67

На Украине меняется отношение к "героям АТО"

На Украине меняется отношение к "героям АТО" Война, Украина, Беспорядки, Длиннопост, Политика

50 миллиардов долларов. Так на Украине оценили финансовые убытки за все время конфликта в Донбассе. Данные привели в Министерстве обороны страны. Погибшими только официально числятся почти три тысячи киевских силовиков. Еще более десяти тысяч получили ранения. Но если раньше воевавших на юго-востоке считали практически героями, то теперь они все чаще попадают в после зрения правоохранителей.

Шрамы и гематомы на лице участника АТО Руслана Бабарикова - результат не боевых действий, а, как он утверждает, общения с киевскими полицейскими. Два года он провел в Донбассе - и ни царапины, а тут - такие ранения.


"Я был как мальчик для битья. Меня кто с руки, кто с ноги. Меня в этой комнате... мне просто наносили телесные повреждения", - рассказал Бабариков.


Однако глядя на комплекцию мужчины и учитывая тот факт, что в полиции он оказался с товарищем, в полную его безобидность поверить трудно. Подтверждают это и кадры, на которых запечатлен момент задержания мужчин. После того, как их машину остановили, выяснилось, что оба пьяны. "Человек, который был на пассажирском сиденье, вышел из машины и ударил полицейского, а затем упал и разбил себе лицо", - сообщила руководитель отдела коммуникаций главного управления Нацполиции Киева Оксана Блыщик.


Примечательно, что еще совсем недавно полиция не рисковала применять жесткие меры против воевавших в Донбассе. Их считали практически героями. Но участники боев против граждан своей страны - в основном, из неконтролируемых батальонов - все чаще становятся фигурантами криминальных сводок. На бытовом уровне для власти это вроде бы не страшно, но массовые митинги под стенами Рады и администрации президента ей совсем не нравятся. Значит, пришло время действовать.


Но куда опаснее дня Украины, по мнению киевских властей - российский язык и российская культура. То они призывают полоскать рот после каждого русского слова, теперь в Верховную раду внесли законопроект о полном запрете гастролей артистов. Наказание вплоть до уголовного.


"Чем более жестко будет действовать Служба безопасности в плане запрета въезда тех российских певцов, которые посещали аннексированный Крым и незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от российской гадости", - сказал представитель Министерства внутренних дел Украины Зоран Шкиряк.


Впрочем, этот пункт уже и безо всяких поправок в закон активно реализуется. Регулярно пополняется черный список деятелей российской культуры. Апофеозом стал скандал, когда на Евровидение СБУ не пустила нашу певицу Юлию Самойлову. Ничего с этим политическим решением не смогли сделать и организаторы конкурса. Но удивляться нечему, если, например, даже МИД Чехии признает за Киевом право защищать свои границы от нежелательных граждан Чехии. В минувшее воскресенье пограничники не разрешили въезд депутату парламента этой страны Милану Шарапатке. Причина - его участие в наблюдательной миссии во время референдума в Крыму весной 2014 года. Киевские власти заявляют о желании дружить со всем миром, но постоянно делают шаги, говорящие об обратном. Так, в Израиле недоумение вызвала недавняя смена названия проспекта Ватутина в Киеве на проспект Шухевича - пособника нацистов и участника карательной операции против еврейского населения Львова. Возмутились даже в парламенте Израиля.


"Сама попытка увековечить его имя в названии улицы в столице Украины оскорбляет память миллионов евреев, уничтоженных нацистами, и наносит удар по национальной памяти еврейского народа", - отметил депутат парламента Израиля Константин Развозов.


Как вызывают удивление и слова экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко. В эфире одного из центральных телеканалов он открыто призывает к террористическим атакам на Россию. "Если это действительно война, а не игра для президента Порошенко, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве", - указал Гриценко.


Как эти слова соотносятся со стремлением Киева в цивилизованную европейскую семью, сказать сложно.http://www.tvc.ru/news/show/id/119243

Дубликаты не найдены

+21

Я не хочу в политику лезть, но отмечу, что если любой "герой", будь он участник каких-то там АТО\КТО, да хоть трижды герой СССР, который под Сталинградом в танке горел, начинает вести себя как охуевший мудак - обращаться с ним следует исключительно как с охуевшим мудаком, безо всяких скидок за былые заслуги.

+13
"Человек, который был на пассажирском сиденье, вышел из машины и ударил полицейского, а затем упал и разбил себе лицо"

Так!
раскрыть ветку 7
+3

упал несколько раз на ботинок полицейского

раскрыть ветку 5
+6

Цинично бился лицом о берцы сотрудников полиции.

раскрыть ветку 1
+2
Так совпало
+1

а потом выстрелил себе в спину 7 раз

раскрыть ветку 1
0
Тоже поржал с этой хуйни.
+4
Меня в этой комнате... мне просто наносили телесные повреждения

Что скрывается за многоточием? Повреждения не у проктолога пришлось лечить?

+3
А какого ещё отношения к себе ждали "герои" Гражданской войны? Ещё и обуревшие в хлам?
+5

Нет ни одной фотографии с укровоенными чтобы они были однотипно обмундированы. Как бы они оружием не обвешивались - все равно колхоз-стайл вытравить невозможно. Они всегда одеты кто во что горазд - разные виды и типы камуфляжа, амуниции (естественно друг-другу не соответствующие или некомплектная). Как там говорилось - пожалуй, самая сильная армия в Европе, да?

раскрыть ветку 3
+2
самая сильная армия в Европе
На континенте!
раскрыть ветку 2
+3
В мире
раскрыть ветку 1
+4

А я не сомневался, что укропы скоро переобуются и начнут смотреть в сторону РФ. Качели проституток... хули...

ещё комментарии
+3

50 миллиардов долларов. Так на Украине оценили финансовые убытки за все время конфликта в Донбассе. Данные привели в Министерстве обороны страны.


Украинцы, Чечня обходится русскому бюджету примерно в 0,8 миллиарда долларов в год, если по курсу доллара к рублю брать.

http://urb-a.livejournal.com/13759243.html

а украинцы  уже заплатили только 50 миллиардов за 2,5 года. (Не считая потерь от разрыва экономических связей)


И как теперь воспринимать украинские укробредни про дань?

+2

50 ярдов убытка они насчитали. Как насчет подсчитать убытки в демографическом плане? Начать к примеру с переписи населения. Да не фигня какая-то. Меньше народа - легче дышать патриоту.

раскрыть ветку 3
+3

Экономика упала, население нечем занять, население не нужно, население сокращается. Яркий пример прибалтика - были предприятия, было население. Нет промышленности - нет населения.

раскрыть ветку 2
+2

Ну дык, зато гордые и не оккупированные.

раскрыть ветку 1
+2
Просто "герои ато" вкрай охуели,ведут себя как типичные хохлы только степень их охуения раза в 3 превышает хохляцкую! В ДНР тоже такие же бойцы как и с той стороны,но никто! Не ведет себя как быдло,а кто ведет того быстро осаживают! Кстати в Донецке все военнослужащие платят за проезд в общественном транспорте и никто не орет,как он на передовой грудью всех зашищал!
+1

>"Человек, который был на пассажирском сиденье, вышел из машины и ударил полицейского, а затем упал и разбил себе лицо"
Ещё чуть-чуть - и на глазах у полицейских было бы совершено ужасное самоубийство при попытке к бегству, бггг. Хохлы такие хохлы.

раскрыть ветку 1
-3

как твой отец хотел сказать) да

+1

@moderator, тег "политика" не помешает?

+1
кто-то проводит Олимпиаду на 50 лярдов, кто-то АТО. у всех свои приоритеты
0

да как то по.х как к этому сброду будут относится накраине, главное, что в Россию эти скоты теперь не ногой, все фамилии записаны, так что въехать не успеют как займут своё любимое место на бутылке, ну а потом несчастный случай, 0,5 боярышника и в канаву с мочой.

раскрыть ветку 3
+2

@multiakk написал мне хуйню и в игнор меня добавил, как это по бабски, ну или по хохловски. а что касается "ваты ебаной" так она у тебя в голове. А нашим делающим удобрение из вытиранов ато на Донбассе побольше сил!

-2

"Операция", бараны тупорылые. Повелись на бабло и ТВ, закомплексованные долбоебы, и полезли с оружием к братскому народу, вата ебаная. Пусть вас там всех переебашат, тут чище будет. Привет из России.

раскрыть ветку 1
0

от могилизации у нас прячешься? характерно для какла)

0
Кажется, они стали о чем-то догадываться. 🤔
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: