13

На Урале осужденного отправили в отпуск, пока для него нет места в колонии

Житель Екатеринбурга не может отсидеть назначенный судом срок и уже два месяца ждет, когда его посадят. Во ФСИН обещают, что сообщат, когда ему можно будет отправиться в колонию-поселение.


«Я дважды попался нетрезвым за рулем, суд приговорил меня к восьми месяцам колонии-поселения. Однако отсидеть свой срок пока не могу. Пришел в отдел исполнения наказаний на улице Космонавтов, а там мне сказали: „Нет мест. Когда появится свободное место в колонии, мы вам позвоним“. Так уже два месяца сижу дома, жду. Мне бы поскорее отделаться от этого, как говорится, раньше сядешь — раньше выйдешь», — рассказал «URA.RU» Игорь П.


Сейчас Игорь собирается в отпуск. Пока нет мест в колонии, во ФСИН Игорю разрешили съездить с семьей в Турцию и обещали обязательно посадить его после отпуска.


«Такого не может быть, надо разбираться. У нас в области три колонии-поселения, и там нет проблем с местами», — прокомментировал «URA.RU» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.


https://ura.news/news/1052392885

Найдены дубликаты

+5
Я дважды попался нетрезвым за рулем
----------
Потрясающе неисправимый дебил.
+2

Теперь понятно почему депутаты не сидят.

Для них нет места :)

+2

ходит к ним, пытается сесть- не садят

+2
Теперь и в тюрьму по большому блату...
раскрыть ветку 1
0

За взятку...

+1

Посмертно отсидит

Похожие посты
5585

Как заработать миллион: начальник тюменской колонии организовал в зоне вип-хаты за 100 тыс рублей в месяц

Как заработать миллион: начальник тюменской колонии организовал в зоне вип-хаты за 100 тыс рублей в месяц ФСИН, ИК, Колония, Наказание, Коррупция, Взятка, Тюмень, Начальник

Сколько ходит легенд о зарубежных тюрьмах, в которых «лучше, чем у нас в санаториях», а то и в обычных квартирах. Начальник одной из колоний в Тюмени, видимо, решил, что подобные условия должны стать реальностью и на нашей земле. Результат такого «новаторства» – реальный тюремный срок.


Так, как сообщает региональный Следственный Комитет, начальник ФГУ ИК-1 Тюмени Игорь Чурсин (конечно же, уже бывший) в течение трех лет с 2016 по 2019 создавал для заключенных своего казенного дома люксовые условия. Конечно же, не от широты души, а за взятки. Двое преступников, осужденных на длительные сроки за особо тяжкие, получили себе своеобразное VIP-жилье. Оно располагалось в цехе, прямо на территории колонии.


Так, преступники могли свободно пользоваться телефонной связью, выходить в интернет, смотреть телевизор, когда вздумается. Также у них был собственный холодильник для хранения продуктов. Более того, один из таких привилегированных заключенных вообще организовал магазин продуктов прямо в колонии.


Само собой, «жилье» было не бесплатное, таким образом начальнику колонии удалось заработать 2,4 миллиона рублей.


И это еще не все. Пользуясь своим служебным положением, Чурсин завел себе «рабов» – двух заключенных, которые на протяжении пяти лет занимались тем, что делали ему мебель. Причем это не было какими-то тюремными работами. В результате заключенные произвели мебельной продукции на сумму примерно в 140 тысяч рублей. Все «работы» впоследствии были перевезены в дом матери Чурсина.


А год назад силовик решил, что теперь можно зарабатывать по-крупному. Так, у одного из заключенных он вымогал оплату в размере 10 миллионов рублей за то, что подпишет ему положительную характеристику. Собственно, эта взятка и стала роковой. После того, как Чурсин получил часть обещанных средств, его задержали и заключили под стражу.


Стоит отметить, что экс-начальник не стал отрицать свою вину и всю дорогу сотрудничал со следствием. Однако это не уберегло его от штрафа в размере 150 тысяч рублей и 8 лет строгого режима.

Показать полностью
87

Продолжение

Категорически приветствую. Извиняюсь за долгое отсутствие, закрывали год в авральном режиме. Накопилось несколько историй, но сегодня хочу рассказать о продолжении истории о педофиле, который пытался изнасиловать своего племянника.


Если коротко, то чуть более двух лет назад, тоже в феврале, в отношении своего шестилетнего племенника, страдающего гиперкинетическим расстройством поведения один нехороший человек раздел полностью племянника, лег на кровать и посадил его к себе на грудь, начал ублажать его орально и при этом укусил, повредив МПХ, после чего пытался овладеть им, чего в силу анатомических особенностей сделать не смог, лишь причинив боль родственнику, закончил тем, что заставил парня ублажить орально себя.


После совершения данных действий ребенок был сдан «матери», которой все и рассказал. Мать с сожителем и друзьями метнулись к злодею, немножко его побуцкали и сдали полиции, позвонив в участковому.


Следственный комитет незамедлительно возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, допросили фигурантов и вышли в суд с ходатайством о заключении под стражу, при рассмотрении которого я участвовал. Злодей, который при допроси обещал поделить себя на ноль за содеянное, вел себя дерзко, винил всех кроме себя, опера ему сигарет не дали, мать плохая, скоро соревнования и вообще, мы тут по беспределу собрались, а он вообще хочет уехать в Украину. Стражу благополучно избрали. Дело направили в суд, государственный обвинитель попросил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, где и отбывал наказание.


Недавно звонят (или звонят?) нашему замруковода следственного отдела СУ СК из следственного отдела соседнего района, просят помочь в сборе меддокументации и характеризующих данных на нашего педофила, так как он совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 321 УК РФ – применил насилие к сотруднику колонии.


Местный следователь приехал его допрашивать 31 января, в ходе допроса осужденный жаловался, что там ему плохо, администрация его не понимает, режим ему не подходит, ограничений много, люди не все приятные и прочее.


1 февраля нашему замруковода снова звонят и дают отбой по поручению, злодей повесился.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: