Найдены возможные дубликаты

0

8. Похмеляй Валентина Семеновна

0

Стопудово под номером 8 идет:

Отрезвляй Любовь Викторовна...

раскрыть ветку 2
0

Нет, там

8. Грабь Махмуд Магомедович
9. Ебигусей Автандил Лазаревич

раскрыть ветку 1
-1
10. Воруй-Убивай Евлампий Аристархович
0

Алкомаркет

раскрыть ветку 1
-2
Нет, магазин игрушек, как ни странно.
0

я с этими бабами повеселился -

одной набухался, другой похмелился.

0

Косяков!? Косяков это пять.

раскрыть ветку 1
-1
Сегодняшняя тема "рыба-пила"
Похожие посты
192

Забавные случаи из практики паспортного рабочего

С не таких уж и давних пор я работаю верификатором. Не самая известная специальность, говорить о которой в отрыве от контекста достаточно глупо (гугл и вовсе выдает никак не связанную с мой работой фигню). Кратко и по-сути: я занимаюсь подтверждением данных. А данные эти, мой контекст: имена, фамилии, даты. Я работаю в паспортном сервисе и каждый день через меня проходят сотни самых разных имен и фамилий.

Прочитав недавний пост о семействе имени мужского полового органа, я подумала, что и сама могла бы подобное написать. Подумала и взгрустнула.

В начале работы каждое семейство Гнилозубенко или Даунов воспринималось как что-то необычное, смешное, врезалось в память. Но спустя пару месяцев работы я понимаю, что почти не могу назвать ни одной смешной фамилии. Глаз уже так замылился, что на суть не обращаешь внимание. А потому я решила припомнить и записать все самые яркие случаи из практики.

Первое, что бросается в глаза, после того как отплачешь положенное время кровью, глядя на анкеты, по которым скорее можно узнать сердечный ритм чем знакомые глазу буквы: тотальная беспробудная необразованность населения.

Совершенно серьезно многие люди пишут, что их полное имя Серьожа или Катюша, через одного попадаются СергеИвичи или те же Серьожовечи. Многие мужчины твердо уверены в том, что «замужем». Что забавно, не припомню ни одного случая женатости женщин, а вот мужчины прямо-таки настаивают! Хорошо запомнилась анкета в которой некий индивид написал: замужем (зачеркнуто) ЗАМУЖЕМ

Жаль, еще ни разу не попалась анкета с именем мужа. Все имена каких-то явно левых баб вписывают. Но не будем о грустном.

Один из первых запомнившихся случаев, женщина, уже в годах, проживающая в достаточно отдаленном населенном пункте, по имени Клеопатра Ивановна.

Как позже выяснилось, Клеопатра примерно на столько же распространенное имя среди людей годов рождения 40-60 как и Олимпиада, Ленина, Сталина, Спартак и Цезарь… Так что, уже не смеюсь.

А помните байку о том, что люди с именем Артем не размножаются? Как-то видела я этот пост, даже, кажется пару раз в разное время. Мол, никто не видел людей с отчеством Артем. Я тогда, помню, сама задумалась об этом, так как могу назвать как минимум десяток знакомых Артемов, но не одного Артемовича или Артемовны. Сейчас могу сказать уверено – они есть. Артемовичи встречаются примерно так же часто как Романовичи. Правда, вот только Эфимовичи и Ананиевичи встречаются чаще.

Вспоминая об Ананиевичи. Как-то вижу, вроде Ананиевич… Присмотрелась внимательнее – не он. Может Анатолиевич? Нет, совсем не похоже. Пошла смотреть имя отца… А у него отец – Ананас! На полном серьезе. И такие индивиды встречаются.

Вот совсем не давно была супружеская пара: она – Роза, он – Зефир.

Имена вообще на много больше врезаются в память, так как вариантов там несравнимо меньше. Казалось бы, да? Но нет, недостаток общепризнанных вариантов компенсирует воображение молодых родителей. Буквально на днях попалась прекрасная девушка, уже, согласно году рождения, женщина – Золушка Михайловна. Из сказочной же кагорты попадались люди с именами Принц и Принцесса. Именно с именами. Как-то пробегал мимо Гамлет, буквально недавно – Философ. Иногда, исключительно из побуждений найвысшей родительской любви, встречаются Ляли и Манюни.

Фамилии это не так смешно потому, что в них возможно встретить кого-угодно: Голозадов, Голопопов, Неешьсало, Непейборщ, Вырвиглаз, Подсрачник, Дохлакобыла, Волкодав…

Запомнилась Лихаябаба Катерина. А еще женщина, что сменила девичью фамилию Белокобильская на фамилию мужа Рябоконь.

И первое место в топе смены имен занимает женщина, что сменила имя и фамилию на вполне непретенциозные и стала Романова-Гринальди Максимиллиана Мишель.

Еще один запомнившийся случай из начала работы: Де Старк Де Шабли Виктор Павлович.

Девичья фамилия матери обычная, Иванишина, вместо информации об отце – прочерк. Сразу воображение рисует историю о проезжем французском графе, что остановился переждать бурю на небольшом хуторе…

А еще династия Зайцев. Право слово, я и не предполагала, что это слово можно написать столькими вариантами!

Дело в том, что в одном небольшом населенном пункте проживала династия Зайцев. И уж не знаю, выверт ли это истории или исключительно из вредности, но отделяясь и отдаляясь от основной ветви (предположительно оригиналом был именно Заяц) как только фамилия не изгалялась в своем правописании: Заіць, Заяць, Заяц, Заїць, Заїц, Заєц, Заець даже Зайоц, Зайаць и Заёц, а так же прочее, прочее, прочее…

Вроде бы, это все самые яркие случаи, что я могу припомнить из практики. А по жизни мне припоминается еще несколько исключительно невинных случаев связанных с Лилией.

Одна женщина с абсолютно невинной фамилией Белая решила выбрать для своей дочери красивое и нежное имя. Вот и получилось: Белая Лилия. Которой потом, между прочим, сразу после вопроса «как тебя зовут», непременно следовал вопрос «а если серьезно».

И второй случай забавная игра азиатских слов. Была у нас в классе китаянка по имени Ли Я, а фамилия у нее была Ли. В журнале она была записана как Ли Ли Я, впрочем все ее так и называли. Лилия.

Забавные случаи из практики паспортного рабочего Необычные фамилии, Фамилия, Говорящие фамилии, Необычные имена, Имена, Смена имени, Текст, Длиннопост
Показать полностью 1
7408

Плохая фамилия

Вот здесь Про фамилии многих покоробило, что муж взял фамилию жены, но, на мой взгляд, есть случаи, когда не только можно, но и нужно поступить подобным образом.

Все мы в той или иной степени коллекционируем редкие или смешные фамилии людей, которые встречаются нам в жизни, я не исключение. Но моя мама работает в школе и ее истории про фамилии наглухо убивают мою жалкую коллекцию, в которой Перникоза, Попсуйка и Субтэло, и выводят коллекционирование фамилий на новый уровень.

Так вот, однажды в мамину школу по переводу из другого города перевелись дети из многодетной семьи военного. Все бы ничего, но у всех четверых (три мальчика, одна девочка) фамилия была по отцу, были они Хуевы. Мама их при этом была Петрова. Предчувствуя надвигающуюся катастрофу директор спросила, не будет ли лучше в журналах писать фамилию матери? Отец твердым голосом отверг это предложение, назвав оскорбительным.

С первого сентября мальчики Хуевы начали драться за свою фамилию, за себя и за сестренку. Сестренка была старшая, поэтому шестиклассники периодически месились с восьмиклассниками. При этом они все неплохо учились, других претензий, кроме того, что они с разбитыми лицами защищают свое право называться Хуевыми, к ним не было. Скандалы и драки были в среднем раз в неделю, учитывая количество желающих пошутить.

Директор позвонила в их предыдущую школу: "О, - сказали ей, -проклятие Хуевых докатилось и до вас, мы вам сочувствуем", и засмеялись странным смехом.

К счастью, для школы, конечно, на следующий год отца опять послали в какой-то другой город, и дети вместе со своей неудобной фамилией продолжили свои гастроли по стране.

166

Фамилия к должности- секретарь руководителя

На волне фамилий. Как то лет 10 назад искал шефу секретаря-помощника. Встретилось резюме девушки по фамилии Постель. Спрашиваю у шефа хочет ли он секретаря с такой фамилией? Ведь удобно, можно сказать что к нему можно попасть только через Постель.

8139

На волне постов о необычных фамилиях.

Если кто-то из моих знакомых листает пикабушечку, то наверняка меня узнает, так как фамилия у меня действительно редкая.
Итак, моя фамилия Павел. Нас четверо детей в семье, ну, как "детей" все уже взрослые и у всех есть семьи. Родом мы из Приднестровья, но всех пораскидало, кого куда. Речь пойде о самом старшем из нас - брате, зовут его Андрей и живет он уже лет 15 в Москве. Лет 6-7 назад работал он с женой в одном из торговых центров Москвы, где ношение бейджика с фамилией-именем обязательны. Блягодаря этому нас нашёл троюродный брат о существовании которого мы не подозревали - он просто зашел купить телефон. А фамилия-то реально редкая, вот и разговорились, узнали, что наш отец с их отцом были двоюродными братьями, но речь не об этом. Его тоже зовут Андрей. Так вот, решили как-то 2 Павел Андрея лететь на свою историческую родину вместе и, как рассказывал родной мой брат ухахатываясь, надо было видеть лицо удивленной работницы аэропорта, сначала пытавшейся понять в его паспорте где имя и где фамилия, а потом открывшей паспорт нашего троюродного брата, следовавшего сразу за ним.

330

Соответствующая фамилия.

Однажды мы отправлялись в туристическую поездку на Алтай на автобусе. Расположились все, ждем руководителя группы. Весь автобус наблюдает за одной семьей с ребенком. Сначала муж разлил пиво, потом у них рассыпались орешки, потом с грохотом вылетел горшок, потом рассыпались какие-то кульки, выпало одеяло и.т.д. Все молча наблюдали за ними и гадали, что же может произойти в следующее мгновение. Наконец-то вся эта катастрофа потихоньку утихла, вошел руководитель группы и начал перекличку: Ивановы - мы, Петровы - мы, Сидоровы - мы. Наконец , объявляет - Беда!

- Яяя, мы, мы, мы!!!  Ну вы поняли, кто откликнулся на эту фамилию.

Дружный хохот автобуса, несколько подобиженный глава семейства, мы тронулись в путешествие.

Обратно возвращались тем же составом. Но,  уже зная Беду и их историю, рядом с ними все опасались садиться. Нет-нет-нет, я рядом с Бедой не поеду, я еще молодой. Ехали они в зоне отчуждения. Да, мы злые, но зато ВЕСЕЛЫЕ!

596

Смешные совпадения

Работаю в одной очень крупной и уважаемой организации. И начальником этой организации была женщина по фамилии Брагина. А секретарь ее носила фамилию Флягина. А завхоз Наливайко. В различных актах интресно было читать. Брагина-флягина-наливайкА. Потом Брагина сказала -хватит народ смешить, и уволила компаньонов.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: