2432

На работе обвинили в употреблении наркотиков

В общем ситуация абсурдная настолько, что мне не верится что это происходит со мной)


Работаю в очень крупной Российской компании, которую все знают, а кто не знает, на слуху она точно. Сам я из одного из самых крупных городов нашей Родины, но по роду деятельности работаю в сравнительно небольшом городе. Это, как я считаю, имеет значение в том смысле, что слухи здесь рождаются и разносятся со скоростью света.
Сегодня вызывает меня к себе директор рано утром и сообщает, что это было последней каплей. Я судорожно в голове анализирую рабочие моменты и пытаюсь вспомнить, где мог накосячить. Но понимаю, что всё под контролем, никаких залетов нет. И от этого у меня почему то появляется ещё более тревожное чувство.
Директор сообщает мне, что меня видели, как я покупаю наркотики у "барыг", что это точная информация от органов, что я на учёте у наркоконтроля теперь. И в этот момент я ловлю себя на мысли, что я нисколько не удивлён. В том смысле, что в последнее время частенько слышал от коллег подколы на эту тему, но воспринимал это всё как шутку, а оказалось что зря). Коротко о себе: пью раз в месяц, курить начал на этой работе совсем недавно (иногда бывают нервы), к наркотикам всегда относился крайне негативно.
Я пытаюсь промямлить, что дескать это неправда, что я не употребляю, но меня встречает лишь надменная улыбка, в которой я читаю полную уверенность в моей "виновности". Мне говорят, что могут простить многое, но что это никак. Я пытаюсь узнать кто сказал, какие есть доказательства, когда это было. На что мне уверенно отвечают что 2 недели назад, больше ничего не скажут, но благодушно об этом никому не расскажут, если я уволюсь в течение трёх дней.
Я хорошо разбираюсь в людях и понимаю что это не фарс, что они действительно уверены, что я наркоман и что мне надо дать три дня чтобы уволить.
Немаловажный факт, что работа здесь по большей частью сезонная и зимой оклад платить накладно, и я бы эту версию ещё бы понял, но нет, мне твердят что я наркоман, что давно это всё заметили (важно что всегда фигурирует слово "все заметили") .
В общем прошу совета что делать. Плюнуть и уйти или встать на сторону света и бороться до конца?
Пост без рейтинга, кому не сложно поднимите повыше. Спасибо. Это мой первый пост, специально зарегистрировался, потому что подгорает знатно))