Дубликаты не найдены

-1
Помню в 90-е приехала одна немка в Казахстан. За компанию со своей подружкой, бывшей нашей. В деревню. Как она пила, это была песня. Брала рюмку и отцеживала оттуда как птичка. Представляете? Дикую бодягу из бутылки, закрытой целлофанчиком! И без закуси. Ну, ненадолго ее хватило. Через неделю уже замахивала по пиписят только так, рукавом занюхивала, огурцом закусывала и мальбором закуривала. И четко говорила: "Я пьяная". Потом долго еще вспоминала. По ее словам, она никогда больше так весело не выпивала.
0

Всё не стал смотреть, но негр пусть не придуривается - сразу видно что водку пьёт мастерски и солёный огурец не первый раз видит..))

-2

А с каких пор оливье стало русской едой???

раскрыть ветку 4
0

у нас в семье этот салат называют "зимний"))

раскрыть ветку 1
-2

а мы свинячий

-1
Так можно о многих блюдах сказать, а тут суть в том, что они такого не кушают у себя на родине
раскрыть ветку 1
0

да понятно, это я так выпендриться хотел... ;-)

Похожие посты
528

Азу

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

После приготовления солянки, у меня еще остались соленые огурцы. Не долго думая, решил я побаловать себя и близких азу. Это такой вариант очень вкусного рагу.
Очень я люблю азу по-татарски. Желательно приготовленное на природе, в казане.
Люблю и ценю блюда украшающие наш стол из татарской кухни - азу, беляш, эчпочмак, чак-чак, казы, каймак и многие другие.
Но не стал писать, что азу по-татарски, потому что у меня немного адаптированный рецепт.
Но не менее вкусный. Путем проверки разных рецептов, я остановился на том, где мне из посуды нужно всего две сковороды (одна глубокая с крышкой). И соответственно две конфорки. Еще в моем рецепте нет моркови. Это не принципиально, но мне так больше нравится вкус. 
И для ленивых - приготовление азу требует времени. Вашего непосредственного труда понадобится примерно минут 40 (помыть, почистить, перемешать и проч.). Всего 1 час 10 минут.
Впрочем, если вы воспользуетесь моим Первым правилом кулинара, то времени субъективно понадобится меньше ;-)
Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм
Картофель - 600 грамм
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты из банки - 200 грамм (можно заменить на 2 помидора и ст. ложку томат-пасты, но из банки удобнее)
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, перец.
Зелень - петрушка, кинза.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Говядину я выдержал 40 минут в морозилке, чтобы легче было нарезать. Нарезал брусочкам толщиной примерно 1 см. Если у вас получится нарезать более тонко, очень хорошо - сократится время на тушение.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину. В той сковороде в которой будем готовить все блюдо. Которая с крышкой.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем немного кипятка, примерно до половины мяса. И оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве. Я тушил 40 минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Пока мясо тушится, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Обжариваем муку на сухой сковороде до зарумянивания и появления орехового запаха. Муку пересыпаем в чистую сухую посуду.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Вытираем сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить картофель. В конце жарки СЛЕГКА посолить.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Пока мясо тушится, а картофель жарится мы нарезаем лук полукольцами.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Мелко измельчаем зелень и чеснок.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Проверяем, протушилось ли наше мясо. Если необходимо добавляем еще время. Затем снимаем крышку, чуть-чуть солим (не забываем что еще будут соленые огурцы) и даем выкипеть остаткам жидкости. Перемешиваем мясо и кладем к нему лук и муку. Все обжариваем помешивая до мягкости лука.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем к мясу томаты из банки. Перемешиваем и тушим под крышкой, на среднем огне 5 минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем соленые огурцы и опять прогреваем под крышкой пять минут. Перекладываем в сковороду обжаренный картофель. Аккуратно все перемешиваем. Тушим под крышкой пять минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Выключаем нагрев.
Пробуем на соленость, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и зелень.  Еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы азу настоялось.
Получившийся томатный соус обвалакивает все продукты, огурцы придают блюду текстуру и соленость.
Приятного аппетита!

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 12
50

Домашние глазированные сырки с начинкой

Домашние глазированные сырки с начинкой Глазированный сырок, Десерт, Сырок, Видео, Еда, Рецепт

Домашние глазированные сырки – отличное лакомство, которое полюбится и взрослым, и детям. Их можно готовить по следующему рецепту.


Ингредиенты на 2 порции

Для сырков:

• 200 г творога;

• 200 г сахарной пудры;

• 150 г масла;

• 3 ст. л. молока.

• 4 ч. ложки какао-порошка;

• по вкусу варенье или джем


1) В чаше блендера смешайте творог, 150 г сахарной пудры и 100 г размягченного масла. Взбейте все до однородной консистенции.


2) Выложите на кусок фольги 2 ложки сырной массы. Проделайте в ней небольшое углубление, в которое налейте немного джема или варенья. Выложите сверху еще немного сырной массы.


3) Скрутите сырную массу в плотный рулет. Отправьте рулетики в морозилку на 30-60 минут, чтобы они немного схватились.


4) Смешайте молоко, какао, оставшуюся сахарную пудру и масло в сотейнике и тщательно перемешайте.


5) На маленьком огне, все время помешивая, доведите массу до однородного состояния.


6) Достаньте сырки из морозилки и окуните их в глазурь.


7) Поставьте сырки в морозильную камеру до застывания глазури.

Показать полностью 1
109

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью

Привет, Пикабу!

Как бы были уже подобные рецепты, но сейчас даю более сезонную вариацию - с зеленым чесноком и базиликом.

Ну и в черной соли, а не в обычной.

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Итак, полкило огурцов, несколько зеленых чесночин (я одну взял, но капитальную)...

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Еще несколько крупных зубчиков просто чеснока, пучок укропа, веточка базилика, желательно синего.

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Огурчики моем, насухо протираем (важно) и режем вот таким макаром на 8 частей:

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Чеснок просто давим плоскостью ножа, при желании - еще немного измельчаем, но не обязательно.

Зеленый чеснок произвольно, но довольно крупно режем.

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Укроп и базилик рубим довольно мелко. Можно порвать руками - ароматнее будет.

С базиликом не перестарайтесь - забьет остальные ароматы.


В общем - все в пакет, досыпаем столовую ложку черной соли (обычной меньше нужно), герметично завязываем, перетряхиваем, чтоб все смешалось. При необходимости завязываем еще в один пакет.

NB! С огурцами в пакете должен оставаться воздух!

Желательно еще несколько раз перетряхнуть в процессе засолки...

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Вот и все!

Через полчаса закусываем!

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Приятного аппетита!

(с)тырено х2 и объединено в один пост

Показать полностью 5
207

Домашние глазированные сырки

Глазированные сырки – любимое лакомство для многих. Мы часто покупаем их в магазинах, на завтрак, на десерт к чаю, или в качестве лакомства для детей. И мало кто задается вопросом, что же это такое и как их приготовить.


На первый взгляд кажется, что приготовить творожные сырки дома, да еще и в шоколадной глазури, это практически невыполнимая задача. Но, на самом деле, это совсем не так. Сегодня мы приготовим вкусные домашние глазированные сырки по очень простому рецепту.


Ингредиенты:


Шоколад - 100 гр


Творог - 200 гр


Сливочное масло - 50 гр


Сгущённое молоко - 3 ст.л


По желанию в начинку можно добавить свежие или мороженные ягоды или сладкие фрукты.


Мы добавили немного вишни.


Приготовление:


Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане. Если кто не знает – делается это элементарно: в кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим миску или ковшик меньшего размера. Выкладываем в эту миску шоколад, кипятим воду в кастрюле и шоколад плавится.


Берем небольшие формы для запекания, силиконовые, и намазываем шоколадом изнутри. Ставим формы в морозилку на 10-15 минут, что бы шоколад стал твердым.


Формы можно купить практически в любом супермаркете, стоят они 50-100 рублей за 4-6 штук.


Пока застывает шоколад, перейдем к начинке, а точнее непосредственно к самим творожным сыркам. Смешиваем в большой миске творог, сливочное масло и сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции, без комков. Можно воспользоваться блендером. Начинка готова.


Достаем формы с шоколадом из холодильника и выкладываем внутрь начинку. Можно положить в самую середину вкусную ягоду, кусочек фрукта или немного варенья или джема.


Закрываем шоколадом начинку и убираем в морозилку еще на 10 минут, что бы шоколад схватился. Аккуратно достаем из формочек и подаем.


Вот и все, домашние глазированные сырки готовы! Приятного аппетита!


Всех, кому понравилось видео будем рады видеть на нашем youtube канале. Ссылка в комментариях!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: