21

На Урале работники дорожных служб укладывают афсальт даже в снегопад. Их работой заинтересовался ОНФ

Впрочем, кое-где такие погодные условия не мешают дорожным службам заниматься укладкой нового асфальта. Катки порой работают прямо поверх снега и грязи. Сколько продержится такое покрытие, предположить несложно. На Урале этим вопросом вплотную занялись активисты Общероссийского народного фронта. Они фиксируют самые вопиющие случаи и отправляют жалобы в прокуратуру.


Сезон дорожных работ в Кургане не прекращается даже во время снегопада. Рабочие старательно раскатывают асфальт. Погодные условия явно не подходящие — после обильных осадков дорога влажная, на обочине слой снега.


На видео, которое снял пешеход, больше десятка рабочих ремонтируют тротуар на остановке автобуса. Асфальт высыпают прямо на щебень — при этом слой битума, как положено по ГОСТу, отсутствует. Как долго покрытие продержится здесь, можно только предполагать.


Эта же улица несколькими днями раньше. Дорожники работают под покровом ночи. Льет дождь. Асфальт раскатывается вперемешку с водой. Рабочих это не останавливает. Ситуацией с ночными ремонтами дорог, да еще и в непогоду, заинтересовались активисты Общероссийского народного фронта.


Эксперты ОНФ выехали в рейд по свежеотремонтированным дорогам Кургана. Часть нарушений им удалось зафиксировать еще во время дорожных работ. Здесь, например, покрытие как следует не подготовили к укладке асфальта.


«Основание не было обработано битумом, т. е. асфальт новый не будет хорошо связан со старым основанием, не будет так называемой адгезии, и со временем он начнет отслаиваться от старого основания. Такая дорога не прослужит, я думаю, даже два года», - отмечает эксперт Курганского регионального отделения ОНФ Олег Рубцов.


В некоторых случаях асфальт, говорят очевидцы, привозили на участок уже почти остывшим. И высыпали прямо в лужи и снег. Дорога в этом месте буквально рассыпается.


На одной половине улицы свежий слой асфальта, на другой — дорога все еще ждет ремонта и уже начинает разрушаться. Появилась яма, которую сейчас старательно объезжают автомобилисты. Старый асфальт здесь с помощью фрезы сняли еще в сентябре и буквально сразу же должны были уложить новое покрытие. Но дотянув до холодов, дорожники почему-то не торопятся ремонтировать этот участок.


На ремонт улиц в этом году в Кургане запланировано потратить больше половины миллиарда рублей. Чиновники из городской администрации, заказчика работ, говорят, ни одному из подрядчиков деньги еще не перечислены. Ждут результатов работы комиссии, которая должна принять объекты. Претензии же по поводу ремонта дорог во время снегопада называют необоснованными и ссылаются на передовые европейские технологии.


«Наличие по бокам снега не говорит о том, что мы кладем на снег этот асфальт. Температура отрицательная, но завод финский, и я думаю, что в Скандинавии с учетом короткого лета они также в низких температурах укладывают асфальт. Те вырубки, которые были сделаны, соответствуют всем предъявляемым нормам и требованиям, т.е. нарушения нормативов при укладке асфальта не были обнаружены», - поясняет директор Департамента развития городского хозяйства г. Курган Сергей Заскалькин.


Материалы своей проверки активисты ОНФ направили в прокуратуру. Жалобы на некачественный ремонт дорог и возможную халатность при расходовании бюджетных средств сейчас пристально изучает и региональное управление полиции.


«В настоящее время управлением экономической безопасности и противодействия коррупции проводится проверка, цель которой дать юридическую оценку действиям подрядной организации, осуществлявших работу на данном участке дороги, а также должностных лиц, контролирующих данную работу», - врио начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Курганской области Елена Радаева.


Результаты проверки полицейские должны представить в ближайшее время. Между тем, на Урале выявляются новые факты затянувшегося сезона ремонта дорог. Техника все чаще работает именно по ночам.


В Чебаркуле дорожники укладывают асфальт на одной из городских улиц. Их не смущает ни падающий снег, ни мокрая дорога. Битум разливает не специальная машина, а двое рабочих с помощью дырявых ведер.


Общественники намерены потребовать от городских властей не принимать этот участок у подрядчика, пока он не сделает дорогу качественно.



Алексей Иванов



Источник:


http://www.1tv.ru/news/2016/11/01/313139-na_urale_rabotniki_...

Дубликаты не найдены

+1

а тем временем в москве асфальтируют плитку...

+1

Эх блять....эта ёбань происходит каждый год, скорее всего в каждом городе страны =(

Буду рад если ситуация изменится и ОНФ раздаст всем подсрачников.

0

Тут палка о двух концах, допустим где-то нужно положить асфальт, не важно где, так вот если деньги из федерального бюджета, то они "поступают" на счета заказчиков обычно в сентябре-октябре и до НГ их надо освоить, т.к. если не освоить то это полный пиздец. Поэтому кладут как есть или нужно приложить много усилий заказчику, чтобы контора выигравшая тендер сделала все летом и в долг.

0

может всё таки вздрючат по полной кого нибудь из дорожников ?

эдак на пару, тройку лет колонии общего режима

0
ГОСТ? Существует как раз ГОСТ и на укладку зимой зимних сортов асфальта...
раскрыть ветку 3
0

Чиновник говорит же. Используются Скандинавские технологии ^_^

Так ответственной надзорной комиссие и говорят. Они верят?

раскрыть ветку 2
+1
А пикабушник по фоту может определить нарушается ГОСТ или нет? Даже эксперт этого не сделает, не конечно може выдвинуть предположение но нужна экспертиза... А на пикабу уже вопли...
раскрыть ветку 1
0

А по всей стране так! Каждый год, вот только что-то заинтересовались только сей час.. Ничего не изменится.


И бабла больше платят за плохие погодные условия.

-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: