843

На волне " как я не вышел на работу "

Этот пост https://pikabu.ru/story/ne_vyishel_na_rabotu_5432231 побудил меня написать комментарий, в котором попросили рассказать мою историю, ну что же, поехали с самого начала.

Дело было в 2008 году, когда я учился и решил устроиться на работу, какую ни какую, но чтобы платили.
По итогам устроился в в магазин "копейка" сейчас это "рубль бум" продавцом консультантом и в итоге я без недели отработал там 2 месяца, это была веселая работа.
Меня сразу поставили в отдел где продают стиральные порошки и чистящие средства. Какой там запах думаю описывать не имеет смысла, скажу просто, что за это время у меня пропало обоняние на пол года и по приходу домой можно было не добавлять в тазик с футболкой порошок, она и сама не плохо пенилась, а если закинуть в стиральную машину, то не нужен и кондеционер для белья.
По мимо всех обычных обязанностей на меня и ещё моего напарника повесили разгрузку длинномера, который всегда забит под завязку.
Самый смак был в девчонках, с которыми была договоренность, что мы разгружаем машину а они смотрят за нашим залом и меняют ценники, которых просто дофига.
В начале было всё нормально, но потом всё пошло на перекосяк. Девчонки перестали что либо делать в нашем отделе, за что я начал отхватывать выговоры, что ценники старые (каждое утро нужно было все менять), клиенты жалуются что им не подсказали и не помогли донести до кассы тяжёлый пакет с порошком и так далее. В итоге работы прибавилось не мало, у девочек было по 2-3 выходных в неделю, у меня один, даже после смены с 8 до 20 меня оставили на ревизию которая была до 3:40 и поставили в график следующего дня к 8 утра... Сказать что я офигел, нет что я ахуел ничего не сказать... Доплат конечно не положено, потом и навешали море не моих обязанностей. В общем начались скандалы и ругачки, в итоге я написал заявление по собственному, мне его подписали и с главного офиса сказали чтобы я отработал 2 недели, в которые на меня пытались повесить все недостачи, обвинить во всех смертных грехах... Доходило до того что заведующая стояла с таймером и засекала сколько я кушаю, успею или нет за 30 минут.....
Но эти дни наконец прошли, в итоге меня как я и думал лишили премии и получил я голый оклад, но самый смак был через два дня.
Лежу смотрю красивые сны про девушек в моей постели, как будит меня телефон, а на том конце провода бывшая начальница.
Я- алло
Н( на повышенных тонах) - ты почему не на работе?! У меня в зале только один человек, быстро прилетел иначе лишу премии и бла бла бла...
Я- я уже уволился и трудовая у меня на руках
Н- меня это не ебёт, ты в графике и должен быть тут
Я- да мне похуй, пошла нахер овца ебаная.
н- да я те......
на этом моменте я бросил трубку с ахуем на моем лице и не пониманием что это было и продолжил спать.

чукча не писатель и словарь я потерял, простите за это.

Дубликаты не найдены

+34

Угу, бро, потом эти бляди ходят и плачутся, что нормальных работников не найдёшь. За всё время работы в ритейле видел ровно одну вменяемую бабу-завмага.

раскрыть ветку 2
+16

Когда работаешь все начальники мудаки, а как становишься начальником все подчиненные бараны.
На своей шкуре испытал :(

раскрыть ветку 1
0

Мне больше везло на хороших начальников. А с завмагами я работал так скажем параллельно и у меня были свои подчинённые.

+75

Надо было сказать что летишь быстрее ветра сшибая пни! Чтобы другим не звонила подольше и сама в зале побыла))

раскрыть ветку 4
+31

но,назвать начальницу овцой ебаной куда приятнее)

раскрыть ветку 3
+18
Аж кайфанул как представил
Иллюстрация к комментарию
+5

Но можно же сказать: "Сейчас прилечу, овца ебаная".

+2

По второму звонку " Ты где?!!" это можно и сказать :) Двойное удовольствие

+50

- Тебя нет на работе ! Почему ?! У меня один человек в зале

- Ой, дико извиняюсь, скоро точно приточно буду на месте. Только у меня есть одна небольшая просьба.

- ?? Какая же ?

- Ну, я хотел бы, чтоб вы у меня отсосали.

- Что, да как ты смеешь !

- Да, такого мое условие. Устраивает ?

- Ты уволен !

- Боюсь, вы только что у меня уже отсосали....

раскрыть ветку 1
+1

А если бы эта тётка в 150кг согласилась?

Ты бы вышел на работу?

+26
Ну вот тебе трудно что ли? Один фиг ни чем не занят был, а у неё в зале только один человек.
+6

@Amrit и @MMXFS знают толк в ответках. Действительно можно было целый спектакль разыграть, а при хорошем раскладе и минисериал на два дня.

раскрыть ветку 3
+16
Меня застали врасплох, признаю был юн и не подготовлен )))))
ещё комментарии
0

Так нужна ссылка на их ответы) Где почитать?)

+14

Грубость все губит. А можно было бы сделать развернутый троллинг. С извенениями,  пникой, обещаниями - и вишенкой на торте : "А я уже не работаю".

раскрыть ветку 1
+1
Я бы сказал, что уже иду, ещё бы специально извинялся, и так "шёл" бы весь день, играя на ее нервах
-5
- да мне похуй, пошла нахуй, овца ебаная!
"Да, так и надо было сказать", подумал я и продолжил спать.
раскрыть ветку 1
0
Это было сказано прямым текстом
ещё комментарии
Похожие посты
1200

О-о-очень длинное увольнение

Работала я менеджером в рекламной компании. Не скажу, что это была прямо работы мечты. Но то, что это была действительно хорошая работа – факт.

Работа находилась в относительной близости к дому: 20 минут на транспорте или 40 минут пешком, что для города-миллионера, очень немного. Обычно утром, ещё заспанная, я ехала на транспорте. С работы шла уже пешком.

Сама по себе работа интересная. А самое главное – отлаженная. За 4 года работы у меня уже была своя наработанная база клиентов. Всё, что я делала, это просто в нужный срок отправляла им счета на пролонгацию, которые они оплачивали. Конечно, суровая правда будней менеджера состоит в том, что из 100% наработанных клиентов стабильно 15% отсеиваются. Кого-то переманят конкуренты, кто-то закроет свою фирму или поменяет направление… В общем холодные звонки и новые сделки совершать необходимо. Но это уже делалось скорее ради удовольствия, чтобы совсем не было скучно.

Коллектив был хороший, дружный. Начальник – просто золото. Я его обожала настолько, что ставила его фотографии себе на компьютере на рабочий стол. Он удивлённо подходил, смотрел с любопытством, пожимал плечами и ничего не говорил.

График был стандартный, 5/2, но в любой момент можно было отпроситься: посетить парикмахерскую, косметолога, врача… Главное, что выполняется план!

Ну, естественно, регулярные корпоративные праздники и мероприятия.

В общем, одни плюсы. Поэтому, когда я однажды зашла в кабинет начальника и сказала: «Я увольняюсь», он был, мягко говоря, удивлён. На вопрос, почему, объяснила:

- Понимаете, я засыпаю вечером, и знаю, что будет завтра. Я просыпаюсь утром, и знаю, что будет сегодня. Я устала от этого бесконечного дежавю!

- А, всё понятно. Вам просто нужно в отпуск!

- Отпуск ничего не изменит. Мне нужно больше: смена работы и даже смена места жительства.

- Куда собрались?

- В Москву.

(забегая вперёд скажу, что в Москву я так и не уехала).

Видя мою непоколебимость, начальник устало вздохнул:

- Подводите, Вита. Ой, как подводите.

- Я же увольняюсь не прямо сегодня! Положенные две недели отработаю.

- Где ж я за 2 недели найду такого же ценного сотрудника?

- Знаете, за все годы работы я видела от Вас и от компании только хорошее. Поэтому сами назовите тот срок, за который мне нужно уволиться, чтобы не подвести компанию и Вас.

- Ну, хотя бы месяц.

- Хорошо!

Так и проработала месяц. А на его исходе начальник спросил:

- Может, ещё месяц поработаете? Замену Вам пока так и не нашли.

- Ладно.

- Может, тогда уж до Нового года?

- Хорошо. До Нового года. Но это – последний срок!

- Договорились.

Однако, в декабре до меня неожиданно дошло: Какой смысл увольняться в Новом году? Где я в январе найду работу? Поэтому подошла сама к начальнику и сказала, что январь я тоже отработаю. В конце января в один день уволилась сотрудница. Поругалась с начальником, разревелась и больше на работу не вышла. Другой сотрудник ушёл на сессию. Я подошла к начальнику и сказала:

- Вы меня уже не просите. Но если я Вам всё ещё нужна, я согласна ещё поработать месяц.

- Конечно нужны! Оставайтесь!

В общем, так месяц за месяцем откладывалось моё увольнение. Пока, наконец, я не сказала начальнику:

- Мне уже пора в отпуск!

- Не проблема. Отпускаю. Когда вернётесь? Через 2 недели?

- Вообще не вернусь. Должна же я в конце концов уволиться?

- Да вы передумали давно, вот и не увольняетесь! Жду Вас с отпуска!

- Не ждите, не вернусь.


С отпуска я действительно не вернулась. А вообще, с того дня, когда я сказала об увольнение, и до моего реального увольнения прошло 8 месяцев. Блин, на некоторых предприятиях я работала меньше, чем тогда увольнялась!


До сих пор с теплом вспоминаю и начальника, и работу, и коллектив. Но об увольнении – не жалею.

Показать полностью
221

Увольнение из-за подарка

Приветствую, пикабушников. Дикая история про увольнение случилась месяц назад, наконец дошли руки написать.

И так, моя жена работает в частном мед учреждении. Маленький филиал сети. Соответственно и коллектив не большой. Поделен он на персонал медицинский (врачи и мед сестры/братья) и административный (люди без мед образования, которые сидят на ресепшене и заполняют бумаги).
Как и в большинстве организаций, дни рождения сотрудников проходят по системе скинулись-купили подарок-подарили-сожрали торт. Подарки покупает руководитель (пусть будет Т.) не медицинских сотрудников. И с умением выбрать подарок у неё настолько все плохо, что наверное отдельный пост запилю. Конечно с подчинёнными она не советуется. Ещё чего, большой начальник (нет) будет спрашивать совета у мелких сошек.

И вот, наступает день рождения одного из сотрудников. Молодой парень, назовём его П. Обычный работник. Звезд с неба не хватает, но и не пофигист последний. Интересы - работа, дом, спортзал. Даже в отношения не вступает. На что-то копит.
И вот П. кормит всех тортом. Веселье, разговоры и прочее. Наступает момент Х. Встаёт Т. и дарит ему... Сертификат на сеанс массажа где то в другой части города. П. благодарит. Праздник закончен.

К слову П. и Т. друзья.

На следующий день П. предлогает коллегам этот сертификат, так как массаж ему нафиг не нужен, ехать далеко, да и прямым текстом он говори, что лучший подарок для него - это деньги. Конечно же, ни кому не нужен этот массаж. И П. обращается к Т. мол, мне некогда ходить, да и деньги нужнее. Можно сделать возврат? Дальше начинается скандал. Ругань. Обвинения в неблагодарности и прочее. "Я старалась, выбирала, а ты". Мирно П. и Т. не расходятся.
На следующий день в общем чате сообщение "П. у нас больше не работает, придёт забрать свои вещи - проследите". Всё в шоке. Человека уволили за то, что ему не понравился подарок в виде сертификата на массаж с Биглиона. Если быть точным, он написал по собственному. Но по требованию Т. Да, можно было и в позу встать. Закон на стороне П. Да только он так прифигел от произошедшего, что решил, ну её нафиг эту дуру.

Вот такое вот самодурство. Морали нет.
Жена моя, тег моё. Имён и городов не будет, а то и жену уволят. Всем добра и поменьше неадекватов.

5284

Начальник обвинил в воровстве

Сегодня я лишился работы. ))) Устроился работать на СТО автодиагностом. Вроде было всё хорошо. Начальник нормальным мне показался. Но вот ляпную я как то в разговоре с ним, что у меня есть ещё и свои клиенты, которые приезжают домой и я их авто ремонтирую по электрике. После этого он мне сказал, что бы я убирался с его СТО. По его мнению, если я работаю на него, то не имею права работать ещё где то. Даже на дому. Типа я вор и я ворую его деньги и мне он больше не доверяет.

2705

Ответ на пост «Пошел навстречу начальству» 

Эту историю когда-то давно рассказала мне мама.


Случилось всё в начале нулевых на самом обычном заводе моего родного Мухосранска. Один токарь пришел на работу пьяным, но несмотря на это мастер допустил его к работе. Спустя 15 минут работы токарь лишился пальца. В дальнейшем травму задокументировали как "по вине работника" и стали увольнять его по статье за пьянство. Токарь же в свою очередь подал встречный иск и ВНЕЗАПНО выиграл дело в полном объёме, потому что он обычный рабочий и не несёт ответственности в отличие от его мастера, ёп вашу мать. В результате виновным во всей этой ситуации был признан именно мастер, который допустил пьяного человека на работу.


А вы, товарищ @P1zyabra, и прочие комментаторы, которые осуждали действия пьяного работника, должны были как адекватные люди осуждать действия его начальника, который санкциями заставлял пьяного(!) человека выходить на работу. Радоваться надо было, что работник вообще не пришёл и что администратору не пришлось с ним возиться (не допускать до работы, направлять на мед.освидетельствование и т.д.). Просто оформил бы ему прогул, как и обязан был сделать, но он мало того, что подверг опасности самого работника, так ещё и оборудование, товары, других рабочих и даже клиентов. Такого конченного и тупорылого начальника нужно было в первую очередь уволить, чтобы он знал цену понятия "ответственность", за которую он зарплату получает.


И вот как заключение (типа мораль): а вы хотели бы, чтоб вас оперировал пьяный хирург, которого утром видел заведующий отделением и допустил его в таком виде к работе? А ваших детей? А чтобы начальник автосервиса допустил к работе пьяного автослесаря, который будет чинить вашу машину или авто ваших детей? Безусловно, пьянство на рабочем месте или перед ним - это ужас, но для борьбы с ним уже давно придумали методы, которые постоянно игнорируются далеко не работниками, а их начальниками в первую очередь, которые покрывают алкашей, отмазывают их, а также допускают до работы и даже заставляют работать пьяными.

7692

Пошел навстречу начальству

Работал я лет 10 назад продавцом-консультантом в одной сети сантехнических магазинов. Был у нас в отделе мужик, любитель уйти в пьяный загул. И вот однажды, хорошо отгуляв свои выходные, он просыпается и понимает что до сих пор пьяный и на работу выйти не может. Звонит админу, прям до открытия, честно сознается и просит за свой счет выходной - в себя придти. Ну ок, админ соглашается.
Открыли магазин, пошла торговля. А людей не хватает, завал (то ли заболел кто-то еще - не помню уже).
Админ снова ему звонит, мол "Может выйдешь? Тут трындец". Работник в отказ, ну никак. Не в состоянии.
Работаем дальше. К обеду приходит машина с товаром (нужно разгружать, как раз продавцам - эффективный менеджмент) и торговать некому в отделе.
Админ снова за телефон - уже пошли угрозы санкциями. Работник поддается натиску и приезжает. Переодевается и выходит в отдел. А тут вдруг с головного офиса визит начальства.
Итог - уволен за то, что находился в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

470

Мы должны поддержать Начальницу отдела и уволится в след за ней !!! Так нам заявила её подруга по работе

Пришла подруга жены в гости и за чашкой чая рассказала свою историю.

У подруги жены на работе у её начальницы (нач отдела)  произошёл конфликт с руководством и она пригрозила что уволится а в след за ней и весь отдел если они не выплатят ей премию и как она назвала их "ПРИМИРИТЕЛЬНЫЕ".

Я уж не знаю что да как там произошло и права ли или не права та начальница , но после ссоры её подруга (начальницы)  по работе начала активно агитировать работников к увольнению и не подчинению руководства в защиту той дамы.Собирала подписи в знак протеста её увольнения , но когда подруга жены и ещё одна отказались подписывать ссылаясь на то что "Кто потом будет кормить семью и платить за квартиру и кредиты - НАЧАЛЬНИЦА ??? Или она работой обеспечит с зарплатой на порядок выше ??? " стали чуть ли не изгоями , а эти поддержанки ходят и сопли ей вытирают , а соседка по столу лишь ей сказала "Тебе жалко что ли ? Подписала бы да и всё ".

Работа в отделе делается только на половину , а то и того меньше , постоянные крики её начальницы и руководства достали всех , но наверное не долго осталось и точку руководство поставит. Или она подруга жены сбежит в другое место. 

285

Эффективный менеджмент

В тот день, когда ты родился, сам Google прошептал твоё назначение: Project Manager.... Замдиректор, я с гордостью смотрел как ты рос для служения Android automotive. Не забывай наша компания всегда  полагалась на экспертизу и человечность. И я знаю что ты проявишь сдержанность, будучи наделен такой властью. Лишь воодушевив сердца своей команды ты узнаешь что такое истинная сдача проекта. Знай это, ибо когда мои дни будут сочтены ты станешь директором.

Всем привет!  К сожелению, путь по карьерной лестнице обычно очень непрост. Вроде бы и справляешься со всеми обязанностями, а оно никак. Нет тебе повышения, хоть плачь.Так вот случилось, что моя супружница скоро останется без работы. Она была принята в достаточно хорошую и известную фармкомпанию на декретную ставку.  И вот скоро счастливая мамаша вернётся на работу, а мою жену попросят на мороз.

Что делать? Наверное искать работу. Причём мне - ей светит только заведущая аптекой, а это работа, настолько же отвратительная, как кондуктор трамвая. А если верить классику, то хуже работы чем кондуктор трамвая не придумать. Собственно план понятен, надо действовать. Сходил по собесам, получил от конкурентов оффер, и решил поговорить со своим менеджером. Я уже мысленно приготовился писать заявление по собственному, но решил поговорить со своим начальником, может хоть вживую послушаю про очередь за забором на своё место. Пост на пикабушечке опубликую опять же, поэтому why not и не позвонить и не поговорить....

Наверное, надо сказать об Игоре, о моём непосредственном руководителе.... Как менеджер проекта - он просто боженька. Щит между командой разработчиков и неадекватным заказчиком. Однажды, я подал своё резюме в нашу же контору, чтобы получить сверхурочные и прокачаться в ненавистном Qt. Отдел кадров был не очень в восторге от моей инициативы. Он позвонил Игорю и был примерно следующий диалог:

- Ну и как его оформлять? Вообще, почему ваш сотрудник хочет поступить ещё на одну вакансию?

- я его менеджер, а не отдел кадров. Это вам платят за то, чтобы вы оформляли всё грамотно. К Rogvold у меня претензий нет, работает и справляется со своими задачами. А если он хочет в своё свободное время поработать ещё - то я  не имею возражений.

- Ну как...

- Думаете сами. Я сказал, что я даю добро, чтобы он работал и ещё на одном проекте. А как это оформить - сами решайте, но чтобы всё было нормально.

Собственно говоря, Игорь и являлся главным препятствием к смене работы. Проектов интересных хоть попой жуй, а начальство такое на вес золота. Но всё же я решил ему позвонить сегодня, и получив отказ, написать по собственному. И вот состоялся с ним сегодня диалог:

- Игорь, привет! Слушай тут жопа у меня на семейном фронте....

- Привет, Rogvold!  О как, я внимательно слушаю...

- Смотри, тут у меня жена скоро останется без работы, а она в декрет подумывает уйти.... В общем, я пипец как заинтересован получать x денег.

- Это да, очень серьёзный повод. X говоришь? Ну слушай, я тебе могу обещать только прибавку в 20% осенью, сорян, ковид и денег не очень  много. А весной добьём до твоего уровня, что ты хочешь.

-????????

- ну и плюс оплачиваемые сверхурочные, ты будешь первым, кто у меня их получит. Как тебе такое предложение?

- Склоняюсь перед вашей волей....

Эффективный менеджмент Работа, Увольнение, Менеджер, Начальник, Реальная история из жизни, Эффективный менеджер

Конкуренты это здорово, но когда у тебя начальник действительно эффективный менеджер, когда он у тебя лидер.... ну как тут увольняться?

Всем адекватных начальников!!!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: