325

На волне негодования в сторону таксистов. Немного положительного опыта

Был в Москве полгода назад. Брал такси до аэропорта Домодедово в Яндексе по предоплате. Приехал мужчина приятной опрятной внешности славянской наружности, нашел способ втиснуться чуть не к самому подъезду в плотно заставленном машинами дворе, вежливо поздоровался, предложил помощь с погрузкой багажа. Ехали минут 10, и тут шофер спросил разрешения включить музыку. Я удивился, но виду не подал, сказал, чтобы он включал что душе угодно, лишь бы за рулем сиделось хорошо. Он вдруг улыбнулся, и включил себе тихонько радио. Машину вел плавно, мерно постукивая пальцами в такт радио, и даже не пытался начать беседу. Когда приехали в аэропорт, предложил ему высадить меня так, чтобы таксисту было удобнее выезжать - тот отказался, спросил не опаздываю ли я, и, получив отрицательный ответ, притерся поближе к входу в терминал.

Когда я выходил, я спросил сколько с меня на всякий случай, а он и говорит: "У вас по предоплате же." Я попытался дать ему 500 рублей сверху бумажкой за комфортную поездку, но он отказался, помог мне выгрузить багаж, пожелал хорошего полета, и был таков. Таксист таксисту рознь.

На волне негодования в сторону таксистов. Немного положительного опыта Такси, Москва, Позитив, Аэропорт, Водитель, Случай из жизни

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 198 дней назад
+22

хорошо у вас там, в параллельной вселенной))

раскрыть ветку 12
+20

Здесь у нас доллар по 30, собаки не грызут мебель, и люди в метро не толкаются)

раскрыть ветку 8
+7

ахиреть, а как к вам попасть - грибы или чо другое?))

раскрыть ветку 6
+2

ТАИЛАНД ЖЕ! Все признаки налицо!

Бакс по 30

Собак много но не кусаются

В метро всё цивильно и народ в очередь к вагончикам стоит

+1
Таксист нормального человека.
0

Хорошая сказочка

-1

А как в вашей параллельной вселенной? Неужто каждый раз высаживают из такси в глухомани, если денег сверху не дашь?

+10

Меня как то во Вьетнаме, вез вьетнамский таксист, попали в пробку, опаздывали в аэропорт. Пока стояли таксист бегал от местного к местному,  пока ему не показали объезд. Через какие-то пустыры и помойки объехал пробку на мосту. Помог выгрузить вещи, отказался от денег. Сказал, что очень любит Россию и рад что смог помочь..

раскрыть ветку 13
+1

а меня после 27-ми часового перелета во вьетнаме таксист пытался кинуть на 50 бачей. ситуация разрешилась только после упоминания про туристическую полицию

раскрыть ветку 11
+2

Ахренеть. 27 часов перелета - это откуда и куда? Что за окраина плоской Земли?

раскрыть ветку 10
-1
Кстати на Иносми переодически и некогда в них негатива нет
+12

Вы только что описали нормальную поездку. Ничего сверх нормы

раскрыть ветку 3
+6
Тут прост была волна про каких то отмороженных непонятных таксистов, которые бахилы заставляли натягивать и писюны посасывать. И что по деньгам сверх нормы брали, и заказ требовали отменить, и ещё какая то дичь.
А в сабже обычная поездка, у меня все такие.
раскрыть ветку 2
+2

Ну я хз, кем нужно быть, чтобы согласиться дать больше денег и ещё бахилы надеть

раскрыть ветку 1
+3

В вежливого таксиста вполне можно поверить) но отказ таксиста от чаевых - фантастика)

+2

Вот люблю такие посты. Вдохновляют на позитив и комфортное мироощущение.

И таки да, мне тоже доводилось ездить с такими чудесными таксистами, как в описании. В общем-то, езжу на такси я крайне редко, и по меньшей мере половина поездок получаются вот с таким комфортными и душевными таксистами, как в описании.

PS Если что, я про Эстонию :) Но у нас есть и яндекс-такси, и русскоязычные таксисты. И в основном все культурно и приятно) Чего и всем желаю.

раскрыть ветку 1
0

месяцев 5 назад из домодедово во внуково потребовалось такси, вызвал яшку. приехал не славянской внешности молодой человек, в пиджаке! не мог его найти на парковке, он сам вышел ко мне на встречу. взял багаж, погрузил,спросил про климат в машине, про музыку (оставить или нет). с ним даже самому захотелось переговорить, поговорили о строительстве современном)))обычно с москвоским таксистами у меня не оч ладится, а тут прям выше всех похвал. давно такого не встречал.

+2

Хорошая попытка, Яндекс.Такси.

+4

Тренируешься писать утопические рассказы?

раскрыть ветку 1
+2

Ничего утопического, такси через вилли заказал просто.

+1

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

+1

Многие маньяки в обычной жизни добрые семьянины и приличные люди

раскрыть ветку 1
0

да может дунул просто

+1
Тоже был хороший таксист недавно. С дочкой надо было на спектакль, а время час пик 18.00, начала искать за час с детским креслом- нет машин. Пришлось без вызывать и то 15мин машину искало. Ехать 5 минут, гаи на данной дороге не стоят, по этому поехала без кресла. Водитель начал ругать сначала. Я ему рассказала, что нет машин. Он тогда сказал, что или в пробке стоят или отключают ( как описывали способ на Пикабу, чтоб спрос поднять), он сам в шоке, заказы говорит один за другим, возить не успеваю) Подвёз до дверей, хотя ему было неудобно там крутиться.
+1

Последние 3-4 раза, когда был в Москве по работе, также ездил из аэропорта на такси (яндекс), никакого негатива, все отлично. Может везет мне невероятно

раскрыть ветку 4
0

Если пассажир сам вежлив,то и таксист ответит взаимностью.

0
Да не, просто впору покупать лотерейные билеты тем, кто тут про неадекватов посты пилит. За последние 4-5 лет довольно часто и в разных городах катаюсь на такси - всегда все как в сабже, ну, разве что музыка уже играет обычно.
раскрыть ветку 2
0

Только что катался в Шереметьево и обратно (отец летел через мск, давно не виделись), туда - киргиз, обратно - армянин. Оба нормальные адекватные мужики, хорошо пообщались, ехали быстро, профессионально. Оба разрешили курить. Победа, я считаю.

раскрыть ветку 1
+1

Я все больше хуею с пикабу, тут то миллиарды в лото выигрывают, то таксисты от денег отказываются, не ведитесь народ, это заказные статьи, это бред сивой кобылы.

раскрыть ветку 2
+1

А вот и скептик) Заказные статьи обычно исполняются со свежих аккаунтов моложе года.

То статью с негодованием по незнанию в адрес врачей-писателей напишу, то про ЮАР расскажу, то историю из жизни напишу. А тут ррраз, и вдуг продался яндекс.такси :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Ты искал - кому дороже продаться. Ясно же даже малышу. :D

+1

как бывший таксист - коммент

если ведёшь себя максимально вежливо с людьми - они благодарят

и ты это ПРИНИМАЕШЬ

у таксистов нет такого бага - как "отказаться"

бывало за смену пару раз кинут и вот такие - просто обнуляют минус


думаю такие посты пишут челы которые наладили свою жизнь, работу

и просто от нефиг делать, либо ностальжи - ПОДРАБАТЫВАЮТ


волка ноги кормят.

раскрыть ветку 3
0

Х.з. у меня вроде один раз от чаевых было, что отказались, но сейчас даже не знаю- не уверен, может и приснилось

0

и просто от нефиг делать,убивают свою тачку

0

Я потому и вспомнил про него, что он - первый таксист на моей памяти, который не взял чаевые)

+1

Комфорт плюс или бизнес?)

раскрыть ветку 1
0

Я езжу эконом \ комфорт \ комфорт+ (сам \ с супругой \ с ребёнком).
И описанная поездка в целом и есть +/- норма (ну конечно кроме отказа от чаевых, такого ни разу не видел).
В экономе периодически попадаются трудовые мигранты, но проблем с ними не возникает (и к стати они достаточно дисциплинированно подъезжают на "точку" -- всегда точно указываю подачу).

Вопрос в том, что
а) говно-бомбилы попадаются редко, но запоминаются надолго
б) таксёры хотели бы (но увы, поезд ушёл) вернуть времена, когда они ездили "до аэропорта 5 тыщ минимум) и потому активно врут про то, как им недоплачивают (хотя мало кому интересны их слёзы и враньё).

+1

похоже на фантастический рассказ про параллельную вселенную.

+1
Вы побывали в раю....
+1

Как пить- дать включил 19 сюиту Брамса.....

раскрыть ветку 1
0

Ретро-ФМ, если правильно помню)

+1

Недавно был в Москве. В Домодедово вызвал Яндекс.Такси. Мне повезло приехал статный молодой человек, зовут Иван, сказал, что раньше занимался гонками, но решил, что гражданское такси ему интересней, водит очень аккуратно. Пока ехали слушали Джаз, релаксирующую музыку, иногда он даже подпевал чудесным голосом, как оказалось, что раньше был оперным певцом. Потом я завел разговор, что тяжело сегодня жить и не хватает денег на жизнь. На что таксист мне рассказал, о выгодных предложениях в покупке акций и проверенных брокерах, оказывается он раньше работал в крупнейшей брокерской фирме, зависть меня окутала.

Так ехали мы и общались на разные темы, я даже успел прикупить несколько акций и забегая наперед, мой счет увеличился вдвое, пока доехали до Москвы, я был несказанно рад этому событию.

Когда уже подъезжали я сказал, что не счастлив в браке, жена дура и он дал мне телефончик одной очень милой особы, студентка МГУ из провинции, но уже работает в крупной международной организации и как раз ищет себе несчастного бедолагу. На, что я отказался, он посмотрел мне в глаза и мы друг друга поняли, оказалось, что раньше он работал прекрасным трахателем чин***иков и деп***тов (запрещенные в России слова) и отказа не знал. Таксист таксисту рознь.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Не, это уже беспредел!!!!! Даже не к чему придраться!!!))

0

ага! таксист отказался от чаевых? что за бред?)) это его хлеб! автор - брехун!

0
Все просто.
Он работает по обучалке Яндекса.
Ну или какой другой.
Да и в целом скорее всего адекватен.
0
Дичь какая-то!
0

У нас в городе яндекс такси самое дорогое. Ни разу не видел за рулем гостей из южных республик) Да и комфортны все поездки были (Ярославль)

раскрыть ветку 4
0

Знаем мы этот Ярославль!
У вас там даже ТЕЛЕ2 нету!

раскрыть ветку 3
0

Есть) но связь оставляет желать лучшего

раскрыть ветку 2
0

Ерохин проснись, ты обосрался!

0

Зовите кота с лампой!

0

Мне в Питере такие часто попадаются, примерно  2 из 5 - всегда оставляю чаевые. НО к сожалению чащей попадаются "приезжие" - они молча ведут машину и  дерзко до тошноты рулят.

0

их конечно гораздо больше, просто чаще люди пишут, когда у них бомбит от быдла.

0
Ты просто в очередной раз подтвердил правило 95%,и то, что ты везучий)
0

Не таксист а извозчик.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: