3086

На самом видном месте.

Историю эту рассказал мне один старый полковник. Якобы, он был её участником. Впрочем, подозреваю, что подобная байка ходит давно на правах ручки фельдмаршала Кейтеля, которой он подписывал капитуляцию в 1945 году. Вроде потом несколько журналистов утверждало, что та самая ручка находится именно у него.

Так вот. В танковый полк приехала проверка. Насколько я помню по штату в танковом полку около 100 танков. Ну пусть так и будет. Пересчитали технику, проверили документацию: 99 вместо 100! дело запахло керосином. Пообещали подключить соответствующие органы.

Естественно, для командира части просто уход в отставку казался уже самым безобидным исходом. И вот в таком поганом настроении он приехал с утра на службу и сразу начал с разноса:

- Дежурный, (падшая женщина)! Какого (мужского полового органа) территория не убрана? Почему окурки возле постамента...

В этот момент полковника хватил столбняк. Что-то несвязно бормоча, он кинулся к себе в кабинет открыл сейф и начал перебирать бумаги. Потом нервно закурил и засмеялся.

Легендарный Т-34, который украшал собой въезд в полк тоже числился за частью.

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 139 дней назад
+489
А я слышал байку. Поехали вояки на рыбалку. Ну и утопили случайно БТР плавающий с которого рыбачили. Позвали водолазов от соседей что бы помогли вытащить БТР. Водолаз нырнул осмотреть что там да как на дне. Выныривает и спрашивает
-А какой бортовой номер вашего БТРа?
-Какой еще нахрен номер? Ты трос цепляй, вытаскивать сейчас будем.
-Так там три БТРа, какой ваш?
раскрыть ветку 47
+198
Это х...ня. Вот когда вынырнувший водолаз спрашивает у СОГ, во что одет нужный труп и какого он пола, вот тут можно булками лом перекусить.
раскрыть ветку 10
+65
Как правило, там мутно пиздец и не видно ничего. Нащупал, веревкой обвязал, на берегу смотрят.
раскрыть ветку 9
+113
Отец рассказывал, в озере танк утопили, он в глине так просел, что никакой спец техникой вытащить не могли, так и бросили его.Потом эту часть закрыли, и местные прапора, под общий шумок начали от туда все вывозить на продажу, вплоть до колючей проволки на заборе, и вот один из них каким то образом достал тот танк, вроде как хотел сдать его на метал .Но попался. Долго его потом таскали по органам, в итоге как-то да отмазался.
раскрыть ветку 27
+184
Только наши прапора могут вытащить принципиально недоставаемую вещь, чтобы её продать!
раскрыть ветку 9
+39
У меня в селе тоже в болотах танк пропал во время войны. В 70е то-ли болото высохло то ли хз что случилось но показалась башня танка. Танк был пустой потому как экипаж его покинул. Ну и вот местная детвора туда повадилась бегать и играть. И так танк стоял в болоте пока не наступил 91 год. После этого вскоре он оттуда пропал. И я к сожалению уже его не застал. Как и впрочем не смог полазить внутри танка ис-3 потому что из-за судаков, которые растащили все внутренности танка заварили все люки. И если до 90х дети свободно изучали танк внутри и снаружи то теперь это можно делать только снаружи. Ну и вишенка на торте - у нас в лесу возле трассы на поле в 80е разместили списанный самолёт. Если я не ошибаюсь это был ил76, но может быть и не он, но самолёт был большим. Поначалу в нем был вроде бы как музей, потом кинотеатр, потом игровые автоматы, а потом опять же 90е года и его порезали и опять же не успел я по нему полазить потому как был ещё мал на то время.
раскрыть ветку 9
+13
Может именно этот прапор руководил операцией по попытке извлечь танк из грязи, а когда решение нашли то должил наверх, что танк достать нереально. Ну а дальше просто, применил решение найденное в процессе извлечения танка и забрал имущество списанное в частиу
раскрыть ветку 4
0
Попахивает пиздежом. 6 лет служил . Танк можно проебать только в боевых действиях. Все солдатами выкапывается .
0
Отмажешься тут, когда по органам растащили...
+35
Отдыхают два мужика на берегу реки. Выпивают. А на речке катер таскает за собой девушку,на лыжах водных... Наблюдают мужики на девушкой,нравится она им. Вдруг девушка брык и под воду. Кинулся один мужик,нырнул. Вытащил тело и давай его откачивать. Возился долго,ничего не выходит. Второй смотрел смотрел и говорит
Слушай ,Вася. Наша ж в лыжах была... А эта в коньках!
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Подскажите, а что за фильм и момент из него?

раскрыть ветку 4
+4

Я слышал одну историю, как на кордоне пересеклись Сталкер и вояка

Так Сталкер любопытный оказался, и давай вопросы задавать военному:

- Эй вояка, куда чешеш?

- Ты что мужик, офигел, это ж военная тайна!

- А, ну извини, не знал... А что несёшь то такое, что весь вспотел?

- Да блин вспотеешь тут.. Патроны бронебойные на склад переть

+82

Смотря в каком году происходило(ли). Постаментная техника числилась раньше законсервированной, в Питере так целый Т-80БВ стоит, сейчас хз что там у него со статусом.

раскрыть ветку 39
+128

Только в случае, если на ходу. Некоторые "постаментные" техники очень даже были работоспособны, то есть действительно законсервированы. В частности, танки частенько на постамент заезжали своим ходом, потом шла консервация. Один из признаков незаваренные люки. Сын зампотеха танковой части :Р

раскрыть ветку 17
+29

тут, скорее, под сомнением, что командир части был не в курсе и узнал только во время "верхней проверки"... Даже если командир части был не в курсе, зампотех обязан периодически проверять всю наличную технику, в том числе законсервированную, хотя бы для галочки. А вообще положено проводить расконсервацию, завести и снова законсервировать. Со всем мобилизационным фондом так было...

раскрыть ветку 3
+11
В ДНР же т-34 снимали с постамента, заводил, вооружение налаживали
раскрыть ветку 12
+27

Не в курсе! Рассказ шёл при употреблении алкоголя. Так что даже за достоверность не ручаюсь. Как говорят в СМИ "Из источников близких к..."

раскрыть ветку 3
+30

Из источников близких к алкоголю"?

раскрыть ветку 1
+2

Ну таки я просто пояснил, как такое могло быть.

+18
Когда у нпо спецматериалов на нефтяной дороге решили на постамент закатить танк, то вояки умудрились его привезти со всей оптикой, вооружением и БК. Работяги "по синьке" полезли осмотреть мемориал, а там ленты и не только- заводись и в бой. Позвонили воякам, они приехали снова, ободрали все лишнее и уехали в закат....
раскрыть ветку 3
0

Это про Т-80 на обводном?

раскрыть ветку 2
+16

а мне всегда было любопытно, сколько танков у нас используется в роли памятников.

как-нибудь, когда я стану старым, поеду по стране и заезжая в каждую деревушку буду отмечать на карте количество и модель бронетехники. а может в интернете кто-то к тому времени посчитает.

раскрыть ветку 5
+9
@L4rever интересует?
+7
заезжая в каждую деревушку буду отмечать на карте количество и модель бронетехники.

Я где-то на подобное наталкивался. То ли специально кто-то по району мотался, то ли что-то подобное. Погугли, должен такой проект быть.

Подробностей, увы, не помню.

раскрыть ветку 2
0
Если найдешь, отпиши, тоже любопытно.
+10
У казанского военкомата (какого именно не в курсе) на постаменте лет 20 стояла гаубица Д-30, а потом моим расчетом из нее 200 снарядов отстреляли)
раскрыть ветку 1
+1

а хуле, это же д30- надёжная как мосинка

+3
Это у спецматериалов который?
раскрыть ветку 1
0

Не помню точно, на Обводном, недалеко от плана.

+1

А какая в жопу разница.

1) Консервация техники не изменяет её категорию.

2) По времени это могло произойти не так давно ибо Т-34-85 сняты с вооружения только в 1993 году.

раскрыть ветку 2
+1

Это в целом. Основная часть была списана, сняли с баланса консервы.

раскрыть ветку 1
+20

В моей части железнодорожных войск, я служил в автомобильном батальоне. У нас был автопарк, в котором хранилась техника, а так же много металлолома, который по документам должен там быть(иначе неродивые офицеры и контрабасы быстро сдадут весь металлом и живую технику в него запишут и тоже сдадут).

Так вот, однажды наш полковник привез в автопарк танк из расформированной соседней танковой части и приказал нам закопать его в автопарке, на тот случай если при очередной инвентаризации будет недосдача металлолома

раскрыть ветку 6
+10
У нас была недостача и пришлось выкапывать запасы. Правда вот запасами оказался какой-то старый забытый бункер. Пришлось его выкапывать и отдирать листы железа.
раскрыть ветку 5
+5

Судя по твоему нику, запасами должно было быть старое кладбище или некропол.

раскрыть ветку 4
+12
У меня в полку подобная история была - только наоборот.
Боевые машины стояли в боксах, а учебные и учебно-боевые на открытой площадке, возле ПТОРа, самом конце парка. И потом кем-то было принято решение перегнать все учебники к боксам своих рот и оборудовать там площадки. В моей роте было два учебника и одна учебно-боевая машина, которая стояла в боксе - мне повезло, был бокс на 8 "парковочных мест".
Так вот, по прошествии некоторого времени, после почти месяца наверное (многие учебные машины не заводились, или же заводились с огромным трудом) на площадке осталась одна машина. И на крики зампотеха все ротные докладывают "Я все свои танки забрал!" Послали помощника начальника БТ службы считать - черт ногу сломит, хрен поймешь... Вроде бы чего проще - в каждой роте 10 машин, да плюс машина комбата. Итого в батальоне 31 танк. Чего проще то? А вот хрен там! У кого-то машина в капиталке на заводе, у кого-то на полигоне на ТОГ стоит...
Тогда решили проще - заставили всех зампотехов рот сдать формуляры машин в БТ службу. А в формуляре записан номер корпуса и башни.
И не сошлось... Ничей танк оказался! Дивизию в своё время вывели из Венгрии и в этой неразберихе сгрузили чужой танк. Танк даже не нашей дивизии оказался, а глубже не копали. И да, с момента вывода и до обнаружения "излишков" прошло более десяти лет.
Пы.Сы. История не от "сына зампотеха", а от зампотеха - в то время я был зампотехом танковой роты и был свидетелем лично.
+12

Скорее всего байка, но танк-таки можно завести с памятника и даже повоевать.

Например, ИС-3 в Константиновке таким и был.

+9
как из фильма"Мимино" - было 10 баранов,я насчитал 9 .А ты себя посчитал?
+16

Учитывая то, что у нас в части даже аккумулятор без "добро" от зампотеха было не сменить, то склонен думать, что байка. Текущая сводка по бронетехники ежедневно подавалась командиру, равно как и расход личного состава. Потому как стояли в двухчасовой готовности, а бронетехника была основным средством усиления полка.

+5
Как-то в Минске устроили парни с мтб движухи (велик трюковый) трамплин в Свислочь (река через весь город) в парке с пирса. Обвязали паролоном чтобы не тонули, все было весело. Местные шкеты на аистах тоже решили попрыгать. Один разогнался, прыгнул, красиво. А велик как достать?) Вылез на берег, чуть не плачет, ну парни полезли в воду нырять, достали аист на берег, парень говорит - не мой! Ныряют дальше, ещё аист - тоже не его! И только на третий раз нужный нашли. А те вообще ничейные были и ржавенькие
+4

    В нашей части на технической территории стояли два катера БМК-150 .

При передаче искали третий, который числился за частью.

Нашли вкопанным на детской площадке в военном городке кораблик.

Иллюстрация к комментарию
+6

Примерно как в т/с Солдаты, в серии про проверку из НАТО - могли "посчитать" пулемет Максим на постаменте.

+2
У нас в части ракету проебли, двое суток ездили с зам по вооружению сличать номера, он мне говорил что " если бы не знал что это невозможно-
сказал бы что спиздили". Нашли на запасной позиции. Ракетка 11 тонн.
+2
Подобную историю мне отец рассказывал. Тоже проверка приехала, его взвод (он ком.взвода тогда был) на проверку по физо выставляют. Построил он взвод перед турниками, докладывает проверяющему о готовности к сдаче. Проверяющий доклад принял и сам считает взвод, сколько солдат в строю, сверяет со списком, получается, что одного нет. Отец в панике, кто, куда, как съебался, ведь сам всех только что пересчитывал, все были, рожи все свои, родные, все на месте. Стоит, тупит, взор с ведомости на взвод переводит и понять не может, где ошибка. Только через несколько минут до него доходит, что его самого в список внесли. Вот и получается, что в строю стоит взвод + взводный. А уже Проверяющий хотел ругаться и двойку подразделению ставить.
+1
В Нижнем Тагиле тридцатьчетверка с 1946 года стоит у Уралвагонзавода. Полностью на ходу.
0
Есть такой рассказ "Аламагуса". Гуглится по названию первой строчкой. Как раз про то как потеряли на самом видном месте)
0
У меня тоже был знакомый полковник и он тоже рассказывал эту историю, только он был со стороны проверяющих
-4

Смешно... А вот послушайте!/

Стоял на посту#1- не меняют,час,два-три у меня уже кран вырывает!!! А эти ржут,суки! Я, как был с автоматом и полетел в толчок,потом обратно..всего 40 секунд хватило,примерно.. когда залетал,оттуда наша бухгалтерша выходила-1 этаж,там все и стояло..

раскрыть ветку 7
+1

За что минуса? За то что поделился чем было,а вам не понравилось?

раскрыть ветку 6
+1
Полагаю и за это тебе прилетит))а может и мне тоже..
раскрыть ветку 1
0

Бухгалтерша при чем...

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: