44

На Украине заявили, что корабли НАТО собираются зайти в Черное море

На Украине заявили, что корабли НАТО собираются зайти в Черное море НАТО, Украина, Текст, Политика

Группа кораблей НАТО под руководством Нидерландов собирается зайти в Черное море, заявил во вторник глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко.


"Есть постоянно действующие группы, сейчас одну из групп возглавили Нидерланды, нидерландский корабль только начал руководство. Они тоже собираются зайти в Черное море", - сказал Пристайко в эфире телеканала "112 Украина".


Он отметил, что интенсивность захода кораблей НАТО в Черное море значительно выросла, в частности, в 2018 году одновременно сюда зашли две группы кораблей альянса.


По его словам, НАТО ограничено в расширении своего присутствия в Черном море доктриной, которая устанавливает количество и тоннаж, а также время пребывания военных кораблей, которые не принадлежат странам Черного моря.


При этом он исключил возможность захода кораблей НАТО в Азовское море, так как это сложный для военных кораблей процесс из-за маленькой глубины, а также потому, что Москва не даст на это согласие.

"Я не вижу, почему бы НАТО пошло на провокации и, в принципе, НАТО никого провоцировать не собирается, Россию в первую очередь", - отметил он.


Заход американского корабля в Черное море


В воскресенье десантный корабль USS Fort McHenry военно-морских сил США в составе элементов 22-й морской экспедиционной группы осуществил переход через Дарданеллы в Черное море.

Как рассказали в Минобороны России, сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" контролирует действия американского корабля.

Накануне USS Fort McHenry зашел в один из румынских портов, где корабль пробудет до 10 января. Ожидается, что он проведет совместные учения с румынским фрегатом.

В Пентагоне назвали заход американского военного судна в Черное море "законным".


https://ria.ru/20190108/1549112343.html

Дубликаты не найдены

62 комментария

по актуальности
+30

есть же в мире стабильность! каждый год корабль из Оплота Свободы и Демократии заходит в Черное море и вызывает бурный оргазм у справжних европейцев)) Америка с нами!! уж на этот раз сейчас наш Белый Господин точно покажет клятим москалям где раки ночуют!!

раскрыть ветку 42
+10

И от обычной СУшки, подгузники меняют

раскрыть ветку 1
+7

Напоминает анекдот про хохла,который насрал на Красной площади.В штаны.

-66

ы и Демократии заходит в Черное море и вызывает бурный оргазм у справжних европейцев))

Чёт я смотрю на него наша поцриотня дрочит не слабее... так, правды ради. Ууу покажем пиндасам!1!!1!

ещё комментарии
ещё комментарии
+20

Как зашли, так и выйдут. Подрейфуют у морской границы, покажут факи в сторону Крыма, сфоткаются на их фоне. Хохлы выложат эти фотки в своих СМИ, и объявят про охуительную перемогу над москалями, которые всрались!

+20
Раскрою страшную тайну про НАТО. Страна со второй армией в НАТО может в любое время проводить любой флот в Чёрное море. Совершенно законно и нас это никак не оскорбит. Страна называется Турция. А вот другие члены НАТО уже должны соблюдать порядок.
раскрыть ветку 4
+12
Конвенция Монтрё называется. И что самое забавное турки соблюдают её в точности, так как им самим на хрен не сдался флот союзничков в Чёрном море.
раскрыть ветку 3
0

Не понятно, а почему не сдался? Скорее всего они жестко соблюдают, чтобы в НАТО иметь солидный вес и не быть какой-нибудь Македонией или Румынией.

раскрыть ветку 2
+11

Что только не заявляли на Украине за последние 10 лет.

Серьезно уже больше пяти лет никто их заявления не воспринимает, а в последние года два, так и ржать над их тупостью всем надоело.

+11
"Я не вижу, почему бы НАТО пошло на провокации и, в принципе, НАТО никого провоцировать не собирается, Россию в первую очередь"

ну правильно, в НАТО же не совсем долбоебы, в отличие от...)))

+9

пусть заходят, чем меньше подлётное время ракеты, тем выше вероятность поражения

+6

Под предводительством Нидерландов....  Хохлам новую партию дури везут))

+2

Турция в НАТО и она и так в черном море

+3
Зайти-то, зайдут! И что?! Что они сделают?! Флажочком с синим помашут и всё! Они не идиоты за скаклов впрягаться! Жить все хотят долго и сытно!
+6

И чего в этом такого? Они регулярно туда заходят. Получают все необходимые разрешения у России и заходят.

раскрыть ветку 3
+4

Причём тут Россия, когда по конвенции Монтрё требуется разрешение Турции, а она как член военного блока НАТО всегда его даёт.

раскрыть ветку 1
+6

Если быть точным, то от Турции требуется только разрешение на прохождение турецких каналов, ведущих к чёрному морю.

Видимо, я неточно выразился. Понятно, что разрешения как такового от России не нужно. Но корабли имеют право находиться в ЧМ лишь 21 день, и то если тоннаж соответствует норме. Так что с Россией, как самым главным игроком в ЧМ, в любом случае необходимо согласовывать такой визит, опять же ради безопасности этих кораблей.

+3
На заход в ЧМ требуется разрешение Турции, а не России. Вот в Азовское - уже да
+3

Под предводительством Нидерландов....  Хохлам новую партию дури везут))

+1

Российской армии на Новый Год новые игрушки прислали? (вспоминая Дональда Кука)

-44

Ну пусть заходят, в крыму столько ракетного вооружения что похуй. При любом раскладе они на своего избирателя играют, наши на своего.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: