183

На своей шкуре

Наконец-то я понял, почему европейцы на пару с янками так боятся отделения Крыма. Если получится, то это будет уже 2-ой прецедент по отделению (после Косово), и их собственные страны начнут сыпаться, как когда-то Советский Союз: о своей независимости заявят Шотландия, Венеция, американские штаты... Вот тогда они на своей шкуре испытают, что это - развал государства...

Дубликаты не найдены

+22
дак Венеция уже там жжет
раскрыть ветку 5
+2
Европа зависит на 30% от нашего газа.а заменить его очень дорого и геморойно.пендостскаий автопром и др отрасли зависят от нашего металла-до 70%.плюс мы сырьевая страна .а сырье дорожает.а доллар с Китаем мы можем обвалить запросто и сливать все сырье в Китай(в чем они очень заинтересованны)и принять вместо баксов либо юани.либо рубли для оплаты-соответственно меняется междуродный расчет в валюте-пендосам ппц)))
раскрыть ветку 3
+4
А кому в вашей хитрой стратегии будет продавать товары Китай, полученные с использованием нашего сырья. На настоящий день ведущий рынок Китая - США. Мы столько покупать не сможем. Нам не выгодно валить США, это никому в мире невыгодно. Попинаем и хватит.
раскрыть ветку 2
-1
в 2006 году объявли референдум в 2014!
+5
Именно, они уже уловили = )

16 марта итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, начал проведение референдума о выходе из состава Италии. На плебисцит вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы образование независимой, суверенной, федеративной республики Венеция?».
http://russian.rt.com/article/24353


Политик сообщил, что в Каталонии тоже намерены провести референдум. Он назначен на 9 ноября. «Но испанское правительство говорит, что не позволит это сделать. Но, несмотря на это, многие люди в Каталонии решили, что референдум состоится. Возможно, люди Каталонии тоже смогут свободно проголосовать. Получается, что здесь больше свободы, чем у нас в Каталонии, и Крым будет примером для нас», - заявил депутат.
http://russian.rt.com/article/24358
раскрыть ветку 2
0
А еще баски, которые уже давно себя испанцами не считают...
раскрыть ветку 1
0
А также шотландцы, у которых есть своя нефть.
+4
вот тема:

6 марта 2011 года перед зданием Конгресса (парламента) в столице штата Техас Остине прошла демонстрация с требованием независимости штата. Причиной этого собравшиеся в первую очередь называли растущий национальный долг США. Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса.

Организатором акции выступила малочисленная, но активная политическая организация «Республика Техас». При этом сообщается, что в акции принимали участие и республиканцы, и демократы.

В 1836 году Техас стал независимым от Мексики государством. В 1845 году он заключил договор с США о вхождении на правах очередного штата в эту страну. Интересно, что уже в гражданской войне между северными и южными штатами 1861—1865 годах Техас участвовал на стороне южан, выступив против Вашингтона.

Члены «Республики Техас» считают, что в 1845 году эта территория была незаконно аннексирована Вашингтоном и в настоящее время находится под его оккупацией. Участники движения сформировали собственные правительство, судебную систему и правоохранительные органы. Кроме того, они подали судебные иски на крупные суммы против правительства США за «подрыв благосостояния Техаса».

Переизбранный в 2010 году на второй срок губернатор штата Рик Перри ещё весной 2004 года давал понять, что не исключает выхода Техаса из состава США. «У нас много сценариев, — заявил он тогда. — У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас — уникальное место, весьма независимое по своему духу».

В 2012 году, после переизбрания на второй срок Барака Обамы, на сайте Белого дома была размещена петиция к администрации президента США о мирном выходе из состава государства. К данной петиции впоследствии присоединились граждане ещё по меньшей мере 20 штатов. Эти обращения к президенту стали первым массовым «сепаратистским» протестом после выхода из состава США в 1861 году шести штатов Юга, которые не голосовали за новоизбранного президента Линкольна. Авторы петиций сослались на положения Декларации Независимости и Конституции США, а также на «пренебрежение федерального правительства» экономическими вопросами и «вопиющие нарушения прав граждан США». Однако в итоге петицию подписали 125 746 человек, что составляет менее 0,5% от общего населения Техаса.

ждем референдума=)
ещё комментарии
+3
Не забываем про Каталонию, которые тоже хотят отсоединиться!
+2
ЕДИНАЯ ИРЛАНДИЯ!
SINN FEIN!
+2
Да-да, Западно-Уральская республика, Дальневосточная и Ново-Китайская мы еще увидим это ))
+1
Референдум это конечно хорошо, но как заметил автор: "о своей независимости заявят Шотландия, Венеция, американские штаты... Вот тогда они на своей шкуре испытают, что это - развал государства...". Это их страны... но и у нас есть свои необычные районы на юге и спорные территории. Может ошибаюсь.
0
В Шотландии референдум через 2 года. Официально. Британский парламент одобрил. Для ЕС дробленее не особо страшно - все и так в ЕС останутся - в отсутсвии границ и единой валюты - мало что меняется.
Мне вот инетерсно РФ не боится таких санкционированных перецендентов? Понятно, что не сейчас, а лет через 5? Желающих которые себя могут сами прокормить и недовольных федеральным центорм уже достаточно...
раскрыть ветку 13
+1
Поправочка, референдум в Шотландии в это году.
раскрыть ветку 1
0
возможно, не спорю. Мысль в том, что к нему они долго готовились. не 10 дней.
0
Чечня попробовала уже как-то раз.
Думаю, никто не захочет, без хорошей финансовой помощи извне.
раскрыть ветку 10
0
Чечня не скоро снова захочет, это правда :)
В горизонте 5-10 много чего может произойти. При ситуативной слабости федерального центра Башкирия, например, и без внешнего финансирования может такое провернуть ;) Не случайно Ельцин в свое время говорил "берите столько суверенитета, сколько сможете вынести" - у него выбора не было, иначе бы все разбежались. Путин не вечный.
раскрыть ветку 9
0
Нет, на самом деле все дело в газе..
пендосы нашли там сланцевый газ, и тут такой облом..
раскрыть ветку 1
+2
нет в Крыму сланцевого газа. Он в Харьковской/Полтавской и Львовской.
0
Каталонию забыли(
0
Вообще-то американский генерал недавно прямым текстом об этом сказал.
-1
Какими Янками? %)
-1
Не совсем так. 75% волнения это как бы не опозорится перед своим народом, вроде бы first world страны, лидирующие в мире во многих областях, а тут у них на двору такой срач, при этом еще и части двора теряют. А так ЕС сильно отличается (и всегда отличался) от СССР, и поэтому расход ему не так страшен.
раскрыть ветку 2
-3
И еще - США подпичали Будапештский меморандум. И теперь получается, что не могут выполнить то что обещали. А РФ свои обещания даже не волнуют, как оказалось
раскрыть ветку 1
0
Поэтому с РФ теперь хрен кто что подпишет
-1
Тогда не забывайте о том, что независимости могут захотеть и кавказские республики, Карелия, Китай может воспользоваться прецедентом и отхватить кусок Сибири - там полно китайцев, которых срочно потребуется защищать. Япония может заинтересоваться Курилами, и даже некоторыми районами Дальнего Востока.
раскрыть ветку 2
+1
У нас есть ядерная бомба, не забывай =) А она решает вопросы ...
раскрыть ветку 1
+1
Когда все кричат о том, что пора вернуть себе Аляску, забывают, что у Америки она тоже имеется)
Да и у Китая вроде завалялась парочка)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: