4378

На тему последних событий с Ефремовым и внуком бывшего губернатора

В чем суть дела?

На тему последних событий с Ефремовым и внуком бывшего губернатора Сергей Гармаш, ДТП, Михаил Ефремов, Видео, Длиннопост, Негатив

Актер Сергей Гармаш помог выбраться из заключения своему младшему брату Роману, осужденному минувшим летом на 3,5 года колонии-поселения за ДТП со смертельны исходом. Сейчас, благодаря помощи известного родственника, Роман Гармаш находится в московской клинике.

Как рассказали LifeNews в колонии в Зеленограде, 48-летнего Романа у них забрали 17 октября, его увезли по справке от врача. Медицинское направление для брата доставил в колонию лично Сергей Гармаш.

"Его увезли по справке от врача. Обычно у нас направление на госпитализацию выписывает врач "скорой помощи". Но Роману Гармашу мы "скорую" не вызывали, направление в больницу нам привез его брат. У нас есть только фамилия медсестры, которая подписала направление", - сообщили в колонии.

В больницу Романа привезли под охраной, к моменту госпитализации он отсидел всего 10 дней. "У меня была сначала язва желудка, я лежал в хирургии, - рассказал он журналистам. - А потом меня перевели в терапию с пневмонией. Вы знаете, я ведь очень плохо себя чувствую - у меня температура 39".

Юристы уже бьют тревогу по поводу действий братьев Гармаш, поскольку заключенные обязательно должны проходить курс лечения в медицинской части колонии, которая находится в больнице при ФСИН.

Напомним, ДТП с участием Романа Гармаша произошло 6 ноября 2010 года в подмосковном Кратово. Управляя по доверенности автомобилем Hyundai Sonata, мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2106. Водитель "Жигулей", 54-летний сотрудник Раменской центральной районной больницы Виктор Мартынов, от полученных травм скончался на месте аварии. Экспертиза показала, что брат актера был в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Как писали тогда газеты, перед поездкой Роман выпил 200 граммов водки, а доверенность на машину выписал себе сам. У погибшего остались вдова и двое сыновей, причем один из детей не ходит - несколько лет назад он тоже попал в аварию по вине пьяного водителя.

ссылка

Комментарий пострадавшей стороны:

За последние два года вдова Владимира Мартынова, погибшего в той страшной аварии с участием брата известного актера Романа Гармаша, Татьяна направила с десяток жалоб в самые разные инстанции. Цель только одна - чтобы человек, по вине которого погиб ее муж, в полной мере понес должное наказание.

- Я не могу оставить это так перед памятью мужа. Уже три года прошло, как он в земле, а этот - отлежался в больнице на мои деньги и деньги моей дочери как налогоплательщиков, - сокрушается Татьяна Мартынова. - Он отлежал там, не работая, ничего не делая. Он может ходить по этой земле и даже в неволе не быть ни одного дня!

ссылка

Чем закончилось тогда:

«Сумма компенсации, которую определил суд, составила 2 млн 400 рублей. Выплатили 1,5 млн. Больше ничего. Зато однажды Сергей Гармаш, Роман и еще какой-то мужчина назначили мне встречу, где актер сказал: "Я, может быть, затяну потуже пояс и найду 250 тысяч рублей на няньку для вашего сына (он инвалид)". Уточнение к посту

Напоследок пожаловался на свою тяжелую жизнь и предложил мне билеты в театр», — вспоминает Наталья, которая по вине пьяного Романа осталась вдовой с двумя детьми на руках.

ссылка

Отметился и сейчас:

Актер Сергей Гармаш — большой друг Михаила Ефремова — на днях связался с семьей Сергея Захарова, погибшего в пьяной аварии, произошедшей по вине последнего. Об этом рассказал публике адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Артист не уточнил, о чем именно хочет поговорить с родственниками покойного, но и так понятно, что речь пойдет о попытке урегулировать конфликт и не доводить дело до суда.

Юрист согласился побеседовать с Гармашом, однако подчеркнул, что сторонам вряд ли удастся о чем-то договориться, потому что родственники погибшего мужчины не хотят брать никаких денег от Ефремова.

«Вчера звонил наш великий артист, которого мы все любим, Гармаш и предлагал встречу. Никаких проблем, встреча может быть, будем слушать абсолютно всех. Позиция семьи понятна: денег не хотим», — уточнил Добровинский.

По словам адвоката, родные Захарова настроены идти в суд, однако на ужесточения приговора заслуженному артисты настаивать не намерены — семье будет достаточно того наказания, которое предложит прокурор, пишет издание «Подъем».

ссылка

К чему  этот пост? Да так, для тех, кто верит в справедливость и то, что ну уж Ефремова посадят. Даже если и посадят это скорее будет исключение, а не правило, да и то не факт, что не выпустят через 10 дней в больницу по какой-нибудь справке, а дальше по УДО. Как видим прецеденты были. Что касается Сергея Гармаша, то этот актер лично для меня, как человек упал ниже плинтуса, в прочем давно пора избавляться от иллюзий о "совести нации", не важно о ком речь: актеры, музыканты, ведущие, а уж тем более политики (если у кого-то такие иллюзии еще оставались конечно).

UPD: Вдова подавала второй иск. И по нему Роман выплатил 439 тысяч и платит сыну вдовы пожизненную пенсию в 5000.

Дополнение от автора: #comment_172428087

ДТП и Аварии

7.5K пост12.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Подробнее