Найдены дубликаты

+36

скажи своему начальнику, чтоб бирку с рукава отпорол

раскрыть ветку 1
+16
Такого прона я ещё не видел.
+87

Такая мразь легко лечится вопросом "Оплата за сверхурочные в двойном размере?"

раскрыть ветку 28
+132
На твою должность очередь стоит
раскрыть ветку 23
+40

Да ради бога, хоть отдохну)
А новую работу за неделю найти можно.

раскрыть ветку 18
+5
Когда такое говоришь начальнику в ответ можно наблюдать изменение выражения лица.
Тк как показывает практика собеседований, безработных мелких начальников на рынке труда действительно много.
+2
За забором
раскрыть ветку 1
0

Очередь? Ну тогда я завтра в отпуск ухожу, подмену из очереди возьмёшь.

+7
Иллюстрация к комментарию
0

Работал я как то в Тандере, так вот у нас весь отдел ныл в курилке, что руководитель сволота задерживает. Я единственный кто удивлялся и спрашивал,
- чё вы тут бухтите, а руководителю ни слова?
Угадайте кому предложили уволиться по собственному до окончания испытательного срока )

0

Наличными на руки...

раскрыть ветку 1
+2
но деньги - вперед
+22
Узнаю мою начальницу. Она тоже любит за 10минут до конца рабочего дня задачек подкинуть. Но это не со зла, просто человек 18 часов в сутки работает, времени не замечает.
раскрыть ветку 11
+13
Ага, и когда говоришь, что домой пора, начальство такое, а что уже время?( Глядя на телефон или часы) ааа ну да. Тогда завтра
раскрыть ветку 7
+7

Вообще раздражает такое. Сидишь как дурак ждёшь 4 часа до вечера пятницы и люди спрашивают "А что сегодня уже пятница?"

+4
Им за это платят что-ли. У меня в конторе 5 начальников и все как один живут на работе. В каеф?
раскрыть ветку 4
+2
Самое неблагоприятное время - последние рабочие полчаса пятницы
+3

Та же хуйня. А мне ещё на вторую работу надо идти и я в рот ебал просто так сидеть и опаздывать туда, где мне деньги также платят

0
есть такая херня. у одной женщины кроме работы ничего в жизни нет, хотя есть дети, но за ними следит муж! она в 8 на работе и до 10. и это норм. просто работает спокойно, никуда не торопится. пошла поела, пошла покурила, пошла поржала с кем-то, куда-то съездила в офис, там чот порешала ну и тп.
-2

Бабы-начальницы и правда - отдельное психическое заболевание. Обвиняйте в сексизме, сколько хотите. Но правда радуюсь, узнав на собеседовании, что на новой работе начальником будет мужик.
2 работы назад такая же трудоголичка любила не просто за 15 минут до ухода, а еще и через 15 минут после ухода на всех возвращать, когда уже не просто ушел, а уже спустился в метро!
Причем коллеги понуро и покорно возвращались, даже проехав пару станций!
Как-то начали в пятницу в 17.45 срочно делать отчет для головной конторы. ТЗ нам всем переслали на почту. Открываю и вижу дату и время исходного письма из главного офиса. Четверг, сука, 11.45!!! Просто в пятницу в 17.45 начальнице позвонили спросили: "Где отчет? Чёзадела? Через 15 минут рабочий день и даже неделя заканчиваются". И начинается беготня...
Через 2 месяца подвернулась другая работенка и пришлось уволиться. Работенка, правда, тоже оказалась с начальницей-трудоголичкой да еще кричащей тонким дискантом с утра до ночи. Но это уже другая история.

+10

Ух на первой работе была такая падла! Ровно за 15 минут до конца рабочего дня любила срочняков и пиздячек в догонку накидать. А потом сидела в своем кабинете с открытой дверью (единственный путь домой) и провожала все фразами - куда же это вы собрались, уже всё сделали что ли? А сама сидела еще час, потому что её муж заканчивал позже и потом забирал ее. Да и вообще редкая овца была..

+9
Начальник на сутенёра похож.
раскрыть ветку 2
+17
Поэтому и просит задержаться попозже
+11

Все профессии важны, все профессии нужны (с)

+9

Сцуко, жиза.

Иллюстрация к комментарию
+5

У меня начальство типа правильное всё такое,всё по ТК,и когда работники высказались об окладе х2 за переработку,то жаба оказалась сильнее нужды))) С тех пор очень редко и если кому-то нужен отгул

+4

я с этого мема вообще пригораю. Сейчас на него волна пошла. И много шутеек.

+7

Я видимо работаю в параллельной вселенной. Недавно начальник приходил и отчитывал коллегу за то, что тот задержался несколько раз на работе.

раскрыть ветку 2
+12
Ты ему коньяк из сейфа распивать мешаешь
раскрыть ветку 1
0
Да нет, у него офис в соседнем здании
+3

На новом месте первый месяц спрашиаал незадолго до конца рабочего дня, есть ли что-то срочное.

Теперь не спрашиваю, в пять уже за периметром. Если реально что-то надо, то есть телефон.

+3

*включает съебатор на скорость света*

0

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. ("Заговор Фиеско в Генуе". Ф. Шиллер)

0

версия харламова в виде негра?

0

А вот эти этикетки с рукавов пиджака надо убирать или нет? Просто не в первый раз вижу на фото эти ярлыки.

раскрыть ветку 3
+1

конечно надо.
Это технические бирки. Они зачастую и пришиты-то некрепко - как раз потому, что не предназначены для нОски после покупки.
Та же печаль - с зашитыми техническим стежком шлицами пиджаков, пальто и юбок. Это тоже одноразовая история. Чтобы защитить от разрыва во время транпортировки с фабрики в магазин и на время активной примерки толпой покупателей.
Причем многие старательно их пришивают их обратно после того как этот временный стежок расползется:)
Ажтрисёт!

раскрыть ветку 2
0
а как же тогда окружающие узнают какой фирмы у тебя пиджак или пальто?
раскрыть ветку 1
0

В картинке ошибка. Сейчас поправлю.


*Начальник со сраной задачей:

0

кто то вышел из KFC c крылышками)

0

Стань начальником! Есть стимул...

Похожие посты
898

Насчёт адекватных работодателей

На эти мысли меня навели посты про "адекватных работодателей".
Я понимаю, что работников всегда больше, чем работодателей и пост вряд ли будет популярен, но я здесь не ради плюсов.
Тема активно педалируется на Пикабу, то есть, если я не сохраняю зарплату своим сотрудникам, то я неадекватный работодатель?
Ситуация сейчас тяжелая, согласен!
Каждый выживает как может, каждый сам за себя! Я и риски на себя брал в свое время намного большие. Закладывал дом и машину для поднятия бизнеса, не спал сутками, нервы попортил. А теперь, если я пытаюсь всё это спасти, я неадекватный значит.
У меня вопрос ко всем тем, кто так благодарен своим адекватным начальникам.
Много ли из вас тех, кого можно будет назвать "адекватным работником", когда наступит конец карантину?
Заново запустить бизнес, это не дело одной недели, если вообще возможно. Издержки большие, придется экономить на всем, скорее всего в том числе и на зарплате работникам.
Готовы ли вы на это?
Вот у меня сомнения, что все эти люди "адекватные работники".
Скорее всего там каждый сам за себя.

2890

Старший инженер

Один из друзей работает на производстве, связанном с мех.обработкой металлических изделий. С его слов.
Всю жизнь работали в составе трое инженеров (включая меня) и ведущего инженера - он же начальник отдела. С некоторых пор руководство пересмотрело кадровый состав и решило, что прослойка в виде ведущего нам не нужна - мол, мы уже ребята опытные и сами с усами. И уволили ведущего.
А для контроля нашей работы выделили одного из замов, вписав ему в должность "старший инженер".
Началось веселье.
Случай первый. Упал заказ на партию деталей с нестандартной (для нас) технологией обработки. Устроив мозговой штурм, мы решили, что раскорячившись таки запилим его и взяли в работу. Когда в конце месяца явился "старший" и стал допрашивать каких дилдаков мы угробили столько смен в пустоту, оказался удивлен, что на освоение новых методов работы нужно больше смен. "Ещё один такой прикол - вычту из премий".
Случай второй. Пришла пора планового ремонта. Залезли на склад - резцов нет. Подошли к "старшему" с сим вопросом - куда делись резцы? "Зачем вам столько резцов? Когда эти выйдут из строя, тогда и подходите."
Наверху забили тревогу, когда отклонения в размерах, стали исчисляться в миллиметрах.
Случай третий. "Старший" месяц не появляется в отделе. Заказы закончилась, сидим пинаем балду.
Через ~ неделю влетает с выпученными глазами - "хренали не работаем?". Оказывается, мы сами должны были сгонять к отдел продаж, сами взять себе заказы, сами провести их по 1С, сами составить план-график и посчитать себе смены, организовать транспорт и т.д. Ну а чо? Он же в отпуске.
В конце отчётного периода была веселая игра "Кто не зять генерального тот и виноват". Проиграл весь наш отдел. Хотят одного из нас сделать "помощником старшего инженера", чтобы за него работу делать он был в курсе тонкостей нашей работы, ведь он оказывается вообще бухгалтер по образованию. Nuff said.

660

"Заговор" против агрессии

Давно это было. Работал я мастером в сборочном цеху, несуществующего ныне цеха, работающего ныне завода, несуществующей ныне страны.

Работа мастером на заводе, да ещё в сборочном цеху дает такой бесценный опыт, никакими бизнес-тренингами не приобретешь. Каждый рабочий день в цеху начинался  с утренних совещаний (планерки, пятиминутки), у нас были совещания, у начальника цеха. Замечательный руководитель, великолепный организатор, но очень невыдержанный человек. Почти каждое совещание он начинал словами, сегодня ругаться не будем. Каждое совещание заканчивалось капитальным разносом, громким, хорошо поставленным голосом, орал так, что стекла дребезжали, рабочие в цеху замирали, сквозь шум оборудования, через двери кабинета, слышно было. Начиналось с малого, какую-то детальку не завезли, выпуск какого-то изделия не дотянул до декадного плана, и все, далее проходил по всем, и по виновным, и по тем кто в прошлом квартале провинился. Женщины с таких совещаний часта в слезал выходили, мужики даже некурящие курили. Я долго не мог понять, что делать, пока не обратил внимания на экономиста, миленькую женщину предпенсионного возраста, на совещаниях сидевшую всегда в уголке, и миленько улыбавшуюся, чуть-чуть, уголками губ, причем даже когда ей прилетало, она так же выражения лица не меняла. Повод нашелся, и на корпоративе к 8 марта, я осмелевший от водки, спросил: " Как же так, Н. О. все мучаются на этих гребаных совещаниях, а вы миленько улыбаетесь, раскройте секрет". Ответ её долго мне помогал, и до сих пор иногда помогает.  -Понимаете, Саша, когда он орать начинает на меня, я начинаю думать про него, а что он видел в жизни, послевоенное детство в деревне, голодное, холодное, затем скитания по общежитиям, всю жизнь на этом заводе, и чем больше он орет, тем мне ещё более его жалко, а тебе Саша, я рассказала, потому что ты первый заметил, давай наш секрет сохраним. Применил на следующем же совещании, помогло!!!

37

ЩЕДРАЯ ЛАВКА (часть 2)

Всем доброго времени суток. Делюсь с вами результатами дальнейших разбирательств с недобросовестным ИП. Начало истории вот здесь http://pikabu.ru/story/shchedraya_lavka_7194191?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

Итак, написав заявление и распечатав несколько доказательств работы: (деловые переписки, товарные отчеты, накладные, кассовую книгу) мы с коллегой передали все в Прокуратуру. Заявление рассмотрели через месяц. Позже с нами связалась помощница прокурора и попросила передать номера телефонов людей (свидетелей) которые могут подтвердить факт нашей работы. Как оказалось позже ни по одному номеру ни одного звонка не было.
Растянув все это дело чуть больше чем на месяц, 3 марта мы получили письмо в котором Прокуратура ответила нам, что ИП все отрицает, мы никогда на него не работали и так далее. В суд конечно с иском и заявлением от нас никто не подал, хотя говорили что готовят все для передачи в суд.
И все инстанции как один пишут под копирку одно и тоже. Пока не знаю что делать дальше, но отчаиваться и сдаваться не намерена, хоть и сильное противостояние.
В голове крутиться одна и та же мысль: если даже в маленьком городе с населением в 22 500 тысячи человек невозможно защитить свои права и отстоять позицию, то неудивительно что вся страна живёт в огромной несправедливости.

1159

Егорка

Утроился в одно учреждение. После знакомства с будущими коллегами, заведующий вызывает к себе и говорит, что сейчас подойдёт его зам и проводит меня по отделению, покажет фронт работы. А сам берет телефон и говорит: "Пусть Егорка подойдёт!"

Я не удивился, ибо может они с замом друзья. Но когда в кабинет вошёл приятный мужчина, чем-то напоминающий Антонио Бандераса, и протянув руку представился мне Егоркой, меня это слегка удивило. Всё-таки он мой будущий руководитель. Списал это на то, что я тут первый день и хз как у них заведено. Может, и директор просит называть его Витёк.

Далее Егорка повёл меня сначала в один корпус здания, попутно объясняя нюансы работы. Потом в другой. Пару раз у меня возникали вопросы и я обращался к заму по имени Егор. В третий раз, он не выдержал и даже, как мне показалось, слегка рассердился, спросив почему я называю его Егор, когда он ясно дал понять что его зовут Егорка!

Я снова удивился, но решил не спорить с начальством и дальше называл его исключительно Егорка. При этом зам кисло морщился, но на Егорку отзывался, пусть и неохотно.

На следующий день заведующий вызвал меня и без наездов, но достаточно строго попросил впредь соблюдать нормы этики и субординации и не давать начальству всякие прозвища.

В общем, зама, как выяснилось, зовут Геворг...

1925

Я начальник, ты дурак

Лет 15 назад я устроилась в столярный цех, брали без опыта, дабы передать мастерство. Работа очень понравилась, покраска дверей, лестниц из массива дуба, подборка цвета. Короче творческая работа. За изделия всегда переживала, старалась делать идеально, хоть и косячила порой, но всегда исправляла.
Года три назад, пришлось устраиваться в новой цех. Начальник в восторге, хвалит каждый день, прям не нарадуется. Два года назад загремела в больницу, серьезно, на пол года. Взяли на мое место тетечку, не скажу что она совсем плохая лакировщица, но пошел брак по полной...
Когда я вернулась, дирик стал очень подозрителен. Каждое мое изделие проверял чуть ли не с лупой....оно и понятно, почти пол года брака..но не у меня же.
Однажды, во время очередной "проверки"пришёл парень из соседнего цеха, растворителя попросить, смотрит, дирик ступень крашенную вертит, под лампой разглядывает, чуть ли не на зуб пробует. Парень удивленно: -" Че он делает?", Я: - " Косяки ищет)". Парень: - " И как, нашёл?" Ответ дирика убил!!! ." Я не вижу, но знаю что есть, по этому вижу!" Милейший человек)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: