-7

На Урале произошло второе за месяц землетрясение возле ядерного объекта

Второе за месяц землетрясение возле ядерного объекта зафиксировано в Свердловской области. Возле закрытого города атомщиков Новоуральска Международная система мониторинга зафиксировала толчок магнитудой 3.4 балла 15 марта. Толчок произошел в 02:59 по Гринвичу в субботу, на Урале в это время было 07:59 утра.

«Это среднее землетрясение, опасности не представляет. Тем более, что объекты ядерного цикла построены с большим запасом сейсмостойкости», — прокомментировали «URA.RU» в Институте геофизики УрО РАН.

Ранее URA.RU сообщало, что 8 марта в Свердловской области произошло землетрясение магнитудой 3 балла возле закрытого поселка Свободный, где дислоцируется 42-я ракетная дивизия, входящая в состав 31-й ракетной армии ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Ученые не имеют информации, было это природное землетрясение, или же толчок вызван явлениями искусственного происхождения.

https://ura.news/news/1052422934


Появился коронавирус и возле ядерных объектов началась трястись земля, чего раньше не бывало. Совпадение?

Найдены возможные дубликаты

+3
Появился коронавирус и возле ядерных объектов началась трястись земля, чего раньше не бывало

Вы просто раньше на подобного рода информацию или не натыкались, или внимания не обращали. Трясёт там время от времени. Там (неожиданно) горный хребет неподалёку.


Вот например от 18-го года статья:

"При этом сейсмические толчки магнитудой до 3 происходят на Урале регулярно — только на территории Свердловской области ежегодно регистрируется до пяти подобных сейсмических событий. Большая часть эпицентров землетрясений Урала расположена в пределах Средне- Уральского и Кировско-Кажимского сейсмодоменов".

Целиком:

https://tass.ru/info/5524872

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0

за последние 70 лет вообще вероятность землетрясений рядом с ядерными объектами возрастает с каждым годом, пиздец какой то,

-1

любопытно- что будет, если ядерные шахты тряхнёт по-настоящему в 10 баллов?

сказать, что это невозможно, нельзя, потому что и так трясёт потихоньку, так почему бы не предположить и мощного землетруса?

а кроме того, землетрясения стали происходить в таких регионах, где они считались впринципе невозможными.

например, знаменитое пятибалльное калининградское землетрясение 2004 года.

-1

Будем надеятся  что пронесёт!

Иллюстрация к комментарию
-1
Походу бог кем-то не доволен, то осуждающе короновирус выпустит, то осуждающе землю потресеь.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: