Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

На Ульяновском автозаводе по-прежнему неспокойно

После стихийной забастовки менеджмент лавирует, пытаясь задобрить рабочих обещаниями и подачками. Большинство работников надеются, верят и ждут. Но не все. Беспокойство у хозяев вызывают распространяемые в трудовом коллективе листовки с призывами создать независимый профсоюз. Некоторые из них подписаны нашим именем.

Поэтому на днях руководство УАЗа выступило с неуклюжими обвинениями в наш адрес.

На Ульяновском автозаводе по-прежнему неспокойно Политика, Зарплата, УАЗ, Жадность, Длиннопост

В качестве повода использовали разрисованную кем-то дверь заводского туалета. В ужасе кричат, что "кто-то тратит миллионы на порчу дверей в туалетах". Дело настолько скверно пахнет, что создаётся впечатление: сама администрация это и устроила.

Явно искали информацию о нас в Википедии , но поленились прочитать дальше первой строчки. В результате администрация решила, что это уже "предвыборная кампания", которую инициировала "партия левого толка". Господа, сюрприз: РОТ ФРОНТ уже с 2020 года не партия, а в 2022-м преобразовался в движение. Фальшивые "выборы" ваших друзей из парламентских партий нам до лампочки.

Пишут: "Многие из вас видели неграмотно написанные листовки, которые какие-то молодчики в масках раздают идущим на смену". Нашли чем попрекать рабочих! Ведь это они составили листовку, и не за мифические "миллионы", а по велению сердца. Да, вы сами пограмотнее будете. Грамотно... грабите рабочих.

А если серьёзно, то обратите внимание на это: призыв к остановке главного конвейера (от кого бы он ни исходил) администрация считает "политической подоплекой". То есть, забастовка (сугубо экономическая форма борьбы работников) квалифицируется чуть ли не как политическая акция! Это очень показательно. Мы давно предупреждали, что рабочее движение криминализируется властями, что любые, даже самые травоядные формы сопротивления будут трактоваться как "экстремизм". Это время уже наступило.

Товарищи рабочие УАЗа! Посмотрите на своих разнервничавшихся начальников и вспомните поговорку о том, кто громче всех кричит "держи вора".

На Ульяновском автозаводе по-прежнему неспокойно Политика, Зарплата, УАЗ, Жадность, Длиннопост

Как мы сообщали ранее, 1 июня на УАЗе состоялась встреча руководства с коллективом. Как такового диалога не было. Руководство ознакомило рабочих с предполагаемым повышением зарплат. На приложенной фотографии — повышенные оклады слесарей механосборочных работ с 1 июня для разных грейдов.

Часовая тарифная ставка (ЧТС) для всех одинакова. Зарплаты различаются по индивидуальной стимулирующей надбавке (ИСН), она в процентах и повышается с повышением грейда. Например, у максимального (6-го) грейда общий процент надбавок (премия + ИСН) составляет 195% от ЧТС.

Понимаете всё лукавство этой схемы? Большая часть зарплаты — это то, чего работодатель может лишить по собственному произволу.

Но ладно бы хоть деньги в итоге достойные были. А что на самом деле? Рабочие, жаловавшиеся на зарплату в 20 тысяч, просили повышения до 50 тысяч. А в итоге при максимальном грейде, 8-часовом рабочем дне и 20-дневном рабочем месяце потолок дохода — 34357 руб. 60 коп. на руки и обещание «реального повышения» когда-нибудь в сентябре, по итогам полугодия.

Господа из администрации! Не удивляйтесь потом новым забастовкам. Ведь их причина — не листовки «партий левого толка» и не изрисованные туалеты, а ваша собственная ненасытная жадность.

Профсоюзы

39 постов716 подписчиков

Добавить пост