-5

На волне историй о находках.

Как-то раз, проживая в общежитии, оставила в душе бижутерную цепочку с кристаллом. Не прошло и 3х минут, как я вспомнила об оставленной мною вещи, а ее уже и след простыл. Ну ладно, думаю, напишут что нашли - заберу и куплю что-нибудь в благодарность. Тишина. Решила написать в группу университета, дабы объявить, что это я оставила вещь. Тишина.
Потом примерно та же история была с часами (никто не спорит - сама виновата), но почему-то тогда появилось крепкое убеждение, что живу я в очень миленьком месте, где люди не имеют обычая возвращать вещи.
Коробило, ведь пропадает так же мыло, коврик перед дверью и т.д.

и вот я нашла золотую цепочку на первом этаже в холле.
не стала возвращать, хоть и почувствовала, как сама опускаюсь до уровня тех людей, от которых бомбило.
Да шут знает, с волками жить, как говорится.
Пы.сы. Хотя, если бы я увидела объявление о пропаже, наверное бы вернула.

Дубликаты не найдены

+8
Иллюстрация к комментарию
+1
Сама нахожусь в похожей ситуации. Кому-то понадобилась моя толстовка в спорт.зале университета. Не побрезговали блин. Уже и объявление оставила, и везде поспрашивала. Причем ладно бы вещь дорогая была, так нет же, просто что-нибудь нужно украсть. Однажды моя знакомая нашла свою украденную вещь на Авито =) Возможно и ваши вещи там.
раскрыть ветку 2
+1
Про авито - занятно, буду иметь в виду)
раскрыть ветку 1
+1

То есть тебя обворовал один человек, а ты в отместку обворовала другого. Неадекватненько.

0
Минусить не стал, но это плохо...
раскрыть ветку 1
0

Я вас поддерживаю, коллега

0
с волками жить, как говорится...
Опасайтесь встречи с людоедами
-1
По сути вы взяли чужое без спросу, а это уже статья 158 УК РФ, кража. Представляете, если потеряшка заявление напишет и выяснится, что эта вещь находится у вас? А если хоть один человек помимо вас в курсе, то рано или поздно скорее всего так и будет. Как минимум, исключение из института и условный срок. Как максимум, года на два поедете, если до этого проблем с законом не было. Слёзы-сопли и заунывное "я на полууу нашлааа, я не крааалааа" не поможет. Оно вам надо? Да и с чисто человеческой точки зрения вы поступили неправильно. P.S. только не вздумайте её в ломбард сдавать, махом вычислят.
-2

Мне кажется, инопланетянин палится, потому что на Земле принята логика "если я ненавижу евреев, то буду сжигать их в печах", а не "если я ненавижу евреев, то приму иудаизм".

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: