2629

На рубеже эпох -21

Продолжаю ностальгировать по былому.  Теперь вот, вспомнилась реклама. Все мы любим Мамбу! И Сережа тоже. Был ещё вариант:  А Мамба никого не любит...

Тетя Ася приехала!!! Кстати, кто не знал, Ася - это одно из возможных сокращений имени Анастасия.

А вот она, главная места всех детей конца 90-х! И ведь уже выросло поколение, которому картинка ниже ни о чем не скажет.

Просто добавь воды! Кстати, и сейчас продается. В Читай-городе, например. Ощущения, правда, совсем иные...

Без слов. Кстати, по легенде, Милки-Вэй ещё и не тонет в молоке. В свое время его постоянно сравнивали с ещё одной не тонущей субстанцией.

Галина Бланка буль-буль, буль-буль... Кстати, его сложно, но можно есть в сухом виде. В детстве я так делала. А ещё пробовала кошачий и собачий корм, сырые сосиски (бабушка долго хранила тайну, что они и сырые вполне съедобны, дабы я в одну зарю их все не съела), пельмени... О, пельмени тоже можно варить с бульонным кубиком!

А кто помнит незабываемый вкус этой жвачки?

Ещё одна мечта детей 90-х. Я бы сейчас такой купила, если бы чай заваривала, а не пакетика и пользовалась.

Сколько. Вешать. В. Граммах?!

Альпен Гольд - настоящее золото Альп! И ведь раньше он был гораздо лучше. Даже походил на шоколад, а не пластилин.

А помните извечное противостояние жителей Видларибо и Виллабарджо?

Миииииинтооооооооон! Прекрасная вещь при заложенном носе. Кажется, её больше нет в продаже? А ведь у меня целая сумка с этим Минтоном на боках была. В лагерь с ней ездила.

Пепси, пейджер, МТВ...

Чувитс со своим маскотом Жевастиком. О, как я скучаю по Чувитсу со вкусом мороженного. Почему никто не выпускает таких конфет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

В Милки Вей одно время была акция, что он шел в коробочке с несколькими деталями Лего. Фигурки конечно примитивные получались, но для меня пиздюка  это было фантастикой.  Альпен Гольд раньше был по 100г и орехов(а я обожаю орехи) тоже намного больше. Ещё везде был шоколад Кедбери, но потом он ушел с росс. рынка

раскрыть ветку (23)
20

Сундучки Милки-Вэй были, да. Но мне всего 1 такой купили. Дорого же... А я так хотела больше деталей конструктора! Мои самые любимые игрушки - конструкторы и мозаики.

раскрыть ветку (19)
5
О, "травма детства", тоже безумно хотел лего, тоже купили только сундучок, ладно хоть был советский/российский конструктор такого же типа, но там были на картинках разные машинки, дома, что якобы можно было собрать, но деталей явно не хватало, как же я хотел их получить 😥
раскрыть ветку (16)
1
Травма детства - видишь в рекламе сундучок, исходишь слюнями на конструктор, а тебе этот сундучок не покупают "ибо дорого☝️"...
раскрыть ветку (12)
1
Согласен, давай не будем о грустном. Недавно осуществлена мечта детства - большой пазл, и, и лежит на доске (на которой тесто раскатывают) на холодильнике 😂, два три раза сидел собирал
раскрыть ветку (11)
0
Сколько деталей? Я как-то осилила в 1500. Большой и красивый получился результат сбора
раскрыть ветку (10)
1
1000
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Счастливый. Все опять впереди 👍
раскрыть ветку (8)
0
😂, пыль как вот с них стряхнуть, не потревожив, и вообще загореться собиранием, в общем если в детстве не было велосипеда...
раскрыть ветку (7)
0
Накрывать не пробовали тонкой тканью? Пыль на нее сядет. И если в детстве не было "велосипеда", то ща самое время его приобрести 🤗. А вообще - пазлы это и моя мечта из детства.
раскрыть ветку (6)
0
По поводу пыли, ну, надо чем-то накрыть, а поговорка про велосипед, типа если купишь, то не будет такого же счастья, как если бы купили в детстве. Пазл да, у соседей и по совместительству друзей семьи с дочкой почти одногодкой, с финансами было получше, и они купили пазл(а за все время чем только нам не помогали, можно сказать жизнь мне спасли при переливании крови, их мать донором для меня была) с Титаником, как раз после выхода фильма, так я ночевал у них 😂
раскрыть ветку (5)
1

У меня были остатки советского конструктора от мамы. Там с десяток деталек было. Так я придумывала что бы я сделала, если бы у меня было больше деталек... Ну и небольшой набор крупных блоков по типу Лего, но гораздо больше, был. Если с кубиками, кольцами от пирамидки и папиным погонами совместить, то интересные вещи получались.

раскрыть ветку (2)
1
Вот типа такого, только цвета другие, вместо жёлтого чёрный, и кубики больше зелёного по-моему цвета были
Иллюстрация к комментарию
1
Конструктор кстати неплох был, и вряд ли я растерял детали, тк был, да и есть очень бережливый к вещам, просто именно что были нарисованы конструкции, которые в принципе нельзя было собрать из имеющихся деталей, попробую сейчас загуглить, но сомневаюсь что он меня поймёт и что-то выдаст
2
А мне родители 10 сундучков на др подарили, я в то утро пошёл в садик и со всеми поделился этими шоколадками. Ну а игрушки уж у меня остались. Эх...
раскрыть ветку (1)
0
Мажористо. Мне может и дарили хоть один, но я почему-то не помню. Только у одноклассника вспоминаю что было несколько.
А вот из подобных подарков мне дарили 7-9 Киндер сюрпризов, по одному на каждый мной прожитой год. Радости не было предела. Потом со всеми братьями и сестрами, пришедшими на ДР, собирали. Даже фото есть.
2
Волшебный Сундучок назывался.
1

"Карамель вдвойне вкусней, если шмаль варилась в ней."

0

У меня основная коллекция лего была из этих волшебных сундучков)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку