100

На тему поборов в детсадах

Знакомый, уже солидный и респектабельный мужчина, рассказывал, как пришел однажды на собрание родителей в детсад, где у него ребенок отбывал, так сказать, срок до школы.

А там роли уже разыграны - воспитатель вбросила тему празднования выпускного, с лозунгом - не ударим в грязь лицом, ее подхватили родители, бабки вбрасывать решили недетские совсем, там уже чуть ли не до вопроса кого вызывать - "Раммштайн" или "Металлику" на утренник. И вот в процессе этого действа наш знакомый поднимается и спрашивает.

- Девушки, вы с ума не посходили? Это всего лишь выпускной детского сада! Какие нахрен...

"Девушки" вскинулись, мол, что, вам жалко что ли денег? Одна заметила:

- Ну вы то человек совсем не бедный! Из нас всех, можно сказать, самый богатый! Вы то чего возражаете и деньги считаете?

На что был исторический ответ:

- Девчата, а вы не подумали, что я потому и не бедный человек, что деньги и траты считаю?

Дубликаты не найдены

+14

Люди вообще головой поехали - Выпускной из детского сада! - пипец событие...

Купите детям торт и лимонад, пусть стишки расскажут, вот и весь праздник.

Как сказал один товарищ: Дебилы бл...ть!

+18

Если бы эти девчата умели думать, половина детей в этой группе не родилась бы :)

раскрыть ветку 3
+2

я до сих пор девственник в 33 года, я думаю за демографию и считаю деньги

раскрыть ветку 1
+1
Весьма похвально!
+1

Вот кто умеет за демографию в стране!

+10

Тоже был на аналогичном собрании. С то-же повесткой. В группе 26 детей. На собрании было 8 человек. Родительский комитет в составе 5 человек, сидит и считает сколько денег необходимо собрать с человека и каким бизнес джетом полетим в Италию. Тысяча на это, тысяча на то. Чтоб как у людей. Первое из-за чего я возразил, это предложенные комитетом, подарки в виде медалей на выпускной. На вопрос, за что медаль то? И как они ее заслужили, отсидев в садике, был покусан мамашами. Я возразил, что мой сын занимается спортом и каждая медаль, это труд и заслуга. А они ее просто обесценивают. Мне сказали, что я зажал денег. Далее, предложили позвать медведя на мотоцикле, жонглируещего клоунами за овер дофига денег. Тоже поспорили, зачем это. Предложили всем воспитателям подарить цветы. ОК. Но надо добавить каждому воспитателю подарочную карту в косметический магазин, номиналам по 500р. Жирно, ну ладно. Ну и еще, просто необходимо каждому выдать в конверте по тысяче рублей. И даже перечислили список, кому нужна такая материальная помощь. Кроме воспитателей, в него попали нянечки (ну-у-у хрен с ним), и завхоз. Я спросил, почему дворнику не дарим и сторожу. На меня стали брызгать ядом, всем составом родительского комитета. Потом, предложили организовать съемку видео. Я отказался. Далее предложили организовать фото сессию и сделать фото альбом (дополнительно к видео). И как удачно, он у них был с собой. Даже два варианта. Такая книжка, где кучка деток на мелких фото. Т.е. они одинаковые. Не именные. Все спиногрызы, одного вида и размера. По типу каталога. Сережа, Вика, Марина.... Я вот в принципе, не люблю такие сборники пыли. Предложил сделать одну фото любимого чада (каждому свое чадо), на более крупной фотографии в этом сборнике. И тут я допустил фатальную ошибку. Сказал, что мне не интересно смотреть на чужих детей. И часто ли хоть кто-то из родителей, пересматривает фото подобного рода. В этот момент, меня заклеймили и предложили сжечь. Когда буря стихла, озвучили сумму в размере 6 тысяч с предка каждого спиногрыза. На вопрос, а что в них входит, на меня в очередной раз спустили собак и сказали, что все уже обсудили и решили. Я предложил расписать подробнее и вынести на голосование в группе (в вайбере, есть группа нашей группы :p ). Мне в очередной раз сказали, что уже все обсудили. По итогу, так как я отказался от некоторого набора услуг и попросил их на меня не считать, змеиный клубок родительский комитет решил меня наказать и лишить всего спектра развлечения. Оставшиеся 4 месяца в садике, я стал главным злодеем группы. При всем этом, в группе нету обеспеченных родителей. Но все готовы выкинуть 6 тысяч, на ровном месте. В нашем городе, это недельная зарплата, судя по средней в городе. Поймите меня правильно. Мне их не жалко. Просто я знаю куда их можно потратить с большей отдачей. Под конец, получилось скомкано. Устал писать. В реале, продолжительность сего действия растянулась на 2 часа.

раскрыть ветку 1
0

а говорят плохо живем и денег нет)

+5

На собрании в детском саду:

-вот вы мужчина, где вы работаете? что можете сделать для детсада?
-могу дело завести

+5

Политика детоцентризма пожинает свои плоды: выпускной из детского сада, первого класса, начальной школы... И каждый раз родители сведенные с ума рекламируемым стилем жизни "все для детей" стараются превзойти друг друга, выдумывая невероятные траты, одевая детей в наряды по стоимости сравнимые со средней зп, оплачивая тамаду, фейерверки, торт в пять ярусов.

И появляется один такой адекват на группу/класс, так его же заклюют, сожрут с потрохами! На ребенка пожалел! Ирод, себе на пиво сто пудов не жалеет!

+5
Это болезнь современных родителей. В моём детстве такого и не было, а если и было то праздновали мы, а не родители... А самое плачевное это то, что нужно обязательно всем скиеуться и поздравить руководителя (воспитателя, классного и тп.) - не цветочками, а подарочком тыщ за 25-30...
раскрыть ветку 10
+10
Сейчас смотрю:
-выпускной садика
-выпускной мл классов
-выпускной после 9
-выпускной после 11
-выпускной института

Блин у нас проше, после 11 класса попили пива с пиццей, дали пизды физруку и все... И все выпускные...
раскрыть ветку 9
+3
выпускной института
С другом-одногруппником после защиты диплома сходили пожрали в ближайшей забегаловке и под домам, отсыпаться. Затем зашли на кафедру, забрали дипломы, и помахали институту ручкой. Ни в каком выпускном, ни в каком торжественном вручении дипломов не участвовали.
+1

Мы пизды давали трудовику, вроде даже руку сломали. С физруком были нормальные отношения.

раскрыть ветку 5
0
Так да блин! Я не понимаю, видимо некоторым не хватило гулянок в детстве...
0

Выпускной из мамы.

+3

А выпускной из роддома уже был?

раскрыть ветку 8
+5

Под ритмы Раммштайн...

раскрыть ветку 2
0
Теперь я знаю, как буду выписываться из роддома
0
Нее,там же ж техника пожарной безопасности
0
Лежала я на диагностической операции как раз таки в роддоме. Ну по "полюсу" так положено было. И выписка из роддома почти как выпускной за охулиард денег. Там оказывается, фотограф только спец какой-то, прикормленный свой. Фотосессия малыша в конверте для выписки от 5 тыщ за 10 минут. Причём фотки ужасного качества. На территорию роддома можно вызвать только определённое такси. За ворота любое. Но мамочке же нельзя ходить. Глав врачу, врачу, акушеру, нянечкам, санитаркам обязательно дарить подарки. Главному от 5 тыщ, кто помладше - поменьше. Санитаркам - торты. А вы говорите...
0
раскрыть ветку 3
0

Выписка из роддома! Утри нос Параду Победы!

раскрыть ветку 2
+3

Нехило так рамштайн на детский утренник вызвать))

раскрыть ветку 2
+1

Дык а чем хуже КиШа https://youtu.be/ZE4ctGNKvRc

0

"незолотая молодежь" вспоминается.

типа, приглашаю на день рождения, посидим тихо, без пафоса, только свои... нет, киркоров будет!

+2

вот бесит: не хуже чем у других

реально бесит. ну нужен выпускной. но для детей а не для инстаграма яжематерей.

Ну и  вдогонку.

PS в школе . обычный вопрос: чем можете помочь классу. превратили- сколько денег собирать.

а ведь иногда всего-то нужно ребят в поход сводить или на на квест. многим родителям легче денег кинуть чем реально помочь..

+1

Я-за Рамштайн.И сжечь к куям такой садик .У Рамштайнов всегда такое шоу!

0

Ваши дети "срок отбывают", жалко ваших детей и Вас.

0

В наступающем учебном году младший деть заканчивает садик... Уже в предвкушении подобного треша. У друзей "на подарок воспитателям" собирали по 5 тыс. с человека на 1 воспитателя. Итого имеем. 5 тыс*28 детей в группе = 140 штук на подарок 1 воспитателю. А ро не тре??? (воспитателя 2 + помощница. Итого по 13 тыс с носа на только подарок педагогам)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: