5

На волне, что называется..

Доброго времени суток, пикабушники!


Забавная волна постов нарисовалась на тему наследства, родственников, делёжек. Мне всегда казалось, что "было бы неплохо" (не более чем) если у нас была бы богатая бабушка с дедушкой или около того. Но всегда было не так. Бабуля переехала из Казахстана вслед за детьми, продала там дом хороший, купила тут дохленький домишко с участком. И в случае чего этот дом врядли был бы кому то нужен, но слава богу и он сгорел. Бабушка не пострадала совсем, переехала в город в квартиру сына (всего трое детей) и помолодела даже, отвязавшись от огорода. Катается к подругам, нянчится с внуками, ездит в гости к остальным детям. Я о том, что потеряв тот дом она приобрела больше, хотя это действительно стресс для взрослого человека лишиться жилья. В общем, начитавшись постов я понимаю какое же это счастье точно знать, что родня не перегрызется изза квадратных метров. Бабуля своих детей вырастила, выкормила, обучила, но больше ничего материального, при всем желании дать не смогла. Каждый сам заработал на квартиру и машину. Благодаря этим примерам, мы с сестрой никогда ни на что не надеялись и даже в мыслях не было, что нам кто то  что то должен.  Среди детей бабушки (моя мама, тетя и дядя) были и  бывают небольшие недомолвки. Дядю и тетю чуть сильно не рассорила общая работа, чудом сохранили хорошие отношения. Но факт был, и где гарант того, что они бы не договорились в случае чего.

Я к тому, что спасибо Пикабу, что напомнил о таком великом счастье как спокойствие в этом вопросе. Живи и процветай бабуленька, тебе всего лишь 70 (в душе по моему 40), все твои потомки любят тебя по-настоящему!

Дубликаты не найдены

+5

Я вот до сих пор жду ,что одним прекрасным утром объявится мой неизвестный дальний дедушка алигарх....скажет: " внучек, я так долго тебя искал". Не на кого империю оставить...

раскрыть ветку 8
+3

Вы не один такой)

раскрыть ветку 4
0

Не на кого долги свои оставить....

раскрыть ветку 3
0

из Америки или Монако и вообще, внучек, ты по крови принц, надо прибыть на коронацию

раскрыть ветку 1
0

Письмо из Африки?

0

бабуль это он. иначе с чего бы он (под елейноее варение) под кредиты наши подписался.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: