Слухай, ты на Пикабу как надолго, когда-нибудь собираешься оставлять сайт? Если ты сюда жить надолго пришла.. У меня к тебе некропостерская идея, связанная с тем постом http://pikabu.ru/story/_4168289. Которую я точно помню, что писал и может быть даже отправлял, но непонятно, куда она пропала.
Как насчёт сделать совместный документ в Google Docs или OneDrive, где складировать такие случаи, как в посте?
И не один документ.
Документ 1 - эффекты Пикабу.
Документ 2 - личности.
Документ 3 - некропостерский календарь, идея которого уже была озвучена когда-то ранее.
Можно ещё что-нибудь придумать.
Это получается уже что-то типа летописи Пикабу и в какой-то степени - наследование идеи @481516 с его Теорией Пикабу http://pikabu.ru/story/_3491026.
Слухай, ты на Пикабу как надолго, когда-нибудь собираешься оставлять сайт?
Я уже 2 раза пропадала. Первый раз на 3 дня, второй раз недели на две :]
Но, в целом, да, я всё ещё тут. Пока надобности уходить надолго у меня не было.
Как насчёт сделать совместный документ в Google Docs или OneDrive, где складировать такие случаи, как в посте?
Да такие мысли у меня тоже были. Даже была схожая по структуре идея:
Сделать мини-серию постов-туториалов, которые помогали бы новичкам на Пикабу разобраться в тонкостях комментирования. Первая часть, дескать, избегайте большого количества скобочек))))) и восклицательных знаков!!!!(дабы не нарваться на картинку "Слишком эмоционально"), обходите стандартные и бессмысленные выражения типа "Орнуть в голосину" или "Спасибо, поржал", следите за окончаниями "тся/ться", (Ибо у нас здесь сильна группировка Граммар-Наци) и придерживайтесь таких-то правил этикета при общении с Omni, Destroyeer, CTAPYIIIKOE6. Если видите очевидно глупый комментарий, который тем не менее сильно заплюсован, то не спешите возмущаться, а сначала посмотрите не копипаста ли это и.т.д.
Вторая часть содержала бы краткое описание тем. Типа, из-за периодических вбросов у нас плохо относятся к политическим обсуждениям. Принято стебаться над религиями и верующими, недолюбливать детей, ласково называя последних "Пездюками". Местный контингент любит расистские шутки, однако в последнее время стал более толерантен к секс-меньшинствам. Рассуждая на эти темы будьте осторожны и соблюдайте такие-то рекомендации.
Ну а третья, заключительная часть, шла бы бонусом, и содержала бы список наиболее часто употребляемых картинок в комментариях и их способ применения. Типа "Я пришёл сюда деградировать, нахуй мне нужны ваши ребусы" или "Повар-расист" или "Лошадь в ванне с огурцами".
К каждому замечанию в этих постах давать ссылочку на живой и яркий пример. Короче, похоже на твой план. Но естественно, я эту идею отложила в дальний ящик. Потому что с таким материалом надо долго возится, да и не факт, что я всё вспомню. О некоторых вещах, я до сих пор узнаю только сейчас: #comment_65030853
Так же давно зрела идея разработать юридический пост о правилах модераторства: #comment_65075950
Но, как понимаешь, тут тоже много возни. Да и пришлось бы, как говаривал Остап Бендер:
https://www.youtube.com/watch?v=KI2sPhoAk_E&feature=yout...
Я уже 2 раза пропадала. Первый раз на 3 дня, второй раз недели на две :]
Мне казалось, я месяц или больше тебя не мог дозваться)
Нет, я не о подобных уходах, а вообще. Ну, некоторые пользователи решают же вдруг покинуть Пикабу насовсем, тот же Старушкоёб, например. Вот мне интересно, не думаешь ли ты о том же, пусть в далёкой перспективе.
Идея интересная, хотя часть третья с перечислением всех мемасиков - это сильно :)
О некоторых вещах, я до сих пор узнаю только сейчас: #comment_65030853
А печенька - это твоя там? Ох, знала бы ты, как я ору))) [Тут должно быть больше скобочек для бога скобочек]
Да мы с тобой мыслим в унисон)) Мне тоже приходила в голову очень похожая идея, только сделать не пост о правилах модераторства, а просто расширить существующие правила. Написать чёткие и ясные инструкции. Впрочем, теперь существует тест на модератора (если не знаешь, то вот http://pikabu.ru/page/interview/moderator, сам узнал только на днях), в котором как раз и предлагаются ответить, как разрешать спорные ситуации. Так что теперь не знаю, как быть с этой независимо появившейся в наших головах идеей.
много возни
Я не думаю, что для моей идеи много возни требуется.
Просто бродишь себе по Пикабу, да бродишь - оп, интересное что-то увидел, новая Лига образовалась, записал в летопись. Вот и всё.
Ну, чтобы записать то, что уже имеется, придётся порыскать, покопать, конечно, но я не думал, что придётся сильно заморачиваться по этому поводу. Собрать урожай из того поста с Теорией Пикабу, там он довольно богатый. Может быть есть ещё какие-то подобные посты, где можно собирать урожай. Я думал для начала ограничиться ими, время может займёт, но не прям сильно много по-моему.
Ну, некоторые пользователи решают же вдруг покинуть Пикабу насовсем, тот же Старушкоёб, например.
Старушкоёб теперь живёт на Пикабу под имемем AHAJl:
http://pikabu.ru/story/otdayu_akkaunt_starushkoeba_v_lyubyie...
Он просто прекратил поток "старушкоёбских" шуток, но сам не ушел :]
Вот мне интересно, не думаешь ли ты о том же, пусть в далёкой перспективе.
Да нет... меня всё устраивает.
А печенька - это твоя там? Ох, знала бы ты, как я ору))) [Тут должно быть больше скобочек для бога скобочек]
Лол, ну отлично, для того и рисовалось))))))))))))))))))))))))
...только сделать не пост о правилах модераторства, а просто расширить существующие правила. Написать чёткие и ясные инструкции.
Не, тут нужна помощь Администрации. Во-первых, чтобы они это одобрили, во-вторых, чтобы модераторы проконсультировали и предоставили материал, на основе которого можно забацать чёткие правила. А то, без опыта в этом деле, обязательно что-нибудь да упустишь. *Хе_хе_лазеечка.jpg*
Так что теперь не знаю, как быть с этой независимо появившейся в наших головах идеей.
А я знаю: https://youtu.be/ff6kWcgkLaM?t=21s
Я не думаю, что для моей идеи много возни требуется. Просто бродишь себе по Пикабу, да бродишь - оп, интересное что-то увидел, новая Лига образовалась, записал в летопись. Вот и всё.
Ну, коли для личного пользования, тогда да. Возни не слишком много.
Не, тут нужна помощь Администрации
Я говорю о том, чтобы они изменили правила) http://pikabu.ru/html.php?id=wtf - на этой странице расширить, написать четкие инструкции, разобрать спорные случаи с примерами, чтобы нельзя было подкопаться.
А я знаю: https://youtu.be/ff6kWcgkLaM?t=21s
В пляс? :DD
Не то чтобы для личного пользования, просто сбор информации. Можно сделать документы с правами редактирования для нас, и правами просмотра для всех, имеющих ссылку (или даже общедоступный через интернет). Можно выдавать права редактирования другим пользователям, но нужен в высшей степени тщательный отбор :)
Сейчас просто сбор инфы, а потом - через годик - уже посмотрим, что из этого выйдет.
- на этой странице расширить, написать четкие инструкции, разобрать спорные случаи с примерами, чтобы нельзя было подкопаться.
Уже писал предложение на admin@pikabu.ru?
Сейчас просто сбор инфы, а потом - через годик - уже посмотрим, что из этого выйдет.
Ну ок. Может и будет что путное.
Лол. А вот это хороший вопрос, я столько всего им писал, что уже сомневаюсь, что было, а что нет) Может быть писал, но очень вскользь.
Как-нибудь напишу с подробной аргументацией, я даже коммент твой сохранил)
Эта тема всё чаще мне встречается и всё больше раскручивается, я надеюсь, что их когда-нибудь наконец заколебут настолько, что они-таки изменят правила.
Может зарегаешься в OneDrive? Там по идее можно региться на мыло Gmail, по крайней мере мы с другим коллегой там уже ведём статистику по чату, который я упоминал - у него получилось на Gmail зарегиться.
Удобнее всего вообще смотреть через микрософтскую программу OneNote, классная штука по-моему. Но можно и с браузера.
Я вот уже насобирал кое-чего, сделал записную книжку обещдоступной для просмотра, если зарегаешься - дам доступ на редактирование.
Это только начало, но сегодня уже довольно много времени всё же ушло) Чтобы добавить то, что уже есть, и правда может много времени понадобиться.
Некоторая инфа вообще хз зачем, просто сама собой как-то начала собираться, я не думал записывать даже, но раз такое дело, кинул всё в один блокнот. Вооооот.
https://onedrive.live.com/redir?resid=7107C7CD679E4239%21461...
Эта тема всё чаще мне встречается и всё больше раскручивается, я надеюсь, что их когда-нибудь наконец заколебут настолько, что они-таки изменят правила.
Было бы замечательно :]
Если зарегаешься - дам доступ на редактирование.
Окей, вышлю по почте.
Чтобы добавить то, что уже есть, и правда может много времени понадобиться.
И я об этом. Но с другой стороны, это же просто кладовка, а не пост на Пикабу.
Следовательно, никакой спешки и интерактива для читателей, пиши себе скромные заметки хоть до судного дня.
Некоторая инфа вообще хз зачем, просто сама собой как-то начала собираться, я не думал записывать даже, но раз такое дело, кинул всё в один блокнот.
Ок. Честно говоря, я сейчас и сама не знаю, чего туда добавить, но подумаю об этом.
P.S. Ещё в список модераторов надо записать Maarel (#comment_64872879) и Loony. (#comment_63270982). Хз зачем, но пусть будут.
вышлю по почте
Открыл. Акк новый? Я думал, зарегишь на пикабушное мыло и маякнёшь - я его бы и указал в настройках, ну да ладно)
я сейчас и сама не знаю, чего туда добавить
Вот уж не ожидал от тебя такого - уж для кого-кого, а для Juliarushka это обычно не проблема =)
Хз зачем, но пусть будут
Я и говорю: я и сам хз зачем мне некоторая инфа))
Loony - всё же администрация. В его обязанности входит модерация, но тем не менее он админ)
Алсо, создал календарь. Сначала в микрософтском сервисе, но он оказался неудобным, поэтому перенёс в гугл.
В календарь добавил наверное большинство известных мне событий, может позже ещё что найду. Там можно настраивать оповещения себе на мыло об отдельных событиях за нужное количество дней до. Для некропостеров эта функция будет очень удобной.
Далее. Посты хоть и не будем пилить, но записную книжку и календарь я сделал общедоступными для просмотра. Думаю, логично. Можно кидать ссылку на книжку и календарь в комментах, распространять.
К сожалению, не существует возможности расшаривать отдельные заметки - только книжку целиком. Я подумал, что некоторую инфу (список модеров в частности) лучше добавить в отдельную книжку. Эта инфа в целом неважная, но вдруг найдёшь что добавить.
На обсуждение...
Тебе на почту флуд не идёт никакой, особенно с календаря? Там вроде не настроено оповещение тебя об изменениях, но вдруг.
Ты помнишь, где основала Лигу Некропостеров? В своём первом посте или раньше?
Почитай про эпидемический эффект, было бы круто вместе хронику вести) Блок текста правее всех остальных.
Было бы круто найти пару ярких примеров действия Эффекта Лема (в идеале - со скринами в ветке до / после).
Любая инфа о зарождении Лиг также приветствуется.
Вроде всё.
Целых 2 дня! Я заждался :(
Всё в порядке, я тут!
В записную книжку добавил большинство известных событий, известную инфу о Лигах...Алсо, создал календарь...Посты хоть и не будем пилить, но записную книжку и календарь я сделал общедоступными для просмотра.
А-а-афигительно. Мы с тобой зарегестрировались почти в одно и то же время, а я и половины не знала из того, что ты внёс в перечень :]
Я подумал, что некоторую инфу (список модеров в частности) лучше добавить в отдельную книжку. Эта инфа в целом неважная, но вдруг найдёшь что добавить.
Если идея о "Кодексе Модератора" ещё не похерена, то предлагаю собирать разного рода "несправедливые явления" со стороны модераторов. Типа вот таких несоответствий правил с поступками:
Теория: #comment_65028093
Практика: #comment_65082988
Может потом когда-нибудь пригодится, для дополнительного аргументирования.
Тебе на почту флуд не идёт никакой, особенно с календаря?
Не, всё норм.
Ты помнишь, где основала Лигу Некропостеров?
Угу. Там, где мы сейчас находимся. В этом заминусованном дне, которое я, тем не менее, нахожу весьма уютным.
Почитай про эпидемический эффект, было бы круто вместе хронику вести)
Без проблем ) На данный момент Пикабу утопает в постах про собеседования: http://pikabu.ru/tag/%D1%EE%E1%E5%F1%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5...
Так же были эпидемии с ДиКаприо, когда тот Оскар получал, потом какой-то бугурт с цыганами был... ещё повальное увлечение цитатами Дружко, ну и, конечно, когда Собянин ларьки сносил: #comment_60743889
А вообще, надо будет пробежаться по тегу "Астрологи". Они чутко следят за происходящим, чтобы объявить во всеуслышание об очередной неделе :]
Было бы круто найти пару ярких примеров действия Эффекта Лема (в идеале - со скринами в ветке до / после).
О'кей. Поищу пользователя, которого можно будет "залемить" и заскринить. А пока у меня есть только это:
И вот ещё интересный вид "разминусовывания":
Решили насчёт чего, сбора инфы?
Ну, я собрал уже кучу всего. Как это всегда бывает, моя небольшая идея разрослась до космических масштабов в геометрической прогрессии. Ссылка выше была, не знаю, видел ли.
https://onedrive.live.com/redir?resid=7107C7CD679E4239%21461...