518

На улице ведь холодно!

В данный момент мой лучший друг переживает, пожалуй, один из самых печальных периодов в жизни - утрату матери. Как это чаще всего бывает, с уходом человека его ближайшие родственники берут на себя ответственность по реализации последней воли покойного и организации процедуры захоронения/кремации. На фоне известных обязанностей звонит на днях друг и сообщает, что пора открывать новую рубрику приколов под названием "Истории из морга". Заехав в морг обсудить процедуру кремации и передать вещи, ему пришлось просидеть в очереди около полутора часов. Далее с его слов:


Сидим, ждём. Вдруг в режиме "RUSH B" врывается молодая пара с просьбой пропустить их без очереди в связи с тем, что "мы же родители". Ожидающие в очереди, смущенные таким напором и предположившие, что родители, перенесшие утрату ребенка, в этом смысле "правее" всех здесь сидящих, безмолвно сопроводили взглядом пару до кабинета, откуда буквально через полминуты эта же пара вышла и заняла место в начале очереди, громко причитая на предмет того, что вокруг беспредел - они родители и у них ребенок в школе (!), а их тут как простых смертных заставляют в очереди прозябать.


Дождавшись своей очереди, мой друг уладил все вопросы и двинулся к пункту оплаты, как вдруг невольно стал свидетелем следующего диалога очередных посетителей (П) со старшим санитаром (С):


П: Да, нас все устраивает, но хранение выходит слишком дорого!

C: Вы по истечении 7 дней требуете оставить тело на длительный срок, разумеется, это не бесплатно.

П: Но за что такие деньги???

С: Простите, ничем не могу помочь, расценки на хранение устанавливаю не я.

П: Так храните без холодильника!

С: Простите, что?! Вы отдаете себе отчет в том, какие изменения произойдут с телом за это время?

П: Да все равно - на улице холодно же!


В этот момент нервы санитара, судя по всему, не выдержали, и со словами "...дебилы, блядь" он просто ушел, таким образом закончив диалог. Впоследствии мой друг тактично осведомился у девушки, оформлявшей его документы, часто ли подобное случается, на что та ответила, что это еще цветочки - "тут, бывает, и не так доводят".

Дубликаты не найдены

+27

"Да все равно - на улице холодно же!" - а я столкнулась с обратной стороны медали. Умер брат в другом городе, это было совершенно неожиданно. Когда сообщили, рванула туда на опознание. Ну все описывать не буду. Но работницу морга буду помнить вечно, как символ того, что другим людям абсолютно насрать на твое горе и им главное бабла срубить и побольше. Если кратко, то эта тварь начала меня натурально шантажировать, я приехала на опознание, а она начала впаривать стоимость ритуальных услуг, которые просто необходимо оплатить. На мой ответ, что ничего не нужно, похороны будут в другом городе и услуги эти не нужны, она не моргнув глазом ответила: " Ну вам до дома еще добраться нужно, потом договориться с другими фирмами, кто знает, что может случиться с телом за это время". На мой немой вопрос, она пояснила: "Холодильник у нас старый, да и с электричеством проблемы, а на улице жара 30+, когда приедете мы вам отдадим мешок с соплями (именно так с соплями) и бывайте".

раскрыть ветку 3
+10

Ужасно. Везде, к сожалению, есть мрази. Печально, что с очередным выродком Вам пришлось столкнуться при таких обстоятельствах.

+6
Нужно было у неё спросить,не обратиться ли вам в пракуратуру,что они помогли найти деньги на новые холодильники для муниципального учреждения.
+5
Я бы ебло разбил ей, в состоянии аффекта
+8

П: Да все равно - на улице холодно же!


Представила, как тело вывешивают за форточку в авоське.

+1

В начале сентября умер мой брат, утопился. Тело выплыло дней через 6, опознавала по фотографиям у следователя. В самом морге на "ресепшене" (или как оно у них там называется) была очень деликатная женщина, тактичная, ни разу не повысила голос ни на кого. Ритуальные услуги заказывали в конторе при морге, тоже очень вежливые и не навязчивые люди там были. Несколько покоробил тот факт, что уже при выдаче тела мою мать подозвал санитар и сказал, что тело в оч паршивом состоянии и мы можем доплатить гривен 400 и нам его упакуют в специальную пленку, чтоб до крематория все доехало и не воняло в автобусе. Это с учетом того, что услуги морга и так были оплачены (около 500 грн). Ну и грузчики потом тоже попросили "помянуть", хотя и они были оплачены в ритуальных услугах. Кстати, как оказалось, в наших моргах тело абсолютно бесплатно может храниться до года (!), оплата производится только за, так сказать, одевание, приведение в порядок и бальзамирование.

раскрыть ветку 3
+1

Насколько мне известно, тело бесплатно может находится в морге в течение семи дней, в отдельных случаях срок продлевается до четырнадцати. Откуда у Вас эта информация?

раскрыть ветку 1
+1

так в морге нам это и сказали. мы просто не могли сразу же забрать тело, потому что должны били родственники на похороны приехать из-за границы. мы еще специально переспросили, сколько, мол с нас. а нам так и ответили - что до года хранение бесплатно. это в Киеве, днепровский район.

0
Соболезную Вашей утрате.

Хочется верить, что есть какая-то высшая сила, которая мразям, наживающимся на чужом горе, воздаст по заслугам.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: