6

На уроках Джеки Чана. Часть 15.

Часть 14. Работа над ошибками

Всю книгу можно прочитать >>>>>ТУТ<<<<<


Часть 15. Ссора с Машей

Как только Эрик зашёл в аудиторию, где должен был начаться первый урок, все тут же замолчали, и только Артём продолжал беседовать с Мишей Добровым – высоким жилистым парнем в чёрной футболке с ярко-жёлтой молнией в центре и тёмных джинсах, подвёрнутых на современный манер.


–… удалось улучшить результат? – спросил Непобедимый.


– Было – двести восемнадцать, а стало на два метра больше. Мелочь, а приятно, – ответил самый быстрый по школьному рейтингу.


– И сколько у тебя очков?


– За бег-то? Семь. А если ты имеешь в виду общий прогресс в Быстроте, я поднял его всего на пять десятых пункта, и теперь у меня ровно двадцать один балл. Вообще, этот рейтинг классная штука, вот бы и в других школах России…


– О, так ты и правда в девятом классе учишься? – прервал Артём Мишу, обращаясь к Эрику, не сразу заметив, как тот вошел в аудиторию. – А я думал, что ребята шутят – решили поддержать твою байку.


Словно по команде, весь класс одновременно посмотрел на Эрика, от чего тот невольно сглотнул и принялся глазами искать Машу. Но её ещё не было. Только сейчас Эрик понял, что из-за мыслей о кунг-фу и животных, которых имитировали бойцы в своих стилях, он забыл позвонить подруге. Ходить в школу вместе уже стало для них чем-то вроде традиции. Может, она до сих пор ждёт его на перекрёстке? Тогда почему сама не позвонила?


Мысли хаотично метались в поисках ответа на все вопросы, из-за чего Эрик так и не нашёлся, что сказать. Постоял недолго, а потом просто пошёл и сел на свободное место.


Только Эрик расположился и приготовился к уроку, как в двери показалась Маша. На неё почти никто не обратил внимания, лишь несколько человек сказали: «Привет», а Аля поцеловала в щеку.


Поймав взгляд подруги, Эрик кивнул ей. В глазах Маши читался вопрос. «Сто процентов хочет знать, почему я не с ней пошёл в школу!» – решил Эрик. Чтобы придумать подходящий ответ, у него впереди был целый урок…


Как только дали звонок на перемену, Маша сразу же подошла к Эрику:


– Ничего не хочешь мне сказать? – прямо спросила она.


– Прости, я был погружён в мысли и как-то из головы вылетело, чтобы позвонить тебе…


– А представляешь, как мне было обидно, что я узнала это не от тебя?


– Э… это ты о чём? – не понял Эрик.


– Ты издеваешься? Вся школа только и говорит о том, что новенький из девятого класса бросил вызов Непобедимому. А к нам в класс в этом году только один человек перешёл из другого города. Догадываешься, кто это такой?


– Так ты об этом… – вздохнул Эрик с облегчением. Теперь не придётся ничего выдумывать насчёт того, почему он пошёл в школу один.


– А что, есть ещё что-то, чего я не знаю, а все остальные в курсе? – почувствовав себя мамой, которая пусть и редко, но отчитывала отца, Маша изменила тон: – Прости. Что-то меня занесло. Да и ты не обязан мне ничего рассказывать. Видимо, в последние дни на меня слишком уж много чего навалилось… Просто сегодня все как с цепи сорвались: только и говорят о том, что было вчера на спортплощадке… Я волновалась, Эрик. Но если не хочешь – не говори.


Эрик был поражён прямотой Маши и не знал, как на это реагировать. Чтобы о нём кто-то так беспокоился, кроме родителей? Такого ещё не было. На душе одновременно стало тепло и гадко – потому что подруга беспокоилась о нём, а он просто забыл о ней.


Эрик в подробностях рассказал всю историю, ничего не утаивая. В том числе и о том, что ошибся в Артёме – потому что представлял его таким, как описала Маша – задиристым и эгоистичным нарциссом.


– Но он таким и был. И сейчас такой. Ты же сам сказал, что он скривился, когда Аля не назвала его Непобедимым.


– Это да, но ведь в остальном он вёл себя более-менее нормально. Даже предложил нам играть на волейбольной площадке по очереди, – сам того не ожидая, Эрик принялся защищать Артёма.


– Значит, у него был какой-то хитрый план, чтобы в итоге забрать её у вас полностью. Он далеко не такой белый и пушистый, как ты его описываешь, – не отступала Маша.


– Скажи, чем он тебе не угодил? – Эрик невольно добавил в тон немного гнева.


Всего капельку – но этого хватило, чтобы Маша заметила и отреагировала в такой же манере:


– Не угодил? Да он возомнил себя пупом земли! Только и знает, что хвастается постоянно. Щеголяет своей фамилией, как павлин хвостом. А все девочки, даже старшеклассницы, как не посмотрю, что ни перемена – постоянно вьются вокруг него, как мухи вокруг…


– Так в чём дело-то, Маш? Он тебя чем-то обидел? – предположил Эрик и в шутку добавил: – А может, он тебе нравится? А ты просто завидуешь тем девочкам, которым он уделяет внимание?


Маша поменялась в лице: побагровела так, словно вот-вот лопнет от возмущения. Или от верной догадки? Эрик не знал причину, но одно понял чётко: он снова не удержал язык за зубами.


– Ты… Ты дурак! – в сердцах сказала Маша, затем развернулась и быстро, чуть ли не бегом, покинула аудиторию.


«Мда, реально дурак», – мысленно согласился Эрик.


До конца учебного дня Маша так и не заговорила с ним. Зато Артём с Эриком спокойно общался, словно ничего между ними и не произошло.


Когда почти все одноклассники разошлись, Эрик всё же решился подойти к Артёму и поговорить об отмене боя. Ведь, как оказалось, Непобедимый был вполне нормальным парнем. Ну, со своими замашками. Но вёл он себя по-приятельски, поэтому Эрику вдвойне было стыдно перед ним.


– Слушай, Непобедимый… – только он собрался духом, как в аудиторию зашёл Маринин.


– Ага, вот ты где, Непобедимый? А я тебя на улице жду уже минут десять, – Андрей заметил Эрика и добавил: – О, а этот камикадзе что тут делает?


– Ну что ты к парню пристал? – вступился Артём, и Эрик окончательно убедился, что напрасно думал плохо об однокласснике.


– Не, ну а как его назвать, если он на верную смерть подписался? – осклабился Андрей, не стесняясь обидеть Эрика.


– Во-первых, какая смерть? У нас поединок будет, пока он… пока кто-то из нас трижды не окажется в горизонтальном положении на полу. А во-вторых, камикадзе – это японские воины-лётчики, которые ценой своей жизни уничтожали врага.


– А, ну тогда… точно, самоубийца. Вряд ли он хоть раз достанет до тебя – слишком ручки-ножки короткие. Да и если бы он достал – тебе, наверное, это показалось бы комариным укусом. Какой с него камикадзе? – хмыкнул Андрей.


– А ничего страшного, что я тут стою? – не выдержал Эрик.


– Да наоборот – хорошо. Может, всё же поймёшь, что богомол вроде тебя не имеет никаких шансов против медведя? Хотя нет, шанс есть, – с насмешкой добавил Андрей. – Шанс остаться калекой.


– Богомол может и не сумеет ничего сделать медведю, но пчела, если ужалит его в нос, отпугнёт, – Эрик вспомнил кричалку из лагеря.


– Это ты-то пчела? Да ты скорее похож на…


– Ну хватит тебе, старина, бурчать, – хлопнул Артём Андрея по спине, да так, что тот дёрнулся вперёд. – Я слышал, ты и Ильюху Богемова недооценивал, а в итоге он сбросил тебя с первой позиции в рейтинге и сам занял её.


– О, ты уже и об этом пронюхал? – зло отозвался Андрей.


– Пронюхал, говоришь? А в нюхало? – резко парировал Артём. Причём было видно, что он готов прямо в эту секунду угрозу превратить в действие.


– Да я же пошутил, Непобедимый, – улыбнулся Андрей, но его глаза выдавали не веселье, а страх.


– Так и я тоже, – поддержал Артём, приняв негласную капитуляцию приятеля. – А ты, кстати, чего ждал меня? Домой идёшь?


– Да, домой… Слушай, совсем забыл. Мне же к класснухе подойти надо. И там надолго. Наверное, иди без меня.


Попрощавшись, Андрей быстро ретировался, а Артём спросил у Эрика:


– Так о чём ты хотел у меня спросить, пока нас не перебили?


– Да я и забыл уже, – соврал Эрик. Он решил, что ещё покажет, как богомол, пчела или какое другое насекомое – за которое его принимают типы вроде этого Андрея – может справиться и с медведем.


– Бывает, – пожал плечами Артём. – Ты как, идёшь домой? Или на спортплощадку?


– Я думал Машу найти, – Эрик крутил головой, выискивая по коридору подругу, но так её и не увидел.


– Она уже ушла, пока мы с тобой болтали. И судя по её выражению лица, была не в настроении. Может и хорошо, что ты не попал под её горячую руку? Она умеет выплеснуть эмоции, поверь, – подмигнул Артём.


– Что ты имеешь в виду? – у Эрика появилось плохое предчувствие, и он сомневался, хочет ли на самом деле знать, о чём говорил Непобедимый.


– Ну как? Разве вы не… – Артём замолчал, но заметив, что Эрик не торопится продолжить вместо него, сам же и закончил мысль: – Не встречаетесь?


– Н… нет, – замялся Эрик.


– А, – Артём по-своему трактовал заминку, – Ну, мы тоже когда с ней, – он показал пальцами кавычки, – «не встречались», она часто меняла настроение. То она весёлая и игривая, то резко обижается и дерётся.


– Вы были вместе? – изумился Эрик.


– До того, как её мама умерла, – грустно вздохнул Артём. – Но мы встречались недолго – недели две. А потом она замкнулась в себе и ни с кем почти не общалась. Ладно, это не моя история и не мне о ней рассказывать.


Больше не задевая тему отношений с Машей, Артём ещё немного поговорил с Эриком о рейтинге, и они разошлись по домам.


«Может, поэтому она так отреагировала? Ну я же не знал, что они встречались. И что, что не знал? Надо думать, что говоришь, а не говорить, что думаешь», – мысли Эрика скакали из одной крайности в другую, и пока он вёл внутренний диалог, не заметил, как пришёл домой.


Джеки никогда не спрашивал своего ученика о его проблемах – если надо, тот сам расскажет. Поэтому спокойно отнёсся к просьбе Эрика дать побольше нагрузки. На этот раз была разминка с упражнениями на гибкость, связки движений и работа с виртуальными снежками – отбивание и уклонение. Прибавились новые стойки для укрепления сухожилий. Как Эрик и хотел, он отвлёкся от мыслей о Маше с Артёмом как о паре – пусть и в прошлом, а также сумел направить в нужное русло лишнюю энергию, появившуюся от общения со своим… соперником или… назвать его приятелем язык не поворачивался, но и врагом он не был. Эрик уже и не знал, как воспринимать Непобедимого. Но одно он знал точно – бой состоится.

Дубликаты не найдены

0
Эх, Эрик. Тело прокачивает, а про характер забывает
раскрыть ветку 5
+1

Подростки такие... подростки) Им важна внешность в первую очередь, а потом уже внутренний мир. Поэтому мало уделяют внимания своему характеру, но много - своей внешности.

раскрыть ветку 4
0
Только вот из-за плохого характера подростки ввязываются в драки, и все равно страдает внешность, чтобы там ни говорили о красоте мужских шрамов)))
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: