На Реддите поделились случаями, когда лень – двигатель прогресса

Есть такое изречение, которое гласит: «Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь её выполнения». Вот именно такими случаями из свой жизни поделились пользователи Реддит, а мы выбрали самые лучшие из них и перевели специально для вас.

На Реддите поделились случаями, когда лень – двигатель прогресса Интересное, Истории из жизни, Reddit, AskReddit, Перевод, Юмор, Работа, Длиннопост

Однажды меня попросили на один день подменить работника в одной маленькой строительной конторе.

Они посадили меня за рабочий стол и сказали, что мне просто нужно перенести все эти цифры из одной программы в другую. Окей, я выделил их, нажал CTRL+C и CTRL+V. Они уставились на меня с открытыми ртами.

Оказывается, эта женщина переносила все числа вручную, затрачивая на это 60% своего рабочего времени…

На моём последнем месте работы, в магазине подвесок для грузовиков, каждый декабрь мы проводили инвентаризацию. И кто-то из работников должен был вести подсчёт всех шайб и винтов каждого размера.

Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

– Когда я работал в ресторане, моим непосредственным боссом была стервозная дамочка. Эта «леди» так старалась получить повышение, что её дотошность доходила до абсурда.

Она требовала, чтобы я пересчитывал каждые пакетики соли, кетчупа или соломинки в любых открытых коробках. Я не мог сказать ей, что у нас 3 полных и одна почти полная коробка пакетиков соли. Я должен был ответить точно: «У нас 3 полных коробки и 872 пакетика соли».

Если бы я слишком быстро назвал ей какое-то приблизительное число пакетиков, она бы поняла, что я вру. Поэтому я тупо играл несколько часиков в покемонов, а потом называл ей более-менее правдоподобное число пакетиков.

В конце концов я ушёл оттуда и устроился на работу получше. Годы спустя проходил мимо этого заведения, и эта сука все ещё работала там на той же должности. ЛОЛ

– Неудивительно, что её так и не повысили. Она вообще не умеет в экономику. Не так важно, сколько вы получили пакетиков соли, 600 или 800, потому что они стоят копейки. А вот платить зарплату работнику за игру в покемонов, это круто!)))

Я трудился на временной работе.

Меня наняли на один день, чтобы распечатать 30 стопок страниц по 100 штук в каждой.

Я спросил у работодателя, почему это должно занять целый день?

Они ответили, что их принтер не сортирует страницы, поэтому мне потребуется целый день, чтобы отсортировать 30 комплектов.

Ну, хорошо. Там был стандартный офисный принтер Xerox. У меня ушло всего 30 секунд, чтобы найти в настройках принтера функцию «Сортировка» и функцию «Скрепить»

Всё было распечатано, отсортировано и сшито в автоматическом режиме. В итоге мне заплатили за целый день залипания в интернете))) Они думали, что я гений в «настройке» их принтера, и дали крутую рекомендацию в моё агентство по трудоустройству, что привело к большему числу откликов от работодателей.

Недавно читал здесь про парня с колледжа, который устроился работать на лето в какой-то офис. Он подружился с пожилой женщиной на стойке регистрации, которая всегда нуждалась в помощи освоения Excel.

Он всегда помогал ей с таблицами и формулами, а в конце концов, прописал для неё макросы, которые освободили её от кучи работ.

К концу лета он настолько упростил её работу, что в офисе решили, что она им больше не нужна. Её уволили.

Дрон - «пастух», вот мой профит. Он помогает мне пасти яков. Что странно, они боятся и бегут от него, хотя в природе у них нет врагов (хищников) способных напасть с воздуха. Мы пасли их так всего несколько раз, т.к. он реально очень сильно пугает их. Но нужно признать, это очень легко и эффективно, я могу пасти яков из дома на расстоянии полумили.

Автоматизировал 70% моей работы в крупной финансовой фирме во время стажировки. Никому не рассказывал об этом и получал «лёгкие» деньги все 6 месяцев.

Свободное время я тратил на учёбу и подготовительные курсы. За две недели до окончания моей стажировки получил письмо о приёме на эту работу. После я не вспоминал об этом…

Совет для профессионалов: Python и Excel могут стать вашими лучшими друзьями.

– Делал подобное в фирме поменьше. Когда мой начальник узнал об этом, он вдвое повысил мою зп и попросил меня автоматизировать другую работу. Да, это буквально изменило мою карьеру, и теперь я разработчик программного обеспечения.

Один программист отдал свою работу на аутсорсинг за границу. Он платил программистам из Китая за написание кода пятую часть своей зарплаты, а сам проводил своё время, просматривая Reddit и видео с котиками. На работе его хвалили за чистый, хорошо написанный код и называли «лучшим разработчиком в этой конторе»

Пруф: https://www.cnn.com/2013/01/17/business/us-outsource-job-chi...

Когда мой друг кормит своего ребёнка, он снимает с него всю одежду. Следующий шаг просто шедеврален. Закончив с едой, он брызгает на своё дитя спреем и обтирает салфеткой.

– Хороший план, пока этот ребёнок не пойдет в садик или школу и не начнёт снимать с себя одежду каждый раз перед обедом…

– Я надеюсь, что ребёнок моего друга к этому времени научится кушать, не обмазывая себя едой.

– Ха, Вы просто никогда не видели 5-летнего ребёнка… Или к примеру моего мужа)))

Я помню, как чистил 20 кг обугленного баклажана в ресторане, где работал. Я спросил шеф-повара, есть ли способ облегчить и упростить этот процесс? Он ответил: «Да, конечно! Просто найди кого-нибудь, чтоб поручить ему это дело»

Больше переводов в нашем telegram-канале. Продолжение следует...

Перевод и подборка telegram - канал: https://t.me/ofigenno

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1461
Автор поста оценил этот комментарий
Женщина из первой истории делала точно так же но не говорила начальству и отдыхала 60% времени получая за это деньги.
Герой из первой истории сделал CTRL-C/CTRL-V на глазах у её начальства.
Женщина из первой истории когда вернулась на работу и узнала об этом:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
984
Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил...
раскрыть ветку (227)
155
- батя!, я выкачал всё говно у того шикарного коттеджа, а ты говорил ассенизатор поломан.
-ой бляяя...
раскрыть ветку (13)
39
В чем суть?
раскрыть ветку (12)
49

И сруть

32

Анекдот учит наебывать и доить людей годами ради своей выгоды.

раскрыть ветку (9)
16
Ахуеть, это с каких пор мораль с анекдотов черпать начали?
раскрыть ветку (5)
30

С древних пор.

"Шутка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок."

раскрыть ветку (2)
3

В каждой шутке есть доля шутки (а всё остальное правда).

4

не ложь, а клади!

1

Погугли "Абсентис шарфик"

раскрыть ветку (1)
1

Нашел только твой же комментарий, оставленный 2,5 года назад к обзору про обручальные кольца.

https://mysku.ru/blog/aliexpress/52420.html#comment2108242

К чему это?

6
Какую выгоду можно извлечь из "сломанного" асеннизатора? Моя фантазия меня подводит. Мужик бы банально не получил деньги потому что не оказал услугу, и всё.
раскрыть ветку (2)
9

В нем может быть сломан насос, который не позволяет выкачать яму полностью из-за этого у мужика было больше заказов на откачку, потому что он не откачивал полностью. Сына починил насос и теперь откачивает яму полностью. Вот тебе один из вариантов, а дальше додумывает как хочет.

раскрыть ветку (1)
Понял, принял, спасибо.
2

Инициатива наказуема.

198
Удивительно уникальный анекдот. Вместо адвокатов можно поставить чуть ли не любую профессию
раскрыть ветку (212)
155

И получится хуйня, вы хоть в голове пробовали переделать этот анекдот хотя бы под 5 профессий?

раскрыть ветку (210)
210
Молодой сантехник прибегает к своему отцу – старому сантехнику и радостно говорит:
– Отец! Я починил унитаз, который ты чинил 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому унитазу я вас 20 лет кормил...

Кидайте свои варианты😁
раскрыть ветку (198)
236
Молодой Гейб прибегает к своему отцу – старому Гейбу и радостно говорит:
– Отец! Я выпустил HL3!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок благодаря HL3 я фанатов 20 лет обещаниями кормил...
раскрыть ветку (172)
65
То есть, осталось всего 4 года подождать?
раскрыть ветку (5)
49
CONFIRMED
9

Конечно. Только я бы не стал ждать ничего хорошего от хл3, созданного четырехлетним ребенком(или еще младше), у Гейба ведь пока нет детей

раскрыть ветку (2)
У него ведь 2 сына, или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
1

Это я напутал. У него действительно 2 сына. Извиняюсь.

3

А есть уже молодой Гейб?

121
DELETED
Молодой учёный прибегает к своему отцу-старому учёному и радостно говорит:
-Отец,я изобрёл исскуственный интеллект,чтобы люди отдыхали ,а за них всё делали роботы
-Дурак,сотни миллионов людей потеряют работу, капиталисты их заменят роботами, а иск.интеллект захватит власть над планетой и истребит лишних людей.
раскрыть ветку (160)
19

Мне вот интересно, а что вот реально станет с экономикой, да и с человечеством в целом, когда постепенно начнут внедрять роботов на замену людям?

раскрыть ветку (40)
92
Гораздо страшнее, если, вдруг, случится аграрная революция. Только представь, раньше 1 городской житель обеспечивал работой 10 крестьян, ведь нужно пахать плугом, сеять, жать вручную, молоть. А, вдруг, придумаю эти, как их комвбайны, адские машины, один человек заменит сотню, с такой машиной. Мир ждут безработица, голод, восстания крестьян.
Еще ужаснее индустриальная революция - не будет ремесленников, придумают такую ересь как конвейер, станки, заводы и фабрики. Целые семьи обнищают.
Хотя всеобщее богатство и того хуже, каждый смерд купит лошадь и мир утонет в лошадином дерьме, с этим вообще ничего нельзя поделать, ведь лишь Б-г может сделать лошадь, что не срет.
Нельзя прогресс внедрять повсюду - он мир, привычный нам разрушит!
раскрыть ветку (5)
8
Весь мир, привычный мы разрушим
До основания, а затем ...
раскрыть ветку (3)
14
Пойдём на печку бить баклуши, осознавая что всё тлен...
раскрыть ветку (2)
1

апплодирую стоя, браво маэстро!

17
Уже внедряют. Люди теперь их чинят, строят, пишут ПО. Ну или уходят в блогеры
раскрыть ветку (8)
7

Блогерство под вопросом, но остальное вполне заменяется ИИ.

раскрыть ветку (7)
2

Нет, не заменяется.

раскрыть ветку (6)
7
И восстанут машины из пепла ядерного огня...
25
Учитывая, что наше мироустройство очень далеко от идеала, то ничего хорошего из этого не будет. Большинство из нас и наших детей будем лишними на этой планете.
С появлением компьютера работы у меня меньше не стало, а только больше. Отчёты справки анализ. В целом собираем меньше изделий, штаты сократили, но номенклатуры то меньше не стало. И в чем тогда результаты достижения прогресса?
раскрыть ветку (2)
7

звучит довольно таки странно. Можем разобрать ваш пример в частном порядке и разобраться где суть закопана.

Ибо пока что звучит, как будто вы "привыкли" работать по старым устоям, и допереть, как ПРАВИЛЬНО работать с новыми - не можете, и возможно пора вас заменить человеком, у которого более гибкий и приспособленый ум для данной должности.

раскрыть ветку (1)
4

Сова перелогинься!

9
Считаю, что каждый будет иметь право купить (взять в аренду) одного, двух, трех роботов (не более в одни руки), что бы они работали на тебя. Обслуживание и ремонт за свой счёт. А ты по заграничным курортам отдыхай или дома прокрастинируй. И никто не в обиде. Пусть они нас заменят на работе с условием сохранения заработной платы.
раскрыть ветку (3)
8

Правильно. «Каждый свободный человек должен иметь не менее трёх рабов» ©

13

Если люди взяли роботов в аренду и отдыхают -  на что они будут платить эту аренду? Как они будут зарабатывать деньги? Да и зачем хозяевам роботов деньги, когда они ничего не покупают и за них всё делают роботы?

раскрыть ветку (1)

Замени "робота" на "наемного работника" и посмотри, что получится.

Да и зачем хозяевам роботов деньги, когда они ничего не покупают
С чего бы это "не покупают"? Роботы приносят деньги роботовладельцам, которые купили робота, чтобы не работать (работать меньше) и иметь деньги (иметь больше).

2
DELETED
Уже, жопа уже настала. Перепроизводство, но миллиард людей вкалывает за 2 бакса в час. Роботизированные производства в руках капиталистов, но и они под пятой олигархов и коррумпированных чиновников
1

Чтобы удовлетворить этот интерес, достаточно посмотреть, что было с Европой, когда начали массово вводить станки, включая паровые машины. Промышленная революция.

1

Если заменить рабочих на самодвижущиеся станки - появится одно рабочее место изготовителя станка, одно - настройщика и одно - оператора. Вместо этого исчезнет 20 рабочих мест рабочих.

Придется или садить освободившихся людей на пособие, или придумать им дурацкую ненужную работу. Можно еще осваивать этими силами новые сферы, но это как-то сложно.

раскрыть ветку (3)
3

Недавно глава Суперджоб вещал в правительственных кругах, готовьтесь, куда будете девать водителей и бухгалтеров, они первые станут не нужны, а потом уже , да, рабочие добывающих отраслей. Кажется, ему не очень поверили

раскрыть ветку (2)
1

Логично, под станком можно понимать такси, а под рудой - бухгалтерскую первичку.

DELETED

В ЕС огромный недостаток водителей, особенно большегрузов. Так что давайте ваших ненужных нам сюда.

Ограничение рождаемости неизбежно.

Вроде, уже давно успешно внедряют, все больше и больше профессий автоматизируется. В целом, цивилизованное человечество движется к безусловному базовому доходу. Предположу, что люди будут смотреть в сторону всевозможного творчества.

1

Это могли сделать ещё в 80, но как раз таки побоялись, что людям станет негде работать, а просто так платить не хотели (это только сейчас начинают думать над гарантированным доходом). И сейчас мы имеем заводы, где вместо роботов работают китайские дети. И это хорошо, потому что иначе от китайцев было бы вообще не спастись. Роботизацию можно вводить только вместе сконтролем рождаемости - контроль рождаемости никогда не введут, ведь это же ФОШЫЗЫМ - значит и роботизация будет происходить очень медленно и только до определённого предела.

раскрыть ветку (7)

Но в Китае же был какой никакой, но контроль рождаемости.

раскрыть ветку (4)
1

Скорее, никакой.

2

Он должен быть реально жёстким и тоталитарным, чтобы сработать. Хотя в итоге цели были худо-бедно достигнуты, но это скорее благодаря общему повышению цивилизованности, чем этим законам. (А может и потому, что цели ставились слишком либеральные - нагрузка на окружающую среду всё равно возрасла сильнее, чем следовало, если смотреть на то, как они воруют наш лес и загрязняют наши водоёмы.) Там было много поблажек и за превышение был просто штраф. А надо было после первого ребёнка сразу тупо стерилизовать. А ещё дебильные китайцы до сих пор считают, что мальчики лучше девочек (Феминистки, ау?!), изза чего участились аборты и произошёл сильный гендерный перекос (и теперь ускоглазым не с кем ебстись и создавать семью). Так что при контроле рождаемости на аборты тоже надо вводить ограничения: например, стерилизация после второго аборта (после 3, если один из первых двух был вызван медицинскими показаниями). А чтобы не было левых беременностей и абортов, надо всем ставить медчипы. Ещё можно дополнительно стерилизовать всех преступников и некоторых носителей генетических заболеваний.

раскрыть ветку (2)
1

Эм, во всех развитых, обеспеченных странах в семье, как правило, по 2 ребенка. В Китае до последнего времени население было нищим, потому и плодились. Так что роботизация не только не приведет к перенаселению, но наоборот, решит этот вопрос.

раскрыть ветку (1)

Где я сказал, что роботизация ведёт к перенаселению? Роботизации препятствует перенаселение.

ещё комментарий
74

Если капиталисты заменят всех своих работников роботами и случиться 100% безработица, то капиталистам будет некому продать продукты производства, финансовая система рухнет, принцип материальных благ исчезнет, у безработных трудящихся начнётся естественная реакция и наступит коммунизм. А если ещё и интеллект захватит власть над планетой, то именно капиталисты и будут первыми в списке лишних людей, так как они только обладают контролем над средствами производства, не более

раскрыть ветку (116)
34
Естественная реакция человека на низкий уровень жизни не построение коммунизма, а насилие и регресс до нижестоящих ступеней организации.
раскрыть ветку (93)
21

Это пока не появятся люди, которые могут точно показать пальцем кто виноват, и максимально доступно объяснить, что делать. Причём, второй пункт самый важный. Поэтому-то и у либеральной оппозиции нихуя у нас в стране не выходит, что у них вместо чёткого плана действия только пустые лозунги за все хорошее - против всего плохого

раскрыть ветку (81)
10
Такие люди всегда есть, только они обычно показывают и объясняют в своих интересах. Поэтому общество в таких ситуациях и начинает деградировать, вместо того, чтобы развиваться.
раскрыть ветку (80)
Так и случилось в первые 10лет ссср

Откуда низкий уровень жизни? Роботы ведь всё-всё-всё наклепали, и продукты раздали людям (потому что перепроизводство, предложение выше спроса, а производство дешевое).

раскрыть ветку (9)
1
Речь была про то, что капиталисты зажмут все товары. Тогда в ответ будет насилие и деградация. А в случае, если роботы смогут производить все, люди просто переместятся свои усилия в сферу творческого труда и в сферу услуг. Когда роботы смогут и это, наступит технологическая сингулярность и на этом история человечества закончится.
раскрыть ветку (8)
2

Сложный вопрос.

Мне кажется, люди останутся в сфере услуг, где заменять их роботами как-то не комильфо.

Кроме того, поскольку власть над планетой имеет именно интеллект - описанный процесс не свершится сиюминутно, а растянется на долгий срок, достаточный для постепенного сокращения поголовья т.н. "трудящихся" (то есть, тупых и ленивых) до безопасного количества, минимально достаточного для.

раскрыть ветку (2)
3

Ты себя тоже к тупым и ленивым относишь? Позволь поинтересоваться, чем же ты занимаешься?

раскрыть ветку (1)
6

Разумеется. "Слесарь механосборочных работ" - куда уж тупее и ленивее.

По сути капиталисты смогли организовать какое-то предприятие. Почему вы думаете что человек который смог организовать других не нужен, а условный Вася который перекидает с одной полки на вторую мешки нужен?

Я думаю рациональный ии может заменить Васю на машину в то время как человек который смог организовать людей будет явно ценою выше.

раскрыть ветку (18)
1

Чем он будет выше? Рациональный ии, как раз таки, сможет организовать производство на порядок лучше. А условный Вася вполне себе может переучится на оператора условной ЭВМ, тогда как капиталист не согласится никогда отказаться от своих позиций и рациональному ии будет откровенно вреден

раскрыть ветку (17)

Рациональный ИИ, мне кажется, свихнется, пока заставит крутиться в рациональном режиме такие нестабильные и непредсказуемые компоненты системы, как люди.

раскрыть ветку (2)

руководитель который знает весь процесс, а не только часть не сможет? Я не могу понять откуда стереотип про очень умного и адаптивного рабочего и тупого начальника который чуть ли "не знает как открыть дверь" ?

раскрыть ветку (13)