-53

НА РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ ВЕРТОЛЁТ AHL ПОСТАВЯТ УКРАИНСКИЕ ДВИГАТЕЛИ.

Стало известно о том, что перспективный российско-китайский вертолёт AHL (Advanced Heavy Lifter) получит украинские двигатели от компании «Мотор Сич». У специалистов сразу же возник по этому поводу логичный вопрос: почему в проекте участвуют Россия и Китай, а двигатели при этом будут закупаться у Украины? На этот вопрос отвечает руководитель авиационного сегмента корпорации «Ростех» Анатолий Сердюков в интервью РБК


.На российско-китайский вертолёт AHL поставят украинские двигатели. Сердюков разъясняет


По словам бывшего министра обороны России, на закупке именно украинских двигателей настояла китайская сторона, так как «она является головным разработчиком, и ей принимать решение о том, каким двигателем вертолёт будет комплектоваться».


Сердюков:


Но я точно знаю, что если "Ростех" делал бы двигатель для AHL, то он получился бы гораздо современнее и экономичнее, чем тот, который есть сейчас у "Мотор Сич".


Но если так, то почему же тогда российская сторона кооперации не смогла убедить китайцев в том, что закупку двигателей нужно осуществлять у России, хотя бы по той простой причине, что именно Россия, а не Украина является той самой кооперационной стороной проекта перспективного вертолёта?


Этот вопрос Сердюкову задан не был. При этом глава авиационного сегмента «Ростеха», пытаясь найти оправдание фактической потере возможности заключить контракт на поставку российских двигателей для AHL, объявил, что для больших вертолётов «самое сложное не столько двигатель, сколько редуктор и общая конструкция».


Для справки:

Российско-китайский AHL создаётся фактически на базе Ми-26. Итоговая цель проекта - создание тяжёлого вертолета нового поколения. Ранее Ми-26 также комплектовался произведёнными на Украине двигателями Д-136.


https://super-arsenal.ru/blog/43355574991/Na-rossiysko-kitay...

Дубликаты не найдены

+8

Чую, не спроста... Видимо, китайцы на "Мотор-Сич" свои виды имеют...

раскрыть ветку 2
+1
Вы же в курсе что контрольный пакет акций Мотор Сичи принадлежит китайцам?)
раскрыть ветку 1
+1

Нет, просто подумал, что это не спроста...

+4

ох уж эти хитрые китайцы, выгодно им чтоб разные страны участвовали и производство не было в одной стране сосредоточено. Они то все равно через лет пять на этой основе свой построят :)

ещё комментарии
+2
Очередные обосратушки. А сердюков очередной непотопляемый вместе с рыжим. Тошнит чёт от этих клоунов и новостей.
раскрыть ветку 5
-2

1. Говно не тонет.

2. Украина сейчас есть черная дыра. Соответственно денег можно через нее прокачать много, без следов.

3. Я понимаю, что горант здесь не причем. Но как то все коственно сводится к нему, сначала пенсия и НДС, теперь вот Сердюков вылез. Грустно становиться от мыслей таких...

раскрыть ветку 4
+1

Горант, коственно, о маи глоза!

-17

Ну ты терпишь?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

Ну шо тут сказать, хлопцы. Цэ перемога

0

Мутный замут, не просто так это все.

-3

Оно летать-то будет?

ещё комментарии
-11

Ох у русоков за БОМБИЛО.

раскрыть ветку 2
+1

мы против БОМБИЛО! вы не правы!

+1

@moderator, успокойте товарища. Он тут пытается в посте про вертолет политику разводить.

ещё комментарии
Похожие посты