На волне комментариев к "Что у них в голове"
Целый день под впечатлением от рассказов и особенно феерических комментариев о странных знакомствах и о том, как оно должно быть "по уму" по мнению анонимов.
Знаю тема неисчерпаемая, но уже очень хочется поставить в этой теме точку, хотя бы смысловую что-ли, по крайней мере.
1. "Я два месяца водил ее по ресторанам, помог с ремонтом в квартире, купил айфон, менял утки у ее деда, а она мне так и не дала", "Я простоял полгода у нее под окнами и в зной и мороз и таки добился ее, я молодец и победитель"
Суть два проявления одного явления, вы Simp - дурачок на котором ездят. (Девушки доже бывают simp, но несравненно реже). Главный вывод который стоит держать всегда в голове. Если вы ПОНРАВИЛИСЬ девушке, то даже если к вам не полезли в штаны на первом свидании, то все равно в первые же дни реального знакомства, вам намекнут об этом желании вербально или невербально, явно или завуалированно, но вы это точно заметите. Если этого нет, то просто разворачивайтесь и идите дальше. Тут ловить нечего. Ищите ту которой понравитесь.
2. "Я весь такой положительный зайка, а она вместо того чтобы отдаться мне, переспала с дебилом Васькой из соседнего подъезда, чем она думала?" Ничем не думала. Просто Васька ей понравился, а вы НЕТ. Это объективная реальность и ее просто нужно принять. Да бывают ситуации когда женщине нравятся подонки, они сами не рады этому, но ничего менять не хотят, потому, что большинство людей выберут того, кто заставляет трепетать сердце, и вызывает желание сразу скинуть трусики, а не того, кто не вызывает ничего кроме скуки. И не надо пытаться их перевоспитывать, стыдить, взывать к разуму, это ИХ ВЫБОР. Просто идем дальше и ищем того, кто подобные эмоции будет испытывать от вас.
3. "Я прожил с ней 10 лет и тут внезапно оказалось, что она шлюха (дура, истеричка и т.д.)", "Я прожила с ним 10 лет, а вдруг он перестал меня ценить, не работает, играет в танчики и бухает", "Я обнаружил, что после развода стало так клаааасно".
Да, он может быть и в самом деле не сахар, но он (она) ВСЕГДА такими были. Может для них это норма, это их жизнь, все люди разные, а ОНИ ТАКИЕ. Вы просто НЕ ХОТЕЛИ замечать те особенности, которые вам не нравятся. И в дураках тут вы прежде всего. Что делать, чтобы такого не допустить? Или не носить розовые очки или давать отставку сразу как появляются первые звоночки. Еще помогает взгляд со стороны, мнение более умных и старших людей, может быть даже родителей, почему нет. Но в любом случае виноваты только вы, что проглядели потенциальный фейл. Повод для самоиронии и серьезных выводов. Но не повод для ненависти и эктраполяции своего опыта на ВСЕХ.