9

На тему дурацких разводов.

Вот и до меня дотянулась заботливая рука "Службы безопасности Сбербанка". Даже обидно было из-за такого равнодушия- всем вокруг звонят, а на меня им наплевать.


Звонок с номера +74951555433. Фон стандартный (колл-центр).

- Алло.

- Здравствуйте, 777th (по имени-отчеству).

- Здравствуйте.

- Беспокоит сотрудник Службы безопасности Сбербанка, Максим Юрьевич. В настоящее время зафиксирована попытка входа в ваш личный кабинет из Саратова (а я в Краснодаре). Подтверждаете попытку входа?


"Пусть делают что хотят и где хотят" подумал я (ведь у меня нет никаких отношений с этим банком). Вслух так же ответил. Эх, не хватает мне умения поддержать разговор, короткий он получился. После пары секунд молчания Максим Юрьевич невежливо сбросил звонок, не попрощавшись.


Номер +74951555433 гуглится с предсказуемым результатом.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 5 месяцев назад
+1

Только что звонили, ууу сюки

+1

Скажи: "Какой нахуй Максим Юрьевич?! Я начальник СБ этого банка и что-то не припомню у меня такого сотрудника"

раскрыть ветку 1
0

Вряд ли прокатит. Не царское это дело- всех холопов по именам помнить.

+1
А мне только опросы предлагают😕
0

Вы заебали плодить однотипные посты. Сколько можно?

раскрыть ветку 1
0

Может, вы не за*банная, а недо*банная?

0

очень часто поступают подобные звонки

0

вы даете согласие на списание 100 тысяч рублей Иванову И.И.?

раскрыть ветку 2
0

Надо давать. Думаю, такой ответ тоже сильно сократит разговор :-)

0

Нихуя себе, а откуда у меня 100 тысяч рублей?!

Похожие посты
268

Очередная схема мошенничества. Чуть не купился

Собственно, вечером мне позвонили с московского номера +74987157787. Звонивший представился сотрудником Альфа банка и сказал, что кто-то хотел перепривязать другой номер телефона к моему счету. При этом он назвал ключевые фразы:


- что сотрудник банка никогда не просит персональные данные и данные карт, пароли и.т.п.

- что мой счет в безопасности и служба безопасности Альфа банка защитила мой личный кабинет

Очередная схема мошенничества. Чуть не купился Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Мошенничество, Служба безопасности, Длиннопост, Негатив

(Уже странно.... обычно говорят, что украли деньги с карты, а не вот это все)


Далее он говорит, что нужно подойти в офис Альфа банка и подписать бумаги, чтобы служба безопасности могла сотрудничать с полицией и возбудить уголовное дело о мошенничестве (WTF -?), т.к. третьи лица пытались украсть доступ в мой личный кабинет


Вот тут первый звоночек: ничего не украли, а уже полиция будет расследовать? я сегодня проснулся не в фантастическом будущем киберпанка)

Очередная схема мошенничества. Чуть не купился Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Мошенничество, Служба безопасности, Длиннопост, Негатив

Спросил, а как вы узнаете, что говорите сейчас с клиентом, а не с мошенником, вдруг у меня украли телефон?


Сотрудник ответил, что для идентификации клиента нужно назвать, когда примерно я в последний раз был в офисе банка или же где я совершал последнюю покупку по карте банка.


Я спросил, а как вы подтвердите, что вы сотрудник банка? На что он мне назвал свое ФИО маркин дмитрий сергеевич и личный номер сотрудника. 467375.


Вот тут чуть не попался. Но меня смутила фамилия... Маркин... Это не тот ли сотрудник, который курирует Почту России на Пикабу?

Сказал, что позвоню на официальную горячую линию Альфа банка и проверю, являетесь ли вы сотрудником, а то фамилия у вас странная, да и голоса вокруг шумные. Вдруг Ефремов рядом работает? И сбросил трубку.


Через 10 секунд позвонила с номера +79957888878 какая-то женщина. Сказала, что ей пришла заявка на... подтверждение данных сотрудника Альфа банка! И она готова подтвердить, что Маркин сотрудник банка!

Очередная схема мошенничества. Чуть не купился Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Мошенничество, Служба безопасности, Длиннопост, Негатив

Бинго! вот тут они окончательно спалились. Хотя идея хорошая - не дать рыбке (лоху) соскочить с крючка в последний момент. Конечно, сразу сбросил трубку.


Звоню на официальный номер Альфы, который 8-800. Кстати, служба безопасности быстро ответила. Сообщаю номер и фамилию и.... таких сотрудников у них нет!

Очередная схема мошенничества. Чуть не купился Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Мошенничество, Служба безопасности, Длиннопост, Негатив

Оператор службы безопасности сказал, что все в порядке и никто не входил в личный кабинет кроме меня. И что следующим шагом мошенники, скорее всего, попросили бы меня установить программу типа тип вьюера для подключения к телефону.


Подозреваю, что также за 2 минуты разговора с мошенником, можно было записать мой голос и использовать его для идентификации по биометрии, например, в сбере. Есть здесь спецы, скажите, можно ли такое провернуть? Хотя идентификация по голосу в сбере у меня все равно выключена.



Выводы:

1) Мошенники постоянно совершенствуют свои схемы;

2) Не верьте никому, даже если вам называют вроде бы правдивые данные, типа ФИО, личного номера, идентификатора, статьи по которой сидят  и т.п.

3) В любой непонятной ситуации с  вашим счетом, картой, личным кабинетом и.т.п. - звоните по официальной горячей линии вашего банка. Знайте его и заранее запишите в список контактов. Там точно будет настоящий сотрудник, который поможет, объяснит и успокоит.



P.S. фотки взяты из инета, для разбавления текста-простыни. Баянометр ругался на них

Показать полностью 3
78

Мошенники. Внимание клиетам банка Возрождение

Прошу поднять для информации. Коммент для минусов внутри.

Я клиент банка Возрождение (кредит) и сейчас они сливаются с ВТБ.

Некоторое время назад мне позвонили с московского номера, представились сотрудниками банка и в связи с их слиянием предложили пройти голосовую идентификацию, а в дальшейшем сообщить номер карты.

Это, естественно, мошенники. В банк позвонил, номер им передал.

Но прошу распространить среди родных - никому никогда не называйте номер своей карты и не сообщайте данные!

У кого есть знакомые клиенты в указанном банке (особенно, если это родные в возрасте, расскажите им) - будьте особо внимательны!

1591

Группа альфа

Каждые два - три дня мне звонят (или звонят) лица, заинтересованные в безопасности моей не существующей карты альфа банка. Обычно шлю, но стало интересно, что дальше.


После 15 минут разговора перекинули на старшего сотрудника, общались минут 30,которому намекал на авто за дорого, коттедж и счёт с тремя нулями и полное не понимание структуры этих ваших тырнетов.


Но, надоело, сорвался и на вопрос:"возможно ли, что я передал карту в пользование сторонним лицам"? Я ответил, что вероятность столь же высока, как передача СПИДа, для них, долбящихся в опу на зоне, в перерывах между обзвонами потенциальных лохов.


Очень обиделись, 20 минут летели смс с авторизацией на всех доступных им сервисов и 3 автодозвона со сбросом при взятии. Все удалил за пару минут и более не тревожили в течении двух суток. 


Слабенько. Разочарован. Щеглы

5399

Мошенники обленились :)

На днях принял звонок.
Звонил автоинформатор. Текст примерно следующий:
"Вам звонит служба безопасности банка. Ваша карта заблокирована в связи с подозрительными бла-бла-бла. Для разблокировки позвоните по определившемуся у Вас номеру."

Очень удобно.

1. Отсеивают людей, которые не ведутся. Перезвонят только "разводимые"

2. Не называют даже банка - шире охват аудитории

3. Мошенники теперь существенно экономят своё время и силы.


Эх... а я столько забавных ответов изучил на Пикабу, а мне так так и не позвонили живьём...

316

Безопасность ОпСоСов или Как я могу украсть с чужих счетов деньги?!

Всем привет. В настоящий момент участились случаи с хищением денежных средств и аккаунтов путем махинаций с SIM-картами. Ни для кого не секрет, что наши данные активно сливаются в сеть и любой может получить "пробив" чужого номера за определенную сумму, но есть проблемы серьезней чем обычный "пробив". Сразу отбросьте комментарии в стиле “просто не палите свои данные” или “двухфакторная аутентификация спасает”, все это вас не спасет, если мошенники знают, что у вас есть круглая сумма или например что-то иное, чем можно поживиться.


Представим себе ситуацию, я - мошенник и я получаю скан ваших паспортных данных + я знаю номер вашего телефона, к которому привязаны разные кошельки, профили в соц.сетях, почты и т.д. Что я могу сделать с этой информацией?



Разберем самые частые схемы:


1. Переадресация номеров: Я звоню в контакт-центр вашего оператора и называю паспортные данные и номер на который хочу установить переадресацию и собственно все. Далее все в моих руках, могу принимать вызовы ваших клиентов, могу пароль восстановить от чего-либо и т.д.Некоторые (не все) операторы запрещают контак-центрам проводить какие-либо манипуляции по переадресации.


Решение:

1. Установить кодовое слово, но его устанавливают НЕ ВСЕ и сделать это можно только путем написания заявки в офисе (ПИСЬМЕННОЙ ЗАЯВКИ!)

2. Установить комментарий на вашем профиле "Запрещены любые действия с номером через контакт-центр.", но установить комментарии можно не у всех операторов.


Глобальное решение:

Обязать всех операторов изменить правила оформления договоров, путем добавления выноски с установкой кодового слова на этапе оформления договора и запретить контакт-центрам ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ работать с переадресацией.

Пруф 1: Мошенничество переадресация через билайн (Pikabu)

Пруф 2: Как я потерял 300 тысяч рублей (Zismo)


2. Переоформление договора: Через поддельную нотариальную доверенность я (как мошенник) переоформляю договор на себя. Да сейчас стало тяжелее это делать из-за Единой Информационной Системы нотариата (ЕИС), но это не значит, что нереально вовсе (не все сотрудники Росреестра проверяют действительность доверенности).


Решение:

Включить функцию или установить комментарий “Запрет обслуживания / действий по доверенности”, у некоторых операторов есть такая возможность (А У НЕКОТОРЫХ НЕТ, ДА МЕГАФОН?)

Безопасность ОпСоСов или Как я могу украсть с чужих счетов деньги?! Мошенничество, Телефонные мошенники, Развод на деньги, Сотовые операторы, Билайн, Мегафон, МТС, Теле2, Негатив, Длиннопост

Глобальное решение:

Обязать всех операторов предоставить возможность, в профиле абонента, вкл./откл. функции на “Запрет обслуживания / действий по доверенности”.

Пруф: Мошенники в операторах сотовой связи (Pikabu)


3. Перевыпуск SIM-карты: Через поддельную нотариальную доверенность + паспортные данные я (как мошенник) перевыпускаю вашу SIM-карту в салоне сотовой связи вашего оператора.


Решение:

Точно такие-же, как и во втором пункте.

Пруф: Перевыпуск SIM-карты: как мошенники крадут деньги (vc)


На этом у меня все. Простите за ошибки в тексте. Если есть иные способы развода, то пожалуйста отпишитесь в комментариях и я постараюсь разузнать варианты решения.

Показать полностью 1
2336

НЕ УМНИЧАЙ!!!!

По горячим следам, так сказать. У бабушки стоит домашний телефон - удобно ей, чтоб дальние родственники всегда могли позвонить.

И прериодически на этот номер долбят разные мошенники. Сегодня имела счастье поболтать с "сервисной службой по окнам". Сначала трубку взял младший брат, не смог вставить пары слов и передал трубку мне.


На том конце некая женщина вещала, что мастер к нам придет с трех до пяти, все инструменты у него будут с собой. На вопрос, какого хрена он вообще придет и откуда у них этот номер - не ответила, заменив ответ на заученный скрипт "мы гарантийная сервисная служба". Всё на "вы" и очень миленько.

Тут уже не выдержала я, рявкнув в трубку, что приеду к ним в офис и потребую, чтобы она лично показала мне документ, где я сама лично даю им разрешение звонить мне по этому вопросу. Потребовала у нее назвать имя и фамилию, должность и организацию - девушка заорала "НЕ УМНИЧАЙ" и оборвала звонок.


Задолбали эти оконщики. Есть на них хоть какая-то управа?

1303

Мошенники, пенсионеры, что-то новенькое

Чуткое ухо уловило, как маман диктует по телефону свой номер мобильного, до этого слышал обрывки разговора про путевку и компенсацию.


Подлетаю, пресекаю, выясняю – легенда такая: якобы звонит ПФР сообщить, что наш добрый мэр Собянин в этом году выделил особо заслуженным пенсионерам путевки в санатории, но поскольку ковидло, самоизоляция и это все, путевками воспользоваться нельзя, зато можно получить за них денежную компенсацию в размере аж 60 килорублей.

Фанфары, аплодисменты, барабанная дробь! Вот прям уже с 30 октября можно идти в Сбер и получать денежку, которая сама упадет на счет, надо только… назвать в банке специальный код, который они сейчас скажут. И, кстати, у них нет номера мобильного сытого и румяного пенсионера, диктуйте!

А вот все остальное у них есть – ФИО, дата рождения, адрес по прописке, номер городского телефона. Позвонили в собес – там подтвердили: мошенники, никаких «особых» путевок в этом году не было, никаких дополнительных выплат в таком размере нет.

Чего еще хотели вымутить, кроме номера мобильного – неизвестно, слились в ответ на предложение перезвонить им по официальному номеру ПФР. Предупредите родителей!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: