5197

На Реддите попросили рассказать о реальных случаях, когда вы внезапно поняли, что «Надо срочно валить»

Пользователи Реддита поделились такими историями, а мы выбрали самые топовые и перевели специально для вас.

На Реддите попросили рассказать о реальных случаях, когда вы внезапно поняли, что «Надо срочно валить»

Мой автомобиль угнали в первую же ночь, когда я переехала в новый район, хотя район был благополучный. Соседи меня предупреждали, что в тот момент преступники держали район на примете. Мне рассказали, что одну женщину ограбили и чуть ли не убили, когда она открыла дверь ночью.

Мы обратились в полицию по поводу угона машины. И вот через 2 дня, ночью, я слышу стук в дверь и мне говорят: «Открывайте, полиция». Но в связи с тем, что случилось с той женщиной, я решила не открывать. Я отвела детей в комнату моей дочери, так как оттуда был выход на крышу, и позвонила в полицию, что ко мне в дверь стучат якобы двое полицейских. Мне ответили, что в моем районе полицейских быть не должно и что ко мне выехал патруль. Оказалось, что те двое, что угнали мою машину, вернулись за добавкой.

Машину я вернула, так как они на ней сами и приехали.

– Это так мило. Надеюсь, ее вернули с полным баком.

У моего парня был свой бизнес по ремонту шин грузовиков. Однажды он приехал без приглашения на дом к клиенту, так как ему солидно задолжали. Он вышел со странным ощущением. Он рассказал, что там были многочисленные братья клиента (что странно), все были очень дерганные, но чек ему выписали и быстренько спровадили. И в тот день его преследовало чувство страха. Спустя два дня этого клиента с братьями арестовали по подозрению в убийстве, которое оно совершили накануне его визита.

Однажды во время похода я увидел медвежонка, я медленно развернулся и начал уходить, так как я не хотел, чтобы меня съели. Мне пришлось тащить друга, потому что он не мог понять, зачем нам возвращаться.

Однажды, более 20 лет назад, еще в подростковом возрасте, я возвращался от друга домой на велосипеде. Уже смеркалось. До дома было около мили. Я уже приближался к дому, как внезапно у меня появилось странно чувство. Я обернулся. Я увидел фары: сначала «они» проехали поворот, затем автомобиль сдал назад и повернул на мою улочку. Я тут же ринулся в лес и там спрятался. Мимо медленно проехала машина. Даже не представляю, что им было нужно, но я не хотел проверять.

– Аналогично. Передо мной медленно ехал фургон и постоянно притормаживал, чтобы я его обогнала. А потом тот же грузовик ждал на парковке напротив моей улицы. Я спряталась, но я видела, как водитель ищет меня взглядом. :/

– Подобное случилось со мной, когда мне было 16. Один мужик спросил у меня дорогу. Я думал, что все обошлось, пока не увидел, что он играет со своими причиндалами передо мной и моей 9-летней сестрой. Я схватил ее за руку и сказал бежать. Слава Богу, она ничего не поняла.

– В передачах типа Mindhunter часто говорят об эскалации, как преступник начинает с малого, например, следит за девушкой, берет попутчиков на дороге, убивает игрушки или животных. И потом все может закончиться убийством.

В США в любой момент времени проживает от 25 до 50 активных серийных убийц, и многие из них хотят пофантазировать и поиграть, особенно в начальных стадиях процесса. И пока они не убьют, этих уродов не поймают.

Год назад случился ураган Флоренс. Мы планировали всё переждать, так как находились в горах, а там ветер не должен был быть сильным. Ну и, конечно, мы забили на новости. Накануне у меня похолодело внутри и я начал умолять папу отвезти нас сестрой в глубь страны. Мы долго ругались, но в итоге он согласился.

Через неделю, когда мы вернулись, мы увидели, что на наш дом рухнуло дерево, а дом затопило. Ветер был настолько сильный, что притащил из низины дерево, вверх по склону под углом 45 градусов. С того момента я всегда доверяю интуиции, даже если на первый взгляд звучит глупо.

Я гулял с сестрой в старом парке. Мы зашли около 3 часов дня, и примерно в 9-9.30 вечера мы увидели на другой стороне парка трех человек в одинаковой одежде. Но я не придал этому значения. Через 2 минуты я заметил, что один из них остановился и пристально смотрит на нас. У меня появилось нехорошее предчувствие, я сказал сестре, что надо уходить. Этим же вечером появилась новость о том, что в парке кого-то зарезали. И в числе подозреваемых как раз были эти трое.

Мы с другом остановились в палатке в палаточном городке. Другие туристы находились довольно далеко от нас. Мы обустроились, проспали там всю ночь и поехали на утро в магазин за продуктами. На подъезде к кемпингу мы увидели, что по единственной дороге от нашей палатки идёт мужчина. Мы встретились взглядами. И у меня появилось странное ощущение, как будто он нас знает и ненавидит, хотя мы видели его первый раз в жизни. В палатке мы увидели, что все перевернуто вверх дном, наши вещи просто вытащили из рюкзаков и разбросали. Мы поняли, что это сделал тот мужик, ведь он был единственным, кого мы заметили в этом районе. Мы сели в машину и поехали его искать. Он уже ушёл, но мы наткнулись на группу туристов. Мы подбежали к ним и начали расспрашивать, не видели ли они его. Но они просто молчали и в ужасе смотрели на нас. Я сказал другу: «уходим немедленно». Мы пошли к машине и внезапно увидели, что вся наша украденная одежда валяется в лесу. Мы все подобрали, не нашли только ножей. Мы психанули, собрались и уехали, так как нам было не по себе – тот мужик с нашими ножами еще где-то там бродил. Больше в те леса мы ни ногой!

– Каждый раз, когда я смотрю ужастик про очередных туристов в лесу, мне хочется закричать «где же ваш здравый смысл». У вас, я вижу, он имеется.

Я бухал в баре с друзьями (в Сиднее); мимо нас прошли двое, с одним из которых я встретился взглядом. Он показал мне пистолет и кивнул на дверь. Дважды ему не пришлось просить.

Когда я был первокурсником, я был на вечеринке, на которой присутствовали какие-то мутные типы. Обстановка была напряжённой, но до драки дело ещё не доходило. И тут я понял, что сейчас что-то произойдет. Я сказал другу, что нам пора. Через 5 минут кого-то зарезали, а убийцу застрелили.

Мне было лет 10, когда меня остановил какой-то мужик и начал спрашивать, как куда-то пройти. Вопросы у него были вообще нелогичные. И пока я пыталась ему помочь, сбоку подъехал фургон и у него начала открываться дверь. Я убежала без оглядки.

– Чёрт, и у меня такое же было, когда мне было 14. Я шла из школы, рядом со мной остановился стрёмный мужик на фургоне и начал задавать вопросы про то, как добраться до одного очень известного в нашем районе месте. А потом он начал делать вид, что он меня не понимает, как будто он просто тянет разговор. И тут я начала что-то подозревать. Он так пристально на меня смотрел, что я поняла, что сейчас что-то будет. Тут из соседнего дома вышла женщина и направилась к машине, я крикнула: «Мам! Можешь помочь тут?». К моему удивлению, женщина направилась ко мне и крикнула: «Твой отец и братья скоро выйдут, ты готова?»

Мужик запаниковал и уехал. Как только он уехал, женщина сказала, что сразу поняла, что происходит. И она даже удостоверилась, что я в порядке, а потом дала мне свой телефон, чтобы я позвонила в полицию. Оказалось, что я была не единственной, кого он хотел украсть. В тот день моя вера в человечество сначала была потеряна, а потом обретена.

– Эта женщина – настоящий герой.

– Да. Я никогда не забуду её, и жаль, что я не выразила ей большей благодарности тогда. Я до сих пор помню, как выглядела она и её дом, в котором жила. Я помню, что у неё был сын, у которого был синдром Дауна, и можно было понять, что она была очень преданной и любящей матерью для него. Эта леди сразу поняла, что происходит что-то плохое, и недолго думая поддержала меня. Я буду вечно благодарна ей, и я надеюсь, что когда-нибудь я смогу помочь людям, которые будут нуждаться в помощи.

P.S. Кто-то предложил мне отправить ей открытку с благодарностью, а поскольку этот пост напомнил мне о том, как я ей благодарна (плюс у меня сегодня выходной), думаю, я сделаю это.

Больше переводов в нашем telegram-канале. Продолжение следует...

Перевод и подборка telegram - канал: https://t.me/ofigenno

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Иду я как-то от девушки ночью. Район благополучный, выход из дома к стоянке - через арку. В арке какой-то парень спрашивает у меня закурить. Отвечаю, что нет, иду дальше, он мне "стой, давай поговорим". Я к нему уже спиной повернут и слышу, что что-то звенит. Бегу. Метров 100 он за мной бежал, он с криком "стой", я с криком уже не помню каким.

Вроде отбежал. Смотрю - патруль идет, машу им. Подходят, показываю на машину того парня. Его проверяют, тут выбегает девушка со словами "Сережа, а что ты тут делаешь?". Тут я охренел второй раз. Оказалось, что это её бывший, который себя таковым не считал и хотел этот вопрос со мной прояснить. В итоге ему прочитали лекцию на тему "так нельзя", переписали документы и отправили домой.

Тут я понял, что от девушки надо валить.

раскрыть ветку (58)
133
DELETED

стой, давай поговорим

как я себе это представляю

Иллюстрация к комментарию
225

Поражает пиздец железная логика таких людей.

Ты расстался с девушкой, т.к. вероятно, она тебя не любит, а возможно и не любила, но наебашив ее нового парня, внезапно обратно влюбится.

раскрыть ветку (27)
175

Логика совершенно иная.
"Я буду пиздить все что к ней приблизиться, потом приду к ней и скажу "Я до полусмерти измолочу любого, на кого ты хотя бы посмотришь. Ты или сдохнешь в одиночестве или вернешься ко мне".
У знакомой такой мужчина был.

раскрыть ветку (18)
40

А они что, не знают о существовании тюрем, или полиции?

раскрыть ветку (10)
35

На пару синяков (по факту) заявление писать "нипапацански", а заявы о преследовании менты берут ОЧЕНЬ неохотно.

15
Ом мани падме хум

Нет, там гормоны и отвага оленя в период гона.

ещё комментарии
10
Тревожный пирожок
Мрак. У коллеги такой был. Совсем больной на голову. Она от него переехала в другой город, он ее нашел, преследовал всюду, еще раз переехала и сменила фамилию(!) больше не нашел к счастью.
0
DELETED

Знакомая история, правда с обмудками не сильно церемонились в те времена. Он еще и преследовал ее. Как итог остался обосанным с поломаными руками в нескольких местах, затем самоотчислился из универа и уехал в другой город. У нас была дружная группа и у кого-то оказались бритоголовые друзья.

раскрыть ветку (5)
23

Не все учатся в универах. Не у всех вообще есть друзья.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Да я и не спорю, это местячковое решение проблемы, причём привязаное к давнему времени. Сейчас никто не будет устраивать самосуд ради незнакомого человека, даже совсем отбитые. А бритоголовых хранителей идей расовой и внутрирасовой чистоты просто не осталось

раскрыть ветку (1)
4
Иногда мне даже кажется что к сожалению.
0

Но любой человек может достать и воткнуть нож и или битой уебать

ещё комментарий
14
DELETED

Более того - я уверен, что в некоторых районах моего города такое в порядке вещей!

раскрыть ветку (3)
1
Я даже таких знаю
ещё комментарии
0
Я даже таких знаю
3
six seven
Ну может там девушка как кубок или "переходящее красное знамя", должна уйти с победителем драки.
1
Не доставайся же ты никому
0
DELETED
А что если "смотри, я его отпиздил, он лох и слабак, а я жесткий"
ещё комментарий
11
Оо, история похожа на мою. Только меня тот бывший поймал в подъезде, и спас мимо проходящий мужчина за которого я зацепился (я 16 летний парень, а их было двое по 23)
9

А звенело-то что?

раскрыть ветку (4)
67

Яйца

раскрыть ветку (1)
5

В кулаке

39
DELETED

Мне показалось, что цепь, но я решил не уточнять.

раскрыть ветку (1)
16

Разумно.

25
Ну девушку бросать не стояло, просто быть внимательней когда идёшь один по безлюдным улицам
раскрыть ветку (4)
15
are you ahueli tam?
Вот соглашусь, девушка могла просто ошибиться и закончить свои предыдущие отношения. Кто же виноват, что её бывший такой свиньёй оказался
раскрыть ветку (3)

Ну он же не был нормальным парнем, а потом ХОБА и стал мудаком, как правило девушек устраивает такой мудак, до определенного момента, а потом они узнают, что не от всякого мудака легко отделаться. Так вот, тот период, когда её мудак устраивал, отлично характеризует девушку.

раскрыть ветку (2)
2
are you ahueli tam?
И вообще, девушку характеризует не то, что она в отношениях с мудаклм, а то, что она это поняла и их закончила имхо
1
are you ahueli tam?
Вообще, когда только начинаешь отношения, не всегда понятно, что человек - мудак, иногда реально нужно время, чтобы понять
7

Еще с 90 выработался рефлекс, если тебе орут непонятные люди - стой, то надо делать с точностью наоборот)

24
А причем тут девушка и ее глупый бывший, так и скажи что испугался.
Нет, испугаться - норма, но девушка то тут причем?:(
Такого вот настойчивого я и сама отшила спокойным разговором, все равно потом плохо обо мне думал, даже как-то руки выворачивал, думал передумаю, ха.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Там в разговоре с ней ещё много интересного выяснилось. Вся история длиннее и закончилась не сразу.

#comment_68681803

3
@konstbovarov слушай теперь мою историю из разряда "пора валить", но тут я не доверился интуиции.
Случай с моей первой дамой.
1. Поздний вечер, занимаемся сексом в спальне, темно; она сверху, ничего не предвещало беды, как тут открывается дверь в спальню и появляется темное пятно на фоне светлых обоев.
Сказать что я малость прихуел ничего не сказать. Я замер, девка вжалась в меня, пятно обходит вдоль кровати и подходит ко мне, наклоняется, протягивает ко мне свою руку и говорит ... "Александр".
Короче это оказался её бывший, который таким себя не считал, на и то ли у него были ключи, то ли он взломал замок, я так и не разобрал, что было дальше? Это уже другая история.
Случай #2
Решила она мне "детство вернуть" узнав, что я не пью и ни разу не набухивался. Ну и собралась небольшая компашка у меня на квартире.(первая история происходила на ее хате, а эта на моей).
Я предусмотрительно купил литр журавлей и 2 бутылки вина.
водку пил один.
тем временем, кто-то пошёл уже спать, а мы играли в карты. Остался я, она и мой друг. Допивать литр я слава богу не стал, а то мог бы и не проснуться. После второго выпитого стакана голова стала свинцовой и упав на кровать, меня вырубило.
когда пришел в сознание глубокой ночью, то увидел, что сидит мой друг в одних трусах, и она ... в одних трусах. Оказалось, что они играли в покер на раздевание. Я ещё думаю, не может быть, и провожу меж её грудей рукой, чтобы удостовериться, что лифана на ней нет - его и не было, хотя на утро она убеждала меня в обратно.

молод был, да зелен. Не распознал эти 2 звоночка, что надо валить от такой девицы.
раскрыть ветку (2)
1

поженились?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага, и трое детей уже.

1

Была чем-то похожая ситуация. Начал встречаться с девушкой, а она только только рассталась с мч. Но он так не думал, как оказалось и постоянно наведывался к ней домой без предупреждения. В один из вечеров, проводив девушку домой, поднялся к ней. Сидели общались, вдруг звонок в домофон. Не знаю для чего, но она открыла дверь и он зашел в подъезд, вызвал лифт, а сам поднимался пешком. Девушка в этот момент меня спровадила за дверь со словами "лучше с ним не связываться, он себе на уме". Я же каким то образом остался не замеченным, при его подъеме по лестнице, потому что он буквально летел по ступеням наверх. Но в один из таких дней, он все таки застал нас дома и мы с ним поговорили, что называется "не отходя от кассы". Но это уже совсем другая история ))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы