На Valve подали в суд из-за обратной связи Steam Deck

К гарнитуре Index тоже есть вопросы.

Компания Immersion Corporation, владеющая рядом патентов на реализацию систем обратной связи — например, вибрации геймпадов, — подала в суд на Valve. Иск касается систем обратной связи консоли Steam Deck и гарнитуры Index.

На Valve подали в суд из-за обратной связи Steam Deck Суд, Steam Deck, Valve, Игровая приставка, Консоли, Право

В Immersion утверждают, что Valve нарушила несколько патентов, принадлежащих компании. Юристы Immersion требуют от Valve компенсировать убытки, а также надеются, что суд запретит Valve тестировать и выпускать устройства, нарушающие патенты компании.

Как отмечает The Verge, Valve это не первая игровая компания, с которой судится Immersion. Также Immersion подавала иски к Apple, Google, Microsoft, Sony и еще нескольким крупным компаниям.

Вероятно, у претензий Immersion есть основания. Практически все компании, к которым были поданы иски, урегулировали претензии и заключили с Immersion лицензионные соглашения.

Например, лицензии на использование технологий Immersion есть у Sony и Microsoft, выпускающих геймпады с обратной связью. Вероятно, полагают в The Verge, Valve тоже заключит с Immersion аналогичное соглашение.