На волне историй про соседей (не для слабонервных).
Не хочется сглазить, но мне всегда везло с соседями. Либо потому, что по графику мы с ними не пересекались, либо потому, что дома я никогда не шумел, компании не приводил, а отводил душу в чужих апартаментах. Однако есть одна история, в которой мой сосед сыграл главную трагическую роль. Именно по этой причине особо впечатлительным читать не рекомендую.
Небольшая предыстория. Дом, в котором я тогда жил, относился на тот момент к новостройкам, соседние дома росли как грибы после дождя. На такой стройке и работал мой сосед, который за свои заслуги и с большой скидкой купил себе квартиру над нами.
Соседа я видел нечасто, в основном по утрам, когда встречал его в крохотном не по размерам дома лифте. Был он всегда с перегаром и маленькой злобной собачкой.
Однажды днем мне позвонила жена и сказала, что сосед в неадеквате висит за окном на нашем балконе и пытается выбить стекло. Надо отметить, что балкон был знатный, 6 на 2 примерно, а открывающихся створок всего две, и расположены они были ближе к середине.
Моментально ловлю на улице машину, объясняю водителю ситуацию и мы летим через весь город, благо в нашем районе всего один светофор на маршруте. Параллельно держу связь с женой: они с подругой в панике, пьяный сосед за окном пытается пробиться, им его не затащить, вдруг перевесит и за собой утащит.
Приехали мы спустя несколько мгновений после развязки, когда сосед уже лежал на асфальте после полета с высоты восьмого этажа прямо на парковку. Естественно, уже подбежали очевидцы, кто-то вызвал скорую и полицию, но исход был ясен. И в этот момент на парковку заезжает жена соседа, то бишь соседка. Сначала она не понимает, что происходит, почему полиция, почему скорая, но потом она осознает, что тело на асфальте это ее супруг...
Как выяснилось, сосед пришел на обед навеселе, перекусил, а может и еще добавил, и уснул, а жена отправилась оплачивать коммуналку в банк неподалеку. Проснувшись, сосед понял, что его заперли в квартире без объяснения причин, свои ключи он оставил в вагончике на стройке соседнего дома, ну и решил, что выйти он может через нашу квартиру, связав простыни, только не учел прочность стеклопакета, который пытался выбить босой ногой. В итоге умаявшись, он присел покурить (буквально) на отлив, ну или карниз, как его еще называют, шириной примерно 10 сантиметров, отпустил простыни и все.
Вот такая печальная история произошла с моим соседом, имени которого я даже не знал.