучше иметь все равно.
+1

50 что полицаи, а остальные 50 те самые парни, которые прикрывают настоящую попрошайку

0

Подойдут, и что? Вы видели на фото и видео эту группу поддержки? Я не сказал бы, что там лихие буйволы из 90-ых. Под камерами стоять и не чего они вам не сделают. Это вечно больная тема просто, в комментариях все не меньше чем рэмбо говорят, как бы они поступили. А как предлагаешь идею, сразу страшно становится. Я не просто так сделал пометку о физически развитом теле, и напарнике если что.

+4

Ох, уж что только не предлагали. И инфососу жаловаться, полицию вызывать, фотографировать, базу таких делать в инете. Попадались и весьма утонченные способы: давать поддельные деньги, обмазанные говном, плевать им в лицо, вырывать таблички, выебать и обоссать...

Пока не будет информации для широких масс, всё это не возымеет действия против попрошаек.

Нужны статьи в газетах, которые и так все раздают в метро бесплатно, информации в вагонах, увеличенные штрафы за попрошайничество, в конце концов в сми тоже должны об этом говорить. Но всё это невозможно без участия метрополитена.

раскрыть ветку 8
+1

Воооот! Безоговорочно согласен! Ведь кто дает деньги? Тот кто не сидит на пикабу, и видимо не так усердно юзает интернет. Внимание таких людей можно привлечь только в живую.

-1
А может штрафовать дающих деньги? С оглаской этого в СМИ, с подставными попрошайками, дал попрошайке денег штраф 10000.
раскрыть ветку 6
+2
На каком основании их штрафовать и кто это будет делать?
-2

не кто не будет этим заниматься к сожалению

раскрыть ветку 3
-2
Нет. Не стоит. Идея не нова, но может очень осложнить жизнь человеку с реальной проблемой.
+5

Не как - никак!

Не кого - никого!

Не чего - ничего!

Чувак, не замечаешь закономерности?

раскрыть ветку 1
-1

Еще с наречиями проблема: вживую, поблизости, наготове. С союзами: тоже, поэтому, чтобы. Блин че за безграмотный-то автор, еще и таблички писать предлагает.

+2

Я давно думал, задолго до постов. Много лет назад. Мысля которая случайно посетила мою дурную голову:  Итак.. есть персонаж с просранными в кабаке деньгами, но с документами. Полиция принимает, и.. доверенная банковская структура (опять же гос) выдает сему персонажу кредит, с таким процентом, что бы он деньги-то не терял. С отсрочкой начисления тех самых процентов на (ну например) время движения поезда +3 дня. Естественно кредит прыгает на билет - никакого нала - РЖД ползет, персонажа везет, гос организация (банк, или не банк, поф) - окупает работу структуры теми самыми процентами. У кого реально уперли - не проблема доехать.

раскрыть ветку 2
-1

Да тут уже много писали, что как так, когда нет близких что бы обратиться за помощью? Мы с женой, по молодости тоже попадали в ситуацию, когда уезжали с отдыха и потеряли кошелек с последними деньгами. Онлайн банков в телефонах тогда не было. Но нам и в голову не пришло занятья такой хуитой. Попросили позвонить родным от хозяйки комнаты, что снимали. Позвонил родителям, и выслали денег через платежную систему.

раскрыть ветку 1
+7

Ну вот я например кроме друзей никкому не смогу обратиться. Я одинокий. Ну меня все друзья на далеком севере и с ними очень мало когда связь есть мобильная. Спутниковый есть - но его то же могут спереть. Была ситуевина когда я без копейки денег возвращался из-за границы. Мне таможенник на досмотре (авто, я пассажиром) дал 5к рублей. я ему потом на карту скинул 10, он мне вернул 5, я ему опять пять назад... был в их краях, выпили коньяка, но пять он мне вернул))) скотина такая)))

+5
пока лишнехромосомные будут продолжать отсыпать им денег, они будут стоять, надо бороться с причиной, а не следствием
раскрыть ветку 4
+7

Это и есть борьба с причиной. Попытка донести до людей, которые дают им деньги.

раскрыть ветку 2
+2
А вот соглашусь например внезапно.
раскрыть ветку 1
0

надо бороться с ними так, как это делал Петр 1 - штрафовал тех, кто дает.

+1

Дело говоришь!

з.ы. Я старше тебя на 2 дня на Пикабушечке))

раскрыть ветку 1
0

Я подписан на вас) Пользуясь случаем хотел бы спасибо сказать - по постам и советам на днях выбрал жене авто)))

+1
Соберитесь просто толпой в мск, возмите камеру, назовитесь какнибудь типа: Пикабу против и снимайте их дополнительно морально прессуя толпой.
Потом как движение попрет, то можно и рекламу социальную замутить.
раскрыть ветку 2
-2

Это был бы лучший вариант! Но, собрать кого то в Мск это большая проблема) У нас ведь как, в каментах - дааа вот я бы....А до дела доходит - ой у меня дела.

раскрыть ветку 1
0

Ну хотя бы попытайтесь. Если не в интернетах, то среди друзей и знакомых. Потом попрет как вирусная тема и народ подтянется на такие рейды.

У нас вот в городе с этим проще - если кто то собирает на билет, то можно быть уверенным, что он и вправду хочет отсюда свалить, а не занимается кидаловом.

+1

К рюкзаку прикрепите

раскрыть ветку 4
+2
Отличный флешмоб. Напечатать футболки (правда, прокатит только летом) - и носить их.
раскрыть ветку 3
0

Отличная идея, возьму на заметку)

раскрыть ветку 2
+1

ну... у вас на табличке "клевета" будет без доказательств, а это уже статья и накажут менты вас, а не попрошаек т.к. на них статьи нет


Не провоцируйте людей на нарушение закона.


Можно же просто обоссать попрошаек и сжечь :) Ну или что там делают до сжечь, если они красивые? ;)

раскрыть ветку 5
0

Клевета? На кого? На всех мошенников? Текст не несет в себе смысла по конкретному человеку. Их все же ловят, не так часто как хотелось. По этому клеветы тут не улавливаю. Если бы было все так просто с обоссать и сжечь к хуям, то ноупроблем, можно тогда и сходу в бубен им залепить, но увы тогда у вас точно проблемы будут. Да и не призываю я не кого, я предложил способ с пометкой, что сам при случаи попробую.

раскрыть ветку 2
0

НИКОГО! НИКОГО!!! НИКОГО!!!!! ПРОСТО. ЗАПОМНИ. ЭТО.

раскрыть ветку 1
0
+
0
Вот последнее мне понравилось
0

А есть видео где пикабушник отвёл их в полицию да-бы помочь написать заявление о краже денег и просьбы помощи у полиции в доставки их до родного города.

0
Мамба хуямба сорямба)))
0

пошёл распечатывать себе напарника и камеру на готову.

0
Парень дело говорит, но у нас не видал, да и в метро уже год не ездил
0
Это будет одиночный пикет. Тоже загребут?
0

...бесполезные власти и некомпетентные органы.....

-3

@moderator, можно какой нибудь тэг универсальный придумать, для таких попрошаек из метро? а то честно говоря уже подзаебало в ленте пестреть через каждый пост, как очередной человек фоткает этих мошенников (люди, не поверите, но нам тут, некоторым, похуй на них и как они работают) - (попрошайки тег не подходит, потому что иногда проскальзывают нормальные текстовые посты с этим тегом, либо исторические)

раскрыть ветку 7
0

Добрый вечер. Пока остановились на варианте "попрошайки".


Как Вы представляете универсальный тег? Не знаю, какой тут можно придумать.

раскрыть ветку 6
-1

Мошенники в метро или Мошенники_в_метро

раскрыть ветку 5
-4

дай-ка угадаю, кого из вас двоих менты заберут первым...

просящего, или чувака с непонятными призывами...


хотя удачи, чо... обязательно отпишите, как освободитесь...

раскрыть ветку 5
0
Одиночный пикет пока еще не уголовка, а по административке им бывает лениво.
Так что возможно что и не заберут.
-1

Призыв вполне понятен. Не кто же не шугает людей-бутербродов, призывающих зайти куда нить и что-то купить. Призывов, к запрещенной законом деятельности нет. Фотографировать частное лицо вроде тоже запрещено.

раскрыть ветку 3
0
застал за подачкой мужика, нормального на вид, отдал рублей 200 девушке-попрошайке, когда подошел и рассказал о том, что это попрошайки-опг, сказал "да? а как хорошо играют, да ладно, подумаешь 200р"..... и вот как с этим бороться?
-1

Подумают, что подрываешь основы и раскачиваешь лодку. Текст у тебя больно длинный, менты особо читать не будут. Будешь с приятелем - несанкционированный митинг пришьют.

-2

да нет, я не отговариваю вас, обеими руками "за". но что-то мне подсказывает, что закончится все  не очень гладко

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: