187

На узенькой тропиночке...

От моего дома на остановку можно попасть тремя путями: по одной улице на краю квартала - она выходит прямо к нужному месту; по второй улице на другом краю квартала - тут большой крюк; и самый короткий путь - тропинка через сквер.


По первой дороге я шла 8 марта: ледяные торосы, снег, сброшенный с крыш, рыхлый, почти по колено, ни пройти ни проехать, туда идти не рискнула. По короткому пути тоже не айс: несколько дней оттепели, если хоть на ладонь промахнуться с самой середины дорожки, то я мгновенно проваливаюсь по колено. Вчера шли с мужем, он меня вытаскивал. Одна идти не рискнула - буду там торчать и ау кричать что ли? Остался третий путь - длинной дорогой. Я отчего-то решила, что там лучше всего.


Сегодня утром был сильный снегопад. Подхожу к нужному повороту, глядь, а дальше не улица, а узенькая тропка, проторённая через свежевыпавший снег. И снег тот глубокий. Идти можно только по одному, никак не разминуться. И бредут навстречу мне четыре грустных парня. Все как на подбор носы повесили, такая тоска на лицах... Тут-то... эм-м-м... юность во мне и взыграла.


- Шире шаг! - в лучших традициях нашего военрука командую звонко, на улыбке.


Вы бы видели их реакцию. Первый аж присел - и стал озираться. Потом ускорился, и, пролетая мимо меня, сказал: "Не надо так больше, тётенька!" Второй услыхал и загыгыкал, но тоже прибавил шагу. Третий просто поднял голову и заулыбался. А вот четвёртый знатно удивил: добежал до меня, уступил дорогу и с милой улыбкой процитировал: "Битте-дритте, фрау мадам!"


Ну, за позитив с утра!

Дубликаты не найдены

+2

Давно не встречала слово Торосы, надо будет запомнить)

раскрыть ветку 1
+1

Ну, за стремление к знаниям! :):):)

+2

Ну вот, а говорят, что волшебное слово «пожалуйста») а эффективно сработало другое)

+1

Случайно наткнулась на Вас.... и зачиталась))) Все посты прочитала, правда несколько дней ушло, но они того стоили! От Вас как-то хорошо на душе, приятно, Вы умеете радоваться жизни и наслаждаться ею. Вы очень интересно пишете о простых человеческих вещах. Пишите, пожалуйста, еще, не прекращайте :)

раскрыть ветку 3
0

Ах, и вы тоже чаще пишите мне такие отклики! Так вы хорошо сказали про меня, прям всю правду! :):):) Приятно и очень вовремя. :) Сейчас мне любое доброе слово в копилочку. :)

раскрыть ветку 2
0

Я молчунка, но постараюсь =) В основном читаю, редко что-то комментирую, но вот Вам захотелось написать, даже не знаю почему... Рецепты Ваши понравились и истории про велосипед и дачу... Читала - и прям так захотелось лета, на природу, вытащить железного друга с балкона. В общем, спасибо Вам за Ваш труд и за ту радость которую я получила читая Вас. Подписалась на Вас)

раскрыть ветку 1
+1
"Ну, за позитив с утра!"
прозвучало как тост))
раскрыть ветку 3
0

А вы почитайте мои посты. Они все тостами заканчиваются. :):):) Шифка, тксзать. :):):)

раскрыть ветку 2
0
Почитал, окончание каждого поста +рюмаха в организм) с вами так и спится недолго))
раскрыть ветку 1
+1

Хммм... Загрустил от "Шире шаг"? Призыв видать скоро... Или уже начался? )

+1

Про нынешнюю весну хорошо запостили:

(спёр с"лучшего"))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

О! Вот она! Я всё утро её вспоминала! Именно эту картинку. :) Спасибо, Горбик! :)

раскрыть ветку 1
+1

Не за что, Плюш!;)

0
На трёх подходах к дому разная погода), на первой ЛЕДЯНЫЕ ГЛЫБЫ, СНЕЖНЫЕ СУГРОБИЩА, на второй весна! Оттепель, подснежники кругом))) а на третьей просто север с двух метровыми сугробами
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: