333

На волне "Как убить у ребенка желание учиться"

Прочитав эти посты: Как убить у ребенка желание учиться и Двоечникам пятёрок не ставим. решил написать о своих двух ситуациях в школе.


Это был 6 класс, наша учительница русского и литературы Вера Юрьевна (ох какая же у меня ненависть к этому человеку спустя даже 20 лет) люто меня ненавидела. Во-первых - я смел ей периодически перечить и заступаться перед ней за одноклассников ("Ты, сопля, можешь говорить, только когда я тебя спрашиваю"©). Причем, несмотря на начитанность и грамотность больше трояка я у нее не получал никогда, кроме одного раза. Это была декламация стихов перед классом. Я уже не помню, что декламировал, но сделал это очень хорошо, даже качественно. Она объявляет оценку - трояк. Я, уже привыкший, молча иду на место, но тут... любимица учительницы, Яна, спрашивает - почему вы занизили оценку deSapfir`у? А потом еще один одноклассник. И еще один. У Юрьевны был характер несдержанный и она начала выставлять двойки за поведение (и мне конечно). На следующий день в школу пришло три или четыре родителя "хорошистов" и спросили, по какой причине двойки. Ситуация вылезла наружу. Собрали класс (напоминаю - нам по 11 лет+-), пообщались со всеми. Было решено все двойки за поведение убрать из журнала и дневников... Кроме моей, так как Юрьевна всячески доказывала, что именно я провоцировал учеников на срыв урока и скандал. И в какой-то момент она обзывает моих родителей. Я не выдерживаю и высказываю ей все, что о ней думаю. На следующий день меня выгоняют из школы (буквально - мне не дали пройти на урок в класс, вызвали родителей и попросили срочно забрать документы и позаботиться о переводе).

Насколько я знаю, ученики ей это не раз припоминали и отношение к ней со стороны почти всех одноклассников упало до уровня плинтуса.


Из этой школы меня перевели в другую в течении недели. И если в школе №1 я учился в "А" классе (это конец 90-х и буква класса немало говорила о его контингенте), то в школу №2 меня отправили в..... "Г" класс. Объяснили тем, что ввиду того, что меня выгнали за поведение меня не могут взять в классы хорошистов, даже учитывая мои хорошие оценки в первой школе и мои спортивные занятия. Так началась история вторая.


"Г" класс был "Г" на все 100%. Меня, как новичка и хорошиста (а на их фоне я смотрелся как конкретный "нерд") возненавидели сразу и все. Меня оплевывали бумажками из трубочек каждый урок, мой рюкзак летал по классу и школьным коридорам только в путь. Мне не давали нормально отвечать на уроках, рвали тетради и ломали ручки. Драться я тогда боялся да и в любом случае это бы привело к избиению и еще большему остракизму, потому что ни один ученик не пытался навести со мной контакты и на мои попытки не отвечал. Учителя на поведение класса почти не реагировали, так как это "Г" класс - "Они всегда такие"© Житья мне не давали категорически, учиться нормально я не мог вообще. Моя мать трижды приходила к директору и просила о переводе в другой класс - "повыше", но получала отказ.

Я смог закончить тот учебный год с трудом, низкими оценками и нервным срывом. Мои показатели в спорте и учебе упали на крайне низкий уровень. После этого учебного года мать забрала документы и перевела меня в другую школу, где все постепенно нормализовалось. С ужасом думаю о тех, кто попал под пресс таких вот "педагогов" и "воспитателей". Спасибо, что осилили. 

Найдены возможные дубликаты

+19

А я свою первую учительницу ненавижу. Хотя мне уже 48 - ненависть всё равно горит.

+11
Я учился в "Г" классе. Классная нам говорила - не слушайте никого, Г это значит гениальные!
ещё комментарии
+14
У меня с грамотностью, не то что проблема, скорее дислексия, не смотря на то что много читал и зубрил правила, не помогало, по этому по русскому у меня было "три пишем, два в уме ", но по литературе была пятерка, так как наша Учительница поощеряла когда ученики говорили не только то что думали, но и аргументировали свою точку зрения, поэтому, литературу я любил, но в 9-ом классе, наш преподаватель ушла из школы (причину не знаю), и дали нам другую, и всё началось с того, что на каком-то уроке литературы я вырозил своё мнение, и стал его аргументировать, на что услышал, ты ни чего не понимаешь, и слишком мал для своего мнения, правильно только так, как я сказала, и как считаю, вот тебе "2", на моё возмущение последовало, сиди и помалкивай, а дальше пошли только параши по литературе, чему удивлялись все кто открывал классный журнал, начиная от учителей заканчивая родителями других одноклассников, благодоря этой, не очень хорошей преподавательнице, меня попросили со школы, и всеми силами пытались выпустить с 9 класса со справкой.

Эту, даму до сих пор вспоминаю с нежностью и любовью, жалею только об одном, что не обложил её матом, после получения атеста
+3
Меня так историчка "любила". (
раскрыть ветку 2
0
На подобии ситуация с учителем по русскому языку
-1
Надо пойти на встречу выпускников,и прямо на линейке все высказать ,облегчиться.
+2

учителя - дебилы. я сам учитель, я знаю

+1

Помню, классе в 6-7 у нас была училка по пению(музыка) . И я попал сразу в ее черный список. Бывало, ставила по две-три двойки за урок.

Весь цимес был в том, что я ходил в музыкалку, где имел неплохие успехи. Видимо, решила таким образом "сбить корону" "зазнавшемуся" ученику)))

З. Ы.

Собственно, в настоящем времени музыка - моя профессия)))

+1

Вот не понимаю я мам. Вы видите, что у ребенка не ладятся отношения с коллективом, зачем ждать год для перевода? Почему нельзя в процессе перевести. Я уж не говорю, про радикальные методы решения проблем ребенка со сверстниками.

раскрыть ветку 1
0
Я так с 5 по 9 класс "ждал".
0

у меня биологичка такая была.

0

Хрен знает... У нас учителя готовы носить на руках отличников и медалистов, победителей олимпиад и т.д. Ибо они:

а) учатся и хотят учиться.

б) поднимают рейтинг учителя.

в) никаких проблем на уроке от них.

Зато лютую ненависть заслуживают.

а) неадекваты, от которых можно ждать что угодно.

б) АУЕшки.

в) завышенным ЧСВ, то ли от положения родителей и их богатств.

г)Ну и конечно, будущий гегемон, который считает, что предмет им нах не нужен и в офисе директора Газпрома, он и так будет получать миллионы.

Поэтому можно заниматься на уроке чем угодно, но только не предметом.

0

Я учился в "Г" классе. У нас все было по другому - мы по учебе делали все остальные классы, "А"-класс, в котором были собраны дети учителей и т.д., более-менее наравне с нами держался. "Б" и "В" отставали в плане учебы, но в "В" классе ребята и девчонки были адекватные и дружелюбные. Помню такой случай: в школе должен был состояться конкурс по географии между классами. Не хочу хвастаться, но ко мне подошли ребята из "А" класса и в ультимативной форме потребовали, чтобы я не принимал в нем участие, т.к. тогда наш класс гарантированно победит. Я принял участие, был капитаном команды и мы победили. После этого ребята из "А" класса хотели учинить расправу надо мной, но меня защитили ребята из "В" класса... 

0

Училась примерно в то же время, что и автор (

В первый класс пошла в 97 году). У нас наоборот, Г и Д были самыми сильными классами, а "А" класс самый слабый.

0

помню училка  литературы в 6 классе продиктовала КАК надо писать короткое сочинение-репортаж  и дала тему-что то о природе. Я внимательно и попунктно описал тему ПРОСТЫМ РУССКИМ СЛОГОМ и каково же было моё удивление,когда она поставила мне двойку,а ещё и выпытывала мол где списал? Троечником был и нерусский я-всё тут сложилось думаю..

0
У нас А наоборот были ребята не очень умные. Г класс наоборот под какой то эксперимент попал, типа 2 года за 1, или что то такое, усиленная программа в общем.
раскрыть ветку 1
+2
Раньше была система "1-3", когда программа начальной школы вместо 4 лет проходилась за 3, и школьники после 3 класса шли сразу в 5
-1

Автор молодец. Выдерживать школьную травлю  бывает невыносимо. У моей приятельницы сын повесился.

раскрыть ветку 1
0
Пруф давай
-1
Та большинство школ - это помойки, по комплексу причин
-4
А потом удивляются почему учителя так мало получают. Потому что это самые уебищные люди, которые самоутверждается над людьми, которые ещё не умеют им ответить
раскрыть ветку 3
+4

Ну не все. За время моего обучения я встретил немало хороших учителей, но вот педагога от бога - только одного. Не все они такие...

+2
Вы не правы. Среди учителей бывают нормальные. Просто на педагога поступить проще всего. Туда по-моему вообще всех берут. Но если идут по призванию - бросают из-за огромных переработок и нервяков. Потому что если учитель тихий то на него спускают собак все от директора до неадекватные родителей.
раскрыть ветку 1
0
Ну БЫВАЮТ. Представьте если бы БЫВАЛИ норм хирурги, или норм инженеры. До сих пор вспоминаю 2 класс, когда на задачу сколько яблок в 5 ящиках если в ящике 3 яблока я писал 3*5=15 а мне зачеркивали и писали 5*3=15
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: