Доброго времени суток уважаемые подписчики!
Для тех кто вновь с нами - я начальник крупной региональной алкогольной компании.
Ассортимент большой, но с уклоном в массовый сегмент рынка.
Вернёмся к самому началу.
Везде подделки, паленка, виски по 140рублей и прочее...
Мои друзья часто звонят мне :
- А есть ли у тебя это или то?
- Нам бы купить подешевле на свадьбу, день рождения и тд.?
- Нам бы купить что бы не отправиться?
Как вы думаете - куда я их посылаю?
...
Ответ - валите в сети!
Много раз нарывался -
продашь своему по закупке алкоголь,привезешь ему все с доставкой на дом - он обязательно найдёт его дешевле в одной из локальных или федеральных сетей!
Упреки - Ты барыга и наживаешься на своих! - утомили уже давно.
Хочешь дёшево - ищи сам в магазинах, листовках, желтые /красные ценники ,акции, распродажи, скидки.
Всё как всегда - задрали цены на колбасу, дали скидку на водку, там плюс, тут минус.
Сами несколько раз ещё в нулевых - грузили крупный гипермаркет Лошадью по 300 рублей, она выставляет её на утро по 150!!!
Причем на второй раз я сам и скупил назад всю партию товара!
Зато почему то Кола к этой Лошади дорожала на 20%?
Или ещё один пример - товар застоялся с позапрошлого года и меняют акциз.
Через какое то время - легально ты это уже не продашь!
Продают все за бесценок, в минус себе.
И это тоже не редкость.
Это хороший, качественный товар, но заниматься бизнесом в России - значит жить на вулкане.
Твои проблемы никого потом волновать не будут - вышла новая марка избавляйся от старой, хоть сам пей!
Подделки - найти их в сетях с появлением ЕГАИС, стало невозможно!
Их нет!
Ни одна сеть, да и лицензированный уважающий себя магазин не сможет сейчас реализовать контрафакт через кассу, да и самое главное не будет этого делать.
Главным гарантом подлинности для вас - будут 2 чека, кассовый и ЕГАИС - причем все данные на чека должны совпадать с данными товара который вы приобретаете!
Процесс лицензирования дорог и сложен, лицензия дорога всем.
Причем косяки с бумагами -это очень большие штрафы, а продажа например суррогата налитого в бутылки - уже и уголовное преступление.
Нам, чтоб получить оптовую лицензию - понадобился год и куча довлажений!
Новые системы кондиционирования, вентиляции, наливные противо - пылевые полы, белые халаты, Wi Fi на складе... все как на нано-производстве!
Куча проверок!
А если одну из точек сети берут за жопу - посыпятся все сразу, никто не сможет торговать алкоголем!
У нас одно время М. не правильно оформили документы и 50 магазинов в регионе не торговали алкоголем 2 недели.
Кстати - доказанный факт, алкоголь дает супермаркету минимум от 30% выручки!
Что такое ЕГАИС, максимально упрощу:
Завод сделал бутылку водки - наклеил на неё купленный у государства акциз - "пикнул" сканером - РАР приняло сигнал , чувак - сделал!
Далее продал оптовику - пикнул - я продал.
Мы оптовики - пик - приняли на склад.
Продали в магазин - пик!
Магазин принял - пик! Продали дяде Ване в магазине - пикнули сканером на кассе и дали ему 2 чека, один- кассовый, другой из ЕГАИС подтверждающий подлинность акциза и право магазина реализовать эту бутылку!
Вот так вся страна сидит и делает гребанные пики, чтоб дядя Ваня купил бутылку водки за 180рублей в которой на все эти пикательные мероприятия и акцизы сидит 140рублей и 40 это цена тары, водки и этикетки.
Зато все легальное и не паленое.
Только вот по моим наблюдением с каждым повышением цен и вводом очередной системы - пить меньше не начинают, а вот доля теневого рынка растёт.
Однако покупая бутылку водки в Шестерочке, БК, Дристоле , Подземелье и др. - вы застрахованы на 99.99%.
Можете конечно "отравиться" , но по принципу моего самого первого поста в этой серии)).
Ритейл сейчас придирчиво подходит к поставщикам, штрафы за каждый мельчайших косяк в документах или с товаром - штраф от 1 000 евро за каждый случай.
Другое дело что ассортимент многих сетей - полный отстой!
В рядовых супермаркетах ФС - почти нет виски, нормальных тихих и игристых вин. Зато ряды всяких Озёр, Черненьких и прочего.
В гиперах получше.
Спросить - не у кого, да и вряд ли вас нормально проконсультируют ( если только как баба Маня из моего предыдущего поста) ).
Новинки появляются раз в пол года, да и то по принципу кто занес больше денег или выпустил шмурдяк по более низкой цене.
Вы много спрашивали - как лично я отношусь к сетям?
Мой ответ - негативно!
Лично я - закупаюсь у наших региональных сетевиков местных налогоплательщиков и в рознице.
Каждый раз наблюдая открытие в бывшем доме культуре, кинотеатре, детском саду, даже автосалоне - новой точки наших "ведущих" ритейлеров - мне становится страшно и обидно ...
Какой на фиг малый и средний бизнес, за последние 5 лет- в нашем городе позакрывалась целая куча хороших, качественных магазинов.
Это и сетка той тетушки про которую я писал раньше и небольшие бутики...
Причем все они были именно Местными налогоплательщиками, в наш региональный бюджет.
Основные же доходы от ФС, как я понимаю, идут по местам их регистрации, а это вполне могут быть и другие регионы страны и в принципе другие страны мира.
Сначала создали трудности с лицензированием - столько то метров до школы, больниц, зубных кабинетов, предприятий, авто школ, вузов и прочего.
Как шутят сами представители МКФ если на карту нанести радиусы в пределах которых нельзя получить лицензии по нашему городу - получится, что торговать алкоголем легально можно будет только на кладбище.
Сами представьте, вы работаете в своем магазине много лет, рядом открывается, например частный мед центр или стоматология- ВСЕ, закрывай алкогольный отдел!
В магазинах должна быть хорошая система кондиционирования - еще деньги, ремонты, модернизация.
Потом старт самой системы ЕГАИС - покупка программы, компов, сканеров и прочего. В сложившемся ажиотаже шарящие программисты были на вес золота! За простейшие настройки пользуясь неведением обывателей - брали по 25-50 000 рублей за "подключение Егаис".
Сейчас волна идет с онлайн кассами, а это тоже немалые деньги и самое главное всегда очень большие штрафы!
Многие этого давления не выдерживают ни финансово, ни морально.
Да - было чуть дороже, не супермаркеты - но я получал качественное обслуживание и огромный ассортимент товара.
Все новинки алкоголя появлялись оперативно.
Продавцы в этих точках были зачастую настоящими профи и могли рассказать о алкоголе очень много и интересно.
Самое интересное в последнее время происходит с особо ненавидимой последними партизанами из малого бизнеса сетью.
Несколько магазинов уже пытались поджечь, ограбить.
Директоров магазинов пытаются подкараулить после работы и устроить тёмную всем селом...
В связи с этим кстати в небольших городах и посёлках берут заведующих из соседних населённых пунктов.
Скоро дойдёт уже наверное до пусков под откос эшелонов везущих продукцию ).
И не надо рассказывать какие зато сети честные и платят налоги.
Всё уже проплачено, так же за наш с вами счёт.
Яркий пример - развивали в рознице хорошую качественную продукцию одного завода.
Через год они появились в Х. - цены выросли на 5%, потом в Y. - цены + ещё 5%....
В итоге - стоят они теперь везде в федералах - но ценник конский и абсолютно не оправданый.
Нужно же как то отбивать расходы на листинг, маркетинг, штрафы за недопоставки.
А я в свою очередь послал их на хрен, так как заставлять торговых продавать товар в дикую розницу по цене которая уже в продаже на полках сетей - более чем глупо.
Зато теперь они звонят и ноют - так как просрали 800 точек присутствия в регионе, а сети их прогнули в наценке до минимума...
В общем все сейчас сложно, но выжить пока ещё реально.
На сегодня все, до новых встреч.
Всем добра.
Алкоголь - вреден. Прошу не считать рекламой.
Употребляйте ответственно .
P. S. Господа, читая комментарии, ещё раз - нет никаких подпольных цехов где негры мешают в грязной ванне ром специально для России, как и нет разницы Duty Free и обычный магазин.
По-моему стоит наморщить лобик и вспомнить кто дарил. И передарить обратно)).
По-моему хенесси никогда 0.5 не выпускала
Хеннесси 0,5. Пожалуйста (из личных запасов)
Чай, дубовая кора, жжоный сахар, чуток ванилину ии - пейте на здоровье.
На этапе получения подарка ещё можно было бы мысленно подумать за что достаточно дорогой подарок? И не принимать. Т. е. если по службе то с нарушением закона и правил (занижение цены или бесплатно оказанная услуга, к примеру) или двойная выгода - получил плату еще и презент. Вариантов мало. Чего посеешь...
Владикавказ . 30- 35 градусов.
подпишусь,кто подскажет что за хрень
Хуйня паленая, очевидно же)
наверно иэ этих
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2013/12/20/alkogol.ht...
А это вообще хуй пойми что, кстати закос то не под казахстанскую акцизку ни разу.
Вы точно в Казахстане бухлом торговали? Тут самый ходовой коньяк так и называется Казахстан, есть ещё Туркестан, Асан-Али, Альфараби
Ни одному казахстанцу не придёт в голову купить в Казахстане коньяк с названием Лезгинка или Дагестан.
Что ты несешь, блять...