Найдены возможные дубликаты

+76

Как то незаслуженно уменьшают вклад союзников в исход войны.

раскрыть ветку 108
+56

Ничего, союзники справляются и без нас с комплиментами самим себе.

раскрыть ветку 67
+26

тут ты не прав, по уровню пафоса 9 мая Россия лидирует

раскрыть ветку 54
-7

ну тогда окей. А раз сосед ворует с завода, то и самому спиздануть с работы чего домой не зазорно. Что за уебанское мышление...

раскрыть ветку 5
-22

мне больше всего нравится формулировка-вывод из современных учебников истории "вторую мировую войну вела греция против сша, а выиграла украина"

ещё комментарии
ещё комментарии
+7

Каждый себя хвалит. Сколько у нас всего приурочено второй мировой и победе в ней? А про первую вообще не слышно. А у каких-нибудь французов наоборот. "Честно" историю никто не расскажет. Но если слушать всех, а не кого-то одного — картина постепенно выстраивается.

раскрыть ветку 16
+4
Потому что ВОВ самая масштабная и разрушительная война 20-го века и самый большой вызов для России.

Победа в ней потому и самая важная.

раскрыть ветку 14
+1

1 мировая для французов обернулась катастрофой из - за которой страна не оправилась, даже проигравшей германии пришлось не так плохо. Поэтому французы выучили уроки войны и во вторую не лезли.

+2
В параллельной вселенной союзники страдают от недостатка признания? По моему опыту общения с иностранцами (было много преподов английского - носителей из США, Австралии, Англии, Канады) все считают, что победу одержали именно союзники. В некоторых учебниках даже и не упоминается СССР. Союзники и их союзнички не страдают от самовосхваления.Так что кто будет чтить Подвиг советского Народа, если не мы?
+1

Дооо, вклад был большой... в дело по стравливанию нацистов с коммунистами... http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/1030005003 - это англосксосонов с нацистами.

http://avalon.law.yale.edu/wwii/ylbk028.asp - это французов с нацистами. Молотов отдыхает в сторонке. На восточный фронт Германия стянула не менее 75% своей военной мощи и всё передовое вооружение, это во-первых.
А я ещё добавлю, что и в победе над Японией Союз со своей РККА сыграл решающую роль, тк именно РККА разбила квантунскую армию( самый главный оплот японцев), что и вынудило их подписать капитуляцию
А меня просто тошнит от твоего незнания истории и жополизства перед англосаксами. Не собираюсь топтаться на костях воинов союзниов, сражавшихся там, но их политиканы в руководстве -  сборище падали шакалья. А решающую роль во Второй Мировой сыграл именно Советский  Союз.

раскрыть ветку 7
0
Хорошо сказано!
-2

а ты не забываешь что советы почти сдулись после первых месяцев "ВО"? И без ленд-лиза который поддерживал львиную долю производства не вытянул бы и 1-2 года войны

раскрыть ветку 5
+1

Именно. Это как манагеры гонят на разработчиков "да они без нас бы нихрена не сделали, ни с заказчиком пообщаться, ни договор заключить", а прогеры на манагеров "ни строчки кода написать не могут, штаны просиживают". А правда в том, что все стороны тут важны, так же и в войне было, только все вместе могли победить, все по-своему нацистские войска ослабляли.

раскрыть ветку 8
+1

Нацисткую заразу можно было подавить быстрее и эффективней, но кто-то увидел профит, вот и все. Посмотрим кто перегызет другому глотку коммуняки или нацики, а когда дело подойдет к концу добъем проигравшего.

раскрыть ветку 7
-1
Спасибо конечно, но можно было и не ждать когда победитель определится.
раскрыть ветку 1
-2

как-же как-же, без союзников победитель бы определился значительно раньше

-3
Без них войныбы не было. Кто помогал фашисткой Германии, скармливал им страны и так далее?
-3

А ты потери посмотри, цифры-то разнятся в РАЗЫ, а уменьшать не уменьшают, а просто меньше вклад и все тут!

раскрыть ветку 1
-2

потери не коим образом не являются показателем эффективности или вклада, и тем более не могут быть причиной праздника. Потери это в первую очередь результат соответствующего руководства под девизом "бабы еще нарожают". И тут не гордится или праздновать надо, а горевать

+7

А не фотошоп ли это случаем? Буквы как-то не естественно расположены учитывая изгибы стекла.

+3

всяко разно владелец машины - мигрант из россии

+21

тем временем уровень жизни в Бахрейне такой , как если бы это они спасли весь мир..

раскрыть ветку 84
+21
Что за дурацкая привычка мерить все нынешним уровнем жизни отдельных стран. На момент окончания войны СССР вышел из нее сверхдержавой, а та Германия была порвана в клочья. То что мы сейчас живем хуже европейских стран, воевавших на стороне фашистов вообще никак с итогами войны не связано, это заслуги некоторых долбоебов решивших поплясать под западную дудку в девяностые. Может хватит уже сравнивать теплое с мягким?
раскрыть ветку 81
0

что ты несешь. Текущий уровень жизни этот какраз результат СССР. Даже до распада советов уровень жизни/технологий оооочень отставал от запада. И это при том что СССР вышел сверхдержавой, по твоим словам

раскрыть ветку 10
-8
это заслуги некоторых долбоебов решивших поплясать под западную дудку в девяностые

Что это за бред? Кто нибудь расшифруйте.

раскрыть ветку 69
ещё комментарии
-1

а это типа не Бахрейн лихорадит от политических бунтов уже несколько лет?

-2

Со времён разрухи у немцев прошло 70 лет,а у нас 25.

+7

Скорее восточный фронт.
Помимо него было еще 4 ТВД, в которых Союз не участвовал.

раскрыть ветку 57
+7

Второй фронт был открыт тогда, когда армии СССР уже пересекли границу Германии. Совсем "незначительный" факт ты умело "забыл".  Кроме второго фронта сравнимых сражений больше никто, кроме СССР, не вел. Это факт.


Лэнд лиз (называйте это кредиты) и т.п. помог, безусловно, но перевирать историю не нужно. Основной, подавляющий вклад в победу внес СССР.

-1

И которые повлияли на ход войны существенно меньше, чем взятие столицы главного участника Оси и разгром его основных сил. Кроме того, против Японии Союз тоже неплохо повоевал, но уже после разгрома Германии.

раскрыть ветку 20
+7

Во-во, один только разгром Квантунской армии стоит больше, нежели все их пострелушки в Индокитае и Индонезии. Непонятно, чего 4 года сиськи мяли там. То же с Северной Африкой и Ближним Востоком, где изначально союзники (как, собственно, и мы на своем фронте) не слабо так проигрывали. Только потом, когда Рейх начал резервы вводить на Восточный фронт, перебрасывая технику и людей со Средиземноморья к нам, произошёл перелом в сторону лимонников.

Что сравнивать вообще, когда 3/4 всех войск Рейха были сосредоточены именно против СССР. А по потерям вообще атас - из 70 млн потерь во всей 2МВ только у одного СССР около трети (26-30млн) убитыми. О заваливании трупами и речи быть не может (разве что только в битве за Москву, но иначе в той ситуации оставалось только сдаться), так как около 65% всех потерь составило именно гражданское население. На уничтожение воевали, проще говоря. А по военным утратам, включая технику, примерное соотношение потерь 1,3 к 1 в пользу Германии. В начале войны со стороны нашего руководства куча непростительных ошибок было. Да и в дальнейшем, взять те же "Операцию Марс" и "Катастрофу крымской армии", случалось совершать проколы. Однако в целом после "Сталинградской" удары пошли в обратную, не менее жесткие для германской армии, оттого не такая большая разница по потерям.

В 42 ещё просили открыть второй фронт, но Черчилль всё тянул... А скольких жертв можно было избежать? Так ли нам помогли союзники? Ленд-лиз от США пришёлся кстати: 3/4 всех "Катюш" катались на базе американских машин. Куча пресловутых "джипов" было нам доставлено, что существенно повысило мобильность армии. Ну и именная тушенка запомнилась. В остальном же всё по мелочи. Отрицать эти факты нельзя, однако такая помощь была не безвозмездна (долги Россия отдала лишь в 2006). Гораздо полезнее бы пришлась высадка в Нормандии в 1942, нежели в середине 44, когда уже прошли все основные ключевые битвы, и стало очевидно, кто победит. Не хотели ребятки Сталину полное раздолье давать, иначе на Ялтинской он бы такие претензии предъявил, что было б ОВД от Тихого до Атлантического. А так войну закончили бы, быть может, уже в 43.

Конечно, каждая павшая "душа" священа, и даже сотня утраченных жизней - уже какой-никакой вклад. Но в общем, без помощи союзников, мы бы и так войну завершили. Это не ура-патриотизм, а простые выводы. Народ шёл уже до последнего, и как бы Рейх круто не воевал, все, грубо говоря, 170млн он бы не смог вырезать. Что ещё оставалось-то? Как Британия на острове или США на другом континенте невозможно было физически отсидеться. А сдаться как Французы, чья мощнейшая (на 39 год) колониальная империя могла воевать и воевать - просто бы не вышло, так как нам не пророчили мирную жизнь в Рейхе. Пророчили (и частично провели) геноцид.

раскрыть ветку 4
+12

Меньше? Хочешь сказать, что один ТВД был важнее остальных четырех?
Вклад сюза и союзников был важен, один без одного бы не смогли победить Ось, а мерятся потерями и кричать кто кого лучше трупами закидал - это бред и удел долбоебов с промытыми мозгами, которых здесь не мало.

раскрыть ветку 14
-32

Да не. Украiна мир спасла. Точка.



(сарказм)

раскрыть ветку 34
+12

Что ты несешь? Где я был не прав?
Речь шла про МИР, а не Европу.
А МИР "спасла" (если можно так назвать победу в ВМВ) Антигитлеровская коалиция. Или для тебя война это не 5 ТВД, а только восточный фронт, а остальное не важно?

раскрыть ветку 30